Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Еда
Yaroslav Tsyganenko
278

Неделя foodtech за 5 минут: коллаборация роботов, foodtech-стартап года, сделки на сотни миллионов

Всем привет! На этой неделе роботы пожали свои моторизированные руки и договорились о партнерстве в направлении доставки пиццы. Smart Kitchen Summit объявил лучший foodtech-стартап 2020 года. Livekindly и Plenty получили более 100 миллионов долларов инвестиций. Все подробности — в сегодняшнем обзоре главных фудтех-новостей.

В закладки

Объединение роботов для приготовления и доставки пиццы

Автоматизация процессов в сфере food delivery выходит на новый уровень. На прошлой неделе о своем партнерстве объявили стартапы Piestro и Kiwibot, которые занимаются разработкой автономных роботизированных решений для приготовления и доставки еды соответственно. Piestro проектирует киоски для заказа и приготовления пиццы без участия людей. Подробнее об их концепте можно узнать в этом коротком видео. Kiwibot — компания, которая производит наземных роботов для доставки, а также предоставляет ресторанам и сервисам платформу для организации роботизированной логистики. Коллаборация этих двух стартапов позволит оцифровать весь процесс заказа, приготовления и доставки пиццы на 100%, исключив из этой цепочки людей. Будущее уже близко. Но сроков запуска совместного проекта пока нет: )

Minnow — foodtech-стартап года по версии SKS

15 октября этот американский стартап был объявлен победителем Smart Kitchen Summit 2020 (SKS) Startup Showcase, ежегодной премии, которая вручается лучшим проектам в сфере foodtech. Компания разрабатывает специальные постаматы для хранения еды, которая может быть доставлена различными сервисами в многоквартирные дома или офисные центры. Каждый локер подключен к облаку и обеспечивает удобное получение заказов клиентами с помощью мобильного приложения. Пишут, что победителя выбирали из сотни претендентов, поэтому довольно странно, что главный приз в итоге достался именно Minnow. А кому бы его вручили вы?

Сделки недели

Индийский сервис доставки еды Zomato получил $52M в рамках текущего раунда финансирования, общий размер которого может составить до $600M. Капитализация компании достигла $1,2B.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
План идеального SEO-аудита: часть первая
Если вы все еще думаете, что хороший SEO-аудит — это «проверка сайта с целью выявить ошибки и получить рекомендации по…

Livekindly подняли $135M. Это группа компаний, которые специализируются на производстве альтернативного протеина в рамках таких брендов, как Like Meat, Fry Family и Oumph, а также медиа-платформа, ориентированная на продвижение употребления растительной пищи.

Plenty анонсировал сделку на $140M в рамках раунда Series D. Стартап занимается развитием вертикальных ферм для выращивания зелени и ягод.

Друзья, если вы хотите получать такие дайджесты раз в неделю — смело подписывайтесь на мой телеграм-канал Foodtech Week, чтобы ничего не пропустить.

{ "author_name": "Yaroslav Tsyganenko", "author_type": "self", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430_\u0435\u0434\u044b","foodtech","food_delivery","food"], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 168117, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Oct 2020 13:54:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы закупаем рекламу на vc.ru: качественный b2b-трафик по 7 рублей за клик
С vc.ru мы получаем 50–60 лидов в месяц — это средний и крупный бизнес — и хотим больше. Для этой статьи я куплю 500…
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

У меня тоже стартап в фуд. Могу поставлять фурами по рыночной цене овощи из Морокко. Работали с одним брокером, а он подвел. Ищем сейчас новых.

Ответить
0

А почему вы остановились именно на овощах ? ?

Ответить
0

Ягоды еще начали. По овощам идет сбыт по накатанной и много. Я не начал, они тут давно растут и нормально продаются. Брокер подвел и нарушил ритм.

Ответить
0

У вас есть сайт ?

Ответить
1

Есть какой то старый и заброшенный. Я даже не вспомнил имя домена. Попозже напишу. Тут пока выставки для нахождения контрактов больше работают. Фуры уходят почти каждый день в Европу. РФ интересен тем, что в Европе квоты, а поставки в РФ наоборот субсидируются. С турками опять терки, а у нас помидоры основная позиция.

Ответить

Комментарии

null