Tencent стала миноритарным акционером французской компании-разработчика игр Helix Jump и Roller Splat

Сделка позволит Voodoo выйти на азиатский игровой рынок, а Tencent пополнить мессенджер WeChat популярными казуальными играми.

  • Китайская компания Tencent стала миноритарным акционером французской Voodoo, выпускающей мобильные казуальные игры, передаёт TechCrunch.
  • В рамках сделки разработчика оценили в $1,4 млрд. Сумму сделки стороны не разглашают. Гендиректор и сооснователь компании Александр Язди (Alexandre Yazdi) останется крупнейшим акционером и вместе с менеджментом сохранит контроль над группой, говорят в компании.
  • По собственным данным Voodoo, количество скачиваний её игр из магазинов приложений достигло 3,7 млрд, передаёт издание. Лёгкие и простые казуальные игры Voodoo «идеально подходят» мессенджеру WeChat (принадлежит Tencent), платформе для мини-игр, отмечает TechCrunch.
  • Кроме того, Tencent будет выгодно получить издателя игр, бизнес-модель которого основана не на прямых продажах, а на рекламе, — у такой модели меньше регуляторных ограничений, объясняет издание. Также сделка позволит Voodoo выйти на азиатский игровой рынок.
  • Voodoo основана в 2013 году Язди и Лораном Риттером (Laurent Ritter). Среди её игр — Helix Jump, Roller Splat и Snake VS Block.
  • Tencent уже владеет разработчиками League of Legends, Clash of Clans, Fortnite, Call of Duty и других игр. Новую сделку с Voodoo компания заключает на фоне напряжённых отношений с властями США: 7 августа Дональд Трамп подписал указ о запрете для жителей и компаний США «вести дела» с TikTok и WeСhat, принадлежащими китайским компаниям ByteDance и Tencent.
Материал дополнен редакцией
0
2 комментария
Амбассадор Бреда

Количество рекламы игр Voodoo теперь увеличится в несколько раз. Спасибо 🇨🇳

Ответить
Развернуть ветку
Sergei spiridonov

Владеет наверно мобильными разработками? Или правами на распространение? Или франшизу купили для мобильных платформ? ПК и консоль версии CoD lol и тп не принадлежат же им..

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null