McDonald's начала продавать собственный бургер без мяса McPlant в Скандинавии Статьи редакции
Тесты продлятся несколько месяцев.
- Разработанный совместно с производителем растительного мяса Beyond Meat бургер McPlant продается с января в Дании и Швеции, пишет Bloomberg. Котлета сделана из белка на основе гороха, вторичным белковым ингредиентом в составе — рисовый белок, пишет издание.
В состав бургера McPlant также входят сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез, горчица и кетчуп.
- Растительная котлета готовится на том же гриле, что и гамбургеры с говядиной, пишет Bloomberg. Так же делает и Burger King — издание называет это проблемой для веганов.
- Тесты McPlant закончатся 15 марта в Швеции и 12 апреля в Дании. Страны Скандинавии — ключевой рынок для альтернативного мяса на растительной основе, заявил глава McDonald’s Крис Кемпчински. После эксперимента бургеры могут появится и на других рынках, пишет Bloomberg.
- В 2019 года McDonald's в Канаде тестировала бургер с котлетой из «мяса» на растительной основе. Он назывался P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato) и стоил 6,49 канадских долларов (около 382,58 рублей). Эксперимент закончился в апреле 2020 года, компания пока не планирует его возобновить.
- Блюда с растительным мясом предлагают и другие сети ресторанов: например, Burger King и KFC сотрудничают с производителем заменителя мяса Impossible Foods.
1
показ
18K
открытий
1
репост
Я одного не пойму, а к чему это стремление к "альтернативному мясу"? Ну если отказались от мяса, то наверное надо в целом отказаться от концепции мясных блюд, и создавать свои. Я не против веганства, это выбор человека, но зачем так упорно стремиться к форменному "мясоедству" ?
Потому что хочется. Вам вообще какая разница, почему кто-то хочет что-то съесть в таком виде?
Да нет мне разницы, познавательный интерес, почему у веганов остается такая потребность в мясных блюдах)
Скорее потребность в разнообразном и доступном фастфуде.
Ну вот какой веган не мечтал, а сочном бургере из фарша гороха? А все это скрытая тяга к мясу.
(я?)
как и большинство остальных, наверное
Я надеюсь теска ты мой сарказм понял? Я из другой кухни, которая называется всеядный(но не как в Китае). Нас создала природа, все те кто хотят антибиотиков поесть, умирают раньше чем от шлака мяса.
Я не ваган, но мне этот псевдо мясной движ нравиться. Может лет через 10 создадут полный аналог. Я бы даже попробовал.
Слышал, что в натуральном мясе (не премиальном) много антибиотиков. Это вроде не хорошо для организма. Толерантность к препаратам возрастает.
https://superomsk.ru/news/95426-skandalom_zakonchilos_sorevnovanie_povarov_v_omske/
Согласен, если альтернатива будет очень близка по вкусу и консистенции, тоже сделаю выбор, посмотрим. Но мне кажется, что это уже альтернатива для мясоедов, а вот веганы по идее на дух такое мясо не должны переносить)
Скорее этот продукт для массового потребителя, веганов будет капля. Продолжая мысль предыдущего комментария, производить растительное мясо в перспективе гораздо экономнее, и для кармана и для природы. Хорошо это или плохо, но рано или поздно, мясо станет роскошью.
Денег видимо не хватает
100% экономят, хотя как пиар ход неплохо задумано)