{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Таня Боброва

«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции

Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».

«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.

Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

Fox

С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.

На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.

«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.

В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.

По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.

0
221 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса."

Для веганов это должен быть плевок в душу, почему не с запахом и текстурой свежескошенной травы? А если веганам нравится вкус и запах настоящего мяса, разве это не является лицимерием? Я могу понять отказ от мяса по медицинским показаниям, но это небольшой процент в сравнении с веганством, так что настаиваю на "свежескошенной траве")

27

Почему это должно быть лицемерием?

Причин для отказа от мяса базово две:
Идеологическая - убивать животных грех, жестоко обращаться харам и тп
Биологическая - мясо усваивается плохо, вредных веществ много и тп

Обе эти причины не противоречат тому, что человеку может нравиться мясо по вкусу и виду

Вообще Ваш комментарий - одно из подтверждений, что никто так часто и много не говорит о вегетарианстве, как его противники :)

Пс: я очень даже мясоед

99

Мясо усваивается плохо - это медицинские показания. А вот идеалогия это нечто настолько зыбкое и чем можно поступиться в любую минуту, особенно зная, что за тобой ни кто не наблюдает)

Я знаю истории, когда человек отказывался от мяса из-за травматических моментов из детсва, шёл мимо бойни, увидел/услашыл... И всё, как отрезало.

А вот, когда ты просто принял идеалогию повёлся на уговоры, тебя захватила волна мейнстрима, поддался веянию моды, последовал за прекрасной незнакомкой (нужное подчеркнуть), не было проведено глубинной работы, даже мотивация не твоя ,а навязанная и ты успокаиваешься себя тем, что: "ну и ладно есть же искусственное мясо, текстура, запах и вкус, всё как я люблю", а было бы оно с запахом и вкусом травы, сколько бы псевдовеганов его бы стали есть?) ряды бы потребителей резко порядели.

0

Что вы так упорно ко вкусу прицепились? Уже ответили несколько раз что веганство и любовь вкусовая к какой-то еде вообще не рядом, ни в одной из идеологий.

18

Мясо усваивается лучше всего, это один из самых лучших источников белка.

0

Это один из лучших источников белка, но усваивается оно точно не лучше всего. Хотя не очень понятно с чем вы сравнивали.

2

Мясо лучший источник белка. И белок из него усваивается лучше всего.

–7

Белок может быть сывороточный, казеиновый, яичный, соевый, молочный, конопляный, мясной и рыбный.
Сывороточный можно купить в форме концентрата, изолята и гидролизата. Считается, что последний максимально эффективен. Вот неполная табличка по скорости всасывания: 
http://sportwiki.to/images/f/ff/Protein_comparison.jpg

Так по сравнению конкретно с чем он лучший или вам лишь бы пиздануть?

1

Прошу прощения, но кушайте вы такую пищу сами.
Мы здесь о питании говорим, о о неё специальном продукте, который используют спортсмены или качки. Давайте ещё о протеиновых коктейлях здесь потрещим.

–2

Ой, вы ни о чем пока не говорите, а просто воду льете. Сывороточный протеин в банках типа для спортсменов, про который вы вроде как, что-то слышали,  это побочный продукт сыворотки при приготовлении сыра из коровьего молока. Догадываетесь в каких продуктах его можно встретить? Ну и раз уж вы проигнорировали все остальные варианты, то спрашивать еще раз, с чем же вы таки сравнивали скорость всасывания мясного протеина смысла походу нет. 

0

Про аллергию, которая, как раз таки, на белок, что-нибудь слышали?
Про индивидуальную непереносимость вследствие нарушений работы ЖКТ?

–4

аллергия не на белок как тип вещества, а на конкретный белок, один из миллионов, или на группу белков. индивидуальная непереносимость белка это что-то новое, мне кажется с такой непереносимостью долго не живут.

1

Для Вас, может, и новое.
"Мне кажется" это аргумент такой, да?
На один белок аллергия очень редко возникает. Гораздо чаще на группу или даже группЫ. ред.

0

А я что написал? Вы прежде чем отвечать посмотрите внимательно.

