«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Статьи редакции
Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.
Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.
В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.
«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.
Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.
Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.
О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».
Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.
с какого черта?) я хочу вкус мяса, но не хочу платить за убийство животного. причем здесь овощи вообще?) ишь ты, решать за других вздумал)
Можно подумать, что мясо только по этическим соображениям не едят.
Зачем машины если есть лошади.
Потому что в итоге половина населения Земли будет есть мясо только в таком виде просто по экономическим причинам.
Подобный суррогат теоретически сильно эффективнее в производстве, плюс в животноводстве каких-то революций пока не предвидится, а эта байда уже на полках пусть и пока лишь в виде приколюхи на попробовать или для совсем идейных.
Я веганов, которые орут об этом на каждом углу, не очень люблю. Но я понимаю, для чего это может пригодится.
Я вот например, очень люблю мясо. Обожаю барбекю, бургеры, шашлык, стейки.. Но увы, я не могу есть это в таком количестве, как мне хочется, начинаются проблемы со здоровьем. Ну и вот это, наверно, должно стать компромиссом на тот период, когда я даю организму восстановиться от мяса.
Если оно по вкусу будет максимально похоже, я была бы счастлива. Все, кто имеет проблемы с подагрой, думаю, тоже.
Нут стоит 100руб.,плюс специи.О какой 1000 речь?Да и что туда намешали?Я не стану рисковать.
ну без вашего мнения точно люди не разберутся что им есть )) как и когда
Ценник вменяемый...если участь,сколько стоит горох,свекла и морковка..совсем с ума сошли производители
На веганутых кто только не зарабатывает
Я веган( адекватный сдаю анализы слежу за здоровьем не ем Продукты животного происхождения 7 лет ) пробывал разные марки мяса и биенд ( сори за транслетирацию ) причём пробывал в разных блюдах и в бургерах и в в теремке с гречкой. Что могу сказать прикольно но отечественные производители делают мясо вкуснее (конкретно сеть джаганат и дешевле ,300 рублей )
А так рад , что можно купить веган продукты в обычных магазинах.
Тут про пиво без алкогольное писали я его люблю не понимаю хейта и в эту сторону(Я выпускник детского дома вся моя семья спилась , поэтому я не употребляю алкоголь ). Всем мир 🙏
А зачем вегану покупать что-то просто похожее на котлеты? Ощутить вкус?
Комментарий удален модератором
В будущем животноводство всё равно умрёт, эти котлеты всего лишь пример начало движения.
Животноводство - это сложная система для работы которой необходимы значительные площади земли, выращивание зерновых, вскармливание скота или птицы, использование несоизмеримо больших объёмов воды на тонну мяса в отличии от расхода воды на тонну зерна, такого как например пшеница.
На тонну говядины приходится 16726 м3 воды, на тонну пшеницы 1437 м3.
Если мы можем произвести например из зерна продукт который по вкусу и прочим качествам будет аналогичен говядине, и даже лучше, затрачивая при этом в несколько раз меньше природных ресурсов, времени, который будет дешевле, безопаснее, производство которого не будет разрушать планету, приносить бесконечные страдания живым существам, то для кого нужно будет животноводство? Пусть животноводство останется там, где культурный уклад людей остаётся на уровне примитивных племён, где почва не пригодна для взращивания зерновых культур, что уж поделать, на земле есть области в которых растениеводство невозможно, и в этих областях живут люди, они просто вынуждены выращивать скот на убой чтобы не умереть с голоду. Это абсолютно разумно и логично.
И большая часть земли вынуждена будет поменять модель потребления, чтобы мы просто не исчезли в результате климатической катастрофы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
хм. как то мало смысла в этом при таком ценнике.
невеганам -покупать котлеты по цене недельного запаса котлет
веганам - покупать чтото похожее на то, что они таааак ненавидят, и что тааак "омерзительно пахнет мертвечиной"...
если только любопытства ради...
Есть веганы, которые выбирают это не потому что им запах мертвечины не нравится, а потому что их этика не приемлет убийство животного.
