«Сбербанк» временно отменит списание неиспользованных бонусов «Спасибо» Материал редакции

Так банк сможет «фактически бесплатно» удержать клиентов, считают эксперты.

  • «Сбербанк» временно отменяет аннулирование бонусов «Спасибо», не использованных в срок держателями карт, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора программы лояльности. Согласно правилам, «срок жизни» бонусов составляет два года, после чего они раз в месяц сгорают.
  • Бонусы, «срок жизни» которых завершился в марте или заканчивается в апреле-мае, не будут сгорать до 1 июня 2020 года. Клиенты смогут их потратить у партнёров или перевести другому участнику программы.
  • По словам собеседника издания, изменения затронут 7 млн клиентов. Всего в «Спасибо от Сбербанка» зарегистрировано около 44 млн держателей карт банка. Гендиректор «Спасибо от Сбербанка» Андрей Писарев пояснил, что так банк хочет поддежать клиентов «в это сложное для всех время».
  • Опрошенные изданием эксперты считают, что для банка это способ «фактически бесплатно» удержать клиентов: «инициатива довольно бюджетна, но маркетинговые задачи выполняет». Сейчас банки пытаются стимулировать активность клиентов, говорят они.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 100, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118620, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 10:04:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Сейчас полно карт с кешбеком на все, перевод по реквизитам бесплатный, зачем это спасибо? 

Ответить
–27

Затем что у сбера одно из лучших приложений, самая большая сеть банкоматов и отделений. Огромная туча мест, откуда до вашей ближайшей карты с кешбеком добираться пол дня.

Ответить
10

на счет одного из лучших приложений ты погорячился. там местами черт ногу сломит, нихера непонятно, пока не позвонишь в банк и не уточнишь, чо за дичь у них происходит.

Ответить
3

у меня сейчас 10 банковских приложений на телефоне, сбер уверенно в тройке

Ответить
5

А можете остальные 9 назвать?

Ответить
1

Проверил раздел Связь с банком, писал им в июле 19 года с вопросом, а ответа так и нет :D причем чат активен, не архивирован)) ждут наверное когда я повторно спрошу)) А тогда, в июле я пару дней пододждал ответа и пошел то же самое спрашивать у Альфы или Тинька, получив ответ в течение 5 мину,  воспользовался их картой.

Ответить
4

Про одно из лучших приложений смешно. Там даже после потягивания вниз не обновляется баланс, если операция была совершена за пределами приложения. Например, магазин или банкомат. Нужно выгружать из памяти и открывать заново. Те же самые спасибо, в приложении Сбербанка даже нельзя подключиться к этой программе. Они ещё и обманывают: в приложении написано, что можно. На самом деле нет. Я везде облазил, сохранил скриншоты и запись экрана. Нигде нет кнопки для подключения к программе. Нужно отдельно ставить приложение именно "Спасибо от Сбербанка".

Ответить
2

Во, меня тоже бесит почему баланс не обновляется, так то нет притензий у меня, но чтобы обновился баланс надо перезаходить, на ios нехера не пашет, подбешивает эта хрень

Ответить
1

на андроиде аналогично. 

Ответить
2

А зачем мне банкоматы и отделения?)) Кэшем не пользуюсь, все вопросы решаются в приложении или чате)

Ответить
0

Кэшем не пользуюсь

Ну это пока тебе за однофамильца все карты не заблокировали.
Не то, чтобы очень часто случается, но какое-то количество наличных нужно держать.

Ответить
0

Какими купюрами?

Ответить
0

По 50 рублей, чтобы прямо пачками складывать.

Ответить
–2

Или ляжет процессинг и денежки не снять не потратить. Даже кофе не попить.
http://dimastiy.ru/alfa-bank-priklyucheniya-prodolzhayutsya.html

Ответить
–2

Москва\Питер?

Ответить
2

У меня не Москва/Питер, но какая разница? Нравятся банкоматы сбера? Пользуйтесь ими через нормальный банк. Мне каждый месяц 1-2 тыс. приходят кешбеками, но не "спасибо", а нормальными деньгами.

Ответить
–1

Мне больше, но какая разница?
Если цель максимизировать кешбек - все равно заводится несколько разных карт.
Я про то, что куча мест где другие карты даже физически не получить, ехать придется пол дня. Зато сбер есть, и даже отделение.

