KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Статьи редакции
Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.
KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.
Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.
Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.
«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.
При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.
Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.
За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.
Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.
Граница между бедным или средним классом и очень богатыми все чётче. Уверен вторые владеют KFC и прочими и никогда не будут есть ту продукцию которую производят/продают.
Почему не будут? Даже Трамп любит ведерко из KFC затрепать.
Да и Гейтс бигмаком не брезгует.
Даже Баффет колу и бигмак жуёт на камеру. Однако они при этом прямо или косвенно зарабатывают на обычных потребителях. И для них это как "заглянуть как живут обычные люди".
Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить. Она просто нравится людям. А вкусная она из-за того, что в ней много жира, соли и сахара. Ты можешь есть в самых изысканных ресторанах, но вкус бигмака или куриных ножек будет не таким. В конце концов, ты можешь пойти в магазин, купить качественного мяса и сделать себе бургеры. Да, они будут полезны, но вкус у них будет как у бабушкиных котлеток.
Я даже больше скажу, если бы макдак был единичным рестораном, то цена бигмака легко бы уходила за тысячу рублей и все бы ссали кипятком, какие вкусные бургеры им удалось отведать.
Нужно быть либо человеком без вкусовых рецепторов, либо никогда не пробовать нормальный бургер из нормального мяса, чтобы считать бигмаки вкусными.
Я сам готовлю бургеры из мяса (от 600 до нескольких тысяч за кило). Да, они получаются вкусными, прям как в лучших бургерных, особенно если заморочиться с соусом. Но они никогда не будут такими как в макдаке. Ещё раз повторяю, я не говорю про полезность, тем более про вкус, потому что о вкусах не спорят. Я говорю про то, что если бы в макдаке продавались полезные бургеры, никто бы туда не ходил.
А вот здесь поспорю. Тоже делаю периодически бургеры из отборного мяса, с хитровыдуманными соусами, луковым мармеладом там и так далее. Ни один бигмак и рядом не стоял. Задумайтесь, что вы делаете не так))
Да я не сомневаюсь, что ваши бургеры вкусные. И мои вкусные и всем нравятся. Просто иногда охота погрузиться в эйфорию с головой и съесть бигмак, а лучше 2, большую картошку фри, сырный соус и запись это стандартной колой. Бля, когда уже в макдак можно будет зайти?!
Похоже, ваш макдак крышует профессиональный дилер))
Да я даже про мясо не говорю, чего стоят одни булочки. Их кстати тоже никто не может повторить. Походу они реально туда кокс сыпят.
"Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить." - вы уверены, что тут не о вкусе говорите?
Я вам и ответил, что ничего вкусного там и нет. После нормального бургера есть эту отрыжку общепита - как после красавицы-жены пользоваться придорожной проституткой-наркоманкой.
Уверен. Если бы её смогли повторить, кто-то бы уже озолотился.
Реально вкусная - не о вкусе. Ооок.
Комментарий недоступен
Причем тут усилители вкуса? Если засыпать обычные бургеры усилителем, то он просто будет более вкусной бабушкиной котлетой.
Ещё раз, я согласен с тем, что жрачка в макдаке - это вредная еда. Поэтому к еде из макдака надо относиться как качественному алкоголю - иногда можно порадовать себя.
Комментарий недоступен
Причем тут жилы? Я могу ошибаться, но я слышал, что макдак закупает мясо в Аргентине, так как наши не могут поставить говядину такой жирности.
Комментарий недоступен
А откуда инфа что мясо там ненормальное?
Комментарий недоступен
Какое там среднеквадратичное отклонение в результатах исследования, сколько сигм?
Комментарий недоступен