vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Еда
Лиана Липанова
16 615

«Профсоюз "Курьер"» призвал доставщиков Delivery Club приостановить работу и выйти на забастовку к офису Mail.ru Group Материал редакции

Ранее организация сообщила, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты.

В закладки
Слушать

Инициативная группа курьеров, работающих с Delivery Club, и «Профсоюз "Курьер"» сообщили о бессрочной приостановке работы до полной выплаты задержанных денег и планах провести забастовку возле офиса Mail.ru Group 9 июля 2020 года. Об этом говорится в Telegram-канале «Профсоюза "Курьер"».

5 июля организация сообщила, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты. Курьеры потребовали выплатить деньги, оформить трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг и пригрозили забастовкой 6 июля.

Тогда сервис пообещал погасить долг в ближайшее время, а затем расторгнуть договор с логистическим партнёром, задержавшим выплаты.

Объявление на vc.ru

Курьеры так и не получили выплаты до конца рабочего дня 6 июля, говорится в заявлении «Профсоюза "Курьер"».

Почему компания Delivery Club в СМИ сообщает неопределенный срок на выплату задолженности «в течение недели», но не говорит конкретной даты и времени? При этом за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Курьеры больше не намерены верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников.

«Профсоюз "Курьер"»

Организация дополнила предыдущие требования новыми:

  • Прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости.

  • Полностью отменить систему штрафов.
  • Немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Кроме того, курьеры направили коллективное обращение в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК (Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В Delivery Club рассказали vc.ru, что первые выплаты курьерам планируется перечислить 7 июля.

Нам стало известно о задолженности логистического партнера в воскресенье. За полтора прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, а все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будут полностью погашены в ближайшее время.

Мы рассчитываем, что первые курьеры получат выплаты сегодня. Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Договор с этим логистическим партнером находится в стадии расторжения.

представитель Delivery Club
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deliveryclub"], "comments": 263, "likes": 100, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140030, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 10:54:41 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Новая бьюти-реальность: гайд для брендов и ритейлеров
Каждый бренд и ритейлер в сфере бьюти (и не только) предусматривает возможность внезапного кризиса и готовит для себя…
Объявление на vc.ru
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

жалко ребят. и так у них работа не сахар, мизерная зп, стараются сервис поддерживать хороший и доставлять вовремя, а их еще и кидают. я надеюсь они своего добьются. 

Ответить
–2

и так у них работа не сахар, мизерная зп

Сейчас бы жалеть, что мало спонсируем экономики Таджикистана и Кыргызстана.

Ответить
8

иди туда работать или детей своих пошли, чтоб не спонсировать :)

Ответить
–3

иди туда работать или детей своих пошли, чтоб не спонсировать :)

Во-первых, не тыкай, пожалуйста. Не помню, чтобы мы с тобой знакомились :) Во-вторых: не хочу. И могу себе позволить не быть курьером. Как и детей в курьеры не загонять. Вопрос в другом: а почему мы все должны дружно начать сочувствовать курьерам и таксистам? Потому что им ума не хватило нормально по жизни устроиться? И теперь их должны осыпать ништяками по праву слабого?

Ответить
–1

А им ваше сочувствие не надо. Они сами без вашей помощи и совета объединились в профсоюз.

Ответить
0

Ну удачи им. Пусть еще начнут громить офисы и жечь машины. Быстрее появится законный повод отправить их домой, в родные бантустаны. И пусть там создают свои профсоюзы.

Ответить
0

Громить им не надо.Им просто надо всем вместе одновременно не выйти на работу.
И так недельку. На недельку им еды хватит.

Пусть владельцы делайвери еду разносят)))

А дело в том, что они к нам приехали за лучше жизнью - это правда.
Но кто их принял на работу? Кто этих уважаемых людей заствлял принимать на работу мигрантов без регистрации и смс?
Сами киргизы\узбеки?

Или жажда прибыли? Так что эти уедут - приедут другие. И их примут на работу. И все начнется заново.

Ответить
1

А дело в том, что они к нам приехали за лучше жизнью - это правда

Ну вот этого и не должно происходить. Почему-то цивилизованные страны умудряются привлекать к себе квалифицированных специалистов, образованных людей. И только у РФ опять особый путь и мы миллионами тащим к себе наших "дружелюбных" друзей разнорабочими, таксистами и курьерами. Про их дружелюбие (чтобы вам меньше хотелось усиления их анклавов на территории РФ): поинтересуйтесь на досуге, что происходило в том же Таджикистане с русскими после распада СССР.

