Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Лиана Липанова
35 832

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Материал редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

В закладки
Слушать

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","beyondmeat"], "comments": 354, "likes": 40, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140354, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 11:57:44 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
354 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.

Ответить
21

Можно подумать, что мясо только по этическим соображениям не едят. 

Ответить
0

А по каким ещё, кроме этических?

Ответить
–11

Не буду холиварить и не пытаюсь вас переубедить есть мясо. Просто в 99.9% случаев люди с ожирением и\или проблемами сердца в больницах заядлые мясоеды.

Продолжать эту тему не буду, просто ответил на ваш вопрос фактом — что с этим фактом делать, решать сугубо вам, не мне за вас принимать решения.

Ответить
–1

Ожиревшие мясоеды, вегетарианцы и веганы в 100% случаев борщат с углеводами.

Ответить
1

Чет нет ожиревших вегетарианцев и веганов на горизонте. Наверное, померли все от сердечнососудистых.

Ответить
–1

Я их вижу предостаточно, целыми семьями

Ответить
0

А я так и не встретил ни одного. Зато 100% людей с ожирением, которых я знаю, едят мясо минимум раз в день.

Ответить
–1

Тем не менее, ваш опыт с одноразовыми мясоедами никакого отношения к действительности не имеет. Жиреют не от мяса, а от избытка углеводов в регулярном рационе. Жиреют все, включая веганов и вегетарианцев.

Ответить
0

Так нет же, это ваш опыт никакого отношения к действительности не имеет. Веганов и вегетарианцев с ожирением *крайне* мало. Зато люди с ожирением почти всегда едят мясо.

Ответить
–1

Мой опыт тут ни причем. Это физиология. И это факт. Инсулинорезистентность и излишний жирок у веганов в таком же количестве как и у мясоедов.

Ответить
1

Нет, это исключительно ваш опыт. Это не физиология, а ваши выдумки. Физиология проста: почти 100% людей с ожирением едят мясо минимум раз в день. Почти ни у кого из веганов и вегетарианцев ожирения нет.

Вам просто неприятен этот факт — и вы его даже проверить боитесь в гугле. Можем бесконечно продолжать — вы мне придуманый факт, я вам реальный.

Ответить
–1

С чего вы решили, что мне неприятно? С чего вы решили, что я — мясоед? С чего вы решили, что у меня обман зрения, и те веганы и вегетарианцы, которых я вижу с избытком массы тела и жира, являются плодом моего воображения? С чего вы решили, что вы действительно понимаете причины ожирения? С чего вы решили, что эти причины не понимаю я? Вы бывали в Индии? Это риторические вопросы, отвечать необязательно.

Ответить
0

Я решил все это точно так же, как и вы сделали выводы обо мне и моем мнении.

Ответить
–1

Выводы вы мне предоставили сами: "а я не встретил...". Не встретили, но делаете из этого аксиому. А правда в том, что "...у 40% (исследуемых), которые следовали рациону без мяса (вегетарианцы), был отмечен нормальный и пониженый индекс массы тела (ИМТ)." Тут уйма оговорок. ИМТ не указывает прямо на норму или проблемы с весом. У спортсменов часто он выше нормы, что автоматически записывает их в "жирные". А у них просто мышечной массы больше среднего. Что у остальных 60% с ИМТ, если у 40% он не выше нормы? Правильно, 6 из 10 вегетарианцев имеют избыточную массу тела. Но вы их не встречали, поэтому валите проблему на мясо. Но мясо к избыточной массе тела не имеет прямого отношения. И это факт, который просто незыблим, как бы вам не было неприятно об этом думать.

Ответить
0

Ваша ссылка только доказывает, что у вегетарианцев ИМТ ниже. Поэтому и людей с ожирением среди них нет. Вы только что доказали то, что я писал — спасибо вам.

Абсолютно удивительно, что вы все еще пытаетесь крутить шарманку "Людей с ожирением среди вегетарианцев столько же, сколько среди мясоедов", когда сами же кидаете ссылку на исследование, которое говорит: "среди употребляющих мясо, употребляющих рыбу, ово-лакто-вегетарианцев, вегетарианцев и веганов, индекс массы тела был *наибольшим среди употребляющих мясо* и *наименьшим среди веганов*".

В исследовании участвовали все слои людей, не только вегетарианцы и веганы. Эти "6 из 10" о которых вы говорите — как раз мясоеды.

Ответить
0

Первая статья была основанна на исследовании, вторую с тем же успехом могли бы написать и вы (она не имеет веса). Делайте выводы сами 😂

Тот факт, что вы вообще не можете найти исследования, результаты которых показывают, что вегетарианцы и веганы имеют столько же людей с ожирением, что и мясоеды — зато мгновенно находится тонна статей, доказывающее обратное, уже должен вам о многом говорить.

