Оффтоп Andrey Frolov
78 114

«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит»

У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.

В закладки

Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.

Цены на еду

@Kompozzzitor @sd0107 Давайте одну цифру скажу - во многих ресторанах и ТЦ из 300 рублей обеда в Теремке от 50 до 75 рублей идет на аренду

Планы компании

Работа за пределами России

Общение с клиентами

Споры с клиентами

Мемы

Рынок еды

Обращения «сударь» и «сударыня»

Российское кино

Подтверждение своей личности

#золотойфонд #теремок

Статьи по теме
Сеть фастфуда «Теремок» пообещала пользователю Twitter бесплатные блины за 50 тысяч ретвитов его записи
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434"], "comments": 246, "likes": 126, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23098, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 23098, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23098\/get","add":"\/comments\/23098\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23098"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

246 комментариев 246 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
86

Я только одного не понимаю - 160 у меня фолловеров или 160.000 какая разница ? Я лично пишу конкретным людям по их личной проблеме. Подписываться на меня просто нелепо. У Тинькова своя задача, у меня своя

Ответить
24

Михаил, я обожаю ваши блины. И раньше у меня даже не стояло выбора : к вам идти или в макдак, всегда шёл к вам. Но цены у вас выросли очень заметно и теперь я вынужден идти в Макдак вместо теремка, т.к. В Макдаке я за 300 рублей возьму кофе, бургер, пирожок и картошку. У вас - только хороший блин.

Я понимаю, что цены на сырьё растут, но надо искать пути снизить себестоимость. Среди всех фастдуд-ресторанов (да, вы позиционируете себя как фаст-кэжуал, но людям пофиг - они воспринимают вас как фастфуд) у вас цены выросли гораздо заметнее остальных. Ведь если другие смогли без заметной потери в качестве удержать цены, то почему это не можете сделать вы?

Ответить
7

Бигмак был 89 а стал 132 за три года. Это заметно. Способов снизить цены мы использовали массу. Больше вариантов пока нет. У меня полное понимание, что кому-то стало невмоготу. Но работать в убыток или переходить на плохое сырье мы не будем. Сколько есть покупателей, столько и есть. У нас всегда (!) было в 3-4 раза меньше людей в макдональдс. Также и сейчас.

Ответить
5

Бери из дома але!

Ответить
–17

Вы врете. В Макдаке не взять всё это за 300 руб.
- Кофе - 79 руб
- Биг Тейсти - 225 руб (остальные не бургеры, а какое-то дерьмо)
- Пиродок - 50 руб
- Картошка - 68 руб (конечно же по-деревенски)

Итого: 422 руб.

Ответить
46

А вот пидо...., простите, пирожку сейчас было обидно!

Ответить
3

Там опечатка по-другому "пироДок" - у кого, что болит :D

Ответить
6

Ну цена больше только за счёт биг тейсти (который такое же дерьмо как и остальные). Мухлёж-с.

Ответить
3

Цены в последнее время в Маке выросли на порядок, а качество стало хуже. Я вот в последнее время наоборот пересел с Мака на Теремок.
Единственный более-менее вкусный бургер в российском маке - двойной чизбургер делюкс (на мой взгляд), стоит он 180р вроде + кофе за 100р. Итог 280р, за несамый сытный обед.
В Теремке беру блин "Морской богатырь" с красной рыбой! Стоит в районе 270р + чай 66р, кофе мне не нравится в Теремке, выходит примерно 340р. Чуть-чуть дороже, но вкуснее. По сытности наверное одинаково.
Считаю что цена приемлемая, если брать обеды наверное можно даже дешевле чем в Маке поесть.
Блин-бургер правда у них совсем не понравился, он просто ужасен.
Теремку респект и успехов, недавно посетил Теремок в Нью-Йорке, ребята молодцы! :)

Ответить
–2

Вы врете. В Макдаке не взять вс

Ответить
9

Вы лучше напишите в трёх словах, в чем вы Lexus?

Ответить
25

Нет заморозки
Нет жарки во фритюре
Ручной труд
Этого достаточно. В нашем (!) сегменте мы занимаем верхнюю планку качества и вкуса еды.

Ответить
2

В Крошке-Картошке тоже нет заморозки и работают люди, а не роботы. Представьте себе, какое лакшери

Ответить
1

чет подозреваю что ответа можно не ждать

Ответить
13

Вы думаете я балабол ?

Ответить
2

нет, не думаю. я думаю (зачеркнуто) знаю, что в мире существуют миллионы примеров торговли по завышенным ценам, и в данном случае здесь ничего нового нет.
и нет, примеров приводить не стану - для этого есть гугл.

по поводу верхних планок - если инфу насчет качества (пригласите ревизорро к себе кстати, будет интересно посмотреть) можно принять на веру, то говорить что занимаете верхнюю планку вкуса - балабольство чистой воды. вкусы у всех разные.
впрочем многим нравится еда в маке из за усилителей вкуса которую там добавляют.

Ответить
3

Первая причина, которую указывают наши покупатели для выбора Теремка вкус. Про завышенные цены - я там ниже написал подробнее. Если вы из этой категории "бизнесменов" то мы друг друга не поймем

Ответить
0

спасибо. все что было необходимо я почерпнул

Ответить
4

Михаил, если честно, раньше часто к вам захаживал. Сейчас, прийдя с женой и тремя детьми, поход к вам вливает в нормальную сумму в районе 2000 руб. Это не безумные деньги, но в рядом стоящем Маке в ТЦ, можно заплатить на 500-700 руб дешевле. :(

Так или иначе все равно иду к вам, так как у вас можно хоть каждый день, а вот Мак у нас а семье раз в месяц.

Ответить
15

Тельман, я сожалею, но цены мы и поднимали, чтобы сохранить качество. Зарплаты не поднимаем уже третий год. Аренду все крупные ТЦ подняли на 20-30% в рублях за три года. Ситуация очень серьезная. Но снижение цен приведет к варианту Сбарро и уходу с рынка.

Ответить
7

Михаил, вы большой молодец. А ваша сеть, отличное место, куда не страшно зайти с дочкой! Дорого, да! Но всегда вкусно и качественно.

Ответить
3

Почему вы называете "Теремок" fast casual абсолютно никаким образом не подчеркивая это в интерьере? Либо каким то еще способом кроме цен не указываете на это? Тот же "Фарш" Новикова или BSB они смотрятся абсолютно понятно и логично и если мне хочется платить больше за котлету я вижу почему и за что.