Ответить
4

 Почему-то цивилизованные страны умудряются привлекать к себе квалифицированных специалистов, образованных людей

Правда? Поэтому, например, в США 23% мигрантов — нелегалы, а уровень образования у мигрантов (25+ лет) в среднем _ниже_, чем у граждан (27% даже не закончили high school против 9% у граждан США)?

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2019/06/17/key-findings-about-u-s-immigrants/

В Канаде лучше, но и тут 30% мигрантов (15+ лет), получивших "permanent resident status", имеют образование не далее high school, причем 14% не получили даже этого

https://www.statista.com/statistics/555224/number-of-landed-immigrants-in-canada-by-education-level/

Нет, я не спорю, та же Америка или Канада привлекают намного больше квалифицированных мигрантов, чем Россия (http://economytimes.ru/kurs-rulya/kvalificirovannaya-migraciya-v-rossii-balans-poter-i-priobreteniy , например).

Но давайте не искажать факты. Неквалифицированные мигранты — это дешевая рабочая сила, которую привлекают и развитые страны. Те же Штаты совсем не захотят от нее отказываться.

Ответить
0

цивилизованные страны умудряются привлекать к себе квалифицированных специалистов, образованных людей

Правда? Поэтому, например, в США 23% мигрантов — нелегалы

уровень образования у мигрантов (25+ лет) в среднем ниже, чем у граждан (27% даже не закончили high school против 9% у граждан США)

Вы отдаете себе отчет, что своими данными сейчас как раз и подтвердили мое утверждение? Потому что мигрант-нелегал - это не тот мигрант, которого привлекло государство, а тот, который сам пролез. А если мы наложим множества из 27% не закончивших high school на множество из 23% нелегалов, то есть у меня подозрения, что одно будет полностью внутри второго.

Ответить
0

Во-первых, ну ОК, у 69% нет даже диплома бакалавра. Даже если предположим, что все 23% нелегалов не имеют бакалавриата, то все равно остается 59,7% _легальных_ мигрантов возраста 25+ (не дети), которые не имеют высшего образования.

Большинство легальных мигрантов не являются высококвалифицированными специалистами.

Во-вторых, come on, вы таки считаете, что Америка не может с этим справиться, и что это не осознанная политика, чтобы иметь дешевую рабочую силу без пакета прав в подарок? :)

Почему тогда существуют Sanctuaries (https://en.wikipedia.org/wiki/Sanctuary_city), а попытки Трампа ужесточить иммиграционный контроль встречают такое сопротивление?

Ответить
0

у 69% нет даже диплома бакалавра

Справедливости ради: ценность диплома бакалавра в РФ и в США несколько отличается. Там нет высшего образования у каждого кассира в Маке и половины менеджеров по клинингу в бизнес-центрах.

все равно остается 59,7% _легальных_ мигрантов возраста 25+ (не дети), которые не имеют высшего образования

Средний возраст получения высшего образования в США (особенно для мигранта, который и начинает позже) тоже сильно отличается от РФ.

Вот это как раз в продолжение нашей дискуссии о статистике и глазах. Кроме самих данных есть еще их анализ и интерпретация. Здесь именно тот случай, когда стоило бы своими глазами посмотреть.

Ответить
0

 Справедливости ради: ценность диплома бакалавра в РФ и в США несколько отличается. Там нет высшего образования у каждого кассира в Маке и половины менеджеров по клинингу в бизнес-центрах.

Да. Но мы-то говорим о привлечении высококвалифицированных рабочих, а не кассиров в Мак. ;)

 Средний возраст получения высшего образования в США (особенно для мигранта, который и начинает позже) тоже сильно отличается от РФ.

Да, но мы-то говорим о привлечении высококвалифицированных сотрудников, а не парикмахеров, в ожидании, что они со временем получат образование и квалификацию.

 Вот это как раз в продолжение нашей дискуссии о статистике и глазах. Кроме самих данных есть еще их анализ и интерпретация. Здесь именно тот случай, когда стоило бы своими глазами посмотреть.

Здесь как раз невозможно посмотреть своими глазами. Потому что будет сильный selection bias — вокруг вас может быть много квалифицированных мигрантом, но вы просто не знаете о трущобах и армии мигрантов-кассиров мака на заводах, стройках и в менее благополучных городах или даже районах вашего города.

