{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит» Статьи редакции

У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.

Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.

Цены на еду

@Kompozzzitor @sd0107 Давайте одну цифру скажу - во многих ресторанах и ТЦ из 300 рублей обеда в Теремке от 50 до 75 рублей идет на аренду

Планы компании

Работа за пределами России

Общение с клиентами

Споры с клиентами

Мемы

Рынок еды

Обращения «сударь» и «сударыня»

Российское кино

Подтверждение своей личности

0
246 комментариев
Написать комментарий...
Evgenii Karasev

Судари и сударыни, ну что вы накинулись на блинопеков )
Объективно: бизнес-модель жизнеспособная - да, блины вкусные - да, завышенная цена - спорно.
Только не понятно каким боком тут фаст кажуал. Не долгое гугление дает следующую картину - "формат fast casual отличает более стильные интерьеры, наличие многоразовой посуды, приготовление блюд индивидуально для каждого клиента, продукты хорошего качества, невысокая наценка". Не увидел в Теремке ничего что могло бы его причислить к данному формату, ну разве что качество продуктов, но этот критерий условно объективный.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Fastcasual.com это о том что это такое.
сети лидеры
Five guys
Panera Bread
Chipotle
У каждой 2000+ точек в Америке
Интерьер как фаст фуд 80-х никакой
Подают в бумаге или пластике.
Никогда интерьер и посуда не были критерями - вы читали но не там и не то.
Цена фасткэжуал в 1,5-2 раза дороже Мака. Бургер файв гайз 8,60, бигмак 4,30. Для понимания.
Критерии фасткэжуал строго другие
Отсутствие заморозки и консервантов
Приготовление после заказа

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

А клиенту ли не наплевать фьюжн у вас, кажуал или южуал? Он поесть зашел и его интересует атмосфера, вкус/насыщение и цена.

Постоянно ем в общепите, сам владею 1 точкой, но в теремке был один раз и больше не тянет, при том, что блины люблю - возьмем новогиреево, около вашего теремка 3 шаурмы, мак и бк, 3 японки и елки-палки, при том, самая близкая к вам шаурма - нового образца, все вокруг дешевле, чем вы и находится ближе, к метро и дороге, чем вы - и я не понимаю зачем мне оставлять деньги вам, когда я могу их, с большим удовольствием, оставить в шаурме напротив - за вкус, за интерьер, за более удобное расположение, за сытность блюд, за меньшую цену на блюдо. И судя по количеству людей, у вас и у конкурентов, я такой далеко не один. То что сделали успешный бизнес и сумели его масштабировать - вы молодец, кто ж спорит - но, лично для меня, как для голодного, мимо проходящего клиента, вы на одном из последних вариантов перекусить.

Ответить
Развернуть ветку
243 комментария
Раскрывать всегда