{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Eugene Rubilov

Причины, по которым сервисы «Яндекса» потеряли моё доверие

У меня накипело. Все сервисы «Яндекса», которыми я активно пользуюсь, перешли нечто важное для меня — здоровое человеческое отношение к пользователю. Чтобы быть конструктивным расскажу как сервисы «Яндекса» теряли моё доверие.

Я начал слушать Радио (тогда это было отдельное мобильное приложение), настроил свою радиостанцию, всё прекрасно. Импорт музыки из VK немного подкачал, какие-то треки заменились на совершенно иные, но это нормально как мне кажется.

В Музыке можно лайкать треки и они попадают в мой плейлист в том порядке, в котором происходят лайки. Мне нравится слушать последние залайканые и иногда возвращаться к старым заслушанным трекам. В какой-то момент в приложении произошёл сбой и треки перемешались. То есть в верху списка оказалось то, что не соответствует периоду жизни, который я переживаю, настроение не то. Мне постоянно приходилось листать, чтобы найти нужный трек. В поддержке сказали, что таймстемпа у них нет и треки располагаются в случайном порядке. На вопрос “а как же тогда порядок в приложении синхронизируется с порядком в вебе” внятного ответа я не получил.

Стоит отметить, что музыку я слушаю в авто, интернет бывает не очень, потому слушаю сохранённые треки. В некоторых дорожных ситуациях просто опасно отвлекаться на телефон и что-то там листать, так что приходится ждать красного светофора, чтобы не отвлекаться от дороги. Эта сценарий связан с моей безопасностью и мне не нравится, что сервис с которым я работаю не отвечает моим требованиям. Чувствую пренебрежение ко мне как человеку.

Алгоритм подбора меня ввёл в грусть. Сейчас слушая свою волну я не открываю для себя новых треков. Сплошное старьё. Что мне нужно сделать чтобы получить новую музыку я не знаю. Видимо включать радио, которое мне не очень нравится и ждать, пока появится что-то достойное. Сюда же добавлю, что переключая это старьё в надежде найти что-то новое треки просто заканчиваются и я должен ждать, пока алгоритм подберёт что-то новое. То есть я просто заблокирован и должен слушать то, что мне не хочется. Бесит.

Переключусь с Музыки на Драйв. Тут много писать не буду, ибо про это полно уже статей в интернете: цены на авто для тех, пользуется Драйвом давно выше чем для тех, кто использует его недавно. Всегда проще снять денег с существующих клиентов, чем привлекать новых. Чувствую себя обманутым.

В машине оч долго инициализируется моя волна Радио. Бывает, что и не подхватывается вовсе. В итоге слушаю что-то, что хотя бы не противно.

Это причина по которой я перестал использовать Драйв как основной каршеринг — время до авто. Время, которое даётся, чтобы дойти до машины очень маленькое. То есть иногда целенаправленным шагом я даже не успевал до неё дойти и начинается аренда. Это заставляет меня нервничать, спешить. А я этого очень не люблю. Не рекламы ради скажу что начал пользоваться Сити Драйв. Там 20 минут до авто, как бы близко я не был. Такой контраст буквально делает меня счастливым и спокойным.

Я много и часто совершаю покупки на Маркете. Мне не понравилось, что сервис Покупки буквально копия Маркета. А отличие в том, что в Покупках меньше товаров и я покупаю в итоге то, где Яндекс выступает посредником. То есть мой выбор ограничен, а продавцы могут недополучать свою прибыль. Для меня одинаковый внешний вид выглядит как просто обман.

Недавно было вообще смешно: на Покупках в галерее товаров позиция была со скидкой, а когда я открыл детальное описание, то скидка пропала. При том я попробовал зайти через инкогнито + поисковик, чтобы купить тот же товар. В первых строках гугла появилась реклама Покупок, которая привела меня на нужный товар. И он был со скидкой. Очаровательно. Сейчас я стараюсь покупать на Ozon.