Ответить
1

Цель скорее минимизировать проблемы со сбером :)
У того же Тинькова, вроде как, доставка карт будет почти в любую глухомань. С другой стороны, если вы живете в деревне на 50 человек в 2000 км от цивилизации, зачем вам карта?

В отделениях не был уже лет 5 наверно. Даже ркс когда делал и то приехали, все сделали на месте, больше их не видел (Альфа).

Ответить
–1

Да нет их. 5 лет туда деньги падают, ни одной проблемы.
Потом раскидываю по другим куртам куда надо.
Потреб там брал онлайн, без похода в банк. И в свое время дали под 11 без страховки, когда альфа и тиньков меньше 15 не предлагали.
Ну и ипотека, там все равно топать придется.

Ответить
1

товарищ из 19 века, открою вам секрет - и открыть, и оплачивать ипотеку можно онлайн в 2020 году. Более того, у нормальных застройщиков сейчас даже онлайн покупка ипотечной квартиры появилась. а у сбербанка есть такой проект - домклик, в котором решение по ипотеке О ЧУДО  принимается онлайн. 
ваше старообрядчество не отменяет того факта, что сбер - нормальный банк, а программа спасибо создана с другими целями, нежли кешбеки у тинька и альфы

Ответить
0

Ты сначала читай, потом коменти. Продвинутый ты наш.
Ну и решение по ипотеке и оформление ипотеки - разные вещи.

Ответить
–1

Таки да, Москва. А как это относится к теме? Или вы про серый малый и средний бизнес, который не хочит плотить нологи? 

Ответить
–1

Не, про то, что пора менять режЫм. Россия она чуть шире МКАДа.

Ответить
3

Все еще не понимаю, почему нахождение меня вне Москвы или Питера должно заставить меня пользоваться банкоматом или отделением банка. 

Ответить
–1

Потому некоторые взрослые люди покупают квартиры, ипотеки берут.

Ответить
4

Сейчас бы подстраивать своё ежедневное удобство под событие, которое в жизни 1-2 раза происходит

Ответить
–2

А в чем неудобство? Картой сбера как-то иначе оплата происходит?

Ответить
0

Оплата может быть и одинаково. А вот отмена оплаты (или любая другая операция кроме оплаты) будет происходить через такую задницу и головную боль...

Ответить
–1

отмена отплаты делается кассой и платежной системой, от банка эмитента не зависит

Ответить
0

Вот вам пример.

Сделал заказ в перекрестке, а они его не привезли. Информация не дали, связаться с ними невозможно.
Я написал в чат поддержки своего банка что хочу отменить эту покупку т.к. не получил товар.
Через 5 минут деньги вернулись на карту.
Сбербанк так может?

Ответить
0

А что за банк?

Ответить
0

Тинькофф банк

Ответить
0

То, что вам отменили авторизацию, ещё не значит, что если деньги реально спишутся, то для их возврата не придётся пройти 7 кругов ада 

Ответить
0

Эм.
В моем залупинске я даже на рынке могу расплатиться картой.
А вот в нерезиновой вечно у мелких торгашей и в кафешках то нет терминала, то он не работает, давай на сберонлайн... Будто в каменный век попадаешь.

Ответить
–1

Да везде так, то мойка, то рынок. Сам не люблю кеш, но постоянно где-то никак по карте.

Ответить
0

Ох уж эти миллениалы или как там правильно 😀 Если деньги лежат в банке, то это не твои деньги. Банк лишь обещает тебе их вернуть, если все будет нормально. Я не говорю, что банками нельзя пользоваться, но не иметь нала.. такое себе решение. Уж хотя бы 5к в кошельке на всякий пожарный должны лежать. 

Ответить
0

Одной из лучших приложений, но чат "временно" не работает, можете на горячую линию позвонить, как же удобно. Какая огромная туча мест, вы про что? Когда другие банки дают 1% на всё, у сбербанка это считается повышенным кэшбеком, вы про это?

Ответить
0

Картой деньги оплачивать нужно, а не в приложениях сидеть. Мне приложение 70к на карту не вернет, это за 19 год кешбека, и 1400 за обслуживание карт.

