Оффтоп Andrey Frolov
11 370

The Bell: Герман Греф пригласил индийского мистика для лекции сотрудникам «Сбербанка» о развитии человека

На других мероприятих Садхгуру говорил о просветлении и духовном пробуждении.

В закладки

Индийский йог и мистик Садхгуру (Джагги Васудев) в начале ноября выступит перед сотрудниками «Сбербанка», пишет The Bell со ссылкой на несколько источников, близких к банку и организаторам мероприятия. По данным издания, его пригласил лично глава компании Герман Греф.

Садхгуру (Sadhguru), фото с официального сайта

Сотрудникам «Сбербанка» Садхгуру расскажет «о развитии человека». Также он собирается провести в компании несколько тренингов. В расписании мистика визит в «Сбербанк» не указан, так как это «мероприятие не для всех», сказал изданию собеседник в банке.

Садхгуру основал благотворительный фонд Isha, также он выступает в университетах и крупных корпорациях. Например, он читал лекции на медицинском факультете Стэнфорда и в медицинской школе Йельского университета.

Кроме того, Садхгуру рассказывал сотрудникам Google о развитии сознания, во Всемирном банке говорил о том, что нужно для достижения глобального благополучия, а на форуме в Давосе выступал на тему древней мудрости в решении современных вопросов, уточняет The Bell.

Герман Греф нередко приглашает сторонних экспертов на лекции для своих сотрудников. В компании уже выступали доктор философии Джанелл Барлоу, незрячий скалолаз Эрик Вайнмэйер, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.

Мотивирующими лекциями также интересуются другие банкиры, напоминает The Bell. В 2016 году Сергей Горьков, возглавив ВЭБ, пригласил на лекцию для менеджеров австралийского мотиватора Ника Вуйчича. Кроме того, бывший владелец санированного банка «Уралсиб» Николай Цветков в своей компании увлекался йогическими и эзотерическими тренингами, а руководителей компании окружали «специалисты по онтологическому менеджменту», нумерологи и йоги.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 68, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28525, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Nov 2017 18:49:00 +0300" }
{ "id": 28525, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28525\/get","add":"\/comments\/28525\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28525"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
78

Странно, почему они всегда ходят группами?

Ответить

1

В точку!!

Ответить

32

В каком отделении карму нарабатывали, туда и приходите!

Ответить
2

Или чакру открывали. Чакровые платежи — грядущий тренд.

Ответить

0

Другого Грефа у меня для вас нет (С) ;-)

Ответить
12

То-то я и думала, что весь сбербанк держится на неведомой магии...

Ответить
3

Сбермагия!

Ответить
–1

Хуягия😃 (сбербанк - говно)

Ответить
5

Кредит вам в карму! :)

Ответить
1

Если я вам скажу клиентом какого банка я являюсь (уже два года, и всем довольна), меня тут коллективно посадят на кол. Простите за мой слог, пятница же😃

Ответить
0

Так скажите уже же, и проверим.
Уйти из Сбера можно - но ведь любой не-Сбер банк банкротится на раз-два, и причем чем оно такое все большое и вроде бы надежное, тем быстрее и внезапнее.

Вы не поверите, про Открытие, УралСиб, Мастер-банк .. кто там еще? Ведь читано было перечитано хвалебных статей и услышано много реальных отзывов счастливых клиентов ...

Ответить
1

Тинькофф банк. Имхо - лучше банка нет, проверено на себе, мужем, друзьями, коллегами. Пользуемся и кредитными и дебетовыми продуктами. Остальные банки не зашли вообще.

Ответить
1

Открыли недавно счёт для ИП. Уже намучались. Доступ к инетбанку мне заблочили, несмотря на то, что есть доверенность от ИП (менеджер про доверенность знал но не принял во внимание). Представители в городах - это отдельная песня, для них норма на встречу придти без твоих документов, в итоге решение проблем откладывается.

Ответить
1

Это вы про Тинькофф?

Ответить
0

Ок, почему бы и нет.
Только - см. выше.
Этого кабанчика выращивают, выращивают ... а что будет дальше не совсем ясно - по крайней мере счета юр. лиц (низя) или частников выше 1.4 млн - тоже держать там точно не стоит ...
 
Вы же знаете что у нас бывает с банками, собравшими около 10% денег частных (активных) вкладчиков-физиков?

Ответить
1

С таким настроем лучше хранить наличку дома в шкафу :) Меня полностью устраивает мой банк и менять я его без основательных предпосылок не собираюсь. А теории заговора существуют не только в банковском секторе. Про биток тоже говорят "пузырь лопнет", а тем временем народ косит деньги в суммах с 6 нулями и в валюте. Волков бояться - в лесу не ... сами знаете что ;)

Ответить
3

Да простые настроения - выше 1.4 млн накопилось - неси в другой банк, делов-то ...
Вы на минутку подумайте, почему нас целенаправленно гасят _любые_ банки, пытающиеся у Сбера отнять монополию на хранение средств населения ...
Или Вы предпочитаете не задумываться?