Для них смысл определенно есть, если этот продукт похож по вкусу на мясо
Комментарий недоступен
Там 18 гр белка на 100 грамм продукта. В "классическом" рационе продуктов вегана такого практически нет. Где-то ему надо брать энергию
Щас пойдут шютки про резиновых женчин :)
А по факту, кто пробовал?
я пробовал. Люблю и ем мясо, это брал просто из интереса.
На вкус интересно, не сказать что хуже нормальной котлеты из чистого мяса, но чуть другое. То есть ни лучше ни хуже, просто чуть другой вкус.
При этом полностью переходить только на это или только на мясо желания никакого. А чтоб разнообразить - самое то. Попробовать бы советовал, ибо точно не гадость, дальше каждый за себя решит
Имхо
Лучше про безалкогольное пиво шутить))
Я пробовал. Очень похоже на настоящее мясо, если бы мне дали эту котлету и не сказали, что она растительная, был бы в полной уверенности, что ел мясную.
В зубах застревает как настоящий кусок стейка.
А вообще ребята чуток переборщили с эко маркетингом. Хотя бы не пишут во всю упаковку ВЕГААААН. И на счёт полного отсутствия холестерина как плюс я не уверен...
но сам мясо не ем много лет. Вкусить такую штуку, как минимум интересно :)
Комментарий недоступен
Резину не переношу, хотя, говорят, у японцев неплохо получается.
Горох, супервредное кокосовое масло - и все это по цене мяса. Отличный продукт !
Мб кокосовое и пальмовое путаете?
Так в этом и вопрос, не проще ли горохового протеина выпить или фасоль съесть.
Комментарий недоступен
ага, только не по цене мяса, а в 10–20 раз дороже)
Эта эпичная картинка появилась в комментах неприлично поздно.
Авторы, поправьте, пожалуйста: котлетки Beyond Meat в Азбуке вкуса уже пару месяцев как подорожали и теперь стоят 990 рублей
Это ж стейк из мраморной говядины столько стоит.
За эту цену пусть себе их в одно место засунут))
Это может воодушевить людей переходить на веганство и вегетарианство. Многие будут следить за своим питанием и здоровьем с энтузиазмом, ведь всему есть аналог. Вкусный аналог.
Комментарий недоступен
в общем-то можно прекрасно следить за своим здоровьем употребляя в пищу мясо.
Кроме ценника разве что. 750 рублей этого дела против тех же котлет Праймбиф за 250-300 знаете ли...
Комментарий недоступен
Коровы и свинки не кожаные? :)
Вот что маркетинг животворящий делает!
Берем оптом горошек, добавляем масла и разных добавок.
Придумываем название.
Запускаем рекламу, напирая на страхи и хайповые темы.
Вуаля, можно продавать в 10 раз дороже мяса.
Профит.
Состав: вода, изолят горохового протеина (белка), рапсовое масло, рафинированное кокосовое масло, ароматизаторы идентичные натуральным, ароматизатор коптильный, клетчатка (эмульгатор Е460), метилцеллюлоза (стабилизатор Е461), гуммиарабик (стабилизатор Е414), картофельный крахмал, мальтодекстрин (загуститель Е1401), экстракт дрожжей (ароматизатор), соль, подсолнечное масло, сухие дрожжи, аскорбиновая кислота (антиокислитель Е300), уксусная кислота (консервант Е260), краситель красный свекольный (Е162), модифицированный кукурузный крахмал (загуститель Е1400), яблочный экстракт, концентрат лимонного сока.
Срок годности 12 месяцев.
Заверните!
Прикольно, что половина этого есть в условном батончике любом. А некоторые составляющие и вовсе везде есть, типа мальтодекстрин.
Я вчера, гуляя по Петербургу, увидел в одном заведении в меню бургеры с Beyond meat. Я уже 1.5 года не ем мяса, из соображений эксперимента над самоощущением.
Так вот, могу сказать, что бургер очень годный)
Вкус как у рубленой котлеты. Конечно, зная заранее о том, что это не натуральное мясо, обращаешь внимание на вкусовые особенности. Но лично мне очень зашло.