Я в своей жизни с нелегальными мигрантами, например, вообще почти не сталкиваюсь (не помню ни одного случая за последние лет 7), потому что езжу на такси бизнес-класса или хотя бы Комфорт+, хожу в хорошие дорогие места и живу в центре города. А на работе у меня и у партнеров — экспаты с хорошим образованием и на приличных позициях.

Жена у меня занимается поиском на топ-позиции. Поэтому тоже общается только с законопослушными и высококвалифицированными потенциальными мигрантами.

So what? По вашему критерию, в Москве и в России отличная миграционная политика? И страна завалена высококвалифицированными зарубежными специалистами? Если смотреть лично моими глазами — все великолепно.

То, что видят глазами благополучный менеджер и грузчик, сильно отличается.

Чтобы составить полную картинку и минимизировать bias конкретного человека, и нужна статистика.

Ответить
0

Да. Но мы-то говорим о привлечении высококвалифицированных рабочих, а не кассиров в Мак. ;)

Ну так откуда у высококвалифицированных рабочих диплом бакалавра? У них, если говорить нашим языком, дипломы техникумов и ПТУ. ССУЗов, а не ВУЗов.

Да, но мы-то говорим о привлечении высококвалифицированных сотрудников, а не парикмахеров, в ожидании, что они со временем получат образование и квалификацию.

А вот тут снова не соглашусь: те же канадские программы массово заточены под привлечение людей, имеющих образование с расчетом, что они его улучшат уже на территории Канады.

Ответить
0

ОК, у нас разное определение высококвалифицированных рабочих. Я имел ввиду, скорее, инженеров, ученых и менеджеров, имеющих высшее образование и, очень желательно, опыт работы.

Но даже в этом случае 30% _легальных_ мигрантов США имеют образование не далее high school. Если добавить нелегалов, все равно выглядит как большой объем низкоквалифицированной рабочей силы, с которой США до прихода Трампа были вполне ОК.

 А вот тут снова не соглашусь: те же канадские программы массово заточены под привлечение людей, имеющих образование с расчетом, что они его улучшат уже на территории Канады.

По Канаде, да, распределение, насколько помню, выглядит иначе — согласен.

Но мы изначально спорили, что

 Почему-то цивилизованные страны умудряются привлекать к себе квалифицированных специалистов, образованных людей. И только у РФ опять особый путь и мы миллионами тащим к себе наших "дружелюбных" друзей разнорабочими, таксистами и курьерами.

, и здесь США — хороший пример, что и цивилизованные страны тоже тащат к себе разнорабочих, таксистов и курьеров. Часть — нелегально (23% от общего объема!), поощряя это через те же Sanctuaries, часть — легально (30% имеют образование не дальше школьного).

Возможно, не все страны так делают — та же Канада, например. Но цивилизованность страны не противоречит потребности в дешевом труде.

Ответить
0

здесь США — хороший пример, что и цивилизованные страны тоже тащат к себе разнорабочих, таксистов и курьеров

С этим я и не спорю. Просто потому, что хренова гора, простите за грубое выражение, едет "прицепами" к ценным кадрам, например. Статистика же не учитывает программу, по которой мигрант попал в США? А вариантов там масса.

Но я имею в виду в первую очередь то, что РФ не притягивает практически никого (исключения на грани погрешности) кроме необразованных граждан строго определенных республик бывшего СССР. И это уже начинает выглядеть сознательно выбранной стратегией, хоть и отдает теорией заговора.

Ответить
0

 Но я имею в виду в первую очередь то, что РФ не притягивает практически никого (исключения на грани погрешности) кроме необразованных граждан строго определенных республик бывшего СССР

А здесь я не спорю. Мне кажется, мы вполне сошлись.

 И это уже начинает выглядеть сознательно выбранной стратегией, хоть и отдает теорией заговора.

Я думаю, скорее, вопрос компетентности и мотивированности. Приоритеты другие, не экономические, условно говоря. :(

Ответить
0

Я думаю, скорее, вопрос компетентности и мотивированности. Приоритеты другие, не экономические, условно говоря

Тут могу только вспомнить знаменитое "Глупость или измена?"

Мне кажется, мы вполне сошлись.

Да, в итоге мы пришли к консенсусу. Было весьма интересно с вами пообщаться.

Ответить

Комментарии