Ответить
1

Не знаю, кто кого гасит, но вот для сбербанка нормально заблокировать твой счет и начать спрашивать откуда у тебя деньги. Это не нормально, это не их деньги и у них не брались, так что идут лесом с такими вопросами. Так же нормально для них просто отжать несколько сотен тысяч рублей, которые хранились на счету в Крыму. У меня вот в Сбербанке пропало 5 тыс деревянных в валюте. Просто взяли -и забрали! Где деньги - не знаем, ничем помочь не можем. Крупные суммы в банках не храню и хранить не буду, ИМХО деньги должны работать. А по части обслуживания свой банк я выбрала. Зарплата у меня очень неплохая по меркам Москвы и Питера, банк меня не достает, свои функции выполняет, больше меня ничего не волнует.

Ответить
0

Крупные суммы в банках не храню и хранить не буду

Ну и я о том же, собственно.

Ответить
0

Сберкарму

Ответить
3

Пенсионеры же. В США самые богатые фонды - пенсионные.
А у нас де-факто один банк в стране для пенсионеров и для налогов тоже - это Сбер.

Ответить
0

Я ума не приложу как этот индус может быть полезен в финансовом секторе

Ответить
2

Я там ранее где-то писал про видение мира с высоты большой такой пирамиды, где внизу копошатся братишки-муравьишки. Поиск не работает (даже по собств. комментариям), поэтому извините ... но в это видение отлично укладывается приглашение различных гуру для "верхнего" уровня менеджмента и в-целом осознание себя как Звезды, ближних как Созвездия, а остальных-прочих - как атомов.
Ну знаете, то самое "Поговорить-то не с кем".
 
То есть, мне здесь все понятно. Просто приглашать звезд Голливуда на корпоратив - как-то мелко и пошло, а духовных шоуменов из Индии на тренинг - как-то даже эзотерично, что-ли ...
 
Кто-то из минаевской банды, писал об этом так, что "до чего же достали топ-менеджеры, носящие на одном запястье часы за 50 000 евро, а на другом простенький разноцветный плетеный браслет, сплетенный их ребенком, и не потому что любят детей, а потому что прочитали в lifestyle журнале, что сейчас так принято на Западе"

Ответить
0

Мне кажется в финансовой теме, особенно такому гиганту как сбербанк, неплохо было бы заняться более полезными вещами вроде повышения юзабилити для клиентов, а так же образования низшего персонала (те, что ближе к тем же клиентам). Ибо именно низкая квалификация персонала меня оттолкнула от обслуживания в этом банке, и я думаю, что я не одна.

Ответить
0

Вы можете привести аргументы почему лучше? И какие критерии?

Ответить
2

Никаких посещений отделений и очередей, банкоматы работают с Apple Pay, все проблемы решаются дистанционно и максимально быстро, большой кэшбек, хорошие спецпредложения, переводы без комиссий, возможность снимать наличные без комиссии в любом банкомате, лучшее приложение в мобильном банке среди аналогов, хорошие проценты по вкладам и адекватные по кредитным продуктам... это только то, что пришло в голову. Я довольна, менять банк не буду, расчетный счет на ИП буду открывать там же. Кстати, при открытии РС в Тинькофф даются плюшки в виде 15к на Яндекс.Директ, и 20к на MyTarget (могу ошибаться). Очень клиентоориентированный банк для людей. Имхо :)

Ответить
0

И .... ииии ... Вы думаете что внедрившись с подобными смелыми идеями в структуру Сбербанка, за 5 ... 10 ... 15 лет упорной работы Вы сможете что-то изменить?
 
Они закупили и поставили десятки тысяч терминалов, выдали гражданам (которые НЕ хотели) десятки миллионов карточек, фактически, навязывая их при каждом обращении.
 
Какое тут еще юзабилити? Система еле тащит то что на нее нагрузили, а виноваты кто (недавнее интервью) - программисты :)

Ответить
0

Последний раз была, и удивилась возросшему качеству, в тч персонала. Мне у них не нравятся только сами клиенты, вот с ними точно работать много нужно, так как скандалят, шумят, зависают у банкоматов.

Ответить
0

Кстати, соглашусь, меня (как частное лицо), Сбербанк устраивает.
Можно назвать много "но", только статус банка-монополиста для частных лиц никуда от этого не денется ...
 
Зато я слышал что самые проблемы со Сбером у лиц юридических, и это подтвердила недавняя публикация юриста -
https://vc.ru/28238-biznes-nad-propastyu-zaplati-ili-umri

Ответить
13

индусы больше не нужны...нужны энергичные мистики, расширяющие сознание

Ответить
0

Индия готова предоставить экспортный товар по обоим этим направлениям

Ответить
12

может Сберу всем составом сходить на курсы БМ или к Аязу Шабутдинову или как его там)

Ответить
10

Садхгуру прикольный дядька, позитивный. Но в Сбере другие проблемы, там другие тренинги нужны, уж слишком они заигрались в оптимизацию расходов. Например, им научиться реальному ценообразованию, ставить вменяемые условия в тендерах, принимать выполненные работы, платить по работам вовремя, отвечать на письма, не терять пакеты документации, нанимать профессионалов, а не вассалов, и т.п.

