{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Таня Боброва

McDonald's открыла в России первый ресторан для готовки еды только для доставки Статьи редакции

У конкурентов сети пока нет заведений такого формата, несмотря на рост сегмента доставки.

McDonald's открыла возле станции метро «Юго-Западная» в Москве первый ресторан, работающий только на доставку (dark kitchen). Об этом пишут РБК и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель McDonald's подтвердил газете открытие тестовой точки и добавил, что масштабирование проекта будет зависеть от её результатов. По его словам, кухня станет одной из первых для McDonald's в мире, подобная была открыта в 2019 году в Великобритании.

По данным РБК, ресторан занимает площадь около 400 м². Собеседник издания в брокерской компании рынка недвижимости говорит, что McDonald's могла заплатить за аренду помещения возле «Юго-Западной» 20-40 тысяч рублей за 1 м² в год.

Гендиректор «Infoline- аналитики» Михаил Бурмистров оценил инвестиции компании в запуск точки в 150 млн рублей — это сопоставимо с двумя средними ресторанами.

Представитель Delivery Club рассказал РБК, что новое заведение McDonald's уже входит в число лидеров по количеству заказов среди московских ресторанов сети. Долю в общих заказах в сервисе не раскрывают. В «Яндекс.Еде» сообщили vc.ru, что тоже работают с новой точкой сети — она входит в топ-10 по заказам.

Один из основных конкурентов McDonald's на рынке фаст-фуда, сеть KFC, пока не планирует открывать рестораны, ориентированные только на доставку, рассказал её представитель РБК. В «Бургер Кинг Россия» сообщили «Ведомостям», что у компании также нет подобных заведений: несмотря на сильный рост сегмента доставки, сеть стремится делать открытые для гостей кухни.

В мае 2019 года о возможном запуске в России сети dark kitchen от McDonald's писал «Коммерсантъ». Источник издания отмечал, что компании могут понадобиться такие точки из-за роста числа заказов через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Гендиректор российского McDonald`s Марк Карена тогда говорил, что компания рассматривает разные возможности развития, но детали не раскрывал.

0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Настоящая dark kitchen.

15
Террористический месяц

С доставкой на дом

1

Да, на пятый этаж.

0

А зачем? Курьерам всё равно быстрее забрать заказ из местных макдональдсов.

1

Уменьшить в них очередь?

19

Затем что платить за аренду помещения только под кухню можно в три раза меньше чем за кухню с залом

5

На юго западной, чтобы вы знали, 3 макдака на расстоянии 50 метров друг от друга. Там очень большой поток студентов во время большого перерыва и не только, поэтому это очень разгрузит рестораны.

0

Что за бред, фастфуд со временем теряет вкус и вид(да да фастфуд не еда) просто в геометрической прогрессии, неужели это так популярно?

2

С учетом, что макдональдсов довольно много (а с появлением dark kitchen еще больше), то доставляют в пределах получаса. За это время не успевает особо никак ухудшится вид\вкус.

0

Покушайте картошечку через 15 минут, как дали. Уже бумага.

16

Сколько любви в одном комментарии

4

I'm love it ©

0

Сколько незнания английского в одном комментарии)

16

Летс спик из фром май харт!

4

Мне кажется, сложно не заметить как это популярно. В любом макдональдсе постоянно оттираются подозрительные личности в желтом и в зеленом.

4

Ну если он будет подогретый - то не так уж и теряет. По крайней мере многие заказывают в Яндексе сейчас доставку из мака.

2

подогретый это уже не то, срок годности картошки 5 минут с оригинальными вкусовыми качествами

1

5 минут.. Вы недооцениваете мощь американской химической промышленности.

0

Хватит чушь нести

0

Так бросьте, зачем себя травмировать )

0

Если есть спрос, будет и предложение

1

Ещё как популярно

0

Расскажите, почему это не еда?

0

Интересно, кто определил, что Мак первым открыл такой "ресторан"(доподлинно знаю, что это не так), и почему это вообще называют "рестораном", если в нём даже нет посадочных мест?) 

Кстати, если Роспотребнадзор вменял сети в вину, что, реализуя свою продукцию ночью через окно, когда зал закрыт, Мак фактически не оказывает услуги общественного питания, а лишь реализует продукцию, при этом без деклараций, потому что у потребителя нет возможности потребить блюда на месте, то что РПН скажет об этом dark kitchen?)

2

почему это вообще называют "рестораном"

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Мак общепит? Да.
Широкий ассортимент? Да.
Блюда сложного приготовления? Вот тут хз, но в ресторанах тоже бургеры подают.
Включая фирменные? Конечно. У них почти всё фирменное.
Включая заказные блюда? Конечно. Вы можете попросить убрать лук, добавить сыр или заказать колу как со льдом так и без. Всё под ваши потребности :)

А вот то, что нужны обязательно места - это не так. Есть рестораны, которые готовят чисто на вынос.

