{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит» Статьи редакции

У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.

Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.

Цены на еду

@Kompozzzitor @sd0107 Давайте одну цифру скажу - во многих ресторанах и ТЦ из 300 рублей обеда в Теремке от 50 до 75 рублей идет на аренду

Планы компании

Работа за пределами России

Общение с клиентами

Споры с клиентами

Мемы

Рынок еды

Обращения «сударь» и «сударыня»

Российское кино

Подтверждение своей личности

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 246, "likes": 126, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23098, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 Apr 2017 20:11:00 +0300", "is_special": false }
0
246 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я только одного не понимаю - 160 у меня фолловеров или 160.000 какая разница ? Я лично пишу конкретным людям по их личной проблеме. Подписываться на меня просто нелепо. У Тинькова своя задача, у меня своя

86

Михаил, я обожаю ваши блины. И раньше у меня даже не стояло выбора : к вам идти или в макдак, всегда шёл к вам. Но цены у вас выросли очень заметно и теперь я вынужден идти в Макдак вместо теремка, т.к. В Макдаке я за 300 рублей возьму кофе, бургер, пирожок и картошку. У вас - только хороший блин.

Я понимаю, что цены на сырьё растут, но надо искать пути снизить себестоимость. Среди всех фастдуд-ресторанов (да, вы позиционируете себя как фаст-кэжуал, но людям пофиг - они воспринимают вас как фастфуд) у вас цены выросли гораздо заметнее остальных. Ведь если другие смогли без заметной потери в качестве удержать цены, то почему это не можете сделать вы?

24

Бигмак был 89 а стал 132 за три года. Это заметно. Способов снизить цены мы использовали массу. Больше вариантов пока нет. У меня полное понимание, что кому-то стало невмоготу. Но работать в убыток или переходить на плохое сырье мы не будем. Сколько есть покупателей, столько и есть. У нас всегда (!) было в 3-4 раза меньше людей в макдональдс. Также и сейчас.

7

Бери из дома але!

5

Вы врете. В Макдаке не взять всё это за 300 руб.
- Кофе - 79 руб
- Биг Тейсти - 225 руб (остальные не бургеры, а какое-то дерьмо)
- Пиродок - 50 руб
- Картошка - 68 руб (конечно же по-деревенски)

Итого: 422 руб.

–17

А вот пидо...., простите, пирожку сейчас было обидно!

46

Там опечатка по-другому "пироДок" - у кого, что болит :D

3

Ну цена больше только за счёт биг тейсти (который такое же дерьмо как и остальные). Мухлёж-с.

6

Цены в последнее время в Маке выросли на порядок, а качество стало хуже. Я вот в последнее время наоборот пересел с Мака на Теремок.
Единственный более-менее вкусный бургер в российском маке - двойной чизбургер делюкс (на мой взгляд), стоит он 180р вроде + кофе за 100р. Итог 280р, за несамый сытный обед.
В Теремке беру блин "Морской богатырь" с красной рыбой! Стоит в районе 270р + чай 66р, кофе мне не нравится в Теремке, выходит примерно 340р. Чуть-чуть дороже, но вкуснее. По сытности наверное одинаково.
Считаю что цена приемлемая, если брать обеды наверное можно даже дешевле чем в Маке поесть.
Блин-бургер правда у них совсем не понравился, он просто ужасен.
Теремку респект и успехов, недавно посетил Теремок в Нью-Йорке, ребята молодцы! :)

3

Вы врете. В Макдаке не взять вс

–2
Транспортный кот

Вы лучше напишите в трёх словах, в чем вы Lexus?

9

Нет заморозки
Нет жарки во фритюре
Ручной труд
Этого достаточно. В нашем (!) сегменте мы занимаем верхнюю планку качества и вкуса еды.

25
Транспортный кот

В Крошке-Картошке тоже нет заморозки и работают люди, а не роботы. Представьте себе, какое лакшери

2

чет подозреваю что ответа можно не ждать

1

Вы думаете я балабол ?

13

нет, не думаю. я думаю (зачеркнуто) знаю, что в мире существуют миллионы примеров торговли по завышенным ценам, и в данном случае здесь ничего нового нет.
и нет, примеров приводить не стану - для этого есть гугл.

по поводу верхних планок - если инфу насчет качества (пригласите ревизорро к себе кстати, будет интересно посмотреть) можно принять на веру, то говорить что занимаете верхнюю планку вкуса - балабольство чистой воды. вкусы у всех разные.
впрочем многим нравится еда в маке из за усилителей вкуса которую там добавляют.

