«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Статьи редакции
Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.
Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.
В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.
«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.
Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.
Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.
О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».
хм. как то мало смысла в этом при таком ценнике.
невеганам -покупать котлеты по цене недельного запаса котлет
веганам - покупать чтото похожее на то, что они таааак ненавидят, и что тааак "омерзительно пахнет мертвечиной"...
если только любопытства ради...
Есть веганы, которые выбирают это не потому что им запах мертвечины не нравится, а потому что их этика не приемлет убийство животного.
Для них смысл определенно есть, если этот продукт похож по вкусу на мясо
Это не убийство, а производство с нуля и переработка продукции. Не будут покупать мясо - не будут и коровы/свиньи/курицы рождаться. Т.к. весь домашний скот - это недоразумение, которое в дикой природе при её "гуманных" законах не доживет до возраста размножения и вымрет в первом поколении
Производство с нуля и переработка продукции не исключают ту часть, где животное умирает.
Также они не исключают ту часть, где позитивные эмоции животного приносятся в жертву экономичности. Таким образом, животное не просто умирает, но и испытывает определенную долю страданий.
И что? Человек - хищник, а травоядным и мелким хищникам в природе свойственно испытывают "определенную долю страданий" от крупных хищников. Все совершенно естественно 😏
Комментарий недоступен
К счастью, он умный суперхищник и с тех пор, как вооружился палкой, начал специально выращивать себе еду. Поэтому претензии вообще не понятны. Медведей идите в тайгу учить этике 🤣 Они тоже суперхищники и с удовольствием послушают Ваши лекции))
Комментарий недоступен
Бгг. Белые медведи не совсем понимают, что такое растения
Комментарий недоступен
А суперхищник - это тот, кого в норме не съедает еще более крупный хищник. На процентовку растительной части его рациона, о которой ты говорила, вообще плевать. У человека этот процент, кстати, сильно выше 0
Кек, так много всего естественно) я вроде выше писал о том, что это не встраивается в этические системы некоторых людей, а не о том, что это неестественно.