Подписан
Отписаться

Дмитрий Смычковский

+74
Зарегистрировался

Flipkart инвестировал 35 миллионов долларов в Arvind Fashions

Flipkart объявил о своей инвестиции в 35 миллионов долларов в Arvind Fashions. Этой суммы хватило, чтобы стать владельцем миноритарного пакета акций одной из дочерних индийских компаний. Этой покупкой Flipkart надеется расширить своё влияние на втором по величине рынке электронной коммерции в модной сфере.

Uber Eats объединится с сервисом Postmates

По данным NY Times и Bloomberg, Uber приобрела онлайн-службу доставки еды Postmates за 2,65 млрд долларов. Ожидается, что сделка поможет Uber лучше конкурировать с гигантом доставки еды DoorDash и станет «утешительным призом» после того, как ей не удалось приобрести GrubHub. Сделка, о которой впервые стало известно в конце июня, может быть…

Эстонский такси-сервис Bolt вышел на рынок аренды электровелосипедов

Компания запустила сервис в Париже, а до конца года планирует предложить такую услугу и в других европейских столицах.

Торговая сеть Macy's уволит 3900 сотрудников

Macy's Inc является одним из ведущих ритейлеров модной одежды и аксессуаров в Америке. Компания включает в себя три розничных бренда: Macy's, Bloomingdale's и Bluemercury. Штаб-квартира компании Macy's Inc находится в Нью-Йорке.

Скриншот с SharesPro

Тайваньский стартап Deep01 привлёк $2,7 млн инвестиций для своего программного обеспечения

Deep01 - тайваньский стартап, который разрабатывает программное обеспечение, помогающее врачам проводить компьютерную томографию, объявил сегодня, что смог привлечь 2,7 миллиона долларов инвестиций.
Программное обеспечение Deep01 получило разрешение от администрации по контролю за продуктами и лекарствами Тайваня и США, а в феврале компания…

Скриншот с сайта techcrunch.com

К концу года на воздушном пространстве появится Pipistrel

Компания по производству легких самолетов, о которой вы, вероятно, никогда не слышали, только что получила специальную сертификацию от Управления по безопасности полетов Европейского союза (EASA) для одного из своих электрических крылатых транспортных средств.

Скриншот с сайта thenextweb.com

Sinch покупает индийскую ACL Mobile за $70 миллионов

Шведская компания Sinch объявила об очередном пополнении своего портфеля. Сделка на 70 миллионов долларов принесёт для шведской компании возможности по более быстрому развитию в индии, на втором по величине интернет-рынке. Sinch согласился купить индийскую фирму ACL Mobile за 70 миллионов долларов, что является четвертой сделкой по приобретению,…

Yum! Brands подаёт в суд на GrubHub за нарушение контракта

Yum! Brands – компания, которая отделилась от корпорации PepsiCo, объединив в одно целое три популярных сети ресторанов быстрого питания: Pizza Hut, KFC и Taco Bell.

Почему Amazon отказывается от камер?

В небольшом сообщении об этом решении, гигант рынка технологий, выразил надежду, что пауза в течении года может дать Конгрессу достаточно времени для внедрения соответствующих правил для использования технологии распознавания лиц, которая в значительной степени до сих пор не контролируется в США. Критики говорят, что правительство может легко…

Акции Gilead выросли на 5% после сообщения о возможном слиянии с AstraZeneca

Акции американского производителя лекарств Gilead Sciences Inc выросли на 5% на премаркете в понедельник после сообщения о том, что британская AstraZeneca обратилась к нему с просьбой о возможном слиянии с целью создания крупнейший фармацевтической компании.

Фото с сайта gilead.com

FTC подала в суд на девелопера детских приложений

Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила сегодня о назначении штрафа в размере 150 000 долларов США компании HyperBeard, которая разработала сборник детских мобильных игр. Компания попала в поле зрения FTC в связи с нарушениями закона США о защите конфиденциальности детей в Интернете (правило COPPA). Согласно данным компании Sensor Tower,…

Финансовые отчёты за первый квартал показали падение рынка смартфонов на 20.2%

В последнем отчете Gartner отмечается спад продаж мобильных устройств на мировом рынке на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большое влияние на спад оказали карантинные меры из-за пандемии.
В всех пяти крупнейших мировых производителей наблюдалось значительное снижение продаж в этом квартале, за исключением Xiaomi, который…

Комментарии