{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Судят за игру. Что делать?

На днях к нам в офис прилетело вот такое письмо.

В русском переводе:

Государственный департамент по безопасности Республики Намбия уведомляет вас о том, что в отношении вас и сотрудников вашей компании D.Dreams games начато судебное разбирательство по делу об оскорблении всенародно избранного президента демократической республики Намбия господина Jacob Dubako (Джейкоба Дубако).

Согласно заключению комиссии по этике №a-II-08-22 от 06.11.2018 в игре Mr.President присутствуют материалы порочащие деловую репутацию господина президента, а также высмеиваются национальные традиции народа демократической Республики Намбия.

Согласно постановлению верховного суда Демократической Республики Намбия Вам следует явиться на судебное заседание не позднее 30 календарных дней с момента получения данного уведомления по адресу Демократическая Республика Намбия, Кингшаса, Бульвар полковника Зонго 55. С заключением комиссии по этике, а также другими материалами по вашему делу, вы можете ознакомиться непосредственно на судебном заседании.

В случае неявки без уважительных причин дело будет передано в международный суд с последующей блокировкой счетов и аккаунтов, связанных с вашей компанией.

Что нам грозит? Я вот думаю, что в Намбии вряд ли практикуется Римское право, так что декретом от 1964 года за оскорбление всенародно избранного президента полагается казнь. Разумеется, мы не поедем ни на какое слушание, но могут ли они обратиться в Google и заблокировать аккаунт игры? Пока игра доступна для скачивания в Google Play.

Есть тут специалисты по международному праву? Стоит ли нам волноваться из-за этого письма?

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Извините, но нет такой страны - Намбия. И города такого - Кингшаса. Решили так здесь свою игру пропиарить?

8

Кстати, символ "№" - это чисто наша специфика, вы бы хоть тщательнее это "письмо" составляли :)

3

А я всё думал что это в айфоне знака № нет, вот думаю дебилы, оказывается это наш прикол а у них тогда что вместо этого знака ?

0

Я бы банил за такие желтушные #шутки

2

Киншаса (без «г») есть в Конго, но это не отменяет, конечно, того, что этот пост — полный бред

0

Намибию я нашел. А город этот в Конго находится)

0

Обратил внимание на хештег под статьей #шутка (за 100). Видимо все же они отдают отчёт, что люди здесь не полные идиоты и догадаются. Хотя абсурдность идеи такого продвижения зашкаливает

0

Спешу вас огорчить

0

Могу посоветовать юристов по цифровому праву из Роскомсвободы))

1

Ого, это прям гордость берет! Респект парни, я не думаю что тут со многими намибия судилась.

0

Нанес непоправимый вред гордости президента Намибии сейчас

1

Да не, не парьтесь! Максимум заблокируют игру для юзером из Намибии.

0

Нигерийские письма.

0

Креативненько :)

0

Шутники...

0

Вообще, если не ошибаюсь, то по нашему законодательству должны прислать на русском языке. Т.е. другими словами можно отправить обратно сообщение (которое вряд ли дойдёт) со словами: Пишите пожалуйста на русском языке. Наша компания не понимает что вы хотите.

0

Беспощадная раскрутка. Креативно хоть.

0

Комментарий удален

Есть страна Намибия. И город Киншаса (который вообще к Конго относится, а у Намибии столица Виндхук).

–1
Читать все 21 комментарий
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Яндекс такси не проставил статус золото водителю

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Ozon полностью игнорирует мой возврат с 18 ноября

Итак, пришло мое время написать пост на vc.ru. Все остальные способы перепробовал, осталась последняя надежда.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Сбербанк обновил раздел Анализ финансов и удалил все персонально настроенные категории и сценарии

Больше года, пользования разделом «Анализ финансов» в приложении Сбербанк Онлайн на iOS.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null