McDonald’s протестирует собственный бургер без мяса McPlant Статьи редакции

Сеть уже тестировала бургеры с «растительной» котлетой в Канаде в партнёрстве с Beyond Meat.

  • McDonald’s добавит в меню блюда на растительной основе McPlant и протестирует их на нескольких рынках в 2021 году, пишет CNBC со ссылкой на компанию. По словам гендиректора Криса Кемпчински, регионы будут сами выбирать, добавлять ли McPlant и когда.
  • Представитель производителя растительного «мяса» Beyond Meat сказал изданию, что стартап стал соавтором растительной котлеты, которая будет доступна как часть McPlant.
  • В 2019 году McDonald's уже тестировала продажи блюд с «мясом» на растительной основе: сеть несколько месяцев продавала бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде. Он стоил 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.
0
55 комментариев
Написать комментарий...
Igor Filippov

А у них бургер разве из мяса? На вкус не похоже...

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy

В бургерах есть мясо. Вообще-то похожи.

Ответить
Развернуть ветку
Labeling

Мясо в бургерах есть по определению. Но в Макдональдсе бургеры не продают, а только что-то отдаленно их напоминающее. Истинный вкус компонентов этого «блюда» тщательно спрятан за ароматическими шедеврами американской химической промышленности.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Незнайка

причем тут америка. если в рф мироторг?

Ответить
Развернуть ветку
Labeling

Потому что главный ингредиент - не отходы мясокомбината, а ароматизаторы, на вкус которых люди и подсаживаются.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

А пруфы конечно есть?

Ответить
Развернуть ветку
Yondu Udonta

Мне даже любопытно, какие пруяы вы ожидаете? Какие-то инсайды и съемки скрытой камерой?

Я ем мясо в том или ином виде на обед каждый день, несколько раз сходив в мак и попробовов их "бургеры" так и не понял что это и где там мясо, как выше написали, на вкус бумага, картон. К реальному мясо оно не имеет никакого отношения, чтобы там не говорили про мираторги (и кто сказал что они вообще эталон качества?) или прочий маркетинговый булшит.
Поэтому мак для меня табу, равно как и бургеркинг (но эти из-за долбоебской рекламы).

На минуточку, в ютубе кажется был ролик парня с производства мака и там было показано это "мясо" :D

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

ну меня  химический анализ устроил бы

Какой смысл экономить на мясе? 
Биг мак содержит 100 граммов мяса, стоит 135 рублей.
Себестоимость мяса положим рублей 30 
Рисковать потерей клиентов ради экономии рублей 15 с бигмака? 

Ответить
Развернуть ветку
Yondu Udonta

"ну меня химический анализ устроил бы"
Да конечно, никто вам таких данных не предоставит ))

"Какой смысл экономить на мясе?"
Смысл есть всегда.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

Любой может заказать такой анализ.

Ответить
Развернуть ветку
Yondu Udonta

О, вспомнил тут еще один очень важный момент который характеризует мак - всегда, вот абсолютно всегда, когда я там ел и не важно что и в каких количествах, через час я снова хотел жрать. WTF? Как говорится. С домашней едой такого не бывало ни разу разумеется, с маком стабильно.

Ответить
Развернуть ветку
Labeling

Я читал хорошую книгу о том как американские производители продуктов питания делают свои блюда вызывающими привыкания. Главные тут конечно же Макдональдс и Кока Кола. Они используют примерно один и тот же подход - создание радостной атмосферы вокруг продукты ( ресторана), воздействующей на детскую психику плюс тщательно подобранные ароматизаторы, к которым хочется возвращаться снова и снова. В результате вырастают поколения людей, у которых формируется подсознательная реакция - Кока Кола, МакДональдс - это что-то хорошее, радостное, счастливое и вкусное - надо срочно съесть бикмак и запить кока колой, чтобы вернуть себе забытое ощущение счастья.

Ответить
Развернуть ветку
Labeling

Это про картошку, но идея все та же: https://www.rd.com/article/mcdonalds-fries-ingredients/

Ответить
Развернуть ветку
Igor Filippov

Хз про мироторг, в ЕС такое же дерьмо на вкус как и в РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рысаев

Макдак самая популярная забегаловка в РФ. Да и не только в РФ. Не могут же миллионы мух настолько ошибаться. Если и есть проблемы у Мака, то они явно не со вкусом. Уверен, в лабораториях они тщательнейшим образом подходят к вопросу вкуса своих блюд. Там АБ-тестами все давно покрыто-перекрыто, замеряют выбросами гормонов и активностью нейронов. Поэтому о вкусе они знают больше остальных.

Ответить
Развернуть ветку
52 комментария
Раскрывать всегда