Этот продукт на голову выше любых других «заменителей» мяса.
"Я уже 1.5 года не ем мяса..."
"Вкус как у рубленой котлеты."
...надо же — до сих пор помнит ;-))))))
Вообще, непонятно, куда смотрит ФАС, ведь это не искусственное мясо, они вводят покупателей в заблуждение таким названием.
//
Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо — это мясо, выращиваемое в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного.
Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведённым из растительного белка.
А было бы популярно такое мясо у нас в стране? Или веганы бы тоже сказали фу?
а президент и мировое правительство с Спортлото куда смотрят?
Напишите им жалобу немедленно.
Хорошая новость, придётся купить, дабы поддержать на первых парах.
Старт самый тяжкий как правило.
Верю в лучшее будущее для всех!
на вторых парах у вас животноводчество, и придётся купить говяжью вырезку, чтобы поддержать их? :)
хочу попробовать, но дорого. популярно станет, если будет дешевле мяса
Это будет не скоро, тк даже соевое молоко у нас дороже молока
Если вы из Москвы то можете купить котлеты из Джаганата Очень вкусно и приемлемо
если станет дешевле мяса - перестанет быть популярным. 10 лет назад это было уже ;)
Если бог не хотел, чтобы мы ели животных, то почему он сделал их из мяса (С.Пэйлин)
напомнить из чего люди состоят?
Вопрос для тех, кого ебёт цена какого-либо продукта. Например, этого. Вас заставляют покупать? Нет аналогов, цена которых вас устраивает?
В соседнем посте живо заинтересовывались человеком, который потратил миллион рублей на авиабилеты на концерт Элтона Джона
вот и дожили до комбикорма для людей. Нет, пусть оно даже съедобно, сбалансированно и даже полезно, но зачем позиционировать ЭТО в качестве именно замены мяса.
Натуральная отбивная теперь для избранных, а поголовье планируется потчевать вот этим чтоб с голодухи не урчали?
Комментарий недоступен
Отличная статья, только комментарии читать оказалось в раза интересней
логика во всех таких продуктах и самой идеологии - донести до людей о не убийстве, для того что бы максимально прийти к тому, что бы уравновесить общество в ладу с природой. если ты убиваешь(кушаешь трупиков) значит не привносишь в эту самую природу ничего кроме хаоса, насилия, страха, причинения боли и страдания, а как только ты осознаешь это - то всё во круг тебя будет расцветать, приходить в порядок, доброта и любовь в изобилии. В итоге всем людям будет проще жить, в доступноста еда, не загрязненная природа, живи и не напрягайся. А коровы ой как сильно много потребляют воду и много какают - земель и воды не напосешься что бы прокормить их(тут самому бы не сдохнуть) а это продукт глобализации - для рационализации потребления человеком ресурсов, в пользу сокращения загрязнения воды и почв, от сотен тысяч миллионов тонн убиваемых животных и их экскриментов. Этот продукт залог сохранения природы и эко системы, а не навязывание того что не нравится, уж лучше сохранить миллионы жизни людей, сохраняя природу - чем кормить и сохранять загаживающими природу миллиардами какающих животных на убой ежегодно
себестоимость килограмма искусственного мяса 600+ руб - по цене конкуренцию настоящему составит только если спрос будет расти
у нас в ближайшее время врядли, а на западе скоро точно займет существенную долю
Почему такая высокая себестоимость? Зерна и зелень бобовых и ароматизатор правда настолько дороги?
Комментарий недоступен
Тоесть пальмовое масло это химикаты, а вот это прям пища богов.
Это очень здорово! Буду ждать в нашем городе.
"не содержит ГМО" – ну если так, то обязательно надо брать! На сдачу мне пожалуйста Дирола с карбамидом
Ебанистерия, простите мой французский. Это не то что мяса, это самой лучшей чистой рыбы в разы дороже.
Достойная альтернатива мясу. Да и мясо это уже продукт для вымирающих от раков динозавров.
Что мешало, как и раньше, продавать котлеты из хлеба?
