Отсрочка по страховым взносам для малых предприятий, $1 млрд от Джека Дорси: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 8 апреля.

В условиях пандемии Covid-19 и связанных с ней ограничений компании каждый день перестраивают свою работу, а власти и бизнес предлагают новые меры поддержки для предпринимателей и граждан. Редакция vc.ru собрала подборку новостей за день, подборку за 7 апреля можно посмотреть здесь.

  • Владимир Путин поручил правительству и ЦБ придумать ещё одну программу поддержки малого и среднего бизнеса. Также среди предложений президента — реструктуризация долгов компаний по налогам и отсрочка по уплате страховых взносов для МСБ.
  • Российские власти разрешили всем частным лабораториям проводить тесты на коронавирус нового типа. Для этого они должны подать уведомление в Роспотребнадзор и сообщить регулятору о выявлении заболеваний.
  • Глава Twitter Джек Дорси переведёт $1 млрд от доли в своей компании Square на борьбу с пандемией Covid-19. Эта сумма составляет около 28% его состояния.
  • Группа компаний «Киевская площадь» предложила властям Москвы бесплатно разместить в гостинице Radisson «Славянская» врачей и медсестер, работающих с заболевшими коронавирусом пациентами. Помимо проживания им обеспечат бесплатное двухразовое питание. Разместиться смогут как московские, так и иногородние специалисты.
  • «Сбербанк» до 1 мая отменил комиссию за пополнение своих карт с карт других банков. Опция доступна в «Сбербанк Онлайн» и на сайте банка. «Сбербанк» также временно отменит списание неиспользованных бонусов «Спасибо» — до 1 июня.
  • «Яндекс.Такси» начал доставлять товары из «Детского мира». Пока услуга доступна в Москве и Краснодаре, а в ближайшие недели заработает во всех регионах присутствия ритейлера. Компания планирует подключить к доставке и пеших курьеров.
  • Delivery Club удвоит чаевые курьерам, чтобы поддержать их на время пандемии. В апреле сервис будет удваивать суммы, которые оставляют клиенты на чай через мобильное приложение.
  • «Одноклассники» вместе с GeekBrains запустили бесплатный курс по продвижению бизнеса в соцсети: разработке контента, форматах продвижения, платных и бесплатных методах получения охвата, создании рекламных кампаний и работе с публикациями в соцсети. Курс доступен на сайтах соцсети и GeekBrains. По завершении курса на площадках «Одноклассников» студенты смогут сдать онлайн-экзамен и получить сертификат.
  • HeadHunter добавил в поисковую выдачу специальный раздел «Временная работа» с наиболее востребованными вакансиями от маркетплейсов Ozon и Wildberries. В будущем в сервис добавят предложения и от других компаний, которым нужны сотрудники для временной работы из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.
  • Cервис Worki также запустил специальный раздел «Работа на карантине» с вакансиями, наиболее востребованными во время «карантина». В нём опубликованы объявления о поиске курьеров, водителей, продавцов-кассиров и других.
  • Платформа персональных страховых сервисов Mafin предложила новым клиентам удалённо оформить полис каско с расширенным периодом действия до 14 месяцев, рассказали vc.ru в компании. Предложение действует до 30 апреля и доступно по промокоду «Дом».
  • Xerox начнёт массовое производство аппаратов ИВЛ вместе с Vortran Medical Technology, которые можно использовать при лечении пациентов с низким и средним уровнем риска. Всего партнёры планируют выпустить около 1 млн аппаратов для США и других стран.
  • Foxconn, крупнейший сборщик iPhone, начнёт выпускать аппараты ИВЛ в США и на Тайване. Компания будет сотрудничать с производителем медицинского оборудования Medtronic.
  • Nike разработала защитные щитки для лица, сделанные с использованием материалов для кроссовок Nike Air. Щитки предназначены для врачей и медсестер.
  • Дизайнер принадлежащей Facebook компании Oculus разработал светодиодную маску для лица. На маске могут появляться сообщения — например, о необходимости соблюдать дистанцию. Как пишет VentureBeat, на маски уже открыт предзаказ, а первые поставки запланированы на май.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 15, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 118529, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 19:32:01 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Владимир Путин поручил правительству и ЦБ придумать ещё одну программу поддержки малого и среднего бизнеса.

Ну все, можно расслабиться. Сейчас они все подумают и сделают. Как вариант: предлагаю снизить налоги тем бизнесам, оборот которых не превышает 50 тыс. рублей. Также,  предлагаю убрать подоходный налог для тех, кто получает меньше 5 тыс в месяц. В то же время, предлагаю освободить средний класс( с доходом от 18 тыс рублей и до 20 т.р.) от оплаты налога при выплате дивидендов на заграничные счета. 

Ответить
0

18 тысяч это средний класс? Серьёзно?

Ответить
8

Сарказм, не?

Ответить
6

Кажется даже 17100 уже средний класс 

Ответить
3

НУ ТАК ПРЕЗИДЕНТ ТАК СКАЗАЛ

Ответить
2

Выслали вам оффер на должность премьера

Ответить
1

ЦБ такой: ну я не знаю что еще. Давайте что ли среднему классу сделаем скидки на покупку лакшери.

Ответить
4

Кажется, что надо быть просто живым, чтобы считаться средним классом 😱🙈😷

Ответить
0

Не факт кстати

Ответить
3

Сегодня солнцеликий в ударе, все о народе думает, впервые его липовые озвученные меры и банкет за чужой счёт , как и липавая поддержка коснулись хоть 1 моего знакомого, продлили закончившийся паспорт на 3 месяца. Так держать великий солнцеликий, звезда нации оплот комунизма и капитализма в одном лице...

Ответить
1

Бизнесмен после оплаты всех платежей

Ответить
0

У Сбербанка было платное пополнение с карт других банков? о.О 
Охренеть! 

Ответить
0

У них даже внутри банка перевод платный бывает)

Ответить
0

"Глава Twitter Джек Дорси переведёт $1 млрд от доли в своей компании Square на борьбу с пандемией Covid-19. Эта сумма составляет около 28% его состояния."

Единственное, что можно здесь сказать - браво! Ждём ответочки от Михельсона, Вексельберга и мистера "Тьфу на тебя" (нет)

Ответить
0

Заболевание: коронавирусная инфекция
(COVID-19)
Вирус: коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома‑2
(SARS-CoV-2) 
Не “Covid-19”

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance/naming-the-coronavirus-disease-(covid-2019)-and-the-virus-that-causes-it

Ответить

Прямой эфир