Ответить
15

Мы делаем постепенный редизайн. Вот смотрите на фото

Ответить
1

На Лексус ну никак не тянет: обычный интерьер уровня KFC. Те же пластиковые подносы, а в фудкортах еще и пластиковые приборы и бумажные тарелки. При этом в последнее время "дорогие" ингредиенты в блюдах исчезающе малы.

Ответить
7

Василий, погуглите интерьер Five guys, Panera Bread и Chipotle. Бургер в файв гайз 8,60$, бигмак рядом за 4,30$. Мы про еду а не интерьер. Вся лажа мака в том и состоит, что интерьер как в ресторане, а еда как для бедных. Фаст кэжуал демонстративно скромен и даже слаб в интерьере. Посмотрите фото и увидите. Кстати эти сети имеют по 2000 точек каждая в США. И цены там в два раза (!) выше Мака. Интерьер как на вокзал в провинции

Ответить
0

А зачем мне знать как там в США баланс сил распределился. Я вот смотрю в Москве любой новый KFC и BK имеют подобный вашему уровню интерьер. У вас еда для богатых что ли?

Ответить
3

Мак и KFC более пластиковый. А аналогов Chipotle и Shake Shack у нас нет. Ну то есть последний то есть, но в единичных количествах. И он достаточно недешевый.

Ответить
0

В шейке довольно долго ждать заказ. Так что не особо он и фаст)

Ответить
0

Именно потому, что это fast casual, еду не готовят заранее и не держат теплой. Но это все равно быстрее бургера в классическом ресторане.

Ответить
4

Молодежь так успех меряет - лайками и подписчиками, можно сидеть на диване и чувствовать себя крутым.

Огромный респект Вам, Теремок - отличный бизнес и пример.

Ответить
2

Ну Вы-то уже "старичьё", конечно. Причём знающее молодёжь, как я вижу.

Ответить
1

Это же интернет, тут все фолловерами меряется

Ответить
18

Я о том что я отвечаю конкретному покупателю. Один на один. И мне совершенно не важно 100 или 100.000 у меня фолловеров. Это не реклама и пиар. Это мое личное общение с покупателем.

Ответить
1

Ну знаете, с клиентами многие стараются общаться, у всех это по разному выходит.. думаю, что из за того, что вы не заигрываете с клиентами в общении и создаётся такой эффект)) скоро у вас будет 160 т. Даже если вы этого не хотите))

Ответить
2

Михаил, добрый день. Я не знаю, услышите меня или нет, это так, пожелание. Уверен, в городах вашего присутствия, особенно в Москве (откуда я сам) есть определенная прослойка людей, которые не едят мясо/рыбу или и то, и другое. Зато они с удовольствием едят овощи, грибы, часто молочку. Их называют вегетарианцами, вегагами и другими плохими словами.
Я не люблю навешивать ярлыков, но сам не ем ни мясо, не рыбу (по идеологическим причинам, и не только в пост). Но при этом я очень ценю сервис, хорошее сырье и приемлемые цены.
И я бы очень хотел попросить Вас подумать над отдельными блюдами без мяса и рыбы. Т.е. я знаю, что есть, например, блины с сыром и грибами, есть постные супчики, салаты типа винегрет и пр., но какого-то комплексного предложения (типа обедов за 250-350 р. )именно для вегетарианцев я никогда не встречал в Вашей сети, разве что единичные предложения в пост, и то, мельком. Поэтому приходится идти к конкурентам, например, в Му-Му (. Возможно, стоит немного переформатировать комплексы в меню в расчете на такую аудиторию
Пожалуйста, подумайте над моим предложением. Я уверен, я не один такой.
А так - Вы молодец, успехов в развитии, и каждой бы компании такого CEO! Ваши колонки на VC приятно читать :)

Ответить
0

Это и круто!) Личный подход и мнение каждого

Ответить
0

Михаил. Часто кушаю в Теремке в Мск на Партизанской. Команда хорошая, жаль обновляется регулярно. Всё супер! Спасибо за труд от всей души! Рад был бы познакомиться в оффлайне. Ценю таких людей и их вклад!

Ответить
0

Спасибо, Иван !
Стараемся держать штат стабильным. Но постоянно открываются новые точки, у людей изменения в семейной жизни происходят и тд. Вы можете написать мне в мессенджере Фейсбука если есть деловые предложения !

Ответить
46

Ещё насчёт позиционирования :

Вы себя позиционируете как фаст-кэжуал. Но проблема в том, что типичный ваш потребитель понятия не имеет что это такое. Для них вы обычный фаст-фуд: ваши рестораны ничем не отличаются от того же макдака, бургер-кинга или крошки-картошки - все та же быстрая и сытная еда, те же подносы и одноразовая посуда. В глазах потребителя - вы типичный фаст-фуд. Но только дороже других фастфудов. Если вы сознательно держите верхнюю ценовую планку, то вам нужно ее чём-то подкрепить, чтобы люди знали за что платят дороже, чем в соседних ресторанах фудкорта: лучше обслуживание, лучше интерьер и атмосфера, лучше качество и т.д. Причём сейчас недостаточно просто делать что-то лучше остальных, нужно делать это в разы лучше остальных.

Ответить
11

Ведь почему люди готовы платить полторы-две цены за "фермерские продукты"? Потому что они верят, что эти продукты выращены доброй бабушкой на своём огороде, без пестицидов и т.д. Хотя это далеко не так. Но достаточно убедить людей в этом и они уже готовы платить больше. Вы в твитах уверяете, что всегда использовали только натуральные и очень качественные продукты. Так донесите это до людей. Потому что сейчас они этого не знают и платить больше, чем в соседнем ресторане фуд-корта не хотят.

Ответить
3

Не хотят? "Теремок" уже прогорел?

Ответить
9

Согласно твитам в этому посте и по моим собственным ощущениям 90% претензий к теремку именно по высоким ценам. Людям это не нравится и они активно об этом говорят

Ответить
2

Вопрос в отношении количества людей с претензиями к общему количеству покупателей. Если это, условно, 1 на миллион, то ноль проблем.

Ответить
3

Согласен. Михаилу как руководителю виднее, где есть проблемы. Но я бы как минимум прислушался к мнению

Ответить
0

Причем судя по характеру сообщений, это все пишут не клиенты Теремка. Люди ни цен Теремка не знают, ни блины его в глаза не видели. Так почему кого-то должно волновать мнение тех, кто и ДО повышения цен не был клиентом? Он и не будет. Это мечтатели.

Ответить
0

P.S. Покупаю еду в Seasonmarket и "Прямо с фермы, потому что это вкусно и удобно. В "Лавка-Лавке" не покупаю, птому что он. зажравшиеся мракобесы.
Ну это так, для примера. А Вы сами-то где продукты берёте?

Ответить
3

Я продукты беру на местном рынке. Там есть проверенные точки, где хорошее мясо, овощи и фрукты. И по ценам они не выше магазинных, а зачастую даже ниже

Ответить
–1

Почему вы думаете, что не хотят? Охотно покупаю блины и обеды в Теремеке, цена не ломает.

Не скрою, раз в 2-3 года и в МакДональдс хочется. Чисто ностальжи по юности. Но это скорее из серии "спустить планку" и "лишь бы не отравиться".

Ответить
2

Так они вроде как раз вводят постепенно новый интерьер и посуду.

Меня гораздо больше напрягает, что половина блинов к вечеру раннему уже заканчивается, причем лучшая половина.

Ответить
1

Наценка за то, что пенсионер за кассой называет вас "СУДАРЬ", очевидно же (нет).

Какая разница, что в остальном это та же крошка картошка, по сути это сети-клоны, и по расположению, и по интерьеру.

Ответить

Комментарий удален

0

Кст в питере в основном встречал нормальную посуду. Но при этом в питере какая-то проблема с ухой по-фински. Негодуэ.

Ответить
16

Ребята, у человека несколько сотен точек. Сделал он их сам - без гос приватизации. Создал несколько тысяч рабочих мест. По мне - он БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. Вместо бла-бла-бла, лучше стремиться к его уровню доходов - или я не прав?

Ответить
7

Антон - голос разума ! Я ниже написал уже текст, прочтите. Позор какой-то. Или это площадка молодых лузеров или все очень плохо с будущими предпринимателями страны.

Ответить
16

1. vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения.
2. Мой путь в бизнес в 1990 году начался с того, что имея 120₽ спросил на Рижском рынке цену обуви - было 360₽. Я понял - что-то не так со мной
3. Ребята, вы всерьез предприниматели нового поколения ? Люди, которые не спросили как я построил компанию с 5.000 сотрудников и которые жалуются на наши цены, которые выше цен Макдональдса (днища рынка) на 40% ?

Вы ищете как сэкономить и не думаете как заработать ! Позор какой-то.
Если позволите, на этом портале молодых предпринимателей на сопливые жалобы о ценах я отвечать не буду.

Ответить
8

Во-первых, бизнесы бывают разные. С чего вы взяли, что всем здесь интересен ваш "спорт"?

Во-вторых, те, кто находит способ заработать, идут в нормальные рестораны, а не в непонятную фигню с макдачными подносами, пластиковыми вилками и блинами по 300 рублей.

К вам идут по той же причине, по какой существуют лавки-лавки и прочие адепты секты Свидетели натуральных продуктов - вы собираете налог на дурачков. Может мне еще у участников Шоу битвы экстрасенсов интересоваться, как они привлекают клиентов?

Еще часто наблюдаю, как в фудкортах к вам заходят шальные предпенсионные тетки, которым стыдно тупить в макдональдсе (они не разбираются в меню) и они берут знакомые им гречку и блины у вас. Причем, похоже, в первый и последний раз в жизни. Вот эти крошки вы и собираете. А держитесь за счет огромных наценок на копеечные условные сосиски и уже ставший у вас нормой обман в блюдах с дорогими ингредиентами. Сыр, мясо, которые выглядят и громко объявляются в меню и на картинках - всего этого в последние годы в ваших блюдах с лупой не найти. А, например, вместо нормальных сухарей в церазь кладут какие-то обломки от пресных чипсов или крекеров (видимо, покупных), я даже не понял что это за гадость!

В том же Макдональдсе в простом гамбургере за 48 рублей будет мяса столько же, сколько вы кладете в 5 своих блюд по 150 рублей каждое. И все, кто пробовал еду в разных местах, прекрасно это чувствуют.

А если критерием успеха считать наличие желающих покупать у вас, то с данным подходом и Мавроди может считать себя гуру бизнеса. Любит наш народ всякое...

Ответить
6

Во-вторых, те, кто находит способ заработать, идут в нормальные рестораны, а не в непонятную фигню с макдачными подносами, пластиковыми вилками и блинами по 300 рублей.

Какое то в корне неверное представление.
У меня свой бизнес, хорошо зарабатываю. Сегодня я поем в ресторане, завтра я куплю шаурму, послезавтра в макдак с похмела загляну и везде могу получить удовольствие от еды.
А вот это вот "кто зарабатывает тот пойдет в ресторан" это тупой дешевый снобизм.

Ответить
2

А сказать "осуждаете мои дорогие блины, потому что нищеброды" - не снобизм?

Ответить
1

это не делает ваше утверждение не снобизмом )

Ответить
1

Согласен. Виноват.

Ответить
0

Нереально тупой ответ. Зачет.
30.000.000 покупок в год у нас.
http://edition.cnn.com/2011/09/26/travel/foreign-fast-food-bt/

Ответить
2

Это вы, нереально тугой. 30 миллионов покупок, и что? Бабулька вот недавно 700 тысяч рублей отдала за колбу жидкости от всех болезней.

Ответить
–3

Василий, редкий случай, когда мне не интересно продолжать дискуссию. Вас обидели в детстве сильно. Это не по моей части

Ответить
4

А причем тут, Сударь, моя личность?

Ответить
2

В любом фудкорте толпа у Мака, KFC, BK и скучающие, считающие мух Сударыни. Чтобы у вас получалось 30 миллионов покупок в год на 150 ресторанов вам нужно делать по 60 продаж в час. По одной в минуту. Что за сказки вы рассказываете?

Ответить
0

У нас 340 Теремков

Ответить
4

Извините, конечно, ну такое впечатлении, что вы ищите только одну похвалу. Что у вас голове настолько идеально выстроенная компания, что никакого негатива не может и быть. Человек похвалил, значит ему и купончики и встречу и обратную похвалу, человек недоволен, значит он редиска и так далее, и нафиг такой нужен. И вообще брезгливо с таким ничтожеством разговаривать. Я построил шикарную корпорацию, я молодец, все остальное не важно. Тоже мнёт нашлись "молодые предприниматели". Клиентом меньше, клиентом больше. Блины им мои не нравятся. Ешьте свои бигмаки.
Вы прекрасно знали, что в интернете много хейтеров и троллей. И их большинство. И вы либо совсем с ними не связываетесь либо общаетесь так, как это делает Тинькоф. Второе у вас не получается. А переходить на личности, ну такое сомнительное человеческое качество. Так что, есть нам ваши блины дело за нами. "Не ешьте". И вам такой же совет, не нравится, что "кусаются" люди, не общайтесь с ними. Вы напишете статью о том какой вы молодец и построили такую империю и там тоже будет куча хейтеров. И вы каждого будете называть неудачником!? Ну ок.

Ответить
0

Да, я готов поспорить, когда виду конструктивную критику. Спорить с идиотом мне интересно. Нет времени. Насчет общения - я общаюсь 18 лет и буду общаться. Не буду же я из-за 2 идиотов не общаться с 98 прекрасными людьми.

Ответить
1

Тьфу ты. Пишу с телефона :) спорить с идиотом не интересно :)
И еще насчет тех кто недоволен. Кто недоволен и вежлив - готов общаться. Кто невежлив - идет в одно место.

Ответить
0

Хорошо. Ваша позиция понятна. Спасибо за внимание. Ну просто иногда легче совсем не обращать внимание на идиота, не называть его идиотом. Не давать тролю почву для своих бессмысленных размышлений.

Ответить
0

Вы знаете я пару раз общался с нереальными и дикими матершинниками. И через полчаса они приходили в себя и начинался диалог. Вы выше очень много написали и я бы вам мог подробно и понятно все объяснить. Объяснить в чем вы заблуждаетесь на наш и на мой счет. Сделайте отдельную публикацию и соберите все "претензии" если это интересно и я вам отвечу за раз. А то отвечать на 36 писем нереально. И про вкус и про успех и про монополию и тд.

Ответить
1

Михаил, всегда было интересно, у вас же много точек, и везде как, как я понимаю, экраны эти с ценами и спец предложениями, терминалы в которых вбит весь ассортимент с ценами, это как все обновляется в таких масштабах? Централизированно или на каждой точке кто-то обновляет?) Сколько (в % от оборота) уходит на содержание ИТ-инфраструктуры? Используете ли заемные средства для развития?

Ответить
0

Все кассовые мониторы конечно в сети и обновление централизованное. В % от оборотта айти я никогда не считал. У меня немного другой подход. Если надо нести какие-то затраты чтобы бизнес работал - их надо нести. Но нести с умом, используя здравый смысл. У нас много продуктов и систем в том числе для управляющих программа на айос и андроиде для проверки ресторанов.
Заемнве средства конечно же используем - мы работаем с Райффайзенбанком и Сбербанком. Кредиты использовать нужно !

Ответить
0

Спасибо, Михаил!
Вечером в этот день когда написал вопрос, был в ТЦ Мозайка в Москве, зашел перекусить в Теремок и пока ждал заказ в глаза бросилось на заднем плане (не знаю как правильно называетются эти доски, меню) - цены на некоторые позиции переделывались много раз, причем видно что когда-то менялись 2 последние цифры, когда-то одна, наклеено так что уже ценник стал объемным. Тут как я понимаю никакой централизации?) В целом это мелочи, никак на вкусе не сказывается.

Ответить
0

Это старое меню - мы их будем все менять. Вы новый стиль видели ?

Ответить
0

Виктор, отвечу чуть позже подробно !

Ответить
0

Михаил, ждем статью о том как начинали!)

Ответить
0

Нормальным людям стремно писать, когда в комментах такой ад. Но я верю что тут они есть) Чем больше аудитория, тем больше дураков и комменты деградируют. Противоядие одно - развитая репутационная система.

Ответить
0

Вы запустили флешмоб креативов на эту фотку, думаю :)

Ответить
7

Если цена за блин действительно 301 рубль, то вряд ли эта сеть появится в регионах :thinking:

Ответить
16

Иван, у нас есть корпоративное правило - "говори (и думай) используя данные". У вас данных нет. Есть испорченный телефон. У нас 5 блинов за 90 руб. 10 блинов в диапазоне 100-200 рублей и блин с красной икрой 45 гр. стоит 330 руб.
Вообще иногда рассуждения хейтеров напоминают суд Линча.

Ответить
–8

Михаил, я бы и рад рассуждать иначе, но во-первых у нас в городе нет "Теремка", а во-вторых у Вас на сайте цены не указаны :thinking: так что это Ваша вина, что у потребителей нет данных

Ответить
4

Иван - и да и нет. Цены мы выложим в ближайшее время. У нас 3 линейки цен и делаем выгрузки из базы 1С.
Но тем не менее, говори используя данные подразумевает "не говори не имея данных". Очень советую запомнить этот практичный и простой навык. Он убережет от лишных споров и поможет решать деловые задачи. У нас он прописан к Теремок 4.0

Ответить
0

Добрый вечер, Михаил! Да, в Теремке получается относительно небюджетно, но зато блины и супы вкусные! Другое дело кофе, она на мой взгляд ужасно, что диссонирует с общим качеством! Приходится заходить в соседний фастфуд за кофе и лишь потом идти к вам. По возможности уделите время этой проблеме.

Ответить
1

Илья, у нас кофе Паулиг серия идентичная тому что в Макдональдс. Профессиональные машины автоматы высшего класса, хорошее молоко. Попробуйте еще раз пожалуйста. Возможно когда-то давно вы попробовали и с тех пор не брали

Ответить

Комментарий удален

1

Появится и будет "супер-лухари". Я был в 2010-м году в Севастополе - там только открылась "Шоколадница" и считалась очень понтовым местом.

Ответить
0

В шоколаднице ассортимент есть. И что немаловажно, это ещё и кофейня. В неё можно ходить на завтраки и ланчи например в течение месяца-двух и не начнёт тошнить.

А тут блины? Кому вообще блины сдались? Их больше двух дней подряд не поешь. Особенно что больше там нет вообще ничего. Только порошковые супы и напитки а-ля стандартный набор с вещевого рынка: газировка, один вид кофе и чай в пакетиках.