2

Видимо, вы слишком нудный. А ресторан здесь не при чем?

–9

Возможно, вы разобрали определение "ресторана" из недействующего ГОСТ Р 50762-2007. Согласно действующему ГОСТ 30389-2013, ресторан - это предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга...". А что подразумевается под услугами по организации питания, это другой вопрос. Но на всякий случай там же можете ознакомиться с определением "заготовочный цех" - предприятие (объект) общественного питания, осуществляющий изготовление кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжение ими доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, розничной торговой сети и других организаций, а также для доставки потребителям по их заказам".
Как часто бывает, бытовое понимание слова не совпадает с его определением в нормативных актах. Но, как мне кажется, в данном случае dark kitchen не совпадает даже с бытовым пониманием.

0

В обычным нарушают стандарты по пищевой безопасности т.д., а тут видать тем более

–9

Мак вроде неплохо, меня ни разу не травили :-)

10

Мне волосы попадались в еде. Плюс много нарушений со стороны сотрудников видно в открытую.

1

За двадцать лет еды в макдаке ни разу не попадались волосы или что ещё неаппетитное. А что за нарушения видно с кухни?

3

Везде видно)) И это не первый мак. Сам мак не отвечает на обращения уже полгода. Ну типа это только для видосов у них пищевая безопасность

0

Я спрашивал, какие нарушения, а не где их видно.

0

1. Не носят шапочик. Особенно администраторы.
2. Носят наручные часы
3. Пользуются телефонами
4. Трогают продукты голыми руками.
5. Нет нормальной обуви. Именно стандартной.

0

в Афимоле в Москва-сити бегают тараканы и на претензию менеджер отвечает "ничего не можем поделать, они прибегают из соседних заведений")

0

Чтобы никто не видел...... ред.

1

Откуда берется мясо для котлет :)

2

Неужели Мак захотел потягаться с Кухней на районе? 🤭

0

А чего нет? На выходных поставил себе приложение Деливери и Яндекс, так там тольк McD и BurkerKing рекламировали... пока пиццу нашел, все пальцы обломал. ред.

–1

Мак, если читаете, сделайте заказ через прилагу, как у бургер кинга. Даже у терминалов огромные очереди уже.

0

Макдаковская еда через полчаса становится абсолютно непригодной для употребления, как можно заказывать доставку, лол. В смысле я сейчас не про полезность (с ней по умолчанию беда), через полчаса эта еда становится ужасной и по вкусу, и по виду, и по консистенции

0

Интересно, какая горячая еда не становится непригодной через полчаса-час?

0

Пирожки

0

Эх, если бы ещё хоть кто-нибудь доставлял пирожки :(

0

Пфф, да почти любая: супы, паста, пицца, котлеты, я не знаю, - что угодно. Смысл в том, что настоящую еду можно подогреть, а картошку фри из фастфуда невозможно реанимировать никак )

0

А бургер как, становится непригодным?

0

Строго говоря, пасту и пиццу разогревать - это такой же моветон

0

Да причем здесь моветон? Свежеприготовленная еда лучше разогретой, это ежу понятно. Но паста не становится несъедобной хернёй через полчаса, в отличие от картошки фри или нагетсов из фастфуда. Мне вообще не понятно, что ты пытаешься доказать. Сам в макдаке работаешь что ли? 

0

Нет, я не работаю в макдаке. Паста тоже становится хернёй после разогрева, тесто от пиццы вообще становится резиновой подошвой после подогревания в микроволновке. Потому что, как ты верно заметил
 Свежеприготовленная еда лучше разогретой

Основная еда в макдаке - это бургеры. Вот я и спрашивал тебя, что насчёт бургеров, да и вообще это интересно, почему, когда говорят "еда из макдональдса" для тебя это картошка и наггетсы?

0

Я не очень люблю подобного рода заведения и стараюсь пускать в такие места и не кормить такой пищей ребенка. Вот здесь подбираю хорошие заведения https://eatout.ru/msk/guide/cause/kafe-i-restorany-dlya-vsej-semi/ - которые можно посетить с ребенком. Очень удобный сайт в использовании. 

0

Ну, последнее время у ресторанов и кафе не самые лучшие дни... Сейчас выживут только самые крупные и сетевые, либо те заведения которые открывали не для прибыли, а для понта и есть на что содержать) Даже на вресторане.рф уже заметный скачок... 

0

Многие сетевухи давно так делают, от суши и пиццы до более сложных заведений. Странно, что мак только сейчас до этого дошел

–1

Зачеееееем?!?!?!?!?!?!?!?! : DDDDDD

–6

косты срезать

0
Читать все 54 комментария
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сайты в 2021 году
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

null