Ответить
–1

В сбере можно и больше. А банк это не только карта. Ипотеку ты тоже в чате оформишь?

Ответить
–1

Спасибо, но ипотеку вы в приложении не оформите.  И у меня дом 170 кв, зачем мне эта кабала

Ответить
–2

Ну у меня 350, что это меняет? Людям не нужна ипотека?

Ответить
1

у спасибо есть такой плюс что там можно сделать себе категории с очень высоким кешбеком. например такси 10% и транспорт 20%.
главное разобраться можете ли вы их тратить (по курсу 1 к 1 к рублю). их например можно тратить на покупки на озоне, подписку ИВИ, подписку яндекс музыка и поездки на гетт (купоны можно купить со скидкой 1 спасибо 1 рубль). А еще бургер кинг и некоторые аптеки (дорогие типа риглы). если что то из этого человек использует то можно - я вот так и пользуюсь. у меня разные карты кешбеков но ессно нормального кешбека 20% за транспорт и 10% за такси вам никто не даст. а тут баллами можно вполне.
и можно самому выбрать другие категории, например зоомагазины то ли 7% то ли 10%.

в общем я для себя нашел зачем они нужны и ту нишу в которой они лучше чем другие карты с кешбеком.

Ответить
1

ну например для того, чтобы у партнёров часть стоимости бонусами оплачивать. у озон например чуть ли полную стоимость товара можно оплатить бонусами. это правда удобно.

Ответить
9

Спасибо от сбербанка - самая нелепая программа лояльности. Это не кешбэк, который радует реальными деньгами. Это виртуальные баллы, которые начисляются еле-еле, да еще и потратить толково их почти негде. Даже в Бургер-кинге их можно списать при заказе от 300 рублей, хотя мой средний чек выше двух сотен там не поднимается)
Да, можно обменять на рубли на самой высшей категории участия, но курс настолько низкий, что это даже бонусом не назвать.

Ответить
1

они как раз начисляются не еле-еле, а очень много по сравнению с другими программами, но только если уметь их правильно готовить:)
но да, нужно чтобы их потратить быть клиентом определенных мест: озон, гетт ,бургер кинг, кинотеатр иви, яндекс подписка. аптека ригла.

Ответить
0

Это с недавних пор с 300. Раньше не было ограничения.

Ответить
4

Ой, СПАСИБО большое =)
Пользуюсь сбербанком, спасибо как горели так и так пусть и сгорают, никогда ими не пользовался.

Ответить
2

Даже на озоне?

Ответить
1

даже в бургер кинге?)))

Ответить
1

а вы внимательный) плюсик вам)

Ответить
1

К сожалению или к счастью я достаточно быстро понял, какое же говно продают в бк, поэтому отношение того сколько лет я коплю бонусы спасибо и сколько раз я их тратил в бк ничтожно мало и не может войти в мою статистику)

Ответить
1

И  в бк проще либо спец предложениями Тинька на повышенный кешбек (15-25% от 800 руб) пользоваться  или просто копить универсальные мили того же Тинька, не замарачиваясь на то бля где же моя карта сбербанка и есть ли там сейчас спасибо или они уже сгорели.

Ответить
4

С П А С И Б О !

Ответить
1

Как поддерживают людей на загнивающем западе:
"Глава Twitter Джек Дорси пожертвует $1 млрд на борьбу с пандемией Covid-19"

И как поддерживают людей в скрепоносной сверхдержаве)

Ответить
0

1. Обещать не значит жениться.
2. Посмотреть бы постатейно, на что пойдёт пожертвование.

Ответить
1

Ёшкин кот, а их что списывали? 😱

Ответить
0

Конченые «спасибы» никогда не были нужны. Также не нужны карты с кешбеком по плавающим категориям. У меня вот честные и постоянные 5 % на все аптеки и продовольственные сети. 

Ответить
–3

Ну тебе честно подняли цены на 5%, и честно их вернули :)

Ответить
7

Тебе так же подняли цены и ты купил, но не вернули

Ответить
–5

Поэтому я за запрет кешбека на законодательном уровне.