Ответить
2

насчет больше 2 дней вы погорячились.

Ответить
–1

Александр, в кафе Теремка есть салаты, супы. Салаты - по очень оригинальным рецептам. Я периодически захожу к ним за Цезарем, в котором от Цезаря осталось только название - салат подается с кедровыми орехами, какими-то необычными хлебцами. В целом в первый раз это воспринимается как извращение, чисто "чтобы не быть похожими на других", со второго раза на эти "извращения" подсаживаешься. Так что в регионах у них есть шансы занять сегмент Лакшери. Это уровня тех блинов с красной икрой и компотами, за которые иностранцы готовы переплачивать втридорога, ибо экзотика.

А вот от "сударыни" передергивает каждый раз, ага. Но в последние пару раз вроде перестали так говорить. Может нарушали, но я была рада, что стали общаться как нормальные люди.

Ответить
–1

Блинная? Очень сомневаюсь. У нас народ избалованный на лухари и блинами его не удивить. И шоколадница в городе есть. В итоге с центральной улицы города из отдельного помещения она переехала в "проходную" ТЦ и дополнительно принимает заказы из боулинга. :rolling_eyes: Теперь на её бывшем месте ожидается какой-то лухари сербский ресторан/кафе. :rolling_eyes:
А фастфуда в городе пруд пруди. За 300р можно целую пиццу купить или 2 грудинку+8 крыльев+картошку за 295 :stuck_out_tongue_winking_eye:

Ответить
0

"Теремки" тоже в основном по ТЦ "ютятся".

Ответить
0

Блинные нормально взлетают. Для примера в Ростове, который на Дону и области есть сеть Вкуснолюбов в виде киосков-точек по продаже блинов и ресторанчиков. Позиционируют себя как фаст-фуд с закосом под эко-био (в одном крупном ростовском ТЦ на большом фудкорте только у них есть фреши, цезари и все такое). Самый дорогой блин 250р (провинция, где средняя зарплата 20тыс). И очереди. В любой киоск даже в самой подворотне будет очередь хотя бы из трех человек.

Ответить
13

Круто :) Все бы так :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

В студенческую пору однажды зашел в теремок, съел какое-то комбо, ни разу не наелся, денег оставил как в маке. Понял, что больше не пойду. Сейчас, резюмируя студенческие годы, делаю вывод, что ничего вкуснее и оправданне по цене, чем Шаурма у ребят с Кавказа (в более-менее приличной забегаловке), тогда не было, думаю нет и сейчас. Им только вот клиента бы еще называть "Султан" "Падишах" или "Свет наших очей" и будут выше Теремка на голову))

Ответить
7

Правильно говорите, никакому маку, теремку и прочим картошкам, не переплюнуть шаурму, как бы ее не гнобили - ни по цене, ни по сытности, ни по сбалансированности, ни по вкусу, ни по быстроте, ни по удобству и из всего фастфуда, только ее можно есть каждый день, без опаски ожиреть через годик, до остановки сердца.

Ответить
–1

Попахивает фанатизмом. Шаверма обычно очень сытная и жирная, не уверен, что это полезно. Плюс риск травануться либо подхватить какую-нибудь кишечную палочку тоже велик, тк санитарные условия не соблюдаются. Я сам угораю по шаверме, но такого фанатизма не разделяю. В питере всего несколько точек из тысячи, где мне шаверма по настоящему нравится. Хотя я все равно себе отдаю отчёт, что в любой момент могу травануться ей, тк в том же маке или теремке условия гораздо стерильнее

Ответить
0

Вася, шо ты хонишь!)(шутка) Сколько раз все с друзьями ели никто не раванулся. Понятно, что лучше есть в приличном заведении. Мое любимое, кстати, аш(аль) Шарк на Среднем В.О. Все цивильнее некуда.

Ответить
0

Я тоже ни разу не травился, но чисто на вскидку, по тому что я вижу в культовых питерских местах, типа шавермы у Джамала на Думской, санитарные условия не из лучших. В каком-нибудь Питасе конечно все цивильнее, но там и шаверма дороже и меньше, хотя в Питасе шавермы мне тоже нравятся.

Ответить
4

Последнюю неделю провел в Москве.
Жил в гостишке "Измайлово Альфа" там под окнами такая знатная шаурма была. Мммм
И главное, что цивильная забегаловка, окна в пол, стойка все дела.
С говядиной 190р, с курицей 130. И она ЗДОРОВЕННАЯ.
Два раза возращавшись из набега на бары захаживал )

Ответить
5

Ребят, если будете когда либо в Томске зайдите в Сибирские блины. У ребят очень большая сеть, не знаю есть ли в Новосибирске, но по Томску на каждой остановке и по всему городу. Ценник суперский, если сравнивать с тем же теремком, покупал раньше себе блин с икрой в сливочном соусе и с лососем за ~180 рублей, или с курицей около 130, им наедаешься и очень вкусно. Дело в тесте и в качественной и свежей начинке.

Если честно, не в обиду теремку, за почти 2 года жизни в питере, пару раз попробовал еду там и она не сравнится с теми блинами и едой, ни по качеству, ни по цене. Я понимаю, что регион, аренда итд. Но тем не менее. Люди конечно ещё часто на точках работают уставшие и это напрягает конечно, особенно когда видишь уставшего парня) В том же Томске всегда пекут девушки и в большинстве случаев они очень приятные.

Просто это один из моих любимых городов, где я учился)

Ответить
4

Если будешь в Нью-Йорке, зайди в Fish. У них 6 устриц с бокалом вина - 10 долларов

Ответить
1

Такое бывает? Можно ссылку на это место?

Ответить
1

http://www.fishrestaurant.nyc/food/
Называется Red, White & Blue

Ответить
0

Пункт в меню в смысле :)

Ответить
1

Где же вы были раньше... :)

Ответить
0

Ни разу ни пробовал)

Ответить
4

Держу в курсе дальше.

Ответить
1

В Питере вообще нет смысла в теремок идти. Столовки и кафешки на каждом углу, полноценный обед за пару сотен. Или ту же шаурму взять, по цене как 1 блин в теремке, только вкуснее и больше раз в 5

Ответить
3

Шаверму!