0

«Принял идеологию», «волна мейнстрима» итд – это создание себе воображаемого мальчика для битья, который понятен и с которым удобно, на практике же это обычный этический выбор. Да, большинство на причинном месте крутило заботу об экологии и животных итд, но это тоже их этический выбор. Как выбор многих наших сограждан кидать мусор на газон, голосовать за путина и нарушать пдд – их также может быть сложно понять, но такие люди есть. А вот разговоры про моду и мейнстрим, учитывая историю этой идеи (вроде, каких-то особенных характерных пиков не наблюдалось, только плавный рост интереса) – не более чем удобное упрощение.

 а было бы оно с запахом и вкусом травы, сколько бы псевдовеганов его бы стали есть?)

Я только напомню что веганские котлеты существовали задолго до Beyond Meat и имеют стабильный спрос без каких-то особенных связей с мясом – у нас в половине магазинов на полках лежит на любой вкус – берут. ред.

8

а было бы оно с запахом и вкусом травы, сколько бы псевдовеганов его бы стали есть?) ряды бы потребителей резко порядели.

Так этим компания и хороша. Она предлагает людям и вкус получить, и не поступаться принципами. А уж умные эти принципы или глупые — спор бесполезный, часто отношение к животным в системе приоритетов разным является у людей, у которых разные аксиомы, базисы этики

5

И парадигмы)

–1

Есть такая простая вещь как гастрономическая привычка. Если человек 30 лет ел мясо, а потом-таки пришел к тому, что убивать животных пр таком избытке и вариативности растительной  пищи, как минимум, бессмысленно, не говоря том, что это грех зло во плоти адский ад))  Мы не берем сейчас группу людей, отказавшейся от животной пищи по мединским соображениям. Говоря об идеологической рпичине - несомненно, она зыбка, несомненно, человек может сорваться и снова начать есть мяо, потом опять впасть в веганство и снова и снова по кругу, но! здесь во главу угла ставится определение человека как разумного существа, могущего делать моральный выбор,несмотря на большое количество биологических факторов, тянущих его снова на более низкий (по чисто его субъективной оценке - ведь нужно стремиться быть лучше, чем ты был вчера, а не лучше Васи, Пети, Маши - как по мне - т.к. каждая личность индивидуальная и проходит свои стадии морального роста начиная от бегания голышом в садике и заканчивая вопросами ценности жизни (любой)) Так вот - раз дойдя до принятия морального выбора не есть живых существ, который разрешает экзистенциальное противоречие (как было у меня - люблю животных, но одних целую, других ем - налицо лицемерие, хотя мы не берем насекомых и бактерий, распространяющих инфекции и различные заболевания) -  не означает, что биологическое тело и мозг моментально перестроятся, и гастрономическая привычка ту же отпадет, как локомотив, который 30 лет летел со скоростью 200 км/ч не остановится мгновенно, так и человек, отказавшись от мяса, не начнет поедать тоннами лишь сельдерей и капусту (хотя есть те, кто уже не ведется на вкус и запах). Не надо судить вегетарианцев с отправной позиции их идеализации - все мы люди, всем нам моральные выборы даются нелегко - будь то сигареты, измены жене, пиво по пятницам, случайный секс (нужное подчеркнуть) - но! выбор у каждого индивидуален, потому МЫ все разные. Каждый доходит до своих истин индивидуально - главное: стараться становиться чуточку лучше "себя ВЧЕРА" - без насилия над собой, в своем темпе, потому что это ваша жизнь, не мамина, не папина, не тети Лены или бабы Шуры из соседнего подъезда. Растите в своем темпе. И не осуждайте, не зная усилий других людей в их моральном выборе. не мне учить кого-то жизни, просто объяснение соблазнов запахов и вкусов лежит на поверхности)

1

Спасибо, хорошие мысли.

На самом деле, мейнстримные и резонансные темы сейчас, такие как вегетарианство, феминизм, толерантность и прочее, несут хороший, конструктивный посыл, но как же печально, что под прикрытием благих намерений эти вещи нещадно эксплуатируются и коммерциализируются. И извращаются до крайней степени. По этому маркетенговые ходы, вроде "растительная пища со вкусом мяса" меня задевают. И наверное, я где то людей сужу по себе, казалось бы, что трудного отказаться от мяса, не так это сложно, даже спустя три десятка лет, думал от сладкого тяжело отвыкнуть, но нет же, неделя и тяга прошла.

В общем, вся суть в осознанности, зачем и для чего ты делаешь, те или иные поступки.