С тем же успехом можете верить в гомеопатию — тоже антинаучная дисциплина.

Ответить
0

Первая статья просто текст, нет ссылок на это исследование в PubMed. Вторая укладывается в физиологию. Свой вывод я сделал. Вы можете верить в свои сказки.

Ответить
0

Погодите, так это же вы привели то исследование. Получается, вы заведомо поделились недостоверным источником? Ай, как неприлично и антинаучно!

Сразу говорит о качестве всех ваших аргументов.

Ответить
–1

Суть не менялась и не меняется от некачества того исследования, жирных вегетарианцев многие миллионы в одной только Индии. И суть их излишков одна — переедание, в особенности углеводов.

Ответить
0

Но нет, нет жирных вегетарианцев в Индии (вегетарианцев, кстати, там в принципе мало, а продолжительность жизни крайне низкая). Вы бы еще сказали, что в Африке проблема с ожирением у людей.

С другой стороны, ваша война против углеводов мне тоже непонятна — диета Окинавы после второй мировой войны — это 60% сладкого картофеля, остальное — рыба и другие овощи. Это прямо дико высокая углеводная диета.

Но, во-первых, среди них нет диабетиков второго типа, а во-вторых, это регион в мире, в котором люди живут *дольше всего*. Ожирение для них тоже крайне редкая история.

Вы прямо берете и выкидываете все факты, даже те, что сами выше приводите — просто потому что уперлись в свою позицию, как ребенок, и не видите выше собственного носа. Не умеете признавать свои ошибки 🤦🏻‍♂️

Ответить
0

Мда... Вам следует съездит в Индию и посмотреть все своими глазами. Там нет практически ни одной стройной женщины после 30 лет. А за 40 и подавно. Нет никакой ошибки. Избыточный вес появляется из-за неумеренности в углеводах. Это факт. И веганы и вегетарианцы с избыточным весом сплошь, да рядом. И это тоже факт. Нужно быть страусом, закопавшим голову в песок, чтобы это не видеть. Да, среди них меньше тучных людей, чем среди мясоедов. Но дело тут не в мясе, а в том, что вегетарианство и мысль о том, что человек кладет в рот, идут рука об руку. Появляются зачатки правильного питания. Это справедливо в первую очередь для наших и западных вегетарианцев, не для представителей индуизма и пр. Но они есть и среди стройных мясоедов. В общем на тучность в первую очередь влияет несбалансированный рацион, а не присутствие или отсутствие в нем продуктов животного происхождения.

Ответить
0

Я был в Индии, посмотрел на все своими глазами. Все женщины, которые в Индии страдают ожирением, едят мясо. Избыточный вес появляется по гигантскому списку причин, а не из-за угеводов. Это факт. И веганов и вегетарианцев с избыточным весом днем с огнем не сыскать. И это тоже факт. Нужно быть страусом, закопавшим голову в песок, чтобы это не видеть. Именно, среди вегетарианцев и веганов на порядки меньше тучных людей, чем среди мясоедов. И дело тут в мясе, потому что вегетарианство отличается от поедания мяса только тем, что люди не едят мясо. Это справедливо для всех.

Понимаете, что я делаю? Так как вы полностью прекратили хотя бы какие-то попытки вести беседу по фактам, я просто зеркалю ваши факты — и оказываюсь настолько же правым, как и вы. Я могу это продолжать бесконечно: на ваше пустое "нет" я скажу свое "да".

Опять же, вы своим сообщением *подтвердили* мой тезис о том, что 99.9% людей с ожирением едят мясо минимум один раз в сутки. А среди вегетарианцев и веганов меньше 0.01% людей с ожирением. Выше, напомню, вы готовы были мамой поклясться, что это не так. Все, что мне нужно было сделать — это зеркалить ваши пустые аргументы без иследований. Какая-то слабая у вас позиция.

И ведь я даже не вегетарианец, просто психологически над вами издеваюсь.

Ответить
0

Коммент ваш удалили, но я его вижу в уведомлениях. Вы просто отрицаете очевидное, без аргументов. А "издевательства" оставьте для старого доброго домашнего ультра-насилия. "Порадуйте" близких. Меня они не трогают. Закончил дискуссию.

Ответить
0

Не понимаю, о чем вы, какие издевательства? Очевидных вещей вы так ни разу и не привели — у меня ровно такой же вес аргументации, как и у вас. И мои факты ровно настолько же очевидны, насколько и ваши.

Ответить

Комментарии