{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Таня Боброва

McDonald's открыла в России первый ресторан для готовки еды только для доставки Статьи редакции

У конкурентов сети пока нет заведений такого формата, несмотря на рост сегмента доставки.

McDonald's открыла возле станции метро «Юго-Западная» в Москве первый ресторан, работающий только на доставку (dark kitchen). Об этом пишут РБК и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель McDonald's подтвердил газете открытие тестовой точки и добавил, что масштабирование проекта будет зависеть от её результатов. По его словам, кухня станет одной из первых для McDonald's в мире, подобная была открыта в 2019 году в Великобритании.

По данным РБК, ресторан занимает площадь около 400 м². Собеседник издания в брокерской компании рынка недвижимости говорит, что McDonald's могла заплатить за аренду помещения возле «Юго-Западной» 20-40 тысяч рублей за 1 м² в год.

Гендиректор «Infoline- аналитики» Михаил Бурмистров оценил инвестиции компании в запуск точки в 150 млн рублей — это сопоставимо с двумя средними ресторанами.

Представитель Delivery Club рассказал РБК, что новое заведение McDonald's уже входит в число лидеров по количеству заказов среди московских ресторанов сети. Долю в общих заказах в сервисе не раскрывают. В «Яндекс.Еде» сообщили vc.ru, что тоже работают с новой точкой сети — она входит в топ-10 по заказам.

Один из основных конкурентов McDonald's на рынке фаст-фуда, сеть KFC, пока не планирует открывать рестораны, ориентированные только на доставку, рассказал её представитель РБК. В «Бургер Кинг Россия» сообщили «Ведомостям», что у компании также нет подобных заведений: несмотря на сильный рост сегмента доставки, сеть стремится делать открытые для гостей кухни.

В мае 2019 года о возможном запуске в России сети dark kitchen от McDonald's писал «Коммерсантъ». Источник издания отмечал, что компании могут понадобиться такие точки из-за роста числа заказов через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Гендиректор российского McDonald`s Марк Карена тогда говорил, что компания рассматривает разные возможности развития, но детали не раскрывал.

0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sergey Furtaev

Настоящая dark kitchen.

Ответить
15
Развернуть ветку
Полный блик

С доставкой на дом

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег

Да, на пятый этаж.

Ответить
0
Развернуть ветку
lakoros

А зачем? Курьерам всё равно быстрее забрать заказ из местных макдональдсов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

Уменьшить в них очередь?

Ответить
19
Развернуть ветку
hyposlasher

Затем что платить за аренду помещения только под кухню можно в три раза меньше чем за кухню с залом

Ответить
5
Развернуть ветку
Matvey Glazkov

На юго западной, чтобы вы знали, 3 макдака на расстоянии 50 метров друг от друга. Там очень большой поток студентов во время большого перерыва и не только, поэтому это очень разгрузит рестораны.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Сметанников

Что за бред, фастфуд со временем теряет вкус и вид(да да фастфуд не еда) просто в геометрической прогрессии, неужели это так популярно?

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Kalashnikov

С учетом, что макдональдсов довольно много (а с появлением dark kitchen еще больше), то доставляют в пределах получаса. За это время не успевает особо никак ухудшится вид\вкус.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Покушайте картошечку через 15 минут, как дали. Уже бумага.

Ответить
16
Развернуть ветку
Тарас Рогаченко

Сколько любви в одном комментарии

Ответить
4
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

I'm love it ©

Ответить
0
Развернуть ветку
Тарас Рогаченко

Сколько незнания английского в одном комментарии)

Ответить
16
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Летс спик из фром май харт!

Ответить
4
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Мне кажется, сложно не заметить как это популярно. В любом макдональдсе постоянно оттираются подозрительные личности в желтом и в зеленом.

Ответить
4
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Ну если он будет подогретый - то не так уж и теряет. По крайней мере многие заказывают в Яндексе сейчас доставку из мака.

Ответить
2
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

подогретый это уже не то, срок годности картошки 5 минут с оригинальными вкусовыми качествами

Ответить
1
Развернуть ветку
Вася Пражкин

5 минут.. Вы недооцениваете мощь американской химической промышленности.

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

Хватит чушь нести

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Так бросьте, зачем себя травмировать )

Ответить
0
Развернуть ветку
Lucky Fucko

Если есть спрос, будет и предложение

Ответить
1
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Ещё как популярно

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Расскажите, почему это не еда?

Ответить
0
Развернуть ветку
Saro Saryan

Интересно, кто определил, что Мак первым открыл такой "ресторан"(доподлинно знаю, что это не так), и почему это вообще называют "рестораном", если в нём даже нет посадочных мест?) 

Кстати, если Роспотребнадзор вменял сети в вину, что, реализуя свою продукцию ночью через окно, когда зал закрыт, Мак фактически не оказывает услуги общественного питания, а лишь реализует продукцию, при этом без деклараций, потому что у потребителя нет возможности потребить блюда на месте, то что РПН скажет об этом dark kitchen?)

Ответить
2
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

почему это вообще называют "рестораном"

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Мак общепит? Да.
Широкий ассортимент? Да.
Блюда сложного приготовления? Вот тут хз, но в ресторанах тоже бургеры подают.
Включая фирменные? Конечно. У них почти всё фирменное.
Включая заказные блюда? Конечно. Вы можете попросить убрать лук, добавить сыр или заказать колу как со льдом так и без. Всё под ваши потребности :)

А вот то, что нужны обязательно места - это не так. Есть рестораны, которые готовят чисто на вынос.

