«Вкусвилл» и владельцы «Варламов есть» запустили доставку еды из продуктов ритейлера Статьи редакции
Сервис работает в формате dark kitchen.
Создатели проекта Bright Kitchen, развивающие сервис «Варламов есть», запустили «ВкусВилку» — доставку готовой еды из продуктов сети магазинов «Вкусвилл».
Представитель «Вкусвилла» подтвердил vc.ru, что это проект внешней команды с участием сети. В ассортименте сервиса «ВкусВилка»: боулы и поке, супы, салаты, горячие блюда и десерты. Заказать доставку можно через сервис «Яндекс.Еда». На сайте «ВкусВилки» говорится, что приготовление и доставка блюда занимает 30 минут.
Юридическое лицо «ВкусВилки» — ООО «Стар Шеф», которое управляет ресторанами «Варламов есть». По данным базы «Контур.Фокус», бывшему руководителю сервиса Uber Eats в России Михаилу Рейдеру принадлежит 34,4% компании, блогеру Илье Варламову — 19,6%. Ещё 19,6% владеет Вадим Гинзбург, по 7,3% принадлежат ИТ-предпринимателю Михаилу Рывкину, владельцу газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву и руководителю «Литреса» Сергею Анурьеву, а 4,4% — бывшему сотруднику Strategy Partners Алексею Писарцову.
«Стар Шеф» отвечает за приготовление блюд, меню разрабатывается вместе с «Вкусвиллом», рассказал vc.ru Рейдер. Блюда готовятся на семи кухнях, скоро планируется открыть восьмую, отметил основатель сервиса. В планах компании — разрабатывать больше оригинальных рецептов из продуктов «Вкусвилла».
В августе 2019 года в интервью vc.ru Рейдер рассказывал о планах запустить ещё несколько партнёрств с популярными блогерами и лидерами мнений в рамках проекта Bright Kitchen. Готовить блюда планируется на базе уже открытых dark kitchen для «Варламов есть», а доставка будет осуществляться через сервисы «Яндекс.Еду» и Delivery Club, объяснял Рейдер.
Ждём потом сеть маникюрных салонов ВкусПилка)
это скорее сеть прачечных и тендерных
Это уже будет ВкусРаспилка
Еды-то сколько вокруг стало!
Видимо - невидимо!
Есть - не переесть!
Из всего этого разнообразия даже не знаешь что выбрать! Приходится самому готовить. И дешевле, и надёжнее.
в этом треугольнике обычно страдает время
и загруженным людям приходится выбирать - иметь им 4 часа свободных в день, или 2 - зависимо от готовки
Сварить макароны - 15 минут. Приготовить покупную курицу (в зависимости от блюда) - обычно не более получаса. То есть через 20-30 минут я могу кушать. Готовлю обычно на 2 или 3 приёма пищи. Крупы да и не только - мультиварка выручает. Пока посудомойки нет - чуть дольше. По факту, не очень-то и тратится время. Час-полтора потратил, а потом никаких ожиданий - кинул в микроволновку и подогрел. )
это как ты курицу за полчаса сварил/запек/пожарил?
Куриные голени забрасываю в духовку на 40 минут, ставлю 200° и готово.
40 минут — это не 20-30 минут. Ваш капитан
Теоретически, обжарить можно и за 10 минут успеть, при условии что мясо уже мелко нарезано и имеет комнатную температуру, а сковорода хорошую теплопроводность.
Правильно. Горячее сырым не бывает!
В каком соусе обжариваешь?
и таких вот «если» на пару часов набирается, да-да
теоретически в таком случае лучше дошик
За полчаса делаю куриное филе на сковородке, параллельно варю гарнир, без ущерба вкусу.
Комментарий недоступен
Парная в мультиварке - 30 минут ровно. Стоять при ней не надо.
Ну вот и получается - как минимум час в день, включая походы в магазин и мытье посуды, и это если готовить циклично впрок (сегодня готовим кастрюлю этого, завтра - сковородку того), и то на выходе получаются стандартные макароны с курицей и гречка со свининой. А теперь представьте, если это более разнообразная кухня - с маринованием и с запеканием мяса и рыбы, тушеные овощи, составные гарниры и блюда типа запеканки с сыром или лазаньи. И еще сделаем это все ПП, чтобы добавить сложности. И это только на одного человека. А если супруг(а) не готовит? А если есть дети? Даже самая незамысловатая закупка + готовка сжирает достаточно времени, что особенно ощутимо если его всего свободного несколько часов в день.