Ответить
2

Банк обслуживает платежи магазина и получает за это процент, то что запретят кэшбек то но не чего не изменится, не кто не будет работать за "Спасибо"

Ответить
0

Диман, мне не то чтобы тебя жалко, что ты бабки тратишь лишние, а то, что ты искренне веришь в это.  Ты можешь обьяснить мне, с какой стати тебе 5% (а это очень крупная сумма) делается кешбек, думаешь банк такой щедрый?

Ответить
1

Можно, конечно, порассуждать, оправдана ли экономика при 5% кэшбэка, но зачем это потребителю? Кто-то зачем-то хочет мне дать 5% от суммы, зачем отказываться?

Ответить
1

О чем ты вообще говоришь, какие бабки, почему тебе меня жаль? По поводу 5% перечитай мои сообщения, банк зарабатывает на каждом моем платеже и делится со мной, например в тинькофф банк это 3 категории от 3% до 15%(На скриншоте 5% на категории аптеки). Банк не щедрый, это обычная система лояльности, я совершаю больше покупок = банк больше зарабатывает.

Ответить
0

Как банк влияет на цены в Магните?

Ответить
0

о кстати, 5% на прод сети а это что за карта? это не какой то там питерский банк который только в питере есть?

Ответить
1

Это МИнБ, карта "Варежка".

Ответить
0

бегло посмотрел в инете, написано что это карта пенсионера, дается по пенсионному?

Ответить
0

Да, делал через маму. Пользоваться может кто угодно.

Ответить
0

понял, ну собственно я про это и спросил "всем ли доступно" выше когда интересовался.
я просто считаю себя спецом по кешбечным картам))) типа знаю везде где какие цифры а тут удивился что за халява.

пенсионную карту я не считаю общедоступной т.к. тупо не у всех даже физическая возможность есть ее сделать (не у всех родители/бабушки живы) ну или там другие причины.

поэтому и спросил, просто я вопрос недоформулировал, я написал "доступна всем или випам каким-нибудь" а надо было еще пенсионеров добавить.

кстати насчет пользоваться может кто угодно - по идее это нарушение закона, никто не имеет права пользоваться чужой картой. но конечно это не особо проверяют.

на ней имя будет написано?

Ответить
0

Да, она именная.

Ответить
0

ну тогда это карта не для всех))
мне такую сделать сложно.
но буду иметь ввиду ее все равно.

у меня только официальные карты, собственно приходится и спасибо использовать)) что дают то и используем.

Ответить
1

Можно сделать СКБ с 3% на супермаркеты

Ответить
0

Это в альфе? с какого оборота по карте они такие условия предоставляют?

Ответить
0

МИнБ.

Ответить
0

о надо посмотреть, а какие основные ограничения и условия? стоимость обслуживания, сколько минимум потратить надо и максимум и тд? всем ли доступно или только випам.

Ответить
1

В другом сообщении ответил. Ограничений по тратам нет, обслуживание бесплатное.

Ответить
–2

Управлением программой "Спасибо" занимается не Сбербанк, а некая мутная компания. Программа Спасибо убыточна для Сбербанка. Это все что нужно знать о "Спасибо" от Сбера.

Ответить
3

Программы лояльности априори убыточны, если смотреть только на деньги. Суть в том, что они просят деньги с продаж услуг новым клиентам. Если так рассуждать, то и реклама - это чистый убыток.

Ответить
0

*приносят

Ответить
0

Почему тогда у других банков их программы лояльности не такие убыточные? Сбербанк выдаёт спасибо у их партнёров, так что они ещё более в плюсе чем любой другой банк

Ответить
–1

они все по определению убыточны, это ж халявные бабки

Ответить
0

Убыточные, но я имею ввиду что для сбербанка она возможна даже приносит доход.
Условно тинькофф зарабатывает на каждом платеже 2% и даёт тебе 3 категории в месяц по котором ты сможешь получить часть средств назад. А сбербанк договаривается с партнёрами, что клиент будет зарабатывать 3%, а банк 1%
Ниже на скриншоте спецпредложения тинькоффа, дополнительный кэшбек(помимо кэшбека по карте) у партнёров,  у сбербанка это называется "Бонусы Спасибо"

Ответить
0

все кешбек программы убыточны для их банков. деньги-то они отдают)) могли бы не отдавать

Ответить

Комментарий удален

0

А ничего, что 76000000 карт приносит и дохода больше? 
Логика у тебя просто отменная.