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег

Видимо, вы слишком нудный. А ресторан здесь не при чем?

Ответить
–9
Развернуть ветку
Saro Saryan

Возможно, вы разобрали определение "ресторана" из недействующего ГОСТ Р 50762-2007. Согласно действующему ГОСТ 30389-2013, ресторан - это предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга...". А что подразумевается под услугами по организации питания, это другой вопрос. Но на всякий случай там же можете ознакомиться с определением "заготовочный цех" - предприятие (объект) общественного питания, осуществляющий изготовление кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжение ими доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, розничной торговой сети и других организаций, а также для доставки потребителям по их заказам".
Как часто бывает, бытовое понимание слова не совпадает с его определением в нормативных актах. Но, как мне кажется, в данном случае dark kitchen не совпадает даже с бытовым пониманием.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yan Purvenes

В обычным нарушают стандарты по пищевой безопасности т.д., а тут видать тем более

Ответить
–9
Развернуть ветку
Maxim Roslyakov

Мак вроде неплохо, меня ни разу не травили :-)

Ответить
10
Развернуть ветку
Yan Purvenes

Мне волосы попадались в еде. Плюс много нарушений со стороны сотрудников видно в открытую.

Ответить
1
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

За двадцать лет еды в макдаке ни разу не попадались волосы или что ещё неаппетитное. А что за нарушения видно с кухни?

Ответить
3
Развернуть ветку
Yan Purvenes

Везде видно)) И это не первый мак. Сам мак не отвечает на обращения уже полгода. Ну типа это только для видосов у них пищевая безопасность

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Я спрашивал, какие нарушения, а не где их видно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yan Purvenes

1. Не носят шапочик. Особенно администраторы.
2. Носят наручные часы
3. Пользуются телефонами
4. Трогают продукты голыми руками.
5. Нет нормальной обуви. Именно стандартной.

Ответить
0
Развернуть ветку
Matvey Glazkov

в Афимоле в Москва-сити бегают тараканы и на претензию менеджер отвечает "ничего не можем поделать, они прибегают из соседних заведений")

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

Чтобы никто не видел......

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

Откуда берется мясо для котлет :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Ilya Brin

Неужели Мак захотел потягаться с Кухней на районе? 🤭

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

А чего нет? На выходных поставил себе приложение Деливери и Яндекс, так там тольк McD и BurkerKing рекламировали... пока пиццу нашел, все пальцы обломал.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Andrey Lc

Мак, если читаете, сделайте заказ через прилагу, как у бургер кинга. Даже у терминалов огромные очереди уже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Vorogushin

Макдаковская еда через полчаса становится абсолютно непригодной для употребления, как можно заказывать доставку, лол. В смысле я сейчас не про полезность (с ней по умолчанию беда), через полчаса эта еда становится ужасной и по вкусу, и по виду, и по консистенции

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Интересно, какая горячая еда не становится непригодной через полчаса-час?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Казначеев

Пирожки

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Эх, если бы ещё хоть кто-нибудь доставлял пирожки :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Vorogushin

Пфф, да почти любая: супы, паста, пицца, котлеты, я не знаю, - что угодно. Смысл в том, что настоящую еду можно подогреть, а картошку фри из фастфуда невозможно реанимировать никак )

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

А бургер как, становится непригодным?

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Строго говоря, пасту и пиццу разогревать - это такой же моветон

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Vorogushin

Да причем здесь моветон? Свежеприготовленная еда лучше разогретой, это ежу понятно. Но паста не становится несъедобной хернёй через полчаса, в отличие от картошки фри или нагетсов из фастфуда. Мне вообще не понятно, что ты пытаешься доказать. Сам в макдаке работаешь что ли? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Нет, я не работаю в макдаке. Паста тоже становится хернёй после разогрева, тесто от пиццы вообще становится резиновой подошвой после подогревания в микроволновке. Потому что, как ты верно заметил
 Свежеприготовленная еда лучше разогретой

Основная еда в макдаке - это бургеры. Вот я и спрашивал тебя, что насчёт бургеров, да и вообще это интересно, почему, когда говорят "еда из макдональдса" для тебя это картошка и наггетсы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Kalinka099

Я не очень люблю подобного рода заведения и стараюсь пускать в такие места и не кормить такой пищей ребенка. Вот здесь подбираю хорошие заведения https://eatout.ru/msk/guide/cause/kafe-i-restorany-dlya-vsej-semi/ - которые можно посетить с ребенком. Очень удобный сайт в использовании. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Тот Бармен

Ну, последнее время у ресторанов и кафе не самые лучшие дни... Сейчас выживут только самые крупные и сетевые, либо те заведения которые открывали не для прибыли, а для понта и есть на что содержать) Даже на вресторане.рф уже заметный скачок... 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Казначеев

Многие сетевухи давно так делают, от суши и пиццы до более сложных заведений. Странно, что мак только сейчас до этого дошел

Ответить
–1
Развернуть ветку
Игорь Крафт

Зачеееееем?!?!?!?!?!?!?!?! : DDDDDD

Ответить
–6
Развернуть ветку
Ivano Digital

косты срезать

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 54 комментария
На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Статус бота Veles
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
null