Ответить
1

А зачем монополисту меняться?
Я заметил, что в посл. фразе Вы не написали ни "надо" ни "можно" (надо научиться ... можно научиться) - то есть Вы сами понимаете что вся эта разновекторная, и очевидно дорогая оптимизация не нужна (и не даже не можна:)

Ответить
1

На самом деле слишком быстро набирал текст, но, как говорится, оговорочка по Фрейду:)))

Ответить
10

Сколько не расширяй сознание, а как ходил в тоже самое отделение, так и будешь. Тут даже Садхгуру не справится.

Ответить

0

Не удивительно, 2017 - год поехавшей кукухи.

Ответить
9

Ага, терминальная стадия деградации. Пресыщенный нувориш увлекся мистикой так как все осязаемые виды нового опыта уже опробованы и не возбуждают. Заодно сотрудников приобщает к великой мудрости немытых гуру...наблюдал я такое в однйо компании, кончается оно плохо.

Ответить
0

угу, когда весь опыт уже не вставляет и легко можно передознуться

Ответить
8

Хотел пошутить что-нибудь про Сбербанк. Да как-то не смешно.

Ответить
4

Программист- мистик

Ответить
8

Программисты-мистики никому нахуй не нужны. Другое дело — программисты-тестировщики-мистики.

Ответить
5

Смотрю сюжет про Распутина в 1915 году, а тут нате вам, такие новости.

Ответить
–1

Развиваться на уровне только ума - тупиковый путь, Сознание даёт безграничные возможности!

Ответить
10

Постройте хоть одну хижину "сознанием", оденьтесь в "сознание",
накормите "сознанием". Благодаря уму, труду, пробам, ошибкам, выводам и в конечном счёте - разуму развивается жизнь. Пиницилин, а не "энергии" спасают людей. Дальше продолжать?

Ответить
8

Тибетские монахи силой мысли могут материализовать условный чемодан денег.

Ответить
–1

т.е. по вашему развивать сознание не стоит?) я считаю что качество жизни сильно повыситься, в том числе эффективность в работе, чем бы вы не занимались, есть даже простые упражнения которые увеличивают способности ума памяти и интелекта.

Ответить
0

Олег, да Вы похоже прошли уже не одну ступень посвящения, зачем же Вы делитесь знанием без ИП и ККМ ... как же так можно разбазаривать сакральности :(
Нет, чтобы как все - сразу запилить лэндинг на ивент с приглашенными спикерами ...
:)

Ответить
2

поэтому люди тыкают тычинкой в особей женскую пола и клонируют свое сознание на новый источник.

Ответить
0

Николай, понятно что в шутку, но ведь передаются потомству только гены (и то не все, а по хитрым алгоритмам). А попытка клонирования "сознания" приводит к классическому "Вы ничего не понимаете в жизни, я ухожу и буду жить один (одна)" :)

Ответить
0

к этому же приводит алкогольная депрессия)

Ответить
1

адвайта-кредитанте

Ответить

0

Программисты точно не нужны! Скажу больше - абаки - тоже зло. Чай, чай, чай ...

Ответить
1

Будь у Сбера бесплатные обеды для сотрудников, такой визит был бы хорошей вводной к упразднению бесплатных обедов и переходу на праноедение и прочее питание солнечными лучами. Возможно, в Гугл дяденька за этим ездит, все сейчас косты режут, кризис, что вы хотели.

Ответить
1

Чую, что Герман Оскарович пришел к выводу, что не в деньгах счастье.
Похоже, пора свои кровные из Сбера скоро забирать...

Ответить
1

Греф что-то долбит, причем довольно давно. от етого товарища веществами за километр пасет :]

Ответить
0

Испытание со снайпером хорошо тогда прошёл, чертяка. Грефу сейчас такие нужны.

Ответить
0

на костер обоих

Ответить
0

В общем, всё ясно!

Ответить
0

Да что он реально едет

Ответить
0

Некий Герман дал заднюю. Эти ребятишки-пропагандисты из тех мест, где людей много и тесно, а ресурсов мало и на всех не хватает. Отсюда и специфический менталитет. Своему охлосу такой крендель прогружает о сверчке и шестке, покорности и кротости. Готовит к безволию и надежде на каких то разруливателей и спасителей, отмазывает рукожопых эффективных правителей. А нужны то ведь совсем другие концептуалисты

Ответить
0

Святой князь Герман, сейчас румян, а ранее как мел.
Хром, глух и сломан, но божьим промыслом опять цел
И всякая божия тварь поет ему и радует взгляд,
Святой Герман.

(c) БГ

Ответить
0

Очень, очень напомнило сериал "силиконовая долина" :)

Ответить

0

Правильно, вместо программистов нужно теперь нанять мистиков.

Ответить
0

Пускай побудет тут)

Ответить

–7

Дуб!L@ кусок

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }