Рубрика развивается при поддержке

Расширение для Google Chrome, которое рассчитывает время рекламы перед фильмами

Привет! Уже посмотрели «Джокера»? Фильм крутой и так далее, но статья не об этом. Всё дело в том, что я смотрю все фильмы в «Синема Парке» (и это не реклама, а скорее антиреклама).

В закладки

Меня бесит, когда я должен сидеть и 30 минут смотреть рекламу перед фильмом, мне кажется, это свинство по отношению к клиентам. Например, перед «Джокером» реклама длилась 37 минут!

С этой проблемой я столкнулся давно и писал в саппорт «Синема парка» с просьбой о том, чтобы на сайте показали время рекламы, но это не в интересах компании, как вы и сами догадываетесь.

Поэтому после 37 минут рекламы перед «Джокером» в голове появилась идея: почему бы не написать расширения для Chrome, которое подсказывало бы время рекламы?

Один вечер колдовства — и вот обновлённый интерфейс kinoteatr.ru.

Алгоритм максимально простой, иногда невозможно вычислить время рекламы, поэтому информации нет, но в основном это работает.

Процесс разработки

Для начала делаем манифест-файл с нужными нам permissions.

{ "manifest_version": 2, "name": "Время рекламы для кино-сеансов", "version": "0.0.1", "description": "Показывает время рекламы для сеансов на сайте kinoteatr.ru.", "content_scripts": [{ "matches": ["https://kinoteatr.ru/film/*"], "js": ["contentScript.js"] }], "permissions": [ "declarativeContent", "activeTab", "https://kinoteatr.ru/*" ], "author": "Mike Bazhenov", "incognito": "not_allowed" }

Алгоритм вычисления длительности рекламы:

  • Берём время сеанса и ищем следующий сеанс в этом зале.
  • Вычисляем разницу во времени между сеансами, вычитаем длительность фильма. Оставшееся время — это пять минут перерыв и реклама.
  • И пишем всю логику в contentScript.js.

Скачать расширение для Chrome можно здесь.

Добавить поддержку других кинотеатров? Пишите в комментариях, как вам идея, и свои предложения.

P. S. Надо добавить категорию «Не злите программиста».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Баженов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u0437\u043b\u0438\u0442\u0435\u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u0430","cinemapark","chrome"], "comments": 42, "likes": 38, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 87350, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 08:26:43 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
Объявление на vc.ru
Маркетинг
16 пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вы замышляете масштабный ивент
22 октября 2019 года мы провели большую конференцию про бизнес, маркетинг и сквозную аналитику Callday 2019. На 3000…
0
{ "id": 87350, "author_id": 249816, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87350\/get","add":"\/comments\/87350\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87350"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 235819, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Хорошая идея, но лучше просто игнорировать Синема Парк и посещать другие кинотеатры. 37 минут рекламы - это запредельное значение.

Ответить
1

Ну из других сетей только Кронверк Синема и КАРО. А у Синема Парка и ОККО - лучшие залы.

Ответить
3

КАРО реклама 30 минут.

Ответить
7

А вам не кажется странной тенденция, смотреть рекламу, когда вы уже заплатили за поход в кино?! Меня этим убивают современные кинотеатры

Ответить
6

А я люблю посмотреть трейлеры перед фильмом, неспешно и без зазрения совести пошипеть бутылкой газировки и похрустеть, распаковывая снэки.

Ответить
3

Да! Я знал что такие есть, так что плагин не меняет основное время сеанса а показывает дополнительную информацию.

Ответить
–9

Миллениалы не могут в уме 37 минут прибавить без расширения хрома?

Ответить
11

У каждого фильма разное время рекламы и да большинству так удобнее.

Ответить
5

Может вы еще и считаете без калькулятора? И информацию ищите в библиотеках? Зачем тратить время на рутину, если можно не тратить?

Ответить
3

фильм без трейлеров - деньги на ветер!

Ответить
5

У нас ещё стали показывать рекламу новостроек, кафешек и прочей фигни и это минут 10-15

Ответить
3

Крутое решение.
Технологии работают в обе стороны - дают больше возможностей компаниям продавать и клиентам отстаивать свои интересы.
На стыке получается своего рода конкуренция, которая может контролировать рынок, не хуже чем спрос-предложение.

1) Компания забывает о клиентах и думает только о прибыли
2) люди пользуются плагином и не ходят на рекламу, потому что это проще, чем сидеть 30-40 минут
3) компания понимает, что просрала весь трафик и делает рекламы в 2 раза меньше
4) люди опять ходят на рекламу, потому что проще посмотреть 10 мин чем пользоваться плагином.
Это в идеале, конечно.

Реально классный кейс.

