Приёмная
Петр Иванов

Тинькоф инвестиции некорректно отображают стакан, что делает торговлю де-факто невозможной

Ситуация случается уже не в первый раз и не в первый же раз я пишу в саппорт что бы они что-то сделали с отображением у себя стакана.

Сегодня Нетфликс не очень отчитался и после закрытия навернулся на 11%.

Как и многте я решил прикупить немного нетфикса в расчете на быстрый отскок, взял я его 495. СПБ биржа притом ограничила минимальную сумму, по которой можно было выставить заявку на продажу в размере 499.98.

Зачем так делает СПБ биржа в целом не очень важно, но этот факт из приложения/терминала/сайта или вообще чего либо от Тинькова узнать невозможно.

Соответственно выставить заявку по цене ниже 499.98 нельзя, цена уходит вниз.

Казалось бы брокер тут не при чем, цену ограничила биржа. Но в стакане Тинькоф отображает как заявки на покупку по цене ниже, так и заявки на продажу.

При этом заявки на продажу по цене ниже 499.98 появляются постоянно вопреки утверждениям поддержки о том, что они были выставлены до ограничения (иначе как бы я мог купить бумаги по 495).

Таким образом, Тинькоф по сути вводит клиента в заблуждение, так как не купив бумагу и не попытавшись ее продать просто невозможно узнать, поставлены ли биржей ограничения (можно конечно отслеживать их перед каждой сделкой не в приложении/терминале, но это не отменяет факта предоставления недостоверных сведений).

В первый раз я писал в саппорт по этому вопросу ещё полгода (может быть и больше) назад.

Такой ответ я получил и разумеется никто ничего не учел.

Данная проблема возникает у огромного числа людей, достаточно зайти в пульс Нетфликса сейчас и почитать гневные комментарии.

В принципе то, что тинькову на клиентов плевать, как и то что с тиньков инвестиций нужно уходит все и так знают. Но возможно этот пост все же заинтересует либо Тиньков либо хотя бы аудиторию VC и повлияет на работу приложения/терминала.

Дополнительно предлагаю всем пострадавшим конкретно сегодня строчить на Тиньков жалобы в ЦБ, введение в заблуждение думаю в данном случае очевидно.

Ещё вот такие ответы очень забавляют, встречных.предложений у них не было...
{ "author_name": "Петр Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 236648, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 00:42:51 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Здравствуйте.

В биржевом стакане мы отображаем информацию, которую нам транслирует биржа. Биржа изменила коридор цен из-за расчета вечерней ликвидности. В стакане показывали те заявки, которые выставили до изменения коридора цен. Ошибки в отображении данных не было.

Вы выставляли лимитные заявки после 23:00 в торговую сессию 20 апреля. Их все отклонили по причине - «Цена вне лимитов по инструменту». Ситуация для биржи штатная, в периоды пониженной ликвидности они могут отклонять лимитные заявки. Мы запросили дополнительные пояснения от биржи по поводу отображения заявок в стакане.

Ответить
2

И как по вашему возможно, что в 23:21 сделки проводились по 493,65, что видно на первом скриншоте, а в 23:25 уже были заявки на продажу по  490,75, если по вашим словам они выставлены ранее ограничения?

Ответить
–1

Заявки по такой цене в стакане - это заявки, которые выставляли до изменения коридора цен биржей.

Ответить
1

Если они были до изменения коридора, то почему они не отражались/не исполнялись? Почему я не купил по цене 490, а смог лишь по 495, когда уже были ограничения, если по вашим словам были заявки на продажу?

Ответить
1

Коридор цен, который биржа может установить после 23:00, динамический. Его границы могут поменяться, поэтому вы смогли купить акции по указанной цене. После этого значения изменились и продать по ценам, которые вы указывали в следующих лимитных заявках, уже было нельзя.

Ответить
2

Что за абсурд, коридор меняется каждую секунду? Хотя даже если это было бы так, то тогда он менялся бы и для меня и я мог бы выставить заявку по тем ценам, которые появлялись в стакане.

Ответить
4

Топай на сайт биржи спб, открывай их документацию и читай про их пулы ликвидности и исполнение заявок. 
Тогда ты поймешь, что стакан спб ни разу не стакан. И что половина сделок у тебя со стаканом и такими же клиентами из РФ, а половина с контрагентами за рубежом. 
И логика ограничения у спб другая. Коридор блокирует только одну сторону заявок. 
Типа нижняя планка 490 не дает ставить на продажу ниже 490, но разрешает на покупку ниже 490.и контрагенты вполне могут забирать эти заявки на покупку. 
В общем очень похоже на кухоньки форексовые. 
Тиньков не причем. 

Ответить
0

Приветствуем! Для разбора ситуации, проверки работы приложения и коллег подскажите ФИО и дату рождения в ЛС. 

Ответить

Комментарий удален

0

Проще написать здесь, чем разбираться с биржей

Ответить

Комментарии

null