{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Roman Yamaletdinov

Ru-Center (nic.ru) подписал меня по акции на антивирус для сайта, которого нет, а затем начал списывать за него плату

18 июня мне на почту пришло письмо от nic.ru (у меня там был куплен домен когда-то) следующего содержания:

Нюанс в том, что никакого сайта нет, и услугу данную я не заказывал. Прочитав последнее предложение о том, что если я услугу не оплачу, её предоставление будет прекращено, не стал на тот момент ничего предпринимать, мало ли какой спам на почту приходит.

На следующий день в 4 ночи мне на электронную почту приходит кассовый чек об "Оплате за регистрацию доменов и услуги хостинга" в пользу nic.ru. Я не сразу сообразил о чём речь. Но вместе с ним было письмо о том, что сумма списана за продление того самого антивируса для сайта.

В письме было указано, что я могу отказаться от услуги и денежные средства разблокируются:

Я конечно же сразу отправился в личный кабинет отключать услугу.

Подождав до конца дня и поняв, что деньги как были списаны так и остались, написал в поддержку с просьбой вернуть деньги, списанные за услугу, на которую я не подписывался.

Через несколько дней пришёл ответ, что они извиняются, это была такая акция, на которую подписали клиентов без их подтверждения. А после окончания акции, опять же без согласия клиента, стали снимать ежемесячную плату за услугу, которую они по факту и не предоставляют (в моём случае). Деньги не вернули, они зависли на лицевом счёте, а чтобы их вернуть нужно писать заявление на имя генерального директора (чем я и займусь).

Конечно, сумма незначительная и можно было бы плюнуть. Но меня возмутил сам факт, каким образом происходит навязывание платных услуг. И как легко они распоряжаются чужими деньгами. Этот их антивирус заканчивался только 26 июня, а ночью 19-го они уже списали с карты плату за него, хотя я ничего не подтверждал. Теперь придётся внимательно читать все спам письма с подобными акциями. Проблема только в том, что в письмах они врут. Сначала, что не будут подключать платную услугу без явной её оплаты с моей стороны. Затем, что можно от неё отказаться, и деньги вернутся.

В общем, будьте внимательны и выбирайте порядочных поставщиков услуг.

{ "author_name": "Roman Yamaletdinov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 31, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 261784, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 18:07:01 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Да, у меня тоже какого-то личного менеджера подключили без моего ведома. И при оплате нового домена сначала взяли деньги за менеджера, а потом "добавьте денег". Уроды, одним словом.
Каждый выживает как может. Эти ребята решили обманывать клиентов.

Ответить
11

А то, что они всем принудительно подключали дорогие тарифы «Профессиональный»/« Продвинутый» вместо «Стандартный» об этом что-то все молчат..

Ответить

Фундаментальный бокал

Joy
0

А то, что эти тарифы вообще ничего не означают, будь он "стандартный" или "навороченный"?

Ответить
4

у меня тоже самое. Домен есть, сайта нет. Вовремя заметила долг и отключила. Это позор с навязыванием таких акций. куда можно перенести домен к более лояльному регистратору сейчас?

Ответить
3

Я перетащил все на beget, может быть есть еще лучше, но впервые выдохнул, что мне не нужно постоянно чекать свои домены на очередные разводки от nic.

Ответить

Фундаментальный бокал

Георгий
0

Такая же история, они пока выглядят честными.
@Beget 

Ответить
0

О, готовьтесь к проблемам. Конкуренты на ваш сайт сделают жалобу, и ваши домены на месяц заморозят)))

Ответить
0

Конкуренты бегета из nic.ru?  ;)

Ответить
2

выбор регистратора доменного имени в наши дни - это примерно как разбирательство в сортах говна.

Ответить
4

Так это классика уебков nic.ru, они так делают годами.

Ответить
0

подписка на что-то не очень нужное - мечта любого поставщика услуг

Ответить
1

И самое главное не затратное для него. По сути все эти допуслуги это воздух

Ответить
4

отключить ненужные услуги в ру-центе самый сложный квест в моей жизни 

Ответить
0

Часто только через обращение в поддержку

Ответить
2

Это стандартное поведение nic.ru уже несколько лет, если не хотите постоянно чекать свой тариф, удивляться спонтанной смене тарифа на более дорогой, доп услугам, путаться в названиях типа "базовый и стандартный"  и сталкиваться с каким-то запределным уровнем "темных UX паттернов" - просто переводите домены к другому регистратору. 

У них, видимо, политика такая, что прибыль вот с такой херни перекрывает убытки от оттока клиентов. 

Внезапно оказалось что у других регистраторов еще и сами домены гораздо дешевле.

Ответить
0

У кого дешевле?

Ответить

Фундаментальный бокал

Anna
2

Не реклама и не партнерская ссылка, я переполз на бегет, домены дешевле, потому что нет навязанного д@рьма, как у рег-ру и ник-ру. Единственное, что пока напрягает – обычный хостинг "из коробки" у регру стал работать быстрее, чем бегет.

Ответить
0

На BeGet много лет сижу, все домены там + VPS. Вообще проблем никаких не было. В ТП обращался несколько раз, реагируют быстро. И да, подтверждаю, некоторые зоны намного дешевле того же nic.ru. Но подбор домена отсутствует, поэтому подбираю в других сервисах, регистрирую на BeGet.

Ответить
0

Вот цены nic.ru - https://www.nic.ru/catalog/domain-renewal-prices/. Обратите внимание еще на расположение каротчек - самый дешевый тариф сделан не первым. И "Стандартный" дешевле "Базового". Честно говоря, уже на этом месте у меня впечатление что я с какими-то "чоткими бизнесменами" из начала 90х связался.

Вот цены на beget - https://beget.com/ru/domain-register 
Вот цены на mastername - https://mastername.ru/service/#russian
Вот цены на timeweb - https://timeweb.com/ru/services/domains/prolongation/
На reg.ru столько-же, но там хотя бы нет такого отношения к клиентам.

Ответить
0

Я на свебе много лет.

Ответить

Квадратный единорожек88

2

Пидорги

Ответить
1

По факту это мошенничество, присвоение денег обманным путём.

Ответить
0

Они еще и на конструкторы свои подписывают с бесплатным 2-недельным доступом, а потом с автоматической оплатой. Был очень удивлен это увидеть, хорошо что автоплатеж отключен.

Ответить
0

Adminvps - вроде тоже хороший, цены на домены ру, в 3 раза ниже чем в ник.ру 

Ответить
0

без рекламы, но 2domai***  уже 10 лет без проблем. самые низкие цены на ру были, 49р долгое время...  сейчас чуть дороже, но лучше не встречал.
PS: история с НИК напомнила ростелеком (домашний инет питер) который без согласия и без нового договора стал взымать 10р (потом 50 потом 99р) за аренду маленькой коробочки(соединителя). Потом антивирусы подключал.  Проклял их после этого. Видимо одна гнилая контора.

Ответить
0

У руцентра вот это вот "кручу верчу запутать хочу" уже не то что 2-3 года, мне кажется началось чуть не 10 лет назад....

Есть у них еще одна прикольная история - платишь картой, не следишь за мелкими чекбоксами - 'получаешь' автоматическое продление с этой карты без 'смс и регистрации'....

Ответить
0

Подключили личного менеджера списывали несколько месяцев деньги. Ещё подключили какой то очень выгодный тариф на домен, вместо 600 р списали 2200 за год. Поругался, вернули.

Ответить
Читать все 28 комментариев
PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

null