Ответить
0

В реальности ничего не поменяется, охват у плагина маленький будет. Желательно приложение сделать на телефон и добавить все популярные кинотеатры. 

Ответить
1

И покупку билетов с приложения, иначе смысла нет. Надо каким нибудь Тинькоф билетам подкинуть идею.

Ответить
0

не с, а из. А вообще то в.

Ответить
1

Конечно, но это дело времени. Если массовый потребитель научится объединяться для защиты своих интересов - результат будет.

Ответить
3

Такая долгая реклама это фишка Синема Парка? Я просто смотрел в Синема Парк на Автозаводской фильм Оно 2, там реклама шла 30 минут. А перед Джокером в Синема Парк Делюкс в Метрополисе, все 40!

Ответить
0

Во всех кинотеатрах долго,но они рекордсмены.

Ответить
3

А можно написать плагин, чтобы завалить сети претензиями и исками в суд? Ведь в билете ничего не сказано про просмотр рекламы. Это нарушает соглашение: деньги в обмен на сеанс продолжительностью такой-то. Как мне кажется.

Ответить
0

"Примечание: Все сеансы начинаются с показа рекламно-информационного блока согласно расписанию кинотеатра. Информацию о точной продолжительности рекламно-информационного блока уточняйте в кинотеатре."

Ответить
2

Всё бы хорошо, но для параноиков ссылки на исходники не помешали бы.

Ответить
2

В формуле кино,  киномаксе тоже самое. Реклама по 25-35 минут. Уже многие приходят на фильм спустя 20 минут после начала сеанса в билете. Кинопрокатчики пошли дальше - начинают рекламу на 5-7 минут позже. 
Пока тоже стараюсь тоже приходить позднее, доставляя дискомфорт окружающим, пока протискиваюсь на свое место. Посмотрим, как дальше будет) 
Спасибо за расширение, затестим.

Ответить
1

А каким образом вы определяете время рекламы? Например, в моем случае реклама в Синема Парке на сеанс в оригинале длилась 25 минут. 

Ответить
2

Разница между ближайшими сеансами - длительность фильма.

Ответить
–2

Еще же есть время на уборку зала после фильма. 

Ответить
0

Не было уборки когда я ждал сеанс, 5 минут есть перерыв да

Ответить
1

Эта реклама уже настолько назойлива что мы и 1 метра без кучу рекламы не можем пройти! Теперь и в кинотеатрах без рекламы не обойдешься, если раньше рекламы то было все пару минут то теперь это кажется вечностью.
Да и хорошего с рекламы ты не чего не возьмешь. Она все куда тупее и тупее.

Ответить
0

да раньше тоже было +-10 минут рекламы

Ответить
0

Решение очевидно не рабочее, не учитывается переменная в виде уборки залов, задержки сеансов и т/д. Продолжительность рекламного блока как правило в пределах 15-20 минут, из скрина следуют все 37, это не выгодно просто кинотеатрам, основной бизнес это показ фильма, а не реклама, поедут просто сеансы =)

Ответить
2

Уборка залов учитывается.
Задержка сеансов? Всё что есть в расписании по нему и считает.

Ответить
0

 это не выгодно просто кинотеатрам, основной бизнес это показ фильма, а не реклама

Эх, если бы. Прокат фильмов на самом деле менее выгоден, чем показ рекламы и бары с попкорном. Но и вы правы — 37 минут рекламы это нечто запредельное, по моему опыту, рекламный блок идёт примерно 5 минут, и еще минут 10 — трейлеры.

Ответить
0

Нет, основная маржа, конечно, не попкорн и уж точно не реклама, а показ фильма. Просто у каждого отдела свой kpi. 

Ответить
0

Основная маржа это попкорн и реклама, если вы не знали))

Ответить
0

Сходите на Джокера в синему и сами всё увидите мне смысл врать? Сам сидеть 30 минут пух с рекламы

Ответить
1

Я ходил в прошлую субботу, как раз на Джокера, как раз в Синема Парк. Не засекал, но реклама шла в совокупности минут 15.

Ответить
0

Вовремя пришли на сеанс? :)

Ответить

Комментарий удален

0

А когда расширения начнут делать для мобильного хрома?

Ответить
0

Ого! В Одессе максимум 15 минут.

Ответить
0

Чувак, ты прямо в точку попал, в кинотеатрах совсем зажрались и 20 минут рекламы теперь ужасная «норма». Это не нормально. Я бы заплатил за билет дороже что бы не тратить время на рекламу, да вот где найти только такие сервисы 

Ответить
0

А давно такое вообще? Я последний год в кино не был, а тут сходил вчера на джокера и охерел просто... Раньше такой дичи не было

Ответить
0

Реклама -37 минут??

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }