Как полюбить и понять чайный гриб
Уже почти год я выращиваю чайный гриб.
Желание заниматься производством комбучи не появилось спонтанно. Примерно год назад мне дали попробовать чайный гриб с имбирём и мёдом из ВкусВилла (я так часто рассказываю про него знакомым, что скоро ВкусВилл купит у меня рекламу). В тот момент ощущения от выпитого были смешанными – вроде сладенько и приятно, но всё же странно – причём тут чай, гриб и где здесь подвох? К тому же плавающие внутри дрожжевые волокна могут оттолкнуть своим крайне неэстетичным видом (с чем ВкусВилл пытается бороться подписью «наличие осадка – признак натуральности»).
Так комбуча остаётся гастрономическим маргиналом, и пьют её либо ферментаторы (которые вообще всё пьют), либо те, кому бабушка дала её попробовать ещё в детстве.
Что же с этим делать? Если вы ещё в категории тех, кто боится, призываю вас найти в своём городе производителей комбучи – благо, почти везде они есть – и попробовать. Если живёте в Петербурге или Москве, советую для начала купить их комбучу. Обещаю, вы не пожалеете. Что же касается комбучеведов уровня B2 и выше, призываю вас между крафтовым пивом и крафтовой комбучей выбирать второе – пивовары и так справятся, честное слово.
Make русская комбуча great again!
Мы с котом ничего не поняли. У меня нет кота, но мне нравится думать, что он есть. Не пытайтесь понять.
Смысл заголовка не раскрыт
Для полного счастья не хватает хотя бы 10 томов Ноомахии))
мы работаем над этим!
В смысле, копите деньги?))))
Понимаете, к Ноомахии нельзя подойти неподготовленным...
Согласна с вами полностью. Фундаментальный труд всё же))
Вот-вот!
Бессмысленный продуцент уксуса. Зачем это пить?
Попробуйте и узнаете
Спасибо, пробовал. Отстой для бедных. Пейте лучше воду.
Накроет? Или что?
Гастритом отзовется вероятно. Маринад же
У каждого свое здоровье в личной собственности.
Кто как желает, так его и насилует.
"Свое здоровье, что хочу с ним, то и делаю"
Так как полюбить-то? И особенно - понять?
Осталось понять зачем его понимать и любить
В SPAR есть классическая и мед имбирь. Классическая поприятнее, имбирь горчит