{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

McDonald's в России запустил «гибридные» рестораны с комнатой для выдачи заказов только курьерам Статьи редакции

Это позволит увеличить количество заказов на 20% в час, говорят в компании.

McDonald's в России запустил формат ресторанов с отдельной комнатой для выдачи заказов курьерам, рассказали vc.ru в компании. Пять таких ресторанов уже работают в Москве.

В таких ресторанах откроют помещения площадью до 20 м² с отдельным входом для курьеров. Там они будут ожидать заказы и смогут, например, подзарядить телефон.

Так компания намерена разделить потоки посетителей и курьеров. Эти изменения повысят скорость обслуживания, сократив время ожидания, а также увеличат количество заказов на 20% в час.

По собственным данным, популярность «МакДоставки» выросла на 300% в 2020 году. Компания планирует развивать направление доставки в будущем.

Компания запустила сервис доставки еды в 2017 году. В 2019 году «Коммерсантъ» узнал о планах McDonald's запустить в России сеть кухонь по готовке еды только для доставки. Первый такой ресторан компания открыла в феврале 2020 года.

0
77 комментариев
Написать комментарий...
ЯжПрограммист

В некоторых точках уже сами к этому пришли, а то иногда элементарно вся часть зала перед кассой окупирована желто-зелёной группой людей из ближнего зарубежья, и не только, которые просто стоят о чем-то своем общаюся, фильмы смотрят, греются. И при виде такого всякое желание толкаться среди них отпадает.. хотя может и хорошо, меньше фастфуда 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Проблема в том, что одни люди заходят поесть, и поев уходят, а другим нравится тусить часами - причем почему-то исключительно на фудкортах в ТЦ, но при нехватке таковых сойдет и просто Макдак.

Потом, лично меня несколько стремает то, что "эти тоже люди", приезжая сюда, начинают наводить тут свои порядки - докапываний бородатой публики с приблатненной лексикой до девушек за юбки, а к парням за шорты "потому что это харам" уже скоро станет в Москве нормой.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Давыдов

Докапываются до людей обычно "тожероссияне". 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

это скорее ребята с кавказа, которому россия платит дань. довоевались, суки :D

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

На самом деле, уже лет пять-семь разные киргизы и узбеки очень активно копируют "страшных чехов" - растят бороды, отращивают борзоту, занимаются ММА и прочее. Кавказцы-то себя гораздо смирнее ведут

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Другие у кассы не зависают, если им отведут место для ожидания заказов, то всем будет только лучше и заведению, и другим посетителям и даже им частично, никто не будет об них спотыкаться. Но в любом случае, большая часть точек уже сама пытается разделять эти потоки, потому что отталкиваются не от абстрактых соображений, а от конкретных показателей по которым видно, что засилие курьеров сильно просаживает зал. И опять от точке к точке ситуация сильно отличатеся, где-то даже большое количество курьеров не мешает основному потоку посетителей, где-то их просто относительно не много, но есть залы где это реально сильно мешает всем вместе.

Ответить
Развернуть ветку
Corbyan

Зачастую их отличает не только рюкзак но и более низкие нормы этики, а также личной гигиены. И стоять они могут не в ожидании готовящегося заказа а просто погреться и поболтать пока не прилетит новый заказ в приложение.

Ответить
Развернуть ветку
74 комментария
Раскрывать всегда