{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит» Статьи редакции

У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.

Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.

Цены на еду

@Kompozzzitor @sd0107 Давайте одну цифру скажу - во многих ресторанах и ТЦ из 300 рублей обеда в Теремке от 50 до 75 рублей идет на аренду

Планы компании

Работа за пределами России

Общение с клиентами

Споры с клиентами

Мемы

Рынок еды

Обращения «сударь» и «сударыня»

Российское кино

Подтверждение своей личности

0
246 комментариев
Написать комментарий...
Антон Лызин

Михаил, спасибо за отличную сеть Теремок. Обращал внимание, что не повышаете зп (по объявлениям в ваших ресторанах), как при этом удаётся поддерживать такую высокую мотивацию людей и низкую текучку (обращал внимание, что люди одни и те же не один год)?

P.S. Для тех кто решит докопаться до слова ресторан. Да, я так считаю, потому что там готовят каждое блюдо индивидуально, не греют, нет замороженных полуфабрикатов.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Хорошие и уважительные, справедливые отношения между сотрудниками. Начиная с меня. Серьезное обучение и большое количество инструментов мониторинга.
То что вы указали как критерий ресторана это критерий сегмента фаст кэжуал. Подробнее тут fastcasual.com

Ответить
Развернуть ветку
243 комментария
Раскрывать всегда