2

Первая причина, которую указывают наши покупатели для выбора Теремка вкус. Про завышенные цены - я там ниже написал подробнее. Если вы из этой категории "бизнесменов" то мы друг друга не поймем

3

спасибо. все что было необходимо я почерпнул

0

Михаил, если честно, раньше часто к вам захаживал. Сейчас, прийдя с женой и тремя детьми, поход к вам вливает в нормальную сумму в районе 2000 руб. Это не безумные деньги, но в рядом стоящем Маке в ТЦ, можно заплатить на 500-700 руб дешевле. :(

Так или иначе все равно иду к вам, так как у вас можно хоть каждый день, а вот Мак у нас а семье раз в месяц.

4

Тельман, я сожалею, но цены мы и поднимали, чтобы сохранить качество. Зарплаты не поднимаем уже третий год. Аренду все крупные ТЦ подняли на 20-30% в рублях за три года. Ситуация очень серьезная. Но снижение цен приведет к варианту Сбарро и уходу с рынка.

15

Михаил, вы большой молодец. А ваша сеть, отличное место, куда не страшно зайти с дочкой! Дорого, да! Но всегда вкусно и качественно.

7

Почему вы называете "Теремок" fast casual абсолютно никаким образом не подчеркивая это в интерьере? Либо каким то еще способом кроме цен не указываете на это? Тот же "Фарш" Новикова или BSB они смотрятся абсолютно понятно и логично и если мне хочется платить больше за котлету я вижу почему и за что.

3

Мы делаем постепенный редизайн. Вот смотрите на фото

15

На Лексус ну никак не тянет: обычный интерьер уровня KFC. Те же пластиковые подносы, а в фудкортах еще и пластиковые приборы и бумажные тарелки. При этом в последнее время "дорогие" ингредиенты в блюдах исчезающе малы.

1

Василий, погуглите интерьер Five guys, Panera Bread и Chipotle. Бургер в файв гайз 8,60$, бигмак рядом за 4,30$. Мы про еду а не интерьер. Вся лажа мака в том и состоит, что интерьер как в ресторане, а еда как для бедных. Фаст кэжуал демонстративно скромен и даже слаб в интерьере. Посмотрите фото и увидите. Кстати эти сети имеют по 2000 точек каждая в США. И цены там в два раза (!) выше Мака. Интерьер как на вокзал в провинции

7

А зачем мне знать как там в США баланс сил распределился. Я вот смотрю в Москве любой новый KFC и BK имеют подобный вашему уровню интерьер. У вас еда для богатых что ли?

0

Мак и KFC более пластиковый. А аналогов Chipotle и Shake Shack у нас нет. Ну то есть последний то есть, но в единичных количествах. И он достаточно недешевый.

3

В шейке довольно долго ждать заказ. Так что не особо он и фаст)

0

Именно потому, что это fast casual, еду не готовят заранее и не держат теплой. Но это все равно быстрее бургера в классическом ресторане.

0

Молодежь так успех меряет - лайками и подписчиками, можно сидеть на диване и чувствовать себя крутым.

Огромный респект Вам, Теремок - отличный бизнес и пример.

4

Ну Вы-то уже "старичьё", конечно. Причём знающее молодёжь, как я вижу.

2

Это же интернет, тут все фолловерами меряется

1

Я о том что я отвечаю конкретному покупателю. Один на один. И мне совершенно не важно 100 или 100.000 у меня фолловеров. Это не реклама и пиар. Это мое личное общение с покупателем.

18

Ну знаете, с клиентами многие стараются общаться, у всех это по разному выходит.. думаю, что из за того, что вы не заигрываете с клиентами в общении и создаётся такой эффект)) скоро у вас будет 160 т. Даже если вы этого не хотите))

1

Михаил, добрый день. Я не знаю, услышите меня или нет, это так, пожелание. Уверен, в городах вашего присутствия, особенно в Москве (откуда я сам) есть определенная прослойка людей, которые не едят мясо/рыбу или и то, и другое. Зато они с удовольствием едят овощи, грибы, часто молочку. Их называют вегетарианцами, вегагами и другими плохими словами.
Я не люблю навешивать ярлыков, но сам не ем ни мясо, не рыбу (по идеологическим причинам, и не только в пост). Но при этом я очень ценю сервис, хорошее сырье и приемлемые цены.
И я бы очень хотел попросить Вас подумать над отдельными блюдами без мяса и рыбы. Т.е. я знаю, что есть, например, блины с сыром и грибами, есть постные супчики, салаты типа винегрет и пр., но какого-то комплексного предложения (типа обедов за 250-350 р. )именно для вегетарианцев я никогда не встречал в Вашей сети, разве что единичные предложения в пост, и то, мельком. Поэтому приходится идти к конкурентам, например, в Му-Му (. Возможно, стоит немного переформатировать комплексы в меню в расчете на такую аудиторию
Пожалуйста, подумайте над моим предложением. Я уверен, я не один такой.
А так - Вы молодец, успехов в развитии, и каждой бы компании такого CEO! Ваши колонки на VC приятно читать :)

2

Это и круто!) Личный подход и мнение каждого

0

Михаил. Часто кушаю в Теремке в Мск на Партизанской. Команда хорошая, жаль обновляется регулярно. Всё супер! Спасибо за труд от всей души! Рад был бы познакомиться в оффлайне. Ценю таких людей и их вклад!

