Тайм менеджмент. Не работает! Почему?

Сколько бы вы не проходили тренингов и не читали книг – у вас не получается использовать тайм менеджмент. Проходит время и вы перестаете пользоваться даже примитивной матрицей Эйзенхауэра. Знакомая история?

Мне тоже.

Совсем недавно я начал вести внутренний тренинг для молодых руководителей. Многие наши сотрудники росли с нуля и у них нет опыта руководства людьми. Благодаря возможности никуда не гнать, тренинг состоит из теоретической части, небольшой практической и домашнего задания. Все ребята перед глазами, поэтому я отслеживаю их самостоятельную работу, а на следующем тренинге проверяю, как они справились в целом. Так вот, практически все из них имели сложности с выполнением заданий, связанных с управлением временем.

Я начал разбираться и вот к какому выводу я пришел: если у тебя есть план (на эту жизнь, на этот год, на этот месяц), то тайм менеджмент тебе, в общем-то не нужен, а если плана нет – то тайм менеджмент тебе вреден. Если есть план, то вполне можно обойтись календарем и любым todolistпрограммой. Хуже, если плана нет. Мы начинаем выбирать не то, что действительно важно, а то, что нам кажется важным и срочным здесь и сейчас. И остаемся в этом состоянии постоянно. Мы никогда не выпрыгиваем из замкнутого круга постоянной загруженности.

И именно об этой «маленькой» особенности умалчивают тренингах по управлению временем.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Андрей, спасибо за отзыв. :) Можно писать и больше буковок :)) но в этом нет смысла. Суть от это не поменяется :))

0

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Яндекс такси не проставил статус золото водителю
Ozon полностью игнорирует мой возврат с 18 ноября

Итак, пришло мое время написать пост на vc.ru. Все остальные способы перепробовал, осталась последняя надежда.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null