FDA одобрил первую детскую инсулиновую систему

Компания MiniMed является производителем автоматизированных инсулиновых систем. 670D – это первая автоматизированная система производителя, которая сама определяет уровень сахара в крови и рассчитывает необходимое количество инсулина для диабетика.

Эта модель получила разрешение на использование у взрослых и детей старше семи лет.1 сентября компания представила новую, усовершенствованную модель устройства, которая смогла получить разрешение на использование детьми в возрасте от 2 до 6 лет.

Это значит, что родителям больше не стоит волноваться о том, что их ребёнок пропустит приём инсулина.Датчик устройства, прикрепленный к телу пациента, может измерять уровень глюкозы под кожей каждые пять минут. Он также поставляется с помпой и инфузионным пластырем, подключенным к помпе с катетером для доставки инсулина.

Это означает, что устройство автоматически добавляет или уменьшает количество инсулина, чтобы регулировать уровень сахара в крови пациента, без необходимости каких-либо действий со стороны.

«Достижения в науке, технологиях и производстве помогли добиться больших успехов в лечении и успешном управлении диабетом 1 типа, опасным для жизни хроническим заболеванием / FDA стремится продвигать политику, которая поддерживает развитие новых технологий, основанных на этих достижениях, и по-прежнему привержен делу обеспечения безопасности и эффективности разработки и расширения продуктов, которые могут улучшить качество жизни людей с этим заболеванием - что может особенно повлиять на детей», - рассказал комиссар комитета Стивен М. Хан.

ИСТОЧНИК

0
2 комментария
Andrey Chuguev

У таких систем есть минусок явный - индивидуальная скорость срабатывания инса, а также скорость высвобождения гликогена в случаях гипогликемий при различных нагрузках. Так что пока всё сложно. 

Ответить
Развернуть ветку
Артем Артём

может просто не поить детей колой на завтра обед и ужин? 
или диабет может быть врождённый?

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда