Офтоп
Андрей Фролов

Opera выпустила бесплатный VPN-сервис для iOS Статьи редакции

Opera представила бесплатный сервис Opera VPN, предназначенный для пользователей системы iOS. Создатели проекта надеются монетизировать его за счёт рекламы и сбора информации о пользователях.

Opera VPN позволяет маскировать местоположение пользователя под пять регионов — США, Канаду, Германию, Сингапур и Нидерланды. Также сервис удаляет рекламные cookie при использовании браузеров.

Разработкой сервиса занималась компания SurfEasy, которая вошла в состав Opera в 2015 году. Создатели сервиса пообещали, что использование Opera VPN всегда будет бесплатным для пользователя.

В SurfEasy отметили, что Opera VPN будет монетизироваться двумя способами: с помощью рекламы (которой нет сейчас, но может появиться позднее) и сбора анонимной информации о том, как группы пользователей используют мобильные устройства, которая потом может передаваться третьим лицам. «Мы понимаем, что такие условия подходят не всем — поэтому у нас есть отдельные платные сервисы», — пишут создатели Opera VPN.

Представители компании добавили, что не собирают данные о пользователях бесплатного VPN-сервиса в браузере Opera. «Мы зарабатываем деньги на существующей бизнес-модели внутри браузера, а функция VPN призвана привлечь больше пользователей», — объясняют в SurfEasy.

Версия для Android появится «в ближайшее время».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vpn","surfeasy","opera"], "comments": 18, "likes": 12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15372, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 May 2016 09:24:30 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Интересно, кого именно подразумевают под этими самыми "третьими лицами", которым информация передаваться будет.

1

Все, кто будет платить деньги за информацию.

5

Логично, спасибо)

0

ZenMate напрягся

2

И tunnelbear

0

"It’s important to understand that this is not data about what you do with your phone, but rather this is data about how a large group of people use their phones. We do not store or distribute any data that could be used to determine your personal online activities. ". Т.е. имеется в виду сбор обощенных данных по группе пользователей, а не данных о конкретном пользователе, которые не сохраняются.

1

Антифрод электронной коммерции банковских карт напрягся. Все клиенты теперь будут из определенных регионов и с одинаковых ip.

1

Я поглядел, вполне удобно, главное есть доступ куда нельзя из нашей страны и это норм. Жаль, что нет под комп программы.

0

в Opera для компьютеров opr.as/devcompvpn уже есть встроенный VPN-клиент

1

Режим Турбо в обычной Опере? Не?

0

не. турбо это про уменьшение трафика.

0

Отлично!

0

Несколько лет Opera ничего не выдавала, только "вау, на экспресс-панели можно фон поменять" и т.п., а как китайцам продались, так чуть ли не каждую неделю что-то интересное презентуют. Не лучше ли было перед продажей цену набивать?

0

Скорей бы на андроид, иначе мусор

0

VPN IPsec, кстати, это очень круто, можно круглосуточно через него сидеть без постоянных переподключений.

0

Странно, регулярно отваливается и переподключается, а Германия так вообще недоступна как и автоопределение ближайшего региона.

0
Читать все 18 комментариев
Кейс таргет в Tiktok для приложений: как мы сделали +37 910 скачиваний приложения стоимостью 7,95₽

Привет, меня зовут Руфина, я занимаюсь таргетом 5 лет и с ВКонтакте и Инстаграма целиком ушла в ТikТok, потратив в нем за год больше 20 млн бюджета.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках. Там тестируют решения на основе искусственного интеллекта, которые сделают коммуникацию двусторонней: потребители контента смогут не только слушать выпуски, но и…

Шпаргалка для инвестора: сделки с неполным покрытием

Рассказываем инвесторам-новичкам о возможностях и нюансах необеспеченных сделок.

Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

null