0

Спасибо, Иван !
Стараемся держать штат стабильным. Но постоянно открываются новые точки, у людей изменения в семейной жизни происходят и тд. Вы можете написать мне в мессенджере Фейсбука если есть деловые предложения !

0

Ещё насчёт позиционирования :

Вы себя позиционируете как фаст-кэжуал. Но проблема в том, что типичный ваш потребитель понятия не имеет что это такое. Для них вы обычный фаст-фуд: ваши рестораны ничем не отличаются от того же макдака, бургер-кинга или крошки-картошки - все та же быстрая и сытная еда, те же подносы и одноразовая посуда. В глазах потребителя - вы типичный фаст-фуд. Но только дороже других фастфудов. Если вы сознательно держите верхнюю ценовую планку, то вам нужно ее чём-то подкрепить, чтобы люди знали за что платят дороже, чем в соседних ресторанах фудкорта: лучше обслуживание, лучше интерьер и атмосфера, лучше качество и т.д. Причём сейчас недостаточно просто делать что-то лучше остальных, нужно делать это в разы лучше остальных.

46

Ведь почему люди готовы платить полторы-две цены за "фермерские продукты"? Потому что они верят, что эти продукты выращены доброй бабушкой на своём огороде, без пестицидов и т.д. Хотя это далеко не так. Но достаточно убедить людей в этом и они уже готовы платить больше. Вы в твитах уверяете, что всегда использовали только натуральные и очень качественные продукты. Так донесите это до людей. Потому что сейчас они этого не знают и платить больше, чем в соседнем ресторане фуд-корта не хотят.

11

Не хотят? "Теремок" уже прогорел?

3

Согласно твитам в этому посте и по моим собственным ощущениям 90% претензий к теремку именно по высоким ценам. Людям это не нравится и они активно об этом говорят

9

Вопрос в отношении количества людей с претензиями к общему количеству покупателей. Если это, условно, 1 на миллион, то ноль проблем.

2

Согласен. Михаилу как руководителю виднее, где есть проблемы. Но я бы как минимум прислушался к мнению

3

Причем судя по характеру сообщений, это все пишут не клиенты Теремка. Люди ни цен Теремка не знают, ни блины его в глаза не видели. Так почему кого-то должно волновать мнение тех, кто и ДО повышения цен не был клиентом? Он и не будет. Это мечтатели.

0

P.S. Покупаю еду в Seasonmarket и "Прямо с фермы, потому что это вкусно и удобно. В "Лавка-Лавке" не покупаю, птому что он. зажравшиеся мракобесы.
Ну это так, для примера. А Вы сами-то где продукты берёте?

0

Я продукты беру на местном рынке. Там есть проверенные точки, где хорошее мясо, овощи и фрукты. И по ценам они не выше магазинных, а зачастую даже ниже

3

Почему вы думаете, что не хотят? Охотно покупаю блины и обеды в Теремеке, цена не ломает.

Не скрою, раз в 2-3 года и в МакДональдс хочется. Чисто ностальжи по юности. Но это скорее из серии "спустить планку" и "лишь бы не отравиться".

–1

Так они вроде как раз вводят постепенно новый интерьер и посуду.

Меня гораздо больше напрягает, что половина блинов к вечеру раннему уже заканчивается, причем лучшая половина.

2
Транспортный кот

Наценка за то, что пенсионер за кассой называет вас "СУДАРЬ", очевидно же (нет).

Какая разница, что в остальном это та же крошка картошка, по сути это сети-клоны, и по расположению, и по интерьеру.

1

Комментарий удален

Кст в питере в основном встречал нормальную посуду. Но при этом в питере какая-то проблема с ухой по-фински. Негодуэ.

0

Ребята, у человека несколько сотен точек. Сделал он их сам - без гос приватизации. Создал несколько тысяч рабочих мест. По мне - он БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. Вместо бла-бла-бла, лучше стремиться к его уровню доходов - или я не прав?

16

Антон - голос разума ! Я ниже написал уже текст, прочтите. Позор какой-то. Или это площадка молодых лузеров или все очень плохо с будущими предпринимателями страны.

