«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит» Статьи редакции
У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.
Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.
Цены на еду
Планы компании
Работа за пределами России
Общение с клиентами
Споры с клиентами
Мемы
Рынок еды
Обращения «сударь» и «сударыня»
Российское кино
Подтверждение своей личности
0
показов
80K
открытий
Судари и сударыни, ну что вы накинулись на блинопеков )
Объективно: бизнес-модель жизнеспособная - да, блины вкусные - да, завышенная цена - спорно.
Только не понятно каким боком тут фаст кажуал. Не долгое гугление дает следующую картину - "формат fast casual отличает более стильные интерьеры, наличие многоразовой посуды, приготовление блюд индивидуально для каждого клиента, продукты хорошего качества, невысокая наценка". Не увидел в Теремке ничего что могло бы его причислить к данному формату, ну разве что качество продуктов, но этот критерий условно объективный.
Fastcasual.com это о том что это такое.
сети лидеры
Five guys
Panera Bread
Chipotle
У каждой 2000+ точек в Америке
Интерьер как фаст фуд 80-х никакой
Подают в бумаге или пластике.
Никогда интерьер и посуда не были критерями - вы читали но не там и не то.
Цена фасткэжуал в 1,5-2 раза дороже Мака. Бургер файв гайз 8,60, бигмак 4,30. Для понимания.
Критерии фасткэжуал строго другие
Отсутствие заморозки и консервантов
Приготовление после заказа
А клиенту ли не наплевать фьюжн у вас, кажуал или южуал? Он поесть зашел и его интересует атмосфера, вкус/насыщение и цена.
Постоянно ем в общепите, сам владею 1 точкой, но в теремке был один раз и больше не тянет, при том, что блины люблю - возьмем новогиреево, около вашего теремка 3 шаурмы, мак и бк, 3 японки и елки-палки, при том, самая близкая к вам шаурма - нового образца, все вокруг дешевле, чем вы и находится ближе, к метро и дороге, чем вы - и я не понимаю зачем мне оставлять деньги вам, когда я могу их, с большим удовольствием, оставить в шаурме напротив - за вкус, за интерьер, за более удобное расположение, за сытность блюд, за меньшую цену на блюдо. И судя по количеству людей, у вас и у конкурентов, я такой далеко не один. То что сделали успешный бизнес и сумели его масштабировать - вы молодец, кто ж спорит - но, лично для меня, как для голодного, мимо проходящего клиента, вы на одном из последних вариантов перекусить.