Ответить
0

Да я думаю миро Москву можно также сказать

Ответить
0

в новосибе блин такого формата в специализированных натыканных по всему городу блинницах стоит от 80 до 250р, всегда очереди, так что тут не прокатит

Ответить
8

Немножко отбитый, но главное открытый для общения человек! Русская душа!

Ответить
1

в чем отбитость?

Ответить
1

Для лица представляющего организацию - странная реакция на негативную критику. Да и пунктуация хромает.

Ответить
6

Судари и сударыни, ну что вы накинулись на блинопеков )
Объективно: бизнес-модель жизнеспособная - да, блины вкусные - да, завышенная цена - спорно.
Только не понятно каким боком тут фаст кажуал. Не долгое гугление дает следующую картину - "формат fast casual отличает более стильные интерьеры, наличие многоразовой посуды, приготовление блюд индивидуально для каждого клиента, продукты хорошего качества, невысокая наценка". Не увидел в Теремке ничего что могло бы его причислить к данному формату, ну разве что качество продуктов, но этот критерий условно объективный.

Ответить
3

Fastcasual.com это о том что это такое.
сети лидеры
Five guys
Panera Bread
Chipotle
У каждой 2000+ точек в Америке
Интерьер как фаст фуд 80-х никакой
Подают в бумаге или пластике.
Никогда интерьер и посуда не были критерями - вы читали но не там и не то.
Цена фасткэжуал в 1,5-2 раза дороже Мака. Бургер файв гайз 8,60, бигмак 4,30. Для понимания.
Критерии фасткэжуал строго другие
Отсутствие заморозки и консервантов
Приготовление после заказа

Ответить
3

А клиенту ли не наплевать фьюжн у вас, кажуал или южуал? Он поесть зашел и его интересует атмосфера, вкус/насыщение и цена.

Постоянно ем в общепите, сам владею 1 точкой, но в теремке был один раз и больше не тянет, при том, что блины люблю - возьмем новогиреево, около вашего теремка 3 шаурмы, мак и бк, 3 японки и елки-палки, при том, самая близкая к вам шаурма - нового образца, все вокруг дешевле, чем вы и находится ближе, к метро и дороге, чем вы - и я не понимаю зачем мне оставлять деньги вам, когда я могу их, с большим удовольствием, оставить в шаурме напротив - за вкус, за интерьер, за более удобное расположение, за сытность блюд, за меньшую цену на блюдо. И судя по количеству людей, у вас и у конкурентов, я такой далеко не один. То что сделали успешный бизнес и сумели его масштабировать - вы молодец, кто ж спорит - но, лично для меня, как для голодного, мимо проходящего клиента, вы на одном из последних вариантов перекусить.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну они еще и еду именно для клиента готовят, готовые блины на каком-нибудь бине не лежат.

Ответить
2

Ну блин за 301 рубль это конечно что-то с чем то.
У них что денег нехватает?

Ответить
40

блин готовит девственница мытыми руками

Ответить
37

на тесте, замешанном под песни Стаса Михайлова

Ответить

Комментарий удален

0

Возможно там подают большие толстые блины с дорогой начинкой

Ответить
–1

Да нет. Это лет 5 назад 300 стоил какой нибудь Илья Муромец, в котором овердохера всего. Сейчас это довольно простенький блин будет. Типа с ветчиной и сыром какой нибудь.

Ответить
9

Блин Илья Муромец гигант и стоит 292 рубля. Двойной с ветчиной и сыром 169 рублей. Еще есть вопросы ?

Ответить
1

Пользуясь случаем: верните блины с нутеллой, ну пожалуйста. Шоколад в блинах ужасен.

Ответить
2

В Нутелле пальмовое масло. Не хотим. Тем более с ней на 25 рублей дороже получается. Зачем ? У нас в ближ время будет супер шоколад без всякой пальмы. Нутелла это фетиш из детства. Как кисель плодово-ягодный времен СССР. Продукт то более чем рядовой

Ответить
5

В блине банан+шоколад тот же ужасный шоколад.
Ну если шоколад действительно сменится на нормальный, то ок.

Ну, а про пальмовое масло здесь норм расписано https://nplus1.ru/blog/2016/12/08/palm-oil

Ответить
3

Ааааа, "в Нутелле пальмовое масло". ЛавкаЛавка 2.

Ответить
1

ну, пальмовое масло пальмовому маслу рознь. Красное, которое полезное, стоит довольно таки дохрена, а вот всякие твердые фракции - весьма дешево, и их пищевая ценность весьма сомнительна. Так что тут вопрос в том, какое именно масло в нуттеле) В обычную российскую кондитерку используют именно твердые фракции, как еще более дешевую замену маргарину.

Ответить
1

Я заинтригован. Вышлите мне пожалуйста блин на пробу.

Ответить
5

Так, так, так, что тут у нас? Эксперты-стартаперы-маркетологи-гроус-хакеры обсуждают цену блинов?

Вам потому на блины не хватает, потому что ваши потенциальные клиенты делают ваш маркетинг в социальных сетях лучше вас и бесплатно.

Ответить

Комментарий удален

0

Привет! Добавишь на блин?)

Ответить
0

Заработай )

Ответить

Комментарий удален

3

Мне эта вся ситуация напоминает ситуацию с РЖД. Когда выбора практически нет и ты пользуешься/ешь то, что есть. Про половину ответов в стиле "Не нравится, не ешь" промолчу. Это типично для России так отвечать. А люди будут выбирать Теремок, потому что там еда полезнее, чем в соседнем Макдаке. Мамочки будут сначала кормить своих детей супами, борщами, гречкой и только в последнюю очередь давать картофель фри. Например, в ТРК Южный полис в СПБ, там из здоровой пищи только Теремок. И вот эта монополия и позволяет крутить ценами, прикрываясь ответом "Все во благо качества".

Огорчает, конечно, ситуация, что оказывается зарплаты уже 3 года не повышают, зато над каким-то качеством все работают и работают. И это качество практически никто не замечает, кроме самого СЕО походу. Ну не все гурманы в этой стране.
Открывать такое огромное количество точек, делать постоянно ребрендинг сети, запускать на грани риска точку в Америке. В принципе, на то и получается блин за 301 рубль.
Ещё дико удивил ответ, что используется сливки Valio. Серьёзно!? Valio!? Нет, ну тогда и здесь понятно 301 рублей. Если придерживаться политики "Бренд превыше всего". И мороженое наверно уровня Movenpic не ниже.

