Привет! В начале представлюсь на пару абзацев.
Меня зовут Макс, я руковожу студией MAX. Мы так называемся не потому, что меня так зовут, а потому что мы стараемся делать работу по максимуму ) И это правда.
У меня 13 лет опыта в интерактивном дизайне: до студии передизайнил Яндекс.Почту, Календарь, Музыку, поисковую выдачу (в месяц стало прибавляться на 1млн людей, которые раньше не пользовались поиском Яндекса), проект ya.ru (по своей инициативе и довел до релиза и увеличения метрик на 7%), проработал в Ленте с Сашей Гладких, с Димой Барбанелем, отучился в Британке, работал продактом, фрилансил.
Мы та студия, которая устала от студий, которые делают дизайн исключительно ради денег. От студий, которые за «карамельный» и не эстетический, типовой дизайн. От ребят, которые не про решение задач и не про достижение показателей. А когда выходишь на улицу или смотришь на сайт/приложение соседа: смысловость, удобство и эстетика — далека от планки высокой или хотя бы западной. От этого мы тоже устали.
Иными словами, мы устали от посредственности, а клиенты — как оказалось, тоже. Поэтому мы каждый день работаем со ВкусВилл (сайт и приложение на нас), с Пятерочкой (сайт и приложение на нас), с KFC (сайт, приложение, киоск и админка на нас), Yandex Go (пока секрет над чем) и другими большими и маленькими компаниями.
Мы за открытость, мы не прячем дизайнеров от заказчиков, мы гибкие и хорошо разбираемся в своей теме, работаем без ТЗ (реально) и много чего еще. Я все это описываю в режиме реального времени у нас в ТГ канале. Там 2,7K+ подписчиков: https://t.me/max_kanalchik
Итак! Меня немного достало, что о нас мало кто знает — поэтому сел и написал этот текст.
Недавно мы релизнули прикольный лендинг для Барьера. Вывели новый продукт на рынок )) Вот тизер
И вчера запостил в канал процесс как мы все это сделали — от самого начала и до конца. Как брифуемся, как делаем прототипы и зачем, какие у нас принципы используются для ускорения работы, как мы делаем дизайн, как не опускаем руки, если не нравится самим, про 3-дшку, про разработку.
Все в реальности. С реальными записями созвонов, с реальными презентациями клиенту, чатами в телеграмме! Короче, полный фарш! Без прекрас. Чистая жизнь.
Должно быть интересно клиентам и полезно дизайнерам )
Кликайте )
Если будет обратная связь, пожалуйста, пишите! Пока не видел, чтобы кто-то рассказывал про процесс кейса в луме со всеми рабочими деталями 🙂 Интересно, как вам, рилли ))
Или подписывайтесь на нас в ТГ, чтобы побольше всего видеть такого:
2 абзаца - представление, куча абзацев рекламы студии и тг-канала, пару абзацев «воды» в тему заголовка.
«Отличная» статья!
Максим, зачем так грубо-то? Зашел посмотпеть статью на интересную тему, а тут такая брань от автора. Неприятно же
Как мы сделали лендос «как у эпл»
Висячие союзы, пробелы перед знаками препинания, убогий интерлиньяж и, в целом, непрофессиональная типографика... Нет, далеко вам ещё до Apple.
Пожалуйста.
Дьявол — в мелочах. Особенно хорошо это нужно понимать, когда действительно есть желание реализовать продукт "как у Эппл".
Интерлиньяж сосёт буквально везде (слишком мал), кроме заголовков, где это допустимо как выразительный приём.
А вот тут — ничем не мотивированное выравнивание текста по центру. Это анафорический список, выравнивание следует сделать по левому краю блока.
Кстати Макс, если сделаете текст подзаголовка полупрозрачным и заголовок не таким жирным будет более изящнее. Ну это уже мелочи на самом деле. Кто работает с большими проектами, знает, как сложно все поднять с нуля. А так хорошо заваливаться и рассказывать про интерлиньяж и прочие мелочи не пройдя всю войну )))) Да и улучшать все можно всегда до бесконечности.
Я такие правки называют "коллективный разум" считай бесплатная работа по улучшению )
С интерлиньяжем согласен. Чуть чуть больше можно сделать. А вот про выравнивание по левому краю — нет. Фигня ж полная будет, не? Негармонично. Почему текст надо по левому краю выравнивать когда тут композиция вся строиться в центральной части.
Ну не знаю, какая там у тебя анафора, по центру все смотрится хорошо. Влево вырвешь текст, будет смотреться как "не пришей пизде рукав"
Если речь идет о всей композиции - то возможно.
Это не у меня, это такая норма типографического дизайна. То, что лично ВЫ не знаете об этом — ваша и только ваша проблема.
Любой более-менее серьёзный дизайн всегда оперирует чуть более, чем одним приёмом вёрстки.
Вот выключка текста влево. Смотрится идеально, в т.ч. — в сочетании с основной выключкой контента по центру.