Ответить
2

У него нету логики, пусть дальше сидит на сбере, без его поддержки банк сразу обанкротится

Ответить
–2

откуда такой вывод? в доле сбера огромное количество пенсионных, студенческих и заплатанных карт бюджетников. просто кладезь "дохода", не иначе. давайте еще из других статей дохода гасить программу лояльности, как делает Тинькофф? только какой смысл с такими вводными делать щедрую программу кешбека и бесплатное обслуживание карты, если у вас и так лидирующее положение на рынке по картам? 

Ответить
0

серьезно, ты не понимаешь простейшего?))
Очень упрощенно, но по сути верно в видео.

Ответить
–1

Альфа банк дает 5% клиенту назад, а сбербанк с их партнерами сразу обонкротится. Отличная логикс

Ответить

Комментарий удален

0

А у вас чаты работают? У меня почему то нет

Ответить

Комментарий удален

1

видимо мне чат отключили админы. 
хз, мне иногда хочется задать конкретный вопрос про что-то. Минусы/плюсы – хер с ними. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Если сбер введет 5% кб, то цены в россии поднимутся на эти 5%, так как в сбере клиентов больше, чем во всех остальных банках вместе взятых. Вообще нужно запретить эти кешбеки.

Ответить
0

Это не работает так. Сбербанк получает с каждого платежа процент и забирает себе и все, а другие банки делятся с тобой

Ответить
–1

половина предложения умная, половина - слова исконо русского депутата.

Ответить

Комментарий удален

–1

Если тебе нравится пользоваться банком, приложение которого не умеет обновлять баланс и подключать к бонусной программе, который берёт комиссию за пополнение картой другого банка и за перевод внутри банка, и разводит на зарплатные карты с платным обслуживанием, пожалуйста. Но не надо называть идиотами людей, которые хотят пользоваться нормальными банками.

Сегодня я получил Мультикарту ВТБ, и если я буду получать на неё зарплату, у меня будет бесплатное обслуживание и снятие наличных в любом банкомате без комиссии, без необходимости выполнения каких-либо условий. Сбербанк же 3 года назад пытался развести меня на платную карту для получения зарплаты. Обманули, что якобы Моментум нельзя для зарплаты, и пытались впарить Молодёжную за 150 рублей в год. Я отказался и открыл счёт без карты, получал зарплату в отделении по паспорту.

Лично меня не волнуют бонусные программы банков. Про приложение я всего лишь объективно написал, как сейчас. Я вчера позвонил в Сбербанк и отключил у себя Спасибо. Больше я никогда не смогу подключиться, а оно мне и не надо. Мне не нужны никакие кешбэки и бонусы. Мне нужно бесплатное обслуживание и отсутствие комиссий.

Ответить
–3

Держи в курсе) у меня 4 продукта в разных банках, для получения лучшего уровня обслуживания и бонусов. Но мне хватает мозгов не только свой бюджет выгодно вести, но и понимать логику работы и решений бизнеса. А хомяки на vc только по личному опыту и умеют судить

Ответить

Комментарий удален

0

Я тоже понимаю логику работы и решений бизнеса. У Сбербанка она заключается в том, что это банк для пенсионеров и людей, у которых все вокруг идиоты, быдло и хомяки. Кто-то входит в ЦА банка, кто-то нет.

Я физическое лицо и я выбираю лучший сервис по соотношению цена-качество. Капитализм. Если Сбербанк предлагает мне зарплатную карту с платным обслуживанием, без снятий в любом банкомате и переводов на карты без комиссии, с платными Push-уведомлениями, а у Рокетбанка всё это есть и за бесплатно, значит я перевожу зарплату в Рокетбанк. Раньше про Рокет было актуально. Сейчас можно подставить другой банк. Суть остаётся.

Ответить

Комментарий удален

0

Еще оправдывают, что если он он будет делится с клиентом то обанкротится сразу

Ответить
0

Ребята, а я тут видел, что бонусы Спасибо активно скупают, в чем подвох, куда их потом ?

Ответить

Прямой эфир