Как вы и написали, если цель становится лучше самого себя вчерашнего, то это имеет смысл.

0

Мясо плохо усваивается? Еще кому не скажи, усвоение белка из мяса раза в 4 выше чем из лусших изолятов растительных, вклчая бобовые, в частности гороховый. А яйца вообще являются эталоном в плане усвоения белка. Сейчас на веганской диете сидят только те, кто занимается бегом, калистеникой и прочей фигней для дрищей, не требующей большой мышечной массы.

0

Про белок речи не шло.

0
Принятый супер_стар

Ещё есть варик, что употребление мяса сильно затратно по ресурсам и в принципе можно что-нибудь другое поесть. Но это всё не точно

https://youtu.be/SDAqbzqTyQE

4

https://vk.com/video-53358766_456239931 с 21:50 секунд, более доступно и с юморком.

0

видел этих отказавшихся от мяса: бледные, без сил)

–1

На самом деле нет. Это я по опыту говорю. 3 месяца сидел на свежих фруктах и овощах параллельно с занятиями в зале. Так хорошо, как тогда больше себя ни до, ни после не чувствовал.

1

А потом перестали сидеть на овощах и фруктах? )

4

Я не идейный. Но это работает.

1

До тех пор, пока у тебя организм расщепляет жиры, которые ты накопил на классическом питании. Энергия компенсируется, за счёт утилизации триглицеридов.
Далее спад энергии и хош, не хош, приходится жрать больше углеводов и белка, не обязательно мясо (любой, спортпит и т.п.). Это я тебе как КМС по пауэрлифтингу пишу). Экспериментировал, причем не я один...

3

Попробуйте повторить и остаться. Если уровень жизни повысился, зачем же возвращаться на уровень ниже? 
Я сам вегетарианец с 2011 года, а сейчас уже год как на сыроедении. Результаты и в спорте и в жизни — отличные.

2

Посмотрите Game Changers. Спортсмены на растительном питании добиваются больших результатов.

0

Посмотрите разбор этой чуши от Цацулина

0

Цацулин сам чушь говорит, посмотрите разбор на него

0

Да, поэтому будем истреблять среду обитания животных под новые посевы.

0

Кушать люблю, а так не очень ©

0

самый разумный камент здесь

0

Еще вроже животноводство по экологии бьет сильно, тоже для некоторых весомая причина

0

Настаиваю на "Свежезарезанной траве" :-)

11

на свежеприкуренной

6
Принятый супер_стар

Это нанесет психотравму!

1

почему комментарий идиота набирает лайки?

1

Думаете стоит переходить на личности? Или это о наболевшем?)

–1

На самом деле последнее время много разговоров в Кали, что они совсем не полезны  для здоровья. Используют дёшевое масло, кучу небезопасных пестицидов, плюс все перерабатывается, чтобы придать съедобные вид.

1

Я иногда обедаю в веганском ресторане, там просто реально вкусно, сам мясоед.

Больше всего меня там удивляет, что там на расхват идут сосиски (даже имитацией сеточки от гриля) из сои или чего-то такого.
Предполагаю, что многие веганы едят такое, чтобы не сорваться и не вернуться к мясу.

Пока писал аж стейка захотелось пожарить.

0

вареное же запрещено веганам

–5

С сыроедами путаете.

3

я всегда ставил знак равно между веганами и сыроедами, или веганы это вегетарианцы?

–6

Веганам можно употреблять жареную, паровую, печеную картошку и овощи-гриль. А сыроедам - нет. 
В свою очередь, если сыроеду (при нестрогом сыроедении) захотелось выпить молока или сырых яиц - то ему это можно. А вегану - нет. 

1

а попробуй от мяса отказаться - стать веганом/вегетарианцем не просто. Когда ты 30 лет ел мясо, а тут на тебе - решил поменять питание. Зависимость такая, что через неделю выть начнешь без потребления плоти))) 

0

Это не так. Большинство отказ от мяса переносят спокойно, лишь в небольшом проценте случаев есть какая-то прям сильная тяга, но таким может и не надо отказываться. Речь, естественно, идет о правильном отказе, когда организм не испытывает нехватку бжу, калорий или еще чего. 

