{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

«Додо пицца» в США протестирует робота для приготовления пиццы, который только выкладывает начинку Статьи редакции

Робот американского стартапа xRobotics может «обработать» до 150 пицц за час и позволяет «не строить бизнес вокруг робота».

Сеть пиццерий «Додо пицца» установит робота для приготовления пиццы в Оксфорде, США. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор по коммуникациям компании Максим Котин.

xRobotics

По словам Котина, у робота только одна функция: добавлять топпинг в пиццу. Любое оборудование в пиццерии должно стоить «вменяемых денег» и быть лёгким в обслуживании, пояснил он: это невозможно, если робот будет отвечать за весь процесс.

«Обычно стартапы пытаются построить бизнес вокруг робота (Zume Pizza) в то время как бизнес надо строить вокруг бренда», — отметил Котин.

«Додо пицца» будет использовать оборудование стартапа xRobotics (основатели — Денис Родионов и Роман Шарапов), уточнил Котин. Робот позволяет повысить продуктивность линии по производству пиццы в пять раз, указано на сайте проекта. За час робот может наполнить до 150 пицц.

«Первоначальный срок теста — месяц. Дальше по обстоятельствам. Если тест будет успешным, мы как минимум оставим этого робота», — пояснил Максим Котин vc.ru.

0
85 комментариев
Написать комментарий...
Nikolay Vavilov

У додо одна и та-же стратегия. Как в мире кризис, корабль начинает тонуть, чтобы поднять дух корабля, Капитан говорит "открываем пиццерию в америке!" потом  случается корона, и капитан "открываем пиццу в китае", теперь вот "тестируем робота" , что должно звучать так, как будто у мировых гигантов типа пиццы хат и доминос не хватает на это средств/мозгов, а тут 10-и летний стартап, у которого в некоторых миллионниках то больше 2 точек нет, оказывается инноватором. Но то лишь пыль и маркетинг.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Пиццерии в США уже много лет. Додо кратно обошли другие сети в России. Доминос огромная неповоротливая корпорация. Они три года будут решать пробовать робота или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

В этом и проблема. Одной пиццерии в США много лет. Где точки новые? какой робот? он поможет бизнес масштабировать? зачем он?

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Ну может на халяву предложили попробовать. Почему нет?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

ага. Изобрел ты такой робота для пиццы. думаешь на нем заработать. и идешь не к сети из 10-100-1000+ рестов, а в одну пиццерию) 

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Конечно. В большой сети с вами либо не захотят говорить либо переговоры возьмут пол года. Нужно идти либо к мелким либо туда где есть связи. 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

ммм.. понятно)

Ответить
Развернуть ветку
Soul Manioe

Знаете почему Додо с ичерпывающей автоматизацией ещё не убил все пиццерии на рынке? 

Ответ прост.

Просто пицца у них так себе... реально... бизнес процессы наверное эффективнее чем у Tesla... а пицца как была средне говно на вкус, так и остаётся... не помню ни одного раза, чтобы я подумал ооо вкусно, надо будет повторить... зато с 1000 других странных и местечковых кафе, пиццерий, шаурмячных, у которых единственная автоматизация это терминал оплаты картой — так было неоднократно.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Voinov

Интересно, а почему так себе вкус?

Ответить
Развернуть ветку
Soul Manioe

Ну потому, что "едАли" и вкуснее (причём намного), да что там, та же Папа Джонс, которая ну такая, not bad и смотря какая, но сильно лучше Додо.

По мне топ из тех что я пробовал это итальянские (причем не только в Италии, но и в рф, но пекарь итальянец был) на тонком тесте, да и куча восторженных отзывов среди "со-поедателей".

Да, даже учитывая, что я рукожоп в готовке, но даже я умудряюсь сделать пиццу вкуснее (причем на толстом тесте, с зелёным базиликом, и проч нехитрыми ингредиентами)

Ответить
Развернуть ветку
Egor Voinov

Вопрос именно в том, почему Додо делают именно такую пиццу.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Soul Manioe

Ну потому что "ботанику" Феде интересен просто бизнес как механизм (сначала книги, потом пицца), но сам он скорее всего ни черта не понимает в ее вкусе, либо прохладен к джанк фуду, либо наоборот неразборчив и "всеяден". Проще у него или его топов и спросить. 

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

можно робота пробовать, можно котиков или ежиков в зал внедрять..  ))  креатиФФ

Ответить
Развернуть ветку
82 комментария
Раскрывать всегда