{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Первые пять лекций с волшебными пенделями школы стартапов Y Combinator сезона 2019 года

Как найти идею для стартапа и понять, что пора увольняться с текущей работы? Как общаться с будущими пользователями, когда продукта ещё нет? Какие пять важных вопросов им задать? Делать ли красивый продукт или же обойтись MVP «из говна и палок»?

В этом году на лекциях школы стартапов Y Combinator ответы на эти и подобные вопросы давали создатели Pebble, Twitch, Segment и других компаний мирового уровня.

Эрик Мигиковский на TechCrunch​
Фото Steve Jennings, Getty Images for TechCrunch

С вами некоммерческая инициатива по ежегодному переводу лекций Startup School фонда Y Combinator и я, её инициатор, Юрий Ярцев.

Ранее опубликовал 20 лекций прошлого года и 16 позапрошлого. Даже если они у вас уже в закладках, найдите время посмотреть, правда. Особенно рекомендую лекции Алана Кэя — основателя объектно-ориентированного программирования, соавтора концепции планшета. Тему масштабирования хорошо раскрыли Алекс Шульц, вице-президент Facebook, и Густав Альстромер, отвечавший за рост в Airbnb.

Открытые лекции набора 2019 года в школе стартапов Y Combinator шли с конца лета и закончились в прошлый четверг. К этому моменту мы перевели пять. Погнали:

Как выбирать и оценивать идеи для стартапа

Кевин Хейл, партнёр Y Combinator, в прошлом основатель WuFoo, рассказывает, как правильно найти идею стартапа и оценить её потенциал и шансы на успех. Узнаете, где искать инсайты и почему платное привлечение клиентов в начале пути стартапа почти всегда ведёт к его краху

Кевин Хейл

Как проводить проблемные интервью с потребителями

Эрик Мигиковский, в прошлом основатель Pebble, учит, как правильно общаться с пользователями, когда продукта ещё нет, и как выявлять их потребности. Узнаете о трёх самых частых ошибках, допускаемых основателями на этом этапе. К слову, Pebble — компания, собравшая за 48 часов более $10,3 млн на Kickstarter

Эрик Мигиковски

Как ставить цели и KPI

Адора Ченг, партнёр Y Combinator, рассказывает о важности чёткого определения целей и выбора KPI в начале пути стартапа, от которого критически зависят шансы на успех. Адора объяснит, на какие метрики стоит обратить внимание, чтобы стартап случайно не пошёл по неправильному пути

Адора Ченг

Как правильно спланировать создание MVP

Майкл Сибель, CEO и партнёр Y Combinator, рассказывает как на самом деле выглядят идеальные MVP (минимально жизнеспособные продукты) в глазах пользователей и как их создать, потратив минимум времени и денег. Майкл Сибель в прошлом сооснователь Twitch, компании, которую недавно купил за $970 млн Amazon.

Майкл Сибель

Как делать аналитику в стартапе

Илья Володарский, сооснователь Segment, делится приёмами настройки аналитики для MVP, методами анализа метрик, а также рассказывает о влиянии раннего их внедрения на успешный рост стартапа.

Илья рассказывает об органическом росте и почему именно он важен. Segment получил в общей сложности $283 млн инвестиций, и сейчас у компании более 80 тысяч платящих клиентов.

Илья Володарский

Ошибки и несостыковки в субтитрах? Обязательно сообщите.

В переводе и вычитке у нас ещё 15 других лекций сезона. Подпишитесь на меня на vc.ru, чтобы не пропустить следующую порцию полезных знаний. Продолжение следует.

Участвуйте. Ваша помощь и участие будут кстати. Нужны волонтёры, которые создадут обложки для видео и помогут вычитывать переводы. Нужны связи с вузами и колледжами, для которых наши материалы подойдут для дополнительного образовании или для самостоятельного изучения. Пожалуйста, познакомьте с ними.

Поддержите. Наши волонтёры перевели на русский свыше 35 лекций на чистом энтузиазме. В этот раз мы исправляемся, запустив краудфандинг на переводы нового сезона. Крауд-кампания завершается завтра. Ваш символический рубль, гривна и даже доллар для нас гораздо важнее общих сумм сборов. Поддержать.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо!
И не только спасибо.

3

Спасибо за поддержку, Денис!

0

Спасибо, особенно понравился последний ролик. В нём есть ссылка есть для молодых стартапов на бесплатную регистрацию: bit.ly/segment-sus. Только сначала на segment.com зарегистрироваться, чтобы url Воркспейса указать

0

А мог бы получиться как приз для внимательных. Эх, раскрыли карты

0

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

0

Добрый день, а где перевод или субтитры что-то я не увидел? 

0

Попробуйте в правом нижнем углу плеера включить их

0
Читать все 8 комментариев
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null