0

зачастую организм его требует не из-за нехватки бжу, а именно из-за зашлакованности токсинами и продуктами распада от переработки мяса кишечником. Ведь есть патогенная микрофлора, которая питается этим. Проходил этот опыт. После правильной чистки  эта зависимость пропадает. Насчет того, что  большинство переносят спокойно - не согласен, скорее наоброт. Очень много отказавшихся и у всех просил делиться опытом. Было не просто.

–1

Патогенная микрофлора исключительно из-за мяса не появляется, должны быть и другие неправильные пищевые привычки, можно и мясо есть, и микрофлору нормальную иметь.

2

согласен, но зачастую у тех, кто не ест мясо, привычки более здоровые, скажем так)

1

О! У нас тут адепт шлаков и токсинов. Надеюсь земля в вашем мире не  плоская?

1

О, а это уже отдельная история! =)

0

Это не продукт для веганов. Это продукт для вас

0

На самом деле продукт ориентирован не только на веганов же. Производители иммитируют мясо в том числе, чтобы и привлекать заядлых мясоедов. Представьте себе, ведь через какое-то время эти продукты будут стоить столько же сколько и обычные и вот тогда каждый человек будет стоять перед выбором, мясную ему котлету купить или растительную.

0

Предлагаю бизнес-план: будем продавать натуральное мясо под видом бейонд мит но по цене в 5 раз дешевле. Все равно никто не отличит, а навар хороший

39

Продукт, имитирущий вкус, текстуру и запах Beyond Meat. (с)

9

СанПиН может все напортить :/

0

Покупать «немясо» дороже, чем обычное мясо. Норм 🙄

37

Брюссельская капуста дороже мяса, например.

–2

А смартфон дороже свинины.

33

Конечно, он же кошерный

5

При чем здесь капуста?

11

Если есть картошка

8

Брюссельская капуста - это Евро

6

Притом что котлета из бобовых - не мясо

0

как хороший кошачий корм

0

Я думал котлеты всю жизнь искусственные делали.

32

Хлеб дорожает. 

24

Охуенный ценник как обычно показывает отрыв зеленых от реальности

28

Для покупателей азбуки прайс более чем норм

3

Я покупатель азбуки и это не норм за 227 грамм котлет.

20

Вы должны понимать что это экспериментальный, эксклюзивный продукт. Я вот с радостью попробую, когда появится в продаже. Хотя далеко не веганутый

2

Все попробуют. Но будет ли спрос, способный поддержать нормальную работу импортера - большой вопрос.

2

Нет, не сэкономите))

0

Комментарий удален

И этот пузырь тоже скоро лопнет

0

На старте производство и масштабы не самые большие. Это же очевидно, что за несколько лет они смогут удешевить на 15%-25%.

0

Ну как бы не на 25% хотелось бы увидеть удешевление с 4 тыс рублей для горохового пюре. Хотелось бы на 90%.
Ну едва ли это насколько сложнее в производстве чем вег сосиски, которые 100 лет уже как продаются за 400 руб/кг. 

Скоро мясо из пробирки догонит по цене и проткнет этот шикарный пузырь

25

Вот тоже не могу понять, что же в этом всем такого инновационного-то, что такой ажиотаж. Реальной альтернативой мясу при таких различиях в ценах здесь и не пахнет. Сплошь маркетинг и действительно раздувание инвестиционного пузыря. Самое смешное, что на упаковке пишут, что без ГМО (хотя это нормально и в любом случае почти все уже давно гмо, а значит врут) и без сои (будто горох далеко ушел - про фитоэстрагены и прочее знаю, но сою тоннами никто не ест). ред.

5

Ажиотаж определятся не инновационностью, а спросом вроде, не? Эти бургеры и не должны быть заменой мясу, по крайней мере на текущем этапе. Поясните лучше про пузырь, спрос на эту штуку вроде только растет пока? Как врочем и остальной ЗОЖ. И про ГМО, где написано что без него котлета? ред.

0

Ну какой спрос-то, что людям нечего есть было до появления этого горохового "мяса"? Вариантов растительных масса была и раньше, а для веганов/вегетарианцев это роли вовсе не сыграло - те, кто придерживается осознанной позиции отказа от мяса нет нужды в том, чтобы продукт был внешне и по текстуре похожим на мясо, а для ЗОЖ-ников, для которых это не просто мода, нет необходимости есть недомясо. Именно потому ажиотаж в данном случае - результат маркетинга и пиара, в котором главная цель не столько продукт, сколько хайп вокруг него, создания иллюзии массового спроса, для того чтобы накачать тему инвесторскими деньгами. И резкий спад стоимости акций после IPO как раз и показателен. И вполне вероятно, что после этой первой волны, да при таких ценах, это все сдуется и пополнит ряды многих стартапов, выпускающих не очень востребованный продукт сомнительной ценности. А про ГМО у них на сайте и на упаковке (в этой статье есть фото).