Зашел в приложение Еда, а там баннер: места с оч крутыми бургерами, самый топ. Круто, думаю я, заморочились и сделали подбору. Сделал заказ. Мне пишут, мол можете его забрать. Стоп, забрать? Я доставу хочу, а не самовывоз. В общем у этой бургерной не было свободных курьеров и в приложении выставился самовывоз (я это так понял). После разговора с поддержкой они сказали, что заказ отменить не могут, т.к. он уже в работе и деньги не вернут. На вопрос могу ли я заказать доставку и дополнительно её оплатить мне ответили отрицательно. Я приехал в заведение уже порядочно злой, ибо голодный и контекст неприятный. А оно закрыто. И нет способа позвонить туда. Тут мне звонит верховный менеджер поддержки Еды и говорит, что “ситуация неприятная и давайте её разруливать”. Я говорю что стою у двери и пытаюсь забрать свои бургеры, на что в ответ получил “А, ну хорошо. До свидания”. Я просто опешил. Через пару минут позвонил работник бургерной и вынес мне заказ через чёрный ход.

Вишенка на торте: в приложении рейтинг бургеров был 4.8. По вкусу я бы оценил на 3.5. Рейтинг заведения на Картах 3.4. Тут уже без комментариев.

{ "author_name": "Eugene Rubilov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 535, "likes": 422, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 257687, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:46:27 +0300", "is_special": false }
0
535 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я думаю, что всё, после того как конторы уперлись в 145 миллионов россиян как пользователей, и поняли что база больше не растет, стали ошкуривать клиентов имеющихся, отчеты о квартальной и годовой выручке сами себя не нарисуют, а перед инвесторами с паяльниками в руках нужо демонстрировать позитив постоянный.
В итоге все эти мудаческие сервисы типа Хуяндекса всех заебут, и все вернется на круги своя, с локальными такси, доставщиками, едой и прочими делами за вменяемые деньги,  ну или хотя бы с вменямым сервисом.

262

Да ладно, с каждым днем все больше лохов, которые покупают воздух(яндекс плюс, и им подобное) 

23

Яндекс Плюс - воздух? По нему есть доступ к Кинопоиску с огромным количеством сериалов и фильмов. А Яндекс.Плюс Амедиатека - так вообще все сериалы. Какой воздух? Плюс кэшбек приятный с такси, на Яндекс.заправках и тд. 

6

Да воздух потому что все эти фильмы есть бесплатно, нужно только поиском воспользоваться. Ну или лучше купить подписку у какого нибудь эпал или нетфликса чем у сранного яндекса. Они даже вирусы внедряют в свои продукты

0

Бесплатно - это ворованные. Но это не главное. На рутрекер надо зайти, найти, дождаться пока скачается сезон. Это можем быть и 40 минут и сутки. Потом, пробиваясь через кривые названия файлов на Vo-vase-tyzkie-s01-02 запустить нужную серию. А в Кинопоиске - все эти фильмы и сериалы доступны сразу, без скачивания. С удобным поиском, выбором сезонов и серий. Это вопрос удобства. Когда ценишь себя и своё время - приходишь к таким вещам. И вы, когда будете получать не 80 000 в месяц - к такому придёте. Что программу проще и удобнее купить, чем искать ломанную и активировать, обновляясь через костыли. И что проще заплатить за подпилку Кинопоиск + Амедиатека 3000 рублей (а это цена бутылки вина) в год и смотреть все и сразу, не бегая по файловым помойкам.

Касаемо подписок Эпл и Нетфликс - вы сильно не в теме. Там - другие фильмы и сериалы. Подписка на Эпл Тв отдельно не нужно покупать, эпл тв идёт в составе Apple One. И в Нетфликс тоже - другие сериалы. И на него я тоже подписан. Отличный сервис. Как и Эпл тв - с эталоном качеством изображения, качая с помоек вы такое качество изображения у фильмов / сериалов Эпл Тв и Нетфликс вы не увидите, к слову.

7

это не удобство, а нежелание поднять свою ж... для того, чтобы хоть что-то сделать. Лень.

0

Сделать хоть что-то - это что? Покапаться на торренте, выбрать что именно качать, покачать продождать - это «сделать хоть что-то»? 😂

0

Какой кошмар. Если я хочу посмотреть что-то с торрентов, то достигаю желаемого менее чем за минуту. Вы настолько изнежились и обленились, что и не в курсе - торрент-клиенты уже лет 10, если не больше, позволяют начать просмотр сразу после начала закачки. А на том же рутрекере все настолько качественно раскатегоризировано, проверено и отмодерировано, что в онлайн-кинотеатрах добираться до желаемого тупо дольше, продираясь через рекомендации, "подборок от наших ниибацца редакторов" и "вот это вам точно понравится".

Я сейчас намеренно не касаюсь вопросов легальности, я ответил на ваш полный ужаса от непонимания процесса вопрос. Вот честно, это уже какое-то дно, простейшие операции, которые лет 10 назад не вызывали вопросов даже чуть ли не у бабушек, сейчас вызывают дикий ужас у среднего уровня пользователя.

5

«Дикий ужас у среднего пользователя»? Не думайте за других, я у мамки программист и кул хацкер.
Насчёт «начать просмотр сразу» - ещё добавьте VPN, для доступа к рутрекеру. И этот «просмотр сразу» через торрент он и звук 5.1 на ДК разложит и профиль Dolby Vision активирует?
И прям в 100% случаев без единой запинки и подгрузки любой фильм проиграет. Вы наверное 3х гиговые full hd таким макаром пробовали. Всякие новинки, где сидов много. Не надо рассказывать сказок, что на нормальном по качеству рипе - полно сидов и прям в ту же минуту потянулся фильм с высоким битрейтом.

Касаемо поиска по каталогу, рассказываю, записывайте:
1. Нажимаете кнопку с микрофоном на пульте и говорите: открой Бумажный Дом на Нетфликс.

Всё.

0

Насчёт «начать просмотр сразу» - ещё добавьте VPN, для доступа к рутрекеру.

Первая ссылка в гугле "как получить доступ к рутрекеру" направляет на расширение для любого браузера, которое раз и навсегда решает этот вопрос. Итого считаем: 1 клик на переход на сайт, 1 клик на переход в магазин расширений, 1 клик на установку расширения. 3 клика. Сложно ппц как.

И этот «просмотр сразу» через торрент он и звук 5.1 на ДК разложит и профиль Dolby Vision активирует?

Да. Удивительно, правда? Это умеют не только божественные стриминговые сервисы.

И прям в 100% случаев без единой запинки и подгрузки любой фильм проиграе

В 95, где-то так. А то на легальных сервисах ничего не тормозит? Сейчас бы вспомнить Игру престолов на Амедиатеке.

Не надо рассказывать сказок, что на нормальном по качеству рипе - полно сидов и прям в ту же минуту потянулся фильм с высоким битрейтом.

Это не сказки. Странно вообще слышать это от человека, который не пользуется торрентами - откуда вы это, из головы взяли что ли? В противовес: а то на легальных сервисах есть редкие фильмы в больших количествах. Ага, знаем мы.

1. Нажимаете кнопку с микрофоном на пульте и говорите: открой Бумажный Дом на Нетфликс.

Для эстетов: поисковик по рутрекеру установлен в браузер. Плагин Ace Stream установлен туда же.

Подсказываю: пишете в адресной строке название фильма, нажимаете Enter, заходите на страницу фильма, жмете там же на кнопку Плэй. Все. Сложно ппц как. Лучше несколько сотен в месяц платить за возможность разговаривать с пультом.

2

Да. Удивительно, правда? Это умеют не только божественные стриминговые сервисы.

А нука, как это происходит, расскажите? Браузер декодирует и DTS поток и передает профиль изображения dolby vision? )) С компа пускаете сигнал, который принял браузер с пиратской помойки, на ресивер и он раскладывает звук на DTS? ) А можно фотку экрана ресивера, который принял такой сигнал с пиратского сайта и разложил на каналы? ) И фотку с телика, где видно, что от сигнала от браузера актировался профиль Dolby Vison? ))

Мне реально интересно, почему нищеброды всегда так: да мне качество норм и из браузера, изображение норм, звук отличный, да зачем мне за стеклоподъемники переплачивать, вёслами тоже удобно, да вино за 500 рублей - отличное, бред платить 2500 за бутылку, всё равно одно и тоже. Ой да зачем мне софт покупать, крякнутую скачал, пропатчил, порты обновлений закрыл в брендамуере закрыл и пользуешься, а обновиться - я лучше снова накачу и снова крякну. Или платить "несколько сотен в месяца за возможность разговаривать с пультом. Реально для вас 1700 в месяц. А это Яндекс + амедиатека, Apple one семейный где игры, облако, Эппл Тв + Нетфликс). 1700 рублей. Это же реально дешевле бутылки вина. Это вам дорого? Может там -  работу устроиться? Феноменальный образ мысли. 