Ты же ручками текст подвинул поближе к центру? Ты понимаешь, что так нельзя делать? На разных локалях, будет разная длина строк.
Офигенный бы из тебя продуктолог был. )))
- Это выглядит криво и некрасиво.
- Такие правила типографического дизайна
- Это не будет работать на разных локалях
- Под каждую локаль надо делать отдельную верстку всех элементов.
- Но у нас подключено 16 языков и контент меняется почти каждый день. Это нерационально.
- То, о чём вы ведёте речь — это не решение проблемы, а уход от неё.
У меня все. Доброй ночи! Повеселил, спасибо! 🙏
Это все равно выглядит гавнисто. Текстовую композицию общую теперь словно всю перекосоебило.
Идеальным в данном случае было бы сделать рерайт текста в одно предложение и сделать все по центру.
Собрал немного данных и получил цифры. Передавайт привет анафоре. Если бы это было реальным бизнесом и на полках стояли похожие продукты, то твое решение бы принесло компании 1 доллар, а мое 9. Потому что ты бы руководствовался какими-то правилами, а я руководствовался тем, что нравится людям и что выглядит хорошо и приятно. Люди покупают те продукты, которые им нравятся им глубоко насрать, что там говорят типографские правила. Оно либо выглядит хорошо, либо нет - вот главное правило.
Спасибо, что дал возможность мне убедиться в том, что я все делаю правильно.
Как по мне выглядит странно. Центрировать текст по центру и делать выключкой слева - так себе. Подключи другой язык и вся верстка идеальности сломается.
Не существует универсальных приёмов для любой и каждой из письменностей. Это обуславливается не только и не столько длиной строк (английский текст, например, короче русского эквивалента примерно на 15-20%), сколько индивидуальными особенностями письма — в кастильском знак вопроса ставится и в начале, и в конце предложения, а французское письмо предполагает отделение пробелом знаком препинания в конце предложения. А иероглифическое письмо и арабское письмо вообще особняком стоят.
Ну как не существует. Если у тебя текст будет по центру выровнен, у тебя не будет проблем с разной локализацией продукта. А то, что сейчас ты предложил по правилам типографического дизайна, работает только для одного языка и то очень спорно выглядит.
То, о чём вы ведёте речь — это не решение проблемы, а уход от неё.
В серьёзных проектах локализация тех или иных продуктов должна учитывать местную специфику. Из весьма наглядных примеров, иллюстрирующих данных тезис, сравните постеры кассовых фильмов ну или, например, локализованные версии логотипов. Порою, бывают чрезвычайно удачные, эталонные кейсы (стрелочка в арабской версии FedEx), а бывает — исключительно уёбищное говно (старый логотип Subway), когда в попытках сохранить фирменную стилистику, забивают огромный болт на эстетику.
В дизайне — поддержите его аналогичной финальной, успокаивающей анафорой. Этот список в конце лендоса не только выступит рефреном с вступительным списком, но и будет служить дополнительным маркетинговым инструментом.
Также можно попробовать и промежуточные анафоры, может выйти очень интересный кейс по презентации продукта.
Спасибо за видео, было очень интересно посмотреть на внутренние процессы, как у вас все происходит с момента старта до реализации. Не часто такую информацию увидишь. По-моему отличный лэндос получился.
Эх, ребята, какие же вы жалкие — зарегали твинка ради хвалебного отзыва.
Фу таким быть.
Станислав, честно говоря повеселил ваш коммент) Понимаю, что со стороны это выглядит как "отзыв от автора статьи". Потому что профиль новый и совсем пустой. На самом деле я давно уже давно захожу на vc, но без аккаунта чтобы просто почитать инфу. Сегодня вот решил зарегаться. Разве такого не может быть?
Несомненно, Максим, — правда на вашей стороне, я действительно никак не могу ДОКАЗАТЬ, что пользователь Ivan Rybkin, зарегистрировавшийся сегодня, оставил один-единственный комментарий под настоящим постом — твинк. Однако, я в этих наших интернетах уже более 20 лет, и в чудеса давно не верю :-)
Как говорится, устали от посредственности, поэтому клепаем посредственные копии посредственного дизайна эпол) Найс.
Не знаю чего все залупились. Видос классный. Не каждый готов показывать свое закулисье. Было интересно посмотреть как вы работаете. Но хейтеры скажут, что это фотошоп. Иногда я сам не понимаю VC и реакцию публики.;
Не расстраивайся, я зато оценил по достоинству и опубликовал у себя в блоге https://www.komarov.design/kieis-o-razrabotki-saita-ot-studii-max/
Юным дизайнерам обязательно надо смотреть подобные видео и понимать реальность дизайнерской жизни. Спасибо за видео.
По поводу очистителя. Кто бы там что не говори про очистку, как воду не очищай она все равно будет невкусная и несвежая. Уже сколько в офисах не пробовал подобные системы - вода гадость.
Лучше водички с чистой скважины все равно не будет. Так что не важно какие там очистки. Канализационная вода есть канализационная вода.
Комментарии