1

Вы же не знаете ЦА даже близко. Напридумывали себе чего там веганам надо или не очень. Конкретно эти может и суются, но скорее от того что предложений на рынке будет завались. Что неизбежно снизит цену. Вы просто думаете, что это замена обычного мяса и оно должно конкурировать по цене. А это вот совсем не так.

0

Так какая такая у "этого" ЦА, которую я не знаю даже близко? Но смешна, в любом случае, такая уверенность, что я не знаю, учитывая, что вы не знаете меня абсолютно ))

0

🤣🤣🤣 как я и предполагал, ничего неожиданного относительно ЦА не увидел, зато подтвердил свое мнение, что вы слишком много на себя взяли, утверждая, что я не знаю вег-тему )) долгое время я лично практиковал отказ от мяса (лакто-ово-вег), но сейчас просто придерживаюсь ЗОЖ, и в рационе снова есть мясо (просто ем немного и не всякое и не любым способом приготовленное). Так что мотивы любой из основных потенциальных ЦА растительной продукции мне более чем знакомы и потому, повторюсь, считаю, что этот проект совсем не про эко/вег/ЗОЖ, а только ради срубить бабла на хайпе ред.

0

Знаете, в Яндексе раньше футболки выдавали с надписью: "Я не репрезнтативен". Вам бы такая была бы полезна. Я не буду спрашивать откуда вам известны предпочтения вегетарианцев западного побережья. И нет, я не много на себя беру. Я просто понимаю о чем говорю. 

1

🤔😁 ну-ну, поживем-увидим

0

только эти вег сосиски на вкус отвратительные. А сейчас со временем научились делать более приближенный по вкусу  к мясу продукт.

0

Да к зелёным это мало отношения имеет - тут хайп на тренде ЗОЖ и только. Собственно, и продажи в РФ - это тоже попытка пропиариться задешево

3

А почему зелёных то? 😁
1. Красное мясо вероятный канцероген, а колбасы это точно канцероген (колоректальный рак). https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
2. Научно технический прогресс подразумевает прогресс и в питании. Еда это просто химия, ГМО и прочие технологии - это замечательно. Можно и нужно создавать новые продукты вкуснее и полезнее обычных. И конечно сначала они будут дорогими из-за небольших объёмов и затрат на НИОКР.
3. Конечно жалко сельскохозяйственных животных. Особенно каких нибудь ягнят или телят. ред.

2

Немного контекста: они предполагают, что употребление мяса  может быть связано с 35000 смертей во всем мире ежегодно, это примерно 0.06% от всех смертей.

0

1. Странная статистика. Ссылку дадите?
2. Не понял претензии, типа мало дохнет? Больше раков хороших и разных? 😁 Где логика то? Если я смогу есть такое же мясо по химическому составу (белкам, витаминам и т.п.), с таким же или лучше вкусом и запахом, и при этом не повышать вероятность рака своей прямой кишки - это замечательно. Разве нет? 

0

 1. Странная статистика. Ссылку дадите?

Вы сами дали ссылку. А статистику типа «сколько людей умирает в мире в год» найти тривиально - примерно 55 млн.
 2. Не понял претензии, типа мало дохнет?

Где вы нашли претензии? Просто немного контекста. Каждый сам решит стоит ли ему переживать о таких рисках или не стоит. 

0

Вы натянули сову на глобус. 🤦‍♂️ Риск это +18% и +17% возникновения рака. Его лечат.

0

Исследования есть по поводу этих процентов?

0

Ну это ВОЗ. Какие ещё нужны исследования? По ссылке выше они ссылаются на анализ 10-ти исследований. ред.

0

Я просил ссылку на исследование с научными доказательствами, а не некую ссылку на "мнение" экспертов.