И да, речь не идёт, что раз ты нищеброд, то и блина с икрой ты не достоин, а только блинчика с грибами. Речь в целом о соотношении цены и качества. И судя по комментариям, качество все таки желает оставлять лучшее. И вы не Lexus, а просто РЖД или Победа. И люди будут продолжать обедать у вас, потому что от воперов и бигмаков прыщи появляются и задница растёт, в KFC иногда лень стоять, а шаурма или пицца иногда жутко приедаются.

Ответить
5

Это блины-то здоровая пища нынче? Прикольно) А шаурма поди, вообще тогда витаминный комплекс, при том, сбалансированный)

Ответить
0

Ну если выбирать между бигмаком и блином, то ближе к здоровой пище будет всё-таки таки блин. Это раз. Во вторых, я говорила, про гречку, супы и другие секции меню.
И в третьих, шаурму можно приготовить так, что она будет витаминным комплексом.

Ответить
0

Забыл я, что у них еще и гречка есть, а про шаурму, в сравнении с блинами и бургерами, я и не шутил)

Ответить
0

Ну шаурму не продаёт ни Теремок, ни Макдак. А у покупать у дяденек возле метро лично мне дискомфортно. Не вызывают доверия.

Ответить
1

продает, там она ролл называется))) а в чем "вредность" макдака то? Ну кроме мифологического мышления? Работают по стандарту драконовскому, масло во фритюре меняют по графику, продукты покупают не на помойке, жратву дают свежую, в совдеповском хамстве и клоунских "сударях" не замечены...

Ответить
0

Фритюр это же так полезно, как и кола, сахар, майонезные соусы, дрожжевые булки - зож в чистом виде

Ответить
0

а блины жарятся на поверхности духовных скреп умасляемые святым духом что ли?)

Ответить
0

А где я тут за блины топлю, наоборот - все это ядовитая жратва - сахар, мука, дрожжи, животный жир и жарка до кучи, некоторые виды наркоты безопасней такой жратвы)

Ответить
0

Конечно не продают, если бы продавали, никто бы не стал покупать всякие бумажные бургеры или блины по 300р) И думаю, не обошлось без этих сеток, появление проблем у шаурмы, с не выделением мест, закрытия точек и переименований во всякий кебаб. Знаю один, ныне почивший, ночной клуб в центре, находившийся рядом со сгоревшим Дягилевым, кухню которого убила круглосуточная шаурма поблизости - без шуток) А насчет места - шаурмятни сейчас очень цивильные есть - с кожаными диванами и витринными окнами и это не одно заведение + у некоторых и доставка есть. И в них битком, без всякого фьюжена, ответов страждущим в твитере и статей на vc)

Ответить
0

Шаурмятни могут быть с цивильными диванчиками, но продавцы в них все равно берут деньги - потом теми же руками берут вашу питу. Есть ли у них сан.книжки - даже спрашивать боюсь.

Ответить
0

Там где диванчики - принимает деньги кассир, еду отдает повар, а сан.книжка вас не от чего не защитит

Ответить
0

Не обощайте, шаверма все таки на любителя, и действительно вкусную шаверму можно найти с трудом. Большая часть шаверм с избытком жира, очень сытная, поедается с трудом, потом тяжесть в животе ощущается. Большой объём и калорийность не всем по душе.

Ответить
0

Макдак продает роллы. Биф ролл (раньше был), Церарь ролл и другие. Но хорошей шаурме они проигрывают и по цене и по сытности. Зато предсказуемое качество.

Ответить
0

Любителям шаурмы советую изучить техпроцесс изготовления мясной заготовки к ней, тогда, возможно, радости о том какая она дешевая поубавиться :) Хотя не спорю, что есть шаурма из хорошего мяса, но там и цена обычно выше.

Ответить
0

Уж открой нам глаза, плз, на ужасающий процесс маринования заготовки к шаурме?) Не сдерживай себя - говори все, как есть) Так же, не забудь поведать про полезность мучных блинов на сахаре и сливочном масле, фритюра и бургеров, а так же поведай из чего складывается такая конская цена на блин или бигтейсти - при том, что в шаурме больше веса и, как минимум столько же мяса и дорогих овощей и продается она по всему миру, под разными названиями)

Ответить
0

Маринование заготовки к шаурме - это там, где шаурма хорошая. В забегаловках эта заготовка идет от производителя таких заготовок, в пленке, в упаковке, все как полагается (недавно был пост, где одна дама жаловалась, что эту пленку сжигали на заготовке, а не снимали аккуратно руками). Так вот, производитель может сделать эту заготовку разного качества, но зачастую ему выкатывают такие требования по цене, что мяса там по факту то и нет

Ответить
0

Вместо лаваша капустный лист, и курицу на пару )

Ответить
0

А чем бездрожжевой лаваш помешал?) Капуста и так есть в некоторых рецептах, а мясо на гриле, с которого стек весь жир - меньшее из зол, домашняя курица в сковороде вреднее)

Ответить
4

Выбора нет? Вы что-то загнули. Выбор огромный, и здоровой пищи тоже

Ответить
1

Ну Ок, значит мы ходим в разные ТЦ, и где-то он есть, а где-то его нет.

Ответить
–1

Всем невозможно угодить, на вкус и цвет товарища нет, как гвртся
Ты делаешь продукт, он нравится людям, они его покупают.
Тут приходит человек которому не нравится.
Менять рецептуру? Ингредиенты? Это глупо.
Просто есть ТВОЙ клиент, а есть НЕ ТВОЙ клиент.

Ответить
1

Эм, мы все таки говорим о разных вещах походу. И в принципе ваш комментарий похож на ответ "Не нравится, ну и не надо".
Если почитать комментарии, то не только меня не устраивает вкус. Но со вкусом ладно, "ёжик давился, икал, но продолжал есть кактус". Больше всех идут возмущения, что такой вкус не стоит таких денег. А цена складывается из тех же ингредиентов. И да, зачем менять. Лучше переплатить.

Ответить
0

Ну я именно так и говорю "Не нравится - не ешь".
Другим нравится они едят.
Я периодически слышу от клиентов "Ооо да у вас дорого". Всегда задаю вопрос "По сравнению с чем?".

И к слову это мнение как раз таки от той группы "Не моих клиентов" (у меня грузовой сервис заточенный в основном под крупный корпоратив, и он МОЙ КЛИЕНТ который готов платить за скорость, удобство, качество, адекватность. А те кто не готовы это таки "не мой клиент").