0

Браузер декодирует и DTS поток и передает профиль изображения dolby vision?

Не браузер, а телевизор или тв-приставка. Ставится ViPlay/HD VideoBox, там уже подключены все эти рутрекеры, и обходить блокировки не надо.

А дальше вы написали много текста, основываясь на своей невежественности. Даже комментировать нечего. Ах да, вы что-то про Кинопоиск написали и о качестве говорите. Но тут тоже нечего прокомментировать.

Это вам дорого?

Нет, просто я не согласен с моделью распространения фильмов по аренде. Платить деньги за то что на меня накладывают множество ограничений самого разного свойства - я не настолько сумасшедший.

0

HD Videobox - это вам качество? 😂😂 И вино за 500 рублей, дайте угадаю, такое-же, как и подороже и смысла нет переплачивать?
Эксперта, которому Видеобокс - норм по качеству, стоит слушать. 😂Поэтому, наверное, не нищеброды все его ставят на свои сетапы ДК.

То, что ресивер декодирует - я не спрашивал. Я спрашивал - поток с компа, из браузера, ресивер примет и декодирует DTS поток? Вы говорите «пиратские сайты это давно умеют». Можно пример? Вот так, как на фотке? И такую же про профиль Dolby Vision в телевизоре?

0

HD Videobox - это вам качество?

Да. А что? Там торренты чем-то отличаются от закачки через комп, скидывании на флешку и просмотра с нее? Или... дайте угадаю, вы и не в курсе, что HD VideoBox умеет показывать не только из собственного каталога, но и напрямую с торрент-трекеров? То есть - невежественны.

Я вам больше скажу - через пульт можно разговаривать и с видеобоксом.

Я спрашивал - поток с компа, из браузера, ресивер примет и декодирует DTS поток? Вы говорите «пиратские сайты это давно умеют». Можно пример?

А зачем из браузера, если можно с приставки, через тот же HD VideoBox да напрямую с торрентов? К чему эти искусственные ограничения? ред.

0
Читать все 535 комментариев
Как IT-компания делает продукты: история собственной торговой марки Яндекс.Лавки
«Азбука вкуса» впервые за 15 лет обновит логотип и шрифт Статьи редакции

Изменились и цвета — компания выбрала другие оттенки зелёного.

«Азбука вкуса»
Конца света не было, зато были шальные деньги, рост ИТ и появился «индийский аутсорс»: история «проблемы 2000» Статьи редакции

Благодаря панике одни стали прислушиваться к программистам, а другие заработали на страшилках.

«ВкусВилл» объявил о ребрендинге и первой за девять лет смене логотипа Статьи редакции

У компании новый слоган — «Здесь полезное вкусно».

«Вкусвилл»
Evrone News #08: выступили на конференциях и провели первый Evrone Fest

В этот раз наша традиционная подборка посвящена мероприятиям. Во-первых, наши спикеры отлично выступили на PyCon и RnDTechConf, а во-вторых, мы провели свой первый Evrone Fest. Подробности ниже.

ПРЕМЬЕРА ВТОРОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ. ПРОКЛЯТИЕ ВЫЖИВШИХ»
Слабое звено бизнеса — уверенность. Разбираемся, как ее достичь

Начнем с очевидного: бизнес — это всегда практикум. Научить ему на лекциях и курсах сложно. Это понимают и опытные, и новички, и даже наемные работники. Тогда откуда такой спрос на обучающие программы со стороны бизнеса? Мы углубились в вопрос и нашли ответы. Выводы оказались неожиданными: образовательные программы, интерактивы, презентации…

Avito начал переговоры о покупке сервиса по поиску жилья «Циан» — Forbes Статьи редакции

Ходатайство о покупке «Циана» поступило в ФАС от Avito летом 2021 года, рассказал источник издания.

Amazon впервые с 2018 года обновит Kindle: в новой версии — увеличенный экран и режим автономной работы до 10 недель Статьи редакции

Стоит от $140.

Kindle Paperwhite Amazon
Пивозавро-стикеры для IT
null