Я не хожу каждый день в магазин. Охлаждёнка живёт в холодильнике сутки. Можно заморозить. Набираешь на недели полторы чего пожелаешь. По необходимости достаёшь. Разморозка от вас не требует ничего, кроме как спрятать от домашних животных, которые не побрезгуют мясом.
Если хочется чего-то экстраординарного, то можно и выйти в свет. Такое бывает крайне редко. Для того, чтобы разнообразить - можно чуточку менять карты готовки, добавлять соусы и так далее.
Становится скучно - готовлю на открытом огне во дворе дома. Это тоже не занимает много времени.
Я вам скажу больше, всё получается более или менее стандартно. В любой кухне. Делалось это для унификации и снижения временных издержек.
Ещё одним из главных плюсов этого является то, что вы точно знаете из чего вы это приготовили и риск провести следующий день на толчке, запивая регидроном или в больничке - резко снижается.
Два часа в каждый день на готовку это вы что-то загнули
насаждает миф, видимо казачек засланный
есть блюда, которые десятки часов готовятся. Не беспрерывно, конечно. Мой личный рекорд — на одно блюдо ушло 7 дней.
В среднем на готовку в 4 руки 2-3 часа в день уходит
Но не каждый день же такие блюда готовить? Не знаю как вы, но мы в рабочие обычно что-то простое готовим. 2 -3 часа занимает разве что суп, но его хватает дня на 3 обычно. Остальное готовится в течении 1 - 1.5 часа и тоже как правило дня на 3. т.е. 3-4 часа на 3 дня. Примерно по часу в день на готовку. За исключением выходных.
Я много жру, так что на два-три дня мне точно не хватает. Радуюсь, если хватит на обед и на ужин.
И почему-то в готовку никто не включает мытьё посуды.
Я бы и не включал, это отдельный процесс. Это же не готовка, а скорее уборка. Кто-то руками моет, кто-то в машинке. Тоже разные временные затраты. Если уж отрываться по полной, то сюда можете включить еще затраты на обслуживание плиты (мойку и проч), свч, холодильник, машинка или умывальник на кухне, вытяжка.
А вот и адепты продуктивности подтянулись
Давно не смотрел Варламова из-за постоянного чувства дежавю. Мне кажется я знаю наперёд всё что он скажет вообще во всей своей жизни.
Овсянку кипятком залил. 3 минуты подождал. С учетом времени закипания чайника - затраты времени на приготовление завтрака около 4 мин. в режиме "мимопроходил".
Если появляется желание заморочиться - есть овсянка, которую нужно долго готовить. 15 минут.
Как ты мог? Почему в доставке не заказал?
Тихо разрушаю экономику. Скрытно провожу дедиджитализацию и декурьеризацию.
Может вы еще и за смузи сами ходите?
Лень блендер мыть. Да и зубы пока еще есть.
Вот когда будет вставная челюсть - тогда смузи и холодец.
Что происходит, когда ты через 2 часа проголодался после этого?
По такому сценарию пришлось бы завтракать, что называется, плотно.
тоесть они берут из вкусвила полуфабрикаты готовой еды, подогревают их и привозят за $$ ресторана, как в том знаменитом видео когда англичанин открыл ресторан на еде из супермаркета? ))
Греют роботы в процессе доставки! Ой, а это уже на стартап тянет!
я тоже так понял, дичь получается,
там по ссылке блюдо из огурцов с чесноком и соевым соусом 170 р стоит, красиво в мск живут
Варламов: *раскидывает из денежного пистолета стодолларовые купюры.*
И лучше там не заказывать ничего, пока сайт не https-only:)
Комментарий удален модератором
Ждем реакции наших "экосистем"
- Сбербанк запускает СберВилку
- ВТБ выделает миллиард на создание сети доставки еды
Так устроена жизнь...Срубил денег на херне, будь добр спустить на херню, для поддержания водоворота.... Странно что Бузову не позвали 🤔
самое печальное, что наварят еще больше бабла, пипл схавает и обогатит их
Да сколько уже можно, вон голама закрылась, ничему жизнь не учит
Блюда по 1000 руб из картонной коробочки - так себе удовольствие
На очереди сервис для выгула собак “ВкусВиляние”. Покупка элитной недвижимости черезу “ВкусВиллы”. Эксурсии в Литву на автобусах “ВкусВильнюс”.
У нас раньше на районе в детстве была своя дарк-кичен, соседям звонишь, говоришь, что вечером гости приедут и нужно 100 мант и пожалуйста!