7

1. vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения.
2. Мой путь в бизнес в 1990 году начался с того, что имея 120₽ спросил на Рижском рынке цену обуви - было 360₽. Я понял - что-то не так со мной
3. Ребята, вы всерьез предприниматели нового поколения ? Люди, которые не спросили как я построил компанию с 5.000 сотрудников и которые жалуются на наши цены, которые выше цен Макдональдса (днища рынка) на 40% ?

Вы ищете как сэкономить и не думаете как заработать ! Позор какой-то.
Если позволите, на этом портале молодых предпринимателей на сопливые жалобы о ценах я отвечать не буду.

16

Во-первых, бизнесы бывают разные. С чего вы взяли, что всем здесь интересен ваш "спорт"?

Во-вторых, те, кто находит способ заработать, идут в нормальные рестораны, а не в непонятную фигню с макдачными подносами, пластиковыми вилками и блинами по 300 рублей.

К вам идут по той же причине, по какой существуют лавки-лавки и прочие адепты секты Свидетели натуральных продуктов - вы собираете налог на дурачков. Может мне еще у участников Шоу битвы экстрасенсов интересоваться, как они привлекают клиентов?

Еще часто наблюдаю, как в фудкортах к вам заходят шальные предпенсионные тетки, которым стыдно тупить в макдональдсе (они не разбираются в меню) и они берут знакомые им гречку и блины у вас. Причем, похоже, в первый и последний раз в жизни. Вот эти крошки вы и собираете. А держитесь за счет огромных наценок на копеечные условные сосиски и уже ставший у вас нормой обман в блюдах с дорогими ингредиентами. Сыр, мясо, которые выглядят и громко объявляются в меню и на картинках - всего этого в последние годы в ваших блюдах с лупой не найти. А, например, вместо нормальных сухарей в церазь кладут какие-то обломки от пресных чипсов или крекеров (видимо, покупных), я даже не понял что это за гадость!

В том же Макдональдсе в простом гамбургере за 48 рублей будет мяса столько же, сколько вы кладете в 5 своих блюд по 150 рублей каждое. И все, кто пробовал еду в разных местах, прекрасно это чувствуют.

А если критерием успеха считать наличие желающих покупать у вас, то с данным подходом и Мавроди может считать себя гуру бизнеса. Любит наш народ всякое...

8

Во-вторых, те, кто находит способ заработать, идут в нормальные рестораны, а не в непонятную фигню с макдачными подносами, пластиковыми вилками и блинами по 300 рублей.

Какое то в корне неверное представление.
У меня свой бизнес, хорошо зарабатываю. Сегодня я поем в ресторане, завтра я куплю шаурму, послезавтра в макдак с похмела загляну и везде могу получить удовольствие от еды.
А вот это вот "кто зарабатывает тот пойдет в ресторан" это тупой дешевый снобизм.

6

А сказать "осуждаете мои дорогие блины, потому что нищеброды" - не снобизм?

2

это не делает ваше утверждение не снобизмом )

1

Согласен. Виноват.

1

Нереально тупой ответ. Зачет.
30.000.000 покупок в год у нас.
http://edition.cnn.com/2011/09/26/travel/foreign-fast-food-bt/

0

Это вы, нереально тугой. 30 миллионов покупок, и что? Бабулька вот недавно 700 тысяч рублей отдала за колбу жидкости от всех болезней.

2

Василий, редкий случай, когда мне не интересно продолжать дискуссию. Вас обидели в детстве сильно. Это не по моей части

–3

А причем тут, Сударь, моя личность?

4

В любом фудкорте толпа у Мака, KFC, BK и скучающие, считающие мух Сударыни. Чтобы у вас получалось 30 миллионов покупок в год на 150 ресторанов вам нужно делать по 60 продаж в час. По одной в минуту. Что за сказки вы рассказываете?

2

У нас 340 Теремков

0

Извините, конечно, ну такое впечатлении, что вы ищите только одну похвалу. Что у вас голове настолько идеально выстроенная компания, что никакого негатива не может и быть. Человек похвалил, значит ему и купончики и встречу и обратную похвалу, человек недоволен, значит он редиска и так далее, и нафиг такой нужен. И вообще брезгливо с таким ничтожеством разговаривать. Я построил шикарную корпорацию, я молодец, все остальное не важно. Тоже мнёт нашлись "молодые предприниматели". Клиентом меньше, клиентом больше. Блины им мои не нравятся. Ешьте свои бигмаки.
Вы прекрасно знали, что в интернете много хейтеров и троллей. И их большинство. И вы либо совсем с ними не связываетесь либо общаетесь так, как это делает Тинькоф. Второе у вас не получается. А переходить на личности, ну такое сомнительное человеческое качество. Так что, есть нам ваши блины дело за нами. "Не ешьте". И вам такой же совет, не нравится, что "кусаются" люди, не общайтесь с ними. Вы напишете статью о том какой вы молодец и построили такую империю и там тоже будет куча хейтеров. И вы каждого будете называть неудачником!? Ну ок.

4

Да, я готов поспорить, когда виду конструктивную критику. Спорить с идиотом мне интересно. Нет времени. Насчет общения - я общаюсь 18 лет и буду общаться. Не буду же я из-за 2 идиотов не общаться с 98 прекрасными людьми.

0

Тьфу ты. Пишу с телефона :) спорить с идиотом не интересно :)
И еще насчет тех кто недоволен. Кто недоволен и вежлив - готов общаться. Кто невежлив - идет в одно место.

1

Хорошо. Ваша позиция понятна. Спасибо за внимание. Ну просто иногда легче совсем не обращать внимание на идиота, не называть его идиотом. Не давать тролю почву для своих бессмысленных размышлений.

0

Вы знаете я пару раз общался с нереальными и дикими матершинниками. И через полчаса они приходили в себя и начинался диалог. Вы выше очень много написали и я бы вам мог подробно и понятно все объяснить. Объяснить в чем вы заблуждаетесь на наш и на мой счет. Сделайте отдельную публикацию и соберите все "претензии" если это интересно и я вам отвечу за раз. А то отвечать на 36 писем нереально. И про вкус и про успех и про монополию и тд.

0

Михаил, всегда было интересно, у вас же много точек, и везде как, как я понимаю, экраны эти с ценами и спец предложениями, терминалы в которых вбит весь ассортимент с ценами, это как все обновляется в таких масштабах? Централизированно или на каждой точке кто-то обновляет?) Сколько (в % от оборота) уходит на содержание ИТ-инфраструктуры? Используете ли заемные средства для развития?

1

Все кассовые мониторы конечно в сети и обновление централизованное. В % от оборотта айти я никогда не считал. У меня немного другой подход. Если надо нести какие-то затраты чтобы бизнес работал - их надо нести. Но нести с умом, используя здравый смысл. У нас много продуктов и систем в том числе для управляющих программа на айос и андроиде для проверки ресторанов.
Заемнве средства конечно же используем - мы работаем с Райффайзенбанком и Сбербанком. Кредиты использовать нужно !

0

Спасибо, Михаил!
Вечером в этот день когда написал вопрос, был в ТЦ Мозайка в Москве, зашел перекусить в Теремок и пока ждал заказ в глаза бросилось на заднем плане (не знаю как правильно называетются эти доски, меню) - цены на некоторые позиции переделывались много раз, причем видно что когда-то менялись 2 последние цифры, когда-то одна, наклеено так что уже ценник стал объемным. Тут как я понимаю никакой централизации?) В целом это мелочи, никак на вкусе не сказывается.

0

Это старое меню - мы их будем все менять. Вы новый стиль видели ?

0

Виктор, отвечу чуть позже подробно !

0

Михаил, ждем статью о том как начинали!)

0

Нормальным людям стремно писать, когда в комментах такой ад. Но я верю что тут они есть) Чем больше аудитория, тем больше дураков и комменты деградируют. Противоядие одно - развитая репутационная система.

0

Вы запустили флешмоб креативов на эту фотку, думаю :)

0

Если цена за блин действительно 301 рубль, то вряд ли эта сеть появится в регионах :thinking:

7

Иван, у нас есть корпоративное правило - "говори (и думай) используя данные". У вас данных нет. Есть испорченный телефон. У нас 5 блинов за 90 руб. 10 блинов в диапазоне 100-200 рублей и блин с красной икрой 45 гр. стоит 330 руб.
Вообще иногда рассуждения хейтеров напоминают суд Линча.

16

Михаил, я бы и рад рассуждать иначе, но во-первых у нас в городе нет "Теремка", а во-вторых у Вас на сайте цены не указаны :thinking: так что это Ваша вина, что у потребителей нет данных

–8

Иван - и да и нет. Цены мы выложим в ближайшее время. У нас 3 линейки цен и делаем выгрузки из базы 1С.
Но тем не менее, говори используя данные подразумевает "не говори не имея данных". Очень советую запомнить этот практичный и простой навык. Он убережет от лишных споров и поможет решать деловые задачи. У нас он прописан к Теремок 4.0

4

Добрый вечер, Михаил! Да, в Теремке получается относительно небюджетно, но зато блины и супы вкусные! Другое дело кофе, она на мой взгляд ужасно, что диссонирует с общим качеством! Приходится заходить в соседний фастфуд за кофе и лишь потом идти к вам. По возможности уделите время этой проблеме.

