Производитель жидкой пищи Soylent назвал муку из водорослей возможной причиной недомоганий у своих потребителей Статьи редакции

Американский производитель жидкого заменителя пищи Soylent назвал возможной причиной недомоганий потребителей его продукции морские водоросли, которые входили в состав новых версий продуктов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Сооснователь и глава Soylent Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) рассказал, что причиной недомогания потребителей стал новый ингредиент — мука из водорослей, который компания добавляла в состав растворимого порошка Soylent 1.6 и питательных батончиков Food Bar. Стартап начал их продажи летом 2016 года, однако в октябре отозвал из продажи из-за жалоб потребителей на рвоту, диарею и другие расстройства желудка вскоре после употребления продукции.

Soylent планирует выпустить порошок и батончик с обновлённым составом в начале 2017 года. «Они не будут содержать водорослевую муку», — сказал Райнхарт.

Глава проекта рассказал, что муку из водорослей поставляла компания TerraVia. Среди её клиентов — один из крупнейших производителей продуктов питания и товаров личной гигиены Unilever, который добавляет масло водорослей от TerraVia в свои лосьоны и мыло. По словам Райнхарта, водорослевую муку этой компании содержала также продукция производителя энергетических батончиков Honey Stinger, от клиентов которого поступали аналогичные жалобы. В то же время он отметил, что клиенты Soylent не жаловались на побочные эффекты после употребления готовых жидких напитков, в которых содержится высокая доля масла водорослей.

Старший вице-президент TerraVia Марк Брукс (Mark Brooks) в ответ на это заявил, что мука из водорослей безопасна для употребления, а продукция компании одобрена Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA).

«Наша водорослевая мука использовалась для приготовления более чем 20 млн порций различных продуктов, и мы знаем лишь о небольшом числе случаев жалоб на побочные реакции. И ни в одном из них мука из водорослей не называлась причиной», — заявил Брукс.

Топ-менеджер TerraVia добавил, что продукция Soylent содержит несколько известных раздражителей, таких как экстракт соевого белка и глицерин, которые, по словам Брукса, могут раздражать пищеварительный тракт. Издание N+1 при этом отмечает, что экстракт соевого белка может иметь такое влияние только при индивидуальной непереносимости сои и признан безопасным продуктом питания, а глицерин в пищевых концентрациях вовсе нетоксичен.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Антон Фомин

Сам по себе продукт очень спорный. Кто есть целевая аудитория Сойлента?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Митин
Ответить
13
Развернуть ветку
Sakari Sauso

Браво!)))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Виктор Птахин

Недели сойлента на вс

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

null