Офтоп
Андрей Фролов

Opera выпустила бесплатный VPN-сервис для iOS Статьи редакции

Opera представила бесплатный сервис Opera VPN, предназначенный для пользователей системы iOS. Создатели проекта надеются монетизировать его за счёт рекламы и сбора информации о пользователях.

Opera VPN позволяет маскировать местоположение пользователя под пять регионов — США, Канаду, Германию, Сингапур и Нидерланды. Также сервис удаляет рекламные cookie при использовании браузеров.

Разработкой сервиса занималась компания SurfEasy, которая вошла в состав Opera в 2015 году. Создатели сервиса пообещали, что использование Opera VPN всегда будет бесплатным для пользователя.

В SurfEasy отметили, что Opera VPN будет монетизироваться двумя способами: с помощью рекламы (которой нет сейчас, но может появиться позднее) и сбора анонимной информации о том, как группы пользователей используют мобильные устройства, которая потом может передаваться третьим лицам. «Мы понимаем, что такие условия подходят не всем — поэтому у нас есть отдельные платные сервисы», — пишут создатели Opera VPN.

Представители компании добавили, что не собирают данные о пользователях бесплатного VPN-сервиса в браузере Opera. «Мы зарабатываем деньги на существующей бизнес-модели внутри браузера, а функция VPN призвана привлечь больше пользователей», — объясняют в SurfEasy.

Версия для Android появится «в ближайшее время».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vpn","surfeasy","opera"], "comments": 18, "likes": 12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15372, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 May 2016 09:24:30 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Интересно, кого именно подразумевают под этими самыми "третьими лицами", которым информация передаваться будет.

1

Все, кто будет платить деньги за информацию.

5

Логично, спасибо)

0

ZenMate напрягся

2

И tunnelbear

0

"It’s important to understand that this is not data about what you do with your phone, but rather this is data about how a large group of people use their phones. We do not store or distribute any data that could be used to determine your personal online activities. ". Т.е. имеется в виду сбор обощенных данных по группе пользователей, а не данных о конкретном пользователе, которые не сохраняются.

1

Антифрод электронной коммерции банковских карт напрягся. Все клиенты теперь будут из определенных регионов и с одинаковых ip.

1

Я поглядел, вполне удобно, главное есть доступ куда нельзя из нашей страны и это норм. Жаль, что нет под комп программы.

0

в Opera для компьютеров opr.as/devcompvpn уже есть встроенный VPN-клиент

1

Режим Турбо в обычной Опере? Не?

0

не. турбо это про уменьшение трафика.

0

Отлично!

0

Несколько лет Opera ничего не выдавала, только "вау, на экспресс-панели можно фон поменять" и т.п., а как китайцам продались, так чуть ли не каждую неделю что-то интересное презентуют. Не лучше ли было перед продажей цену набивать?

0

Скорей бы на андроид, иначе мусор

0

VPN IPsec, кстати, это очень круто, можно круглосуточно через него сидеть без постоянных переподключений.

0

Странно, регулярно отваливается и переподключается, а Германия так вообще недоступна как и автоопределение ближайшего региона.

0
Читать все 18 комментариев
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Как заработать на главной распродаже AliExpress, если ты веб-мастер

Анализируем результаты прошлого года и рассказываем, на какие товары стоит обратить внимание

EPICA и Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт

Популярный бренд йогуртов EPICA и основатель крипто-арт движения Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт по рецепту от нейросети. 15 экземпляров крипто-полотна будут разыграны на странице EPICA в Instagram.

Как UX-дизайнерам и редакторам писать уместные и этичные тексты

Меня зовут Маргарита Хохлова, я занимаюсь продуктовыми текстами больше трёх лет. Сначала казалось, что можно стать хорошим редактором, если отлично разобраться в синтаксисе интерфейсов, прокачать продуктовое мышление, научиться строить пользовательские сценарии и бодро подстраиваться под tone of voice. Сейчас я вижу, что всё намного сложнее.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как почти с нуля начать продавать на маркетплейсе на 1+ миллион в месяц

История + пример анализа ниши + прогноз на будущее. Усаживайтесь поудобнее и читайте, будет интересно!

Стартап с подпиской на соцпакеты для сотрудников inapp привлёк $450 тысяч от Skolkovo Ventures Статьи редакции

Компания планирует потратить инвестиции на расширение штата и новые сервисы.

Как мы повысили доходимость до вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! Рассказываю как мы потратили 7 минут и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие, а также поделюсь статистикой по причинам опозданий клиентов.

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Итоги RubyRussia 2021: онлайн и максимум участников

Evrone проводит RubyRussia уже 12 лет подряд, и в 2021 году конференция во второй раз прошла онлайн. Несмотря на это, она стала самой крупной за всю историю, мы получили 1576 регистраций, это абсолютный рекорд. Спасибо, что были с нами!

Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

null