0

Илья, у нас кофе Паулиг серия идентичная тому что в Макдональдс. Профессиональные машины автоматы высшего класса, хорошее молоко. Попробуйте еще раз пожалуйста. Возможно когда-то давно вы попробовали и с тех пор не брали

1

Комментарий удален

Появится и будет "супер-лухари". Я был в 2010-м году в Севастополе - там только открылась "Шоколадница" и считалась очень понтовым местом.

1
Транспортный кот

В шоколаднице ассортимент есть. И что немаловажно, это ещё и кофейня. В неё можно ходить на завтраки и ланчи например в течение месяца-двух и не начнёт тошнить.

А тут блины? Кому вообще блины сдались? Их больше двух дней подряд не поешь. Особенно что больше там нет вообще ничего. Только порошковые супы и напитки а-ля стандартный набор с вещевого рынка: газировка, один вид кофе и чай в пакетиках.

0

насчет больше 2 дней вы погорячились.

2

Александр, в кафе Теремка есть салаты, супы. Салаты - по очень оригинальным рецептам. Я периодически захожу к ним за Цезарем, в котором от Цезаря осталось только название - салат подается с кедровыми орехами, какими-то необычными хлебцами. В целом в первый раз это воспринимается как извращение, чисто "чтобы не быть похожими на других", со второго раза на эти "извращения" подсаживаешься. Так что в регионах у них есть шансы занять сегмент Лакшери. Это уровня тех блинов с красной икрой и компотами, за которые иностранцы готовы переплачивать втридорога, ибо экзотика.

А вот от "сударыни" передергивает каждый раз, ага. Но в последние пару раз вроде перестали так говорить. Может нарушали, но я была рада, что стали общаться как нормальные люди.

–1

Блинная? Очень сомневаюсь. У нас народ избалованный на лухари и блинами его не удивить. И шоколадница в городе есть. В итоге с центральной улицы города из отдельного помещения она переехала в "проходную" ТЦ и дополнительно принимает заказы из боулинга. :rolling_eyes: Теперь на её бывшем месте ожидается какой-то лухари сербский ресторан/кафе. :rolling_eyes:
А фастфуда в городе пруд пруди. За 300р можно целую пиццу купить или 2 грудинку+8 крыльев+картошку за 295 :stuck_out_tongue_winking_eye:

–1

"Теремки" тоже в основном по ТЦ "ютятся".

0

Блинные нормально взлетают. Для примера в Ростове, который на Дону и области есть сеть Вкуснолюбов в виде киосков-точек по продаже блинов и ресторанчиков. Позиционируют себя как фаст-фуд с закосом под эко-био (в одном крупном ростовском ТЦ на большом фудкорте только у них есть фреши, цезари и все такое). Самый дорогой блин 250р (провинция, где средняя зарплата 20тыс). И очереди. В любой киоск даже в самой подворотне будет очередь хотя бы из трех человек.

0

Круто :) Все бы так :)

13

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

В студенческую пору однажды зашел в теремок, съел какое-то комбо, ни разу не наелся, денег оставил как в маке. Понял, что больше не пойду. Сейчас, резюмируя студенческие годы, делаю вывод, что ничего вкуснее и оправданне по цене, чем Шаурма у ребят с Кавказа (в более-менее приличной забегаловке), тогда не было, думаю нет и сейчас. Им только вот клиента бы еще называть "Султан" "Падишах" или "Свет наших очей" и будут выше Теремка на голову))

6

Правильно говорите, никакому маку, теремку и прочим картошкам, не переплюнуть шаурму, как бы ее не гнобили - ни по цене, ни по сытности, ни по сбалансированности, ни по вкусу, ни по быстроте, ни по удобству и из всего фастфуда, только ее можно есть каждый день, без опаски ожиреть через годик, до остановки сердца.

7

Попахивает фанатизмом. Шаверма обычно очень сытная и жирная, не уверен, что это полезно. Плюс риск травануться либо подхватить какую-нибудь кишечную палочку тоже велик, тк санитарные условия не соблюдаются. Я сам угораю по шаверме, но такого фанатизма не разделяю. В питере всего несколько точек из тысячи, где мне шаверма по настоящему нравится. Хотя я все равно себе отдаю отчёт, что в любой момент могу травануться ей, тк в том же маке или теремке условия гораздо стерильнее

–1

Вася, шо ты хонишь!)(шутка) Сколько раз все с друзьями ели никто не раванулся. Понятно, что лучше есть в приличном заведении. Мое любимое, кстати, аш(аль) Шарк на Среднем В.О. Все цивильнее некуда.