Ответить
0

Хорошо. Но вы говорите про специфику клиентов, про целевую аудиторию. Я имею виду больше монополизацию рынка. Блины любят практически все. От мала до велика. Помимо блинов там есть также другие секции меню, которые в других точках фаст фуда нет. Эти секции всем знакомы. И к примеру, сегодня я резко захотела блин с икрой на обед. И его можно сегодня купить только в Теремке. По крайне мере в районе моей работы. Иду в Теремок, ужасаюсь цене. Но черт с ней, один раз живём. Покупаю и уже предвкушаю весь вкус, знакомый детства. Ем и разочаровываюсь. Икра перебила вкус блина, у блина абсолютно непонятный вкус. Жизнь-боль. Никакой гармонии вкуса не получено. Гастрономического оргазма не получено, и уже черт с ними деньгами. Разочарованный идёшь на работу.

Вы говорите больше про специфику. Если бы они продавали фалафель и клиенты вечно негодовали. Было бы понятно. Фалафель специфичен и не всем он нравится.

Ответить
0

ВЫ отталкиваетесь от утверждения, что априоры ВСЕ ЛЮБЯТ блины. Оно ложное, следовательно и последующие выводы.
P.S. Где уверенность, что я например не получил бы гастрономический оргазм от того же блина?
Я с друзьями захожу в одно и тоже заведение, заказываю одно и тоже блюдо (бургер например) и у нас диаметрально противоположные мнения насчет него возникают.

Ответить
1

Я написала "практически" потому что, предполагала, что вы к этому придеретесь. И исходила из того, как в России любят масленицу. Статистики, сколько в мире любят блинов у меня нет. Ну если брать фокус группу, своих друзей и близких. То можно смело утверждать, что все.
Ну получили бы вы, я не знаю. Но моя фокус группа не получает. Если комментарии обьединить в другую фокус группу, то и там гастрономический оргазм будет сложно найти.

Ответить
0

Ну получили бы вы, я не знаю. Но моя фокус группа не получает.

Тоже н езнаю. Никогда не ел в этой сети.
Я как то дома больше предпочитаю )

Ответить
0

Дома всегда вкуснее и главное дешевле. Ну обычно такие завтраки бывают по воскресеньям. А до него ещё иногда надо дожить.

Ответить
0

Да нет. У меня почти каждый день такие.

Ответить
0

Значит, вам сказочно повезло!

Ответить
0

Значит, вам сказочно повезло!

С женой )))

Ответить
0

Больше всех идут возмущения, что такой вкус не стоит таких денег.

Грубая аналогия:
Частник у которого одна фура говорит мне, что такой сервис не стоит таких денег.
А компания у которой несколько сотен(а то и тысяч) машин считает, что стоит.

Ответить
0

Вот мне кажется, здесь ключевое слово "грубая". Просто все мы знаем как готовиться блин. Из чего. Сколько стоят эти продукты. Не сложно в голове посчитать себестоимость блина и накинуть определеную сумму за труд и прочие издержки. И года в голове одна сумма, а в Теремке другая. То действительно складывается ощущение, что готовят "девственницы под музыку Стаса Михайлова"(как написали выше). И продукты закупаются исключительно самые дорогие и только в Азбуке Вкуса. Если сливки, то Valio. Мука тогда должна быть исключительно итальянской. Сливочное масло только от коров с альпийских лугов. И опять же повторюсь, за это можно переплатить, если действительно вкус включает в себя все эти продукты. Но реальность не оправдывает ожиданий. Совсем.

Ответить
4

Но реальность не оправдывает ожиданий. Совсем.

ВАШИХ СУБЪЕКТИВНЫХ ожиданий.
А у других оправдывает.

Сколько стоят эти продукты. Не сложно в голове посчитать себестоимость блина и накинуть определеную сумму за труд и прочие издержки

В том то и дело, что вы не знаете реальных цифр которые необходимо накинуть чтоб появилась прибыль.

Ответить
2

Да причём здесь мои ожидания. Как будто я здесь одна такая обиженная и оскорбленная. Или вас интересует только мои ожидания!? Я кормила и друзей в Теремке и семью, и их ожидания тоже не были оправданны. Или это все не считается, все куплено, все предвзято!? Расходимся!?

Реальных цифер Теремка я не знаю. Я просто говорю, что обычный блин не может столько стоит. Если ты не в ресторане "Пушкин" или тебе его не готовит сам Джейми Оливер. Все.

Просто СЕО говорит, что все во благо качества. И они типа меняют ингредиенты на другие. И где это качество, лично я не знаю. По мне качество тоже, вкус тот же, а цена растёт и растёт. При этом зарплаты сотрудников не растут. Растёт только количество точек и меняется дизайн.

Я не спорю, что на все растёт. Ну просто такими темпами, блин с икрой скоро будет стоить 500 рублей. Так ладно, все. В какую то все пустоту идёт.

Ответить
0

Да причём здесь мои ожидания. Как будто я здесь одна такая обиженная и оскорбленная

Раз компания растет, значит вас меньшинство все таки.

P.S. Вы девушка косметикой наверняка пользуетесь. Вот уж где где расцвет того самого "Да не может оно столько стоить" сплошной маркетинг.

Ответить
0

Окей, давай-те я все таки подведу итог своего посыла. Я люблю блины. К черту скромность. Я обожаю блины. В Питере из знаковых мест их можно поесть либо в Теремке либо в Чайной ложке. Все. Но Чайную ложку порой фиг найдёшь. Теремок же как грибы, есть чуть ли не в каждом ТЦ, рядом с бизнес-центрами и даже рядом с университетами. То есть выбора где поесть блинов нет. Только Теремок. И как типичный мазохист, я переодически даю шанс Теремку, в надежде что сейчас будет чудо. И перепробовала половину меню точно. И каждый раз чувство, что меня где-то "на**бали"(не могу я этому чувству найти приличный синоним) не покидает долгое время. Мою Любовь к блинам порой легче загубить, чем снова пойти в Теремок. Как то так.

Косметикой не пользуюсь. Но я готова поспорить, что тушь за 1000 рублей намного лучше туши за 300. И дело не всегда в бренде. Но это совсем другая история. Кстати сюда можно добавить сливки Valio. Которые тоже неплохо так берут только за название.

Ответить