vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Еда
Лиана Липанова
36 361

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Материал редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

В закладки
Слушать

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

Объявление на vc.ru

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","beyondmeat"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140354, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 11:57:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

В будущем животноводство всё равно умрёт, эти котлеты всего лишь пример начало движения.

Животноводство - это сложная система для работы которой необходимы значительные площади земли, выращивание зерновых, вскармливание скота или птицы, использование несоизмеримо больших объёмов воды на тонну мяса в отличии от расхода воды на тонну зерна, такого как например пшеница.
На тонну говядины приходится 16726 м3 воды, на тонну пшеницы 1437 м3.
Если мы можем произвести например из зерна продукт который по вкусу и прочим качествам будет аналогичен говядине, и даже лучше, затрачивая при этом в несколько раз меньше природных ресурсов, времени, который будет дешевле, безопаснее, производство которого не будет разрушать планету, приносить бесконечные страдания живым существам, то для кого нужно будет животноводство? Пусть животноводство останется там, где культурный уклад людей остаётся на уровне примитивных племён, где почва не пригодна для взращивания зерновых культур, что уж поделать, на земле есть области в которых растениеводство невозможно, и в этих областях живут люди, они просто вынуждены выращивать скот на убой чтобы не умереть с голоду. Это абсолютно разумно и логично.
И большая часть земли вынуждена будет поменять модель потребления, чтобы мы просто не исчезли в результате климатической катастрофы. 

Ответить

Комментарий удален

3

Сельское хозяйство и Охота это разные вещи лол)
Первое появилось недавно, а второе было сопряжено с собирательством и употреблением в основном мяса уже умерших животных. 

Ответить

Комментарии