{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
fordevcv

«Юмани» заблокировали счет за входящий перевод с «фоном» крипты

В далеком 2007 году я зарегистрировал себе кошелек в «Яндекс.Деньгах». Оказалось, что это очень удобная штука. И с тех пор эта платежная система стала для меня основной. Я использовал ее для проведения платежей, получения средств, на карте висели абонементы с ежемесячной оплатой и т.д.

После ребрендинга название сервиса изменилось на Юмани, я переживал, что что-то поменяется, но все осталось по прежнему. Так я тогда думал.

Этого было достаточно для того, чтобы заблокировать счет клиенту с многолетней безупречной историей.

В конце мая я получаю письмо от Юмани с просьбой пояснить мои платежи за последний месяц.

Абсолютно без какого либо беспокойства я описал мои операции и продолжил использовать систему. Я ведь старый клиент Юмани, я имею идентифицированный аккаунт и не занимаюсь ни чем криминальным, чего мне бояться?

Но нет, я был не прав. Мне блокируют счет, договор расторгнут а деньги я могу вывести только на мой личный банковский счет. Деньги поступят в течение 60ти дней. Причина - нарушение правил.

Что за черт? Я много лет использовал систему, никаких нарушений и проблем никогда не было. Почему? За что? Юмани дает стандартные ответ - нарушение правил.

Я связался практически со всеми, от кого я получал платежи и кому платил в последнее время. И проблема нашлась.

Незадолго, до часа Х я получил несколько платежей от одного человека. Честно говоря, я даже не знал, что он переведет мне деньги. Он провел переводы и отписался на следующий день, что это от него. Оказалось, что Юмани у него не было и он воспользовался каким-то обменным пунктом. Он перевел им криптовалюту а обменный пункт перевел мне Юмани.

Бинго!

Я не мог поверить в то, что человеку могут заблокировать счет за входящий перевод от другого пользователя. Я ведь понятия не имел что это за деньги и какое у них происхождение. Но я как всегда оказался не прав. На прямой запрос я получил вот такой ответ:

Немного погуглив я понял, что не одинок.

Разумеется, ничего подобного в соглашении у Юмани нет. И причин для блокировки на основании их же правил у них нет. Но кто будет интересоваться мнением простых смертных.

Бог с ним со счетом, он мне уже самому теперь не нужен. Проблема в том, что я не могу забрать деньги. У меня нет счета в РФ а перевод в другую страну на мой счет не выгоден экономически. Не смотря на мою многолетнюю безупречную историю использования сервиса, ни на какие уступки они не пошли. Только на счет. Да, это уже моя проблема, я это понимаю, но хочу сделать 2 вывода из этой истории.

  1. Если вам нужно забокировать чей то счет на Юмани, то сделать это очень просто. Достаточно провести платеж, который будет иметь "запах" крипты.
  2. Отношение компании Юмани к своим клиентам абсолютно наплевательское. Им не важно, что вы много лет были их клиентом, что провели через них тысячи или даже десятки тысяч операций, что вы никогда не имели никаких дел с криптовалютами, с вами просто никто не будет разговаривать.

P.S. Для представителя команды Юмани, если такой объявится. Проверять мою заявку не нужно. Ее проверили уже после моего отзыва на banki.ru и оказалось, что все ок, я нарушил правила.

0
61 комментарий
Написать комментарий...
Юлия Ладыгина

Здравствуйте!

Помним ваш отзыв на Банки.ру, но в любом случае опубликуем комментарий по ситуации.

Служба безопасности и финансовый мониторинг проверяют все операции в кошельках. Если заметили прямое нарушение пользовательского соглашения или закона, то вынуждены принимать меры.

Мы ценим и уважаем всех пользователей, всегда стараемся найти решение, выход из ситуации при обращении. Увы, если замечены подозрительные действия, правила нарушены, остаётся только расторгнуть договор.

Ответить
Развернуть ветку
fordevcv
Автор

Вы не цените и не уважаете ваших пользователей, не нужно бросаться стандартными фразами. Я написал вам в поддержку десяток писем, предлагал различные варианты решения придуманной вами проблемы, но на каждое мое сообщение я получал один и тот же ответ. Никто ничего даже не попытался сделать. 
Я рад, что у вас не осталось выбора и вам пришлось расторгнуть договор, после случившегося я сам бы больше рубля вам не доверил. Проблема в выводе средств. Вы поставили меня в жесткие рамки и диалог с вами вести бесполезно. 

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Novikov

А уведу-ка я, на всякий случай, интернет-магазины моих клиентов с Юкассы на Сбер. Иначе кто-то левый может сделать им подобный перевод и организовать им кассовый разрыв.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Filipp Nekhaev

Я правильно понимаю, что если вывести немного крипты на рандомный счет / счет найденный в инете / счет блогера, то вы этот счет заблокируете? 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Василий Петров

Сообщите, пожалуйста, реквизиты счета вашего руководителя в вашей системе, я ему переведу немного денег.

