«Вкусвилл» запустит в тестовом режиме сеть пиццерий «Rимляне» Статьи редакции

Пиццу будут продавать по кусочкам.

  • Первое заведение нового для компании формата откроется в Москве на Неглинной улице, следует из данных сайта и Telegram-канала проекта. Во «Вкусвилле» подтвердили vc.ru их подлинность. Когда пройдёт открытие — неизвестно.
  • Линейку вкусов разрабатывали вместе с «чемпионом России по римской пицце», но его имя не называют. Помимо этого, в меню войдут сэндвичи на «фирменном тесте», десерты и выпечка.
  • «Rимляне» — это «тестовый проект в сфере общепита», уточнила пресс-служба «Вкусвилла». Поскольку он находится «на стадии разработки», компания «не готова делиться планами до реализации».
  • Осенью 2023 года «Вкусвилл» купил бренд и основные активы сети кафе «Андерсон». Стоимость и другие детали сделки стороны не раскрыли. В «Infoline-Аналитике» оценили фабрику еды и бренд «Андерсон» в 600-800 млн рублей. Компания рассказывала, что продолжит развивать бизнес по франшизе и «усилит позиции на рынке общепита».
  • В том же году ритейлер начал тестировать формат фруктово-овощных лавок со смузи и соками.
  • В марте 2024 года структура «Вкусвилла» ООО «Проектный офис» учредила ООО «Римляне» для работы как «ресторан и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетерий, ресторан быстрого питания и самообслуживания». По данным «Контур.Фокуса», гендиректор нового юрлица — Георгий Королёв. Ему принадлежит около 20%.
0
229 комментариев
Написать комментарий...
Zloy Sniper

Пока что в моем личном рейтинге на первом месте по соотношению цена/качество - замороженная пицца Zotman. А из ресторанных Scrocchiarella. Хотя весьма достойную в Москве делают во многих ресторанах, включая El Patio. Любопытно что получится у ВкусВилла.

Ответить
Развернуть ветку
Max

а как вы готовите zotman? в духовке?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Да, в духовке. В точности, как на коробке написано. Можно на пару минут подольше подержать. 4 сыра - лидер, с грушей тоже хороша.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Сколько раз пробовал - приходилось держать примерно в 2 раза дольше, чем там написано, иначе куски моцареллы не плавились в середине. Проверено в 2 разных духовках.

Ответить
Развернуть ветку
226 комментариев
Раскрывать всегда