«Вкусвилл» запустит в тестовом режиме сеть пиццерий «Rимляне» Статьи редакции

Пиццу будут продавать по кусочкам.

  • Первое заведение нового для компании формата откроется в Москве на Неглинной улице, следует из данных сайта и Telegram-канала проекта. Во «Вкусвилле» подтвердили vc.ru их подлинность. Когда пройдёт открытие — неизвестно.
  • Линейку вкусов разрабатывали вместе с «чемпионом России по римской пицце», но его имя не называют. Помимо этого, в меню войдут сэндвичи на «фирменном тесте», десерты и выпечка.
  • «Rимляне» — это «тестовый проект в сфере общепита», уточнила пресс-служба «Вкусвилла». Поскольку он находится «на стадии разработки», компания «не готова делиться планами до реализации».
  • Осенью 2023 года «Вкусвилл» купил бренд и основные активы сети кафе «Андерсон». Стоимость и другие детали сделки стороны не раскрыли. В «Infoline-Аналитике» оценили фабрику еды и бренд «Андерсон» в 600-800 млн рублей. Компания рассказывала, что продолжит развивать бизнес по франшизе и «усилит позиции на рынке общепита».
  • В том же году ритейлер начал тестировать формат фруктово-овощных лавок со смузи и соками.
  • В марте 2024 года структура «Вкусвилла» ООО «Проектный офис» учредила ООО «Римляне» для работы как «ресторан и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетерий, ресторан быстрого питания и самообслуживания». По данным «Контур.Фокуса», гендиректор нового юрлица — Георгий Королёв. Ему принадлежит около 20%.
0
229 комментариев
Написать комментарий...
Ваня Аноним

Доверяю Вкусвиллу. Почему бы и нет)

Ответить
Развернуть ветку
Тоже хочу

ну ты знаешь историю пиццы, что ее из объедков делали

Ответить
Развернуть ветку
Aratara1337

к чему тут история

Ответить
Развернуть ветку
Тоже хочу

Про доверие. Думаешь, у ВкусВилл другой подход?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Практически не существует еды, которая была бы придумана сразу для среднего класса. Это всё так или иначе переработки старых крестьянских/рыбацких рецептов.

А ты, кстати, лови 15рик, хорошо отрабатываешь ненависть :)

Ответить
Развернуть ветку
Тоже хочу

картошка фри

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Приятного аппетита :)

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog
Практически не существует еды, которая была бы придумана сразу для среднего класса

Никогда не задавались вопросом, туша коровы, свиньи или барана ведь цельная, куда же из нее исчезали все основные части вырезки, если все блюда национальных кухонь состоят из отходов туши? Шурпа, лагман, плов, пельмени, пироги, кебабы - традиционно туда не идет цельное мясо. А куда оно девалось? Вот как раз оно и шло на еду для среднего класса, и именно ее придумали первее, чем блюда из субпродуктов.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

И собственно по этой причине почти нет каких-то национальных блюд из оленя, кабана, гуся, утки - это все и есть еда среднего класса. Даже от утки до нас добрались только язычки и фуа-гра, т.е. снова отходы.

Ответить
Развернуть ветку
226 комментариев
Раскрывать всегда