0

Попробуйте им написать, если статьи бесплатные вам пришлют. Хотя если вы не эксперт в онкологии вы ни слова не поймёте. 😁

1

ну то есть нет никаких научных свидетельств и ваши слова банальное вранье и пугалка. кто там что про сову и глобус писал?

0

Напишите им, купите статьи, изучите биохимию, проверьте их. Я двумя руками за любую науку и образование. 👍

0

уважаемый, вы притащили сюда эту чушь и вы писали про 18%, вам и доказывать.

0

Нет, не я, а ВОЗ. Всемирная Организация Здравоохранения. 😁

0

Не, не, сюда эту бредовую инфу притащили вы, вам и отмазываться.

0

Вы молодец, но надо треботвать с ВОЗа. 😅 Пусть предоставят вам стать и ответят на все ваши вопросы. 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Véronique Terrasse,
Пресс-секретарь, МАИР
Мобильный тел.: +33 472 738 366
Эл. почта: terrassev@iarc.fr;

Nicolas Gaudin
Директор по коммуникациям, МАИР
Эл. почта: com@iarc.fr

https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/

0

а если взять еще в расчет, что для производства 1 кг мяса требуется 15000литров? (расход на животное и на выращенный корм). 1кг риса - 4000литров. После осознавания этих цифр чувствуешься себя потребителем земных ресурсов в иных смыслах))

0

Чому б не заработать на хайпе

0

Больше всего веселит то, что в комментариях мясоеды, которые возмущаются и обсуждают дороговизну. Хотя продукт сделан и придуман не для вас (очевидно) и непонятно, почему вас так это тревожит?!)

Вегетарианцы прочитали, порадовались или погрустили (о цене) и молча пошли читать следующую новость.

П.с. : я вегетарианец

13

Мы не возмущаемся а катаемся по полу от смеха.

9

Какой-то неумный смех

–3

Мне кажется, если веган есть имитацию мяса - это не веганство, а лицемерие. Это продукт не для веганов, а для тех кто любит мясо, осознавая его несовсемполезность.

4

В ЦА попали и те и другие, но есть одно но с таким ценником основной потребитель должен "иметь бабло", а не оно его.

0

Будем надеяться, что появится конкуренция и огроный оборот потребления , что снизит цену

0
Принятый супер_стар

Хм, а откуда пошла такая фишка, что вдруг нормальных людей (ну, "нормальных" не в плане, что веганы не нормальные, я имею в виду обычных, без особых пристрастий) начали называть "мясоеды". Это веганская тема такая? 

3

Просто ёмкое слово, которые определяет набор пристрастий в еде. Так же как веганы, вегетарианцы, пескетарианцы, сыроеды и тд.

0

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Вот и увидел я время, когда горох стал стоить дороже мяса в разы. Это закат человечества, я считаю )))

15

Ну хз, я не люблю горох и даже рад, что он стоит дороже мяса. Но вот то, что он имитирует мясо - это подлый прием :(

0

На 750 руб. наверное можно много гороха купить. И масла тоже.

10

Так новый бизнес! Продавать не beyond meat по цене beyond meat!

3

Идея для стартапа, продавать набор для самостоятельного изготовления немясной котлеты в виде пачки гороха и бутылки масла.

1

Сможешь сделать из гороха и масла что то похожее?

0

Лепешку похожей формы и цвета ? Легко.

0

Оно того не стоит. Ладно бы мясо, выращенное в пробирке. А это изготовлено на растительной основе, то есть вряд ли является полноценной заменой настоящего мяса по питательным веществам.

9

Поддерживаю. Интересно, какой там аминокислотный состав и усваиваемость белка по сравнению с настоящим мясом?

4

Господи, как же это прекрасно! Драть в три шкуры с веганов за их сомнительные убеждения.
Я теперь все больше думаю, что вся эта модная нынче "экологическая борьба напоказ" вообще заранее спланирована, чтобы создать рыночек для тех, кто готов переплачивать чтобы "бороться за экологию".

8

А еще на любую хрень можно налепить радужный флаг и продать дороже )

0

Комментарий удален

Комментарий удален

На самом деле цена не столько важна, как сам факт появления искусственной еды в продуктовых магазинах. Представьте что будет через 5 лет, уже не будет слова органик :) будет искусственная еда и натуральная еда. А в будущем возможно только и искусственная еда. Печально. 

1

А что в этом печального? 