0

Я тоже ни разу не травился, но чисто на вскидку, по тому что я вижу в культовых питерских местах, типа шавермы у Джамала на Думской, санитарные условия не из лучших. В каком-нибудь Питасе конечно все цивильнее, но там и шаверма дороже и меньше, хотя в Питасе шавермы мне тоже нравятся.

0

Последнюю неделю провел в Москве.
Жил в гостишке "Измайлово Альфа" там под окнами такая знатная шаурма была. Мммм
И главное, что цивильная забегаловка, окна в пол, стойка все дела.
С говядиной 190р, с курицей 130. И она ЗДОРОВЕННАЯ.
Два раза возращавшись из набега на бары захаживал )

4

Ребят, если будете когда либо в Томске зайдите в Сибирские блины. У ребят очень большая сеть, не знаю есть ли в Новосибирске, но по Томску на каждой остановке и по всему городу. Ценник суперский, если сравнивать с тем же теремком, покупал раньше себе блин с икрой в сливочном соусе и с лососем за ~180 рублей, или с курицей около 130, им наедаешься и очень вкусно. Дело в тесте и в качественной и свежей начинке.

Если честно, не в обиду теремку, за почти 2 года жизни в питере, пару раз попробовал еду там и она не сравнится с теми блинами и едой, ни по качеству, ни по цене. Я понимаю, что регион, аренда итд. Но тем не менее. Люди конечно ещё часто на точках работают уставшие и это напрягает конечно, особенно когда видишь уставшего парня) В том же Томске всегда пекут девушки и в большинстве случаев они очень приятные.

Просто это один из моих любимых городов, где я учился)

5

Если будешь в Нью-Йорке, зайди в Fish. У них 6 устриц с бокалом вина - 10 долларов

4

Такое бывает? Можно ссылку на это место?

1

http://www.fishrestaurant.nyc/food/
Называется Red, White & Blue

1

Пункт в меню в смысле :)

0

Где же вы были раньше... :)

1

Ни разу ни пробовал)

0

Держу в курсе дальше.

4

В Питере вообще нет смысла в теремок идти. Столовки и кафешки на каждом углу, полноценный обед за пару сотен. Или ту же шаурму взять, по цене как 1 блин в теремке, только вкуснее и больше раз в 5

1

Шаверму!

3

Да я думаю миро Москву можно также сказать

0

в новосибе блин такого формата в специализированных натыканных по всему городу блинницах стоит от 80 до 250р, всегда очереди, так что тут не прокатит

0

Немножко отбитый, но главное открытый для общения человек! Русская душа!

8

в чем отбитость?

1

Для лица представляющего организацию - странная реакция на негативную критику. Да и пунктуация хромает.

1

Судари и сударыни, ну что вы накинулись на блинопеков )
Объективно: бизнес-модель жизнеспособная - да, блины вкусные - да, завышенная цена - спорно.
Только не понятно каким боком тут фаст кажуал. Не долгое гугление дает следующую картину - "формат fast casual отличает более стильные интерьеры, наличие многоразовой посуды, приготовление блюд индивидуально для каждого клиента, продукты хорошего качества, невысокая наценка". Не увидел в Теремке ничего что могло бы его причислить к данному формату, ну разве что качество продуктов, но этот критерий условно объективный.

6

Fastcasual.com это о том что это такое.
сети лидеры
Five guys
Panera Bread
Chipotle
У каждой 2000+ точек в Америке
Интерьер как фаст фуд 80-х никакой
Подают в бумаге или пластике.
Никогда интерьер и посуда не были критерями - вы читали но не там и не то.
Цена фасткэжуал в 1,5-2 раза дороже Мака. Бургер файв гайз 8,60, бигмак 4,30. Для понимания.
Критерии фасткэжуал строго другие
Отсутствие заморозки и консервантов
Приготовление после заказа

3

А клиенту ли не наплевать фьюжн у вас, кажуал или южуал? Он поесть зашел и его интересует атмосфера, вкус/насыщение и цена.

Постоянно ем в общепите, сам владею 1 точкой, но в теремке был один раз и больше не тянет, при том, что блины люблю - возьмем новогиреево, около вашего теремка 3 шаурмы, мак и бк, 3 японки и елки-палки, при том, самая близкая к вам шаурма - нового образца, все вокруг дешевле, чем вы и находится ближе, к метро и дороге, чем вы - и я не понимаю зачем мне оставлять деньги вам, когда я могу их, с большим удовольствием, оставить в шаурме напротив - за вкус, за интерьер, за более удобное расположение, за сытность блюд, за меньшую цену на блюдо. И судя по количеству людей, у вас и у конкурентов, я такой далеко не один. То что сделали успешный бизнес и сумели его масштабировать - вы молодец, кто ж спорит - но, лично для меня, как для голодного, мимо проходящего клиента, вы на одном из последних вариантов перекусить.

