«Шоколадница» и другие крупные сети ресторанов спрогнозировали закрытие до 50% своих заведений в России Статьи редакции
В марте рестораторы сообщали о падении оборотов на 30-90%.
- Крупные операторы на рынке общепита рассказали о вероятности закрытия части своих ресторанов на фоне экономического спада, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.
- ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз») потенциально может закрыть до 50% своих заведений, рассказал гендиректор компании Олег Подгорный. Холдинг «Тигрус» (сети Osteria Mario, «Швили», BarBQ cafe) может закрыть до 20% ресторанов.
- Сеть «Теремок» будет вынуждена закрыть до 30% точек, потому что арендодатели не идут на уступки, заявил владелец компании Михаил Гончаров. Однако он намерен с ними договориться. Сейчас продолжает работать треть заведений сети, при этом выручка каждого объекта не превышает 10% относительно докризисных показателей, рассказал Гончаров. Основатель фудкорта Streat Максим Попов считает, что закрыть свои точки из-за кризиса могут до 20% его арендаторов.
- «Додо Пицца» в начале апреля временно закрыла около 50 точек. Сеть «АндерСон» тоже сократила количество объектов, но точное количество закрытых заведений владелица проекта Анастасия Татулова не уточнила.
- «Росинтер Ресторантс» («Планета суши», «Шикари», TGI Fridays и другие) и Burger King надеятся, что закрывать рестораны не придётся, а в McDonald’s, напротив, планируют открыть новые.
- В марте 2020 года рестораторы попросили правительство поддержать отрасль и не допустить массового закрытия точек, в частности, они предложили освободить ресторанный бизнес от уплаты всех налогов и ввести мораторий на взимание арендной платы. Тогда рестораторы сообщали о падении оборотов на 30-90%.
- В середине апреля ресторанный бизнес решил договариваться с арендодателями напрямую и попросить временно отменить плату за помещения, а затем на год установить ставку в виде процента от оборота.
0
показов
19K
открытий
О нет! Теремочек, мои любимые блинчики! Кто же будет орать мне на кассе в лицо "блин email с жаренным лучком для барышни!" :(
Для сударыни!
шла 5я неделя самоизоляции, я забыла как меня называют в теремке :`(
Но ведь здорово, когда тебя называют сударем. Сразу так думаешь.а ведь и правда. Не холоп какой то.
Потом тебе озвучивают цену (500-600р) и ты понимаешь, что ты олух.
Я прежде чем что-то заказывать, смотрю цену, чтобы потом не чувствовать себя олухом.
Мне показалось, или вы намекнули, что цены теремка кажутся вам слишком большими? Я вот не поленилась и посмотрела меню:
– блинчик с вишневым вареньем 100р
– email 227р
– блин грибы-картошка 117р
– блин с яйцом и капустой 100р
Итого 554р (те же 500-600р)
4 блина с начинкой за 554 рубля, почему тут надо чувствовать себя олухом?
Даже не знаю. Видимо, мне порции маловаты. И как-то купить бургер кажется более ценной покупкой,чем блины
Вот именно поэтому хорошо, когда есть выбор. Мне блин с капустой, вам бургер, встретимся посередине фудкорта <3