9

Печально то, что вместо того чтобы питаться тем, что дает нам Земля, мы собираемся есть то, что мы создаем сами - искуственная еда, созданная из пробирки. Я считаю это не правильным. 

0

Это «мясо» из растительных компонентов — как раз то, что даёт нам земля. А продукция животноводства — результат жестокой эксплуатации животных — это мы считаем «натуральным», я правильно понимаю? 
На всякий случай: я не веган, но переход на еду «из пробирки» поддерживаю — это правильно как экономически, так и этически. Другое дело, что все эти «растительные бургеры» — это пока ещё промежуточный шаг. 

7

Экономического преимущества, судя по текущему ценнику, сейчас точно нет, но это ладно. А в чем конкретно этичность этого перехода? Бесплатных обедов не существует и за любое бесперебойное производство пищи приходится убивать животных

* https://www.theaustralian.com.au/weekend-australian-magazine/eating-vegan-the-big-picture/news-story/4945cb421c44440be96e3646c9ed942d
* https://www.abc.net.au/news/2019-07-03/vegan-diet-doesnt-mean-no-animals-die-says-matthew-evans/11266420

Помимо прямого убийства, есть еще побочные эффекты для локальной фауны, чью среду обитания меняют для выращивания культурных растений пригодных для употребления людьми. А вот корова может питаться и обычной травой на обычном лугу, который не требует никаких особых интервенций со стороны человека, и теми частями культурных растений, которые не употребляются в пищу напрямую нами. ред.

–1

Во-первых, текущие цены — это не массовое производство. Во-вторых, этот продукт — это не «мясо из пробирки», это растительный заменитель. 
Про коров и леса Амазонии смотрите, например, тут по ссылке ниже (там вы узнаете, что вырубка лесов в Южной Америке происходит в том числе из-за большой любви американцев к бургерам). 

1

99% растительной пищи уже как бы совсем не оригинальная, т.е. не то, что давала нам земля, да и животного происхождения тоже совсем не "дичь". Тем более если будет спрос, "натуральная" ни куда не денется. Но более дешевые технологии позволят улучшить рацион питания бедных слоев, так же как индустриализация разнообразила продуктовый набор пролетариата. 
ПС. чисто из любопытства, вы какую-нибудь "дичь" ели?

1

Чем принципиально аминокислота полученная из пробирки отличается от такой-же в мясе?

0

Вероятно, искусственная пища не будет содержать в себе столько макросов, минералов, витаминов и прочих клетчаток, важных для нас.

0

Это проблема технологии. Да и удешевление может добавить сытости более бедным слоям населения, ну а у кого денег побольше, может продолжать кушать органику. 

2

Так дело пока не пахнет удешевлением, как раз наоборот - новый технологичный (и даже не искусственный) продукт встаёт на полку по высокой для большинства потребителей цене.
И вот тут назревает вопрос: «в будущем, когда натуралку заменит искусство, не окажется ли, что те, кто побогаче, это условные миллионеры? А 95% - бедные».
Подозреваю, что гипотетические будущие разработчики и производители еды из пробирки будут ставить перед собой цель получать max прибыль, а не накормить max кол-во голов.
Вот поэтому перспектива невесёлая. Даже не беря в расчёт, что нужно не просто набирать калории и быть сытым, а питать тело качественным топливом

1

Так дело пока не пахнет удешевлением, как раз наоборот - новый технологичный (и даже не искусственный) продукт встаёт на полку по высокой для большинства потребителей цене.

Ключевое слово "пока", если не разрабатывать новые "дорогие" технологии они никогда не станут дешевыми. 

 Подозреваю, что гипотетические будущие разработчики и производители еды из пробирки будут ставить перед собой цель получать max прибыль, а не накормить max кол-во голов.

А что тут подозревать, достаточно сравнить рацион питания рядового гражданина 100 лет назад и сейчас. Тогда и сейчас компании хотели получить максимум прибыли, но рацион, почему-то, стал значительно богаче. Да что там 100 лет назад, 20 для России достаточно в плане сравнения. 

 Даже не беря в расчёт, что нужно не просто набирать калории и быть сытым, а питать тело качественным топливом

Программа минимум - быть сытым, а уже потом, по возможности, все остальное. 

0

Рацион стал не богаче а просто стало намного больше мусорной еды которая ни к жизнедеятельности ни к здоровому питанию никаког