3

Комментарий удален

Ну они еще и еду именно для клиента готовят, готовые блины на каком-нибудь бине не лежат.

0

Ну блин за 301 рубль это конечно что-то с чем то.
У них что денег нехватает?

2

блин готовит девственница мытыми руками

40

на тесте, замешанном под песни Стаса Михайлова

37

Комментарий удален

Возможно там подают большие толстые блины с дорогой начинкой

0

Да нет. Это лет 5 назад 300 стоил какой нибудь Илья Муромец, в котором овердохера всего. Сейчас это довольно простенький блин будет. Типа с ветчиной и сыром какой нибудь.

–1

Блин Илья Муромец гигант и стоит 292 рубля. Двойной с ветчиной и сыром 169 рублей. Еще есть вопросы ?

9

Пользуясь случаем: верните блины с нутеллой, ну пожалуйста. Шоколад в блинах ужасен.

1

В Нутелле пальмовое масло. Не хотим. Тем более с ней на 25 рублей дороже получается. Зачем ? У нас в ближ время будет супер шоколад без всякой пальмы. Нутелла это фетиш из детства. Как кисель плодово-ягодный времен СССР. Продукт то более чем рядовой

2

В блине банан+шоколад тот же ужасный шоколад.
Ну если шоколад действительно сменится на нормальный, то ок.

Ну, а про пальмовое масло здесь норм расписано https://nplus1.ru/blog/2016/12/08/palm-oil

5

Ааааа, "в Нутелле пальмовое масло". ЛавкаЛавка 2.

3

ну, пальмовое масло пальмовому маслу рознь. Красное, которое полезное, стоит довольно таки дохрена, а вот всякие твердые фракции - весьма дешево, и их пищевая ценность весьма сомнительна. Так что тут вопрос в том, какое именно масло в нуттеле) В обычную российскую кондитерку используют именно твердые фракции, как еще более дешевую замену маргарину.

1

Я заинтригован. Вышлите мне пожалуйста блин на пробу.

1

Так, так, так, что тут у нас? Эксперты-стартаперы-маркетологи-гроус-хакеры обсуждают цену блинов?

Вам потому на блины не хватает, потому что ваши потенциальные клиенты делают ваш маркетинг в социальных сетях лучше вас и бесплатно.

5

Комментарий удален

Привет! Добавишь на блин?)

0

Заработай )

0

Комментарий удален

Мне эта вся ситуация напоминает ситуацию с РЖД. Когда выбора практически нет и ты пользуешься/ешь то, что есть. Про половину ответов в стиле "Не нравится, не ешь" промолчу. Это типично для России так отвечать. А люди будут выбирать Теремок, потому что там еда полезнее, чем в соседнем Макдаке. Мамочки будут сначала кормить своих детей супами, борщами, гречкой и только в последнюю очередь давать картофель фри. Например, в ТРК Южный полис в СПБ, там из здоровой пищи только Теремок. И вот эта монополия и позволяет крутить ценами, прикрываясь ответом "Все во благо качества".

Огорчает, конечно, ситуация, что оказывается зарплаты уже 3 года не повышают, зато над каким-то качеством все работают и работают. И это качество практически никто не замечает, кроме самого СЕО походу. Ну не все гурманы в этой стране.
Открывать такое огромное количество точек, делать постоянно ребрендинг сети, запускать на грани риска точку в Америке. В принципе, на то и получается блин за 301 рубль.
Ещё дико удивил ответ, что используется сливки Valio. Серьёзно!? Valio!? Нет, ну тогда и здесь понятно 301 рублей. Если придерживаться политики "Бренд превыше всего". И мороженое наверно уровня Movenpic не ниже.

И да, речь не идёт, что раз ты нищеброд, то и блина с икрой ты не достоин, а только блинчика с грибами. Речь в целом о соотношении цены и качества. И судя по комментариям, качество все таки желает оставлять лучшее. И вы не Lexus, а просто РЖД или Победа. И люди будут продолжать обедать у вас, потому что от воперов и бигмаков прыщи появляются и задница растёт, в KFC иногда лень стоять, а шаурма или пицца иногда жутко приедаются.

3

Это блины-то здоровая пища нынче? Прикольно) А шаурма поди, вообще тогда витаминный комплекс, при том, сбалансированный)

5

Ну если выбирать между бигмаком и блином, то ближе к здоровой пище будет всё-таки таки блин. Это раз. Во вторых, я говорила, про гречку, супы и другие секции меню.
И в третьих, шаурму можно приготовить так, что она будет витаминным комплексом.