Еда
Лера Михайлова

«Коммерсантъ»: McDonald`s задумался о запуске в России сети кухонь по готовке еды только для доставки Статьи редакции

Этот формат называется dark kitchen.

  • Консультант на рынке недвижимости и ещё один неназванный источник рассказали «Ъ», что McDonald`s рассматривает возможность открыть в России рестораны, ориентированные только на доставку.
  • Гендиректор российского McDonald`s Марк Карена заявил, что компания рассматривает разные возможности развития, но не раскрыл подробности. Он уточнил, что в некоторых московских ресторанах появились зоны для приготовления блюд для доставки.
  • Источник «Ъ» на рынке недвижимости считает, что McDonald`s нужны кухни в формате dark kitchen из-за роста числа заказов через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. В «Яндекс.Еде» рассказали, что число заказов из ресторанов сети с апреля 2018 года по апрель 2019 года выросло в десять раз, точных цифр в компании не раскрыли.
  • Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подсчитал, что на один крупный объект формата dark kitchen компании нужно потратить $2–4 млн. При этом стоимость стандартного ресторана может доходить до $1,5 млн, а заведения на фудкорте в торговом центре могут стоить вдвое меньше, говорит он.
  • Сейчас у McDonald`s есть 660 ресторанов в России, в 2018 году долю компании на рынке эксперты Euromonitor International оценивали в 23%.
  • Летом 2018 года сервис «Яндекс.Еда» открыл собственные кухни в Москве: на них рестораны-партнёры готовят еду исключительно под доставку. Такой же проект ранее развивал Delivery Club, но в итоге свернул его. В 2017 году запустился сервис доставки «Кухня на районе», который работает в формате dark kitchen: у заведения нет посадочных мест — только кухня.
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Талантливый колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
18
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Весовые тараканы, фасованные грязными руками. :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Макдональдс на районе

Ответить
16
Развернуть ветку
Viacheslav Semenchuk

Это правильный тренд, так как появился целый сегмент. + им стоит поставить запрет на ожидание в залах курьерами Яши и Деливери.

Ответить
6
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Они в этот момент должны бегать и генерировать прибыль на других заказах.

Ответить
1
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Огонь!

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Ten

А какой смысл в крупном объекте dark kitchen для макдака? Наоборот же для доставки нужно много мелких в разных частях города

Ответить
4
Развернуть ветку
Инокентий Смирнов

Вкусно, полезно, на районе

Ответить
3
Развернуть ветку
Maxim Savitsky

0.2-0.4 млн?

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

От 2 млн на _крупный объект формата dark kitchen_ похоже на правду.
Но вот что входит в 4 это да, вопрос.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Kotov

У cloud kitchens Каланика подсмотрели

Ответить
1
Развернуть ветку
Arseniy Kirsanov

CK - немного другая тема. Это по сути сдача в аренду своих готовых кухонь ресторанам под доставку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Эти дарк китчены появились ещё лет 15 назад. Когда я выезжал с отцом из автосервиса, из соседнего бокса выезжали лица кавказской национальности и развозили суши по району.

Ответить
1
Развернуть ветку
Stanislav

Надоело раздавать заказы курьерам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

У Варламова уже есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Клюев

а какая разница между едой для доставки и той, что можно поесть в заведении

Ответить
0
Развернуть ветку
Olga RRR

Ну наконец-то. А то сидишь в офисе и так хочется сожрать фишбургер, да выпить ихнего кофею 👍

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Клименко

В 2010 ходил на экскурсию в мак у европейского. Спросил, когда доставку сделаете? В ответ - никогда, потому что есть регламент, по которому съесть бургер надо в течение 10 минут (или около того) после изготовления, иначе он остынет и станет не вкусным.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Королевский

Ура - даёшь больше картошки, пропитанной маслом, и котлет из перемолотых хрящей!

Ответить
–5
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Статус бота Veles
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Банкомат Тинькофф потерял деньги

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null