возможно, сопутствующие покупки у такой ЦА чуть подороже остальных
А жиров сколько? Общая калорийность? Сразу нельзя было полностью написать?)
"бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм."
" Цена упаковки из двух котлет Beyond Burger весом 227 г составит 750 руб." - было написано в 2019.
Году в 1991 я ездил в экспоцентр (доя провинциалов - это в москве) на выставку достижений капиталистического хозяйства. Среди прочего, взял пару упаковок соевого мяса. Дома приготовил котлеты, на вкус как мясо, даже собаку обманул. Я это к тому что искусственное мясо из сои делали ещё 30 лет назад, непонятно откуда этот хайп сейчас. Я понимаю, это реально было бы выращенное мясо
Жаль только что сейчас его (соевое мясо) в магазинах не найти. Хотя лет 10 назад было повсеместно. В те годы брали его иной раз (в кусочках таких небольших, стоило копейки), обжаривали и вместо попкорна под пиво и кино )
Скажите я правильно понял суть бизнеса берем бобы (200 рублей кг) рис (100 рублей кг) маш (400 руб кг) красим свеклой (50руб кг) и продаем за 3000 руб кг???
Нет, не очень правильно.
Если это все соединить в одну "тарелку" - такой котлеты не выйдет. Процесс производства стоит довольно дорого. Отсюда и цена
Очень похоже на мясо)
Главное чтобы без сои, потому что мужчинам так много сои нельзя, эстрогены.
Вы называете веганов мужчинами? ))
Кризис помог, впереди еда из насекомых и пр удешевление продукта. Мясо - становится едой богатых,)
Саранча между прочим таки кошерна по торе и может быть употреблена в пищу
в финляндии есть хлеб с добавлением сверчков вроде. не помню сколько там % этого
Что-то сомневаюсь, что искусственное мясо будет дешевле.
нет, не становится. мяса навалом.
в нашей стране массово это скорее всего не приживётся. но если со временем цена будет ниже, то свой потребитель обязательно найдётся
1500 рублей за 1 кг - дороговато, @Ivano Digital -что думаешь ?
Искусственное мясо стоит дороже обычного, ну хз :)
:)))))))))))) На эти деньги можно нормальной говядины 1,5 кг купить. так упаковка поди 400 грамм)))))))))))
Да что там...можно и килограмм красной икры взять или полкило краба
Дело же только в цене :)))))))))))))
Можно и фастфуда заказать нормально за эти деньги. Только сути это не меняет
Комментарий недоступен
Рапсовое масло....ну неее
Эх, не пойму Перекресток... У нас есть крутые greenwise, которые делают такие же вкусные штуки. Зачем продавать на всю сеть американские растительные котлеты, вместо того, чтобы российскую компанию поддержать... Не понятно.
«Умом Россию не понять ...» не знаю как в Перекресток, но Азбука точно продает не только эти американские котлеты, но и российский аналог, который как по мне так гораздо интересней называется чем "Beyond meat", но не буду называть их тут, так как совершенно согласна с коментом выше о том, что: "Менеджерам продукта, лучше не участвовать в дискуссии. Не этично использовать сайт для рекламы" :)
Стоит этот гороховый продукт, как омары или икра. Надо его сначала испытать на добровольцах, разработчиках и менеджерах.
За такой ценник это вызовет мало интереса. Почему бы не сделать его в 2 раза ниже, чем у мяса?
Просто деньги очень нужны
Давно делали котлеты из растений дома?
охуевший продукт, аж весь обкончался пока юзал. но дорого пиздец)
за такой ценник попробуйте лучше говядину wague
да фу, вагю..Вот кобэ
Мир сошёл с ума
"фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей"
Спасибо, поржал))
Скоро будут жрать навоз
В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. - помню однажды слег с язвой и друзья шутили про диету, мол сэкономлю дофига теперь - ахахахахах!!!1
ну вы и овощи
А почему они дороже мясных-то, наоборот же должно быть?)))
Прикупить биткоина нужно чуток и этого мяса.