Ответить
Развернуть ветку
Мурад Муртазалиев

А чё не сократить, зачем такой длинный текст? Проще же "клиент всегда лох". 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Пушш

Всё до чего дотягивается сберка превращается в говно.
Удивляют люди, до сих пользующиеся этим. Одного грабежа подданых в 90х им было мало. Ну, вот, сберка нашла ещё один способ присвоить деньги собственных клиентов.

Ответить
Развернуть ветку
Shlomo Goldenberg

побороли терроризм и отмывание денег?

Ответить
Развернуть ветку
Gareht Nineth

Мы ценим и уважаем всех пользователей... если не подозрительные

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Kora

Вот как знал. Вывел все деньги с ЯД и закрыл аккаунт, как только узнал, что они ушли к сберу.
Довольно потираю руки. 

Ответить
Развернуть ветку
душный тип

Да по сути, политика уже сильно знакома!)

«Вы не правы, вы нажали не туда, ваши Деньги подозрительные.
Хорошего дня.»

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Никитин

Вы сами виноваты. Принимали бы на крипту  оплату, ничего бы не было.

Ответить
Развернуть ветку
Zikasak

115 ФЗ. Как же он достал. 

Ответить
Развернуть ветку
Alex

юмани как любой биллинг. для комерции. подключение шопов итд.

а для частных кошельков они треш. за сраных 10 тысяч они умрут там и душу вынут себе и пользователю

используйте обычные банковские карты и гоняйте без проблем туда сюда до 600 тысяч в месяц

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Lobanov

До 600т.р. В месяц "туда - сюда", это только на бумаге, на самом деле банки включают финмон с 200. А там вопрос времени 115фз, ну за исключением случаев когда Вы оплачиваете налогов примерно на эту же сумму

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Петровский

А автор может пояснить, нам, что за кучу платежей он получает.
Ну чтобы представлять насколько Юмани плохой.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Петровский

Ну раз вы молчите, я немножко пробежался по гуглу: на вас числятся копирайтинг, сео и подобные услуги, сотрудничество с фрилансерами.

Вас заблокировали за коммерцию и объяснить свои движения по карте вы не можете.

Интересно, а как немецкие банки реагируют на коммерческую деятельность с использованием счетов физлиц?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
fordevcv
Автор

Если бы я сам себе поменял, то я бы молчал, сам виноват. Но проблема в том, что этот платеж сделал мне другой человек. 
Я договорился с этим человеком, что он примет платеж назад, даже обменник уговорили. Но вот та кампания, которая ценит и уважает и всегда идет навстречу в возрате платежа отказала. 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Усов

Интересно, есть ли механизм отказа от входящих транзакций в таких случаях? Типа позвонил в течении суток и деньги ушли обратно 

Ответить
Развернуть ветку
Jane Do

"Я ведь старый клиент Юмани". Абсолютно не так. Клиенты юмани это не клиенты яндекс денег. Так-то там оферта даже новая была и без неё нельзя было создать "новый" (читай: перенести свои данные) аккаунт.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Ладыгина

Наш сервис изменил название на ЮMoney, при этом все клиенты, которые были с нами до ребрендинга, остаются нашими клиентами.

Пользователям не нужно было создавать новый аккаунт, они просто переносили свой аккаунт в ЮMoney, т.к. мы переехали в собственный центр авторизации из Яндекс.Паспорта.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Таня С

я зарегистрировал себе кошелек в «Яндекс.Деньгах». Оказалось, что это очень удобная штука
— 
может шутка?

Ответить
Развернуть ветку
fordevcv
Автор

Нет, еще месяца 2 назад я бы в этом топике защищал Юмани, потому что был абсолютно доволен всем без исключения. Но вот иди ж знай. 

Ответить
Развернуть ветку
Jane Do

Это не ребрендинг был, а передача. Яндекс теперь по другой ссылке pay.yandex.ru.

Ответить
Развернуть ветку
Askar Samanchiev

"СЛЫШЬ, ЗА ПЛАТЁЖ ПОЯСНИ, А"

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Маяковский

Я не претендую на звание умника и тд. Но у меня было много крипты, все ок. Возможно все дело в "черной крипте" ? Дада. Ни биток не эфир не анонимны и там есть целая куча черных битков и эфиров которые все "помечены" и получил такой перевод даже на крипто бирже - бан. 

Ответить
Развернуть ветку
Michael C

Расскажите plz каким образом они помечены?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Poz

Работаю в одном из подобных обменных пунктов и мы полностью выключили юмани после перехода их из Яндекс в сбер.

 Они так и прописали в своих правилах использования, что нельзя иметь запах крипты.

Жаль, что сбер работает как дпс, они не пытаются предотвратить нарушения правил, а ждут когда их кто-то нарушит и наживаются на этом. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Николаев

Сомнительно конечно, что службу безопасности привлекло 1-2 платежа
Мне кажется по счету было много поступлений от разных лиц. Банки обычно закрывают глаза на мелочь, которую мы гоняем туда-сюда. Но когда идет стабильный поток входящих переводов от большого количества людей, то это подозрительно

Ответить
Развернуть ветку
Божественный танк88

Да треугол был скорее всего

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 61 комментарий
null