Производитель конфет без сахара Jump.bio Максима Спиридонова привлёк 36 млн рублей Статьи редакции
Компания потратит инвестиции на расширение ассортимента в три раза и маркетинг.
- Венчурный фонд «Экспонента» вложил 36 млн рублей в Jump.bio, один совладельцев которой Максим Спиридонов. Фонд получит долю в компании, сообщили vc.ru участники сделки.
- Jump.bio потратит инвестиции на маркетинг и расширение ассортимента в три раза. Сооснователь Jump.bio Анастасия Ковалева уточнила, что акцент хотят сделать на полезных снеках. Пока в продуктовой линейке 30 видов конфет из сухофруктов, орехов и других натуральных компонентов без сахара и искусственных добавок.
- Компания Jump.bio основана в 2015 году, конфеты марки представлены в крупных розничных сетях, в том числе в магазинах «Лента», «Ашан» и «Магнит». Компания стала прибыльной в 2019 году. По данным производителя, в 2020 году годовая выручка составила 63 млн рублей. По данным базы «Контур.Фокус», в 2020 году выручка компании — 52,7 млн рублей, прибыль — 3,57 млн.
- Максиму Спиридонову принадлежит 15% Jump.bio, ещё 20% — гендиректору Анастасии Ковалёвой, 25% — бизнесмену и врачу-диетологу Ирине Почитаевой, по 20% — у бизнесменам Александра Щербины и Григория Дробота, следует из данных системы.
- Сооснователь «Нетологии» Максим Спиридонов продал свою долю в бизнесе в январе 2021 года из-за разногласий с другим акционером «Севергрупп». В интервью vc.ru Спиридонов рассказывал, что будет заниматься развитием Digital Dolina и Jump.bio и «помогать им ресурсами, связями, идеями».
0
показов
4K
открытий
в 100 граммах сахара - 100 грамм сахара
в 100 граммах фиников - 65 грамм сахара
в итоге, из чего сделаны конфеты без сахара? ))
UPD: Инфа с сайта:
Наша формула: СУХОФРУКТЫ + ОРЕХИ + СИРОП ТОПИНАМБУРА
Ок. Идем в справочник.
1. Сироп топинамбура на 80-90% состоит из фруктозы.
Что происходит с фруктозой, когда она попадает в организм? Если глюкоза попадает в кровь и требует инсулина, то фруктоза сразу на инсулин не влияет. У продуктов на фруктозе действительно может быть низкий гликемический индекс, поэтому и сложилась практика рекомендовать их при диабете. Однако отсроченный эффект злоупотребления фруктозой сводит на нет это преимущество.
Место переработки фруктозы в нашем организме – это печень. Но ничего другого, кроме как превратить фруктозу в жир, она делать не умеет. А поскольку энергии при этом не вырабатывается, и калорий, поступивших с фруктозой, организм как бы не замечает, мы не чувствуем сытости и едим больше, чем надо. Да и зачем себя ограничивать, это же «диетические» сладости!
Короче говоря, избыточное потребление фруктозы оказывается очень серьезным фактором ожирения. В перспективе оно ухудшает и чувствительность к инсулину – то, чего с помощью сахарозаменителей как раз пытаются избежать. Вся разница в том, что этот эффект по сравнению с мгновенным скачком сахара в крови не заметен сразу.
2. Ну и на последок добавить, что в 100 граммах сухофруктов 58 грамм сахара.
Выводы делайте сами.
Не благодарите.
Недавно взял в Перекрестке это. Съел пол банки, а по факту минимум калорий. Вкусно, как настоящее 😋
Из батончиков Keto Bombbar самые лайтовые.
Конфеты это же не еда. С чаем несколько конфет например съесть. Просто потому что от сахара отказался, а привычка к сладкому с чаем осталась. Это не фиников налопаться, у которых ГИ зашкаливает. Привет ли такое потребление этих конфет к инсулинорезистентности? К фруктам надо относиться как лакомству, есть умеренно, так и к этим конфетам, не питаться ими, добирая необходимый калораж.
Разговор не про ГИ или фрукты. Разговор про то, что если в продукте нет сахара-песка, то это не значит что в нём нет сахара.
Оттого, позиционирование товара как "без сахара" - обман потребителя.
В соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» маркировка упакованной продукции должна содержать показатели пищевой ценности (энергетическую ценность (калорийность), количество белков, жиров, углеводов, количество витаминов и минеральных веществ). Указывать количество добавленного сахара или общий сахар производитель не обязан. Чем и пользуются большинство тех, кто производит продукцию "без сахара", в которой на самом деле этого сахара туева хуча.
По факту, для начинающего юриста это прекрасный кейс для практики.
Согласно ч.2 ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.04.2021, с изм. от 17.05.2021) введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Короче говоря, избыточное потребление фруктозы оказывается очень серьезным фактором ожирения. В перспективе оно ухудшает и чувствительность к инсулину – то, чего с помощью сахарозаменителей как раз пытаются избежать. Вся разница в том, что этот эффект по сравнению с мгновенным скачком сахара в крови не заметен сразу.
Я об этом, Константин.
Заменили сахар фруктозой?
И сахарозой. Только натуральными.
Отлично же!
А сахар из сахарной свеклы или тростника считается не натуральным?
Любой, приготовленный без применения извести, сернистого газа, солей олова, фосфатов, красителей. Это все применяется как при изготовления свекольного, так и тростникового сахара. Свекольный белый, понятное дело, рафинируют совсем адско.
А натуральный тростниковый сахар выглядит приметно так как на картинке. Жирная, рыхлая субстанция. Но Вы же не такой в чай добавляете?
Хохма в том, что сахар одинаково вреден в больших количествах, хоть белый, хоть желтый, хоть в финиках, производители «полезных» сладостей активно эксплуатируют массовое мракобесие.
Вместо сахара - финиковая паста
Может и без сахара, но углеводов 40 грамм на 100 грамм продукта. Тогда уж лучше шоколад 72% съесть и орехами закусить.
Ну, короче, дорого. 1500-2000 руб. за кг. получается. Дешевле и полезнее купить к чаю самых крутых фиников (собственно, финики и есть основной источник сладости в этих конфетах, как я понял).
В Азбуке наверное пойдет на ура.
Чем сахар в финиках лучше сахара в сахарной свекле?
Где купить сахарной свёклы к чаю?
Она везде растет, в МО помню в детстве нас всей школой на ее уборку отправляли, это главное сырье для сахара у нас. Весь сахар 100% натуральный.
А между булгуром и белой мукой высшего сорта тоже нет разницы? Состав одинаковый. Белый рафинированный сахар - яд. Натуральный, безусловно.
Глупости, любой сахар яд, вопрос в его количестве.
Если есть много фиников, будут такие же проблемы, как если есть просто много сахара
Есть конечно сахар с низким ГИ, например кокосовый.
Сахар в фруктах тоже вреден также, но если его есть во фрукте, то тоже вроде медленнее усваивается, за счет волокон, не чистяк. Но суть конечно та же. Можно и белый есть, если микро доза, то есть тут главное сколько.
Комментарий недоступен
Про полезность фиников, особенно тем, кто ограничивает калории, посмотрите их гликемический индекс. Пару штук с чаем, если нет диабета и преддиабета.
Стевия наверняка. Печальное будущее:
роботы женщины, мясо без мяса, безалкогольная разная уйня и еще к этому конфеты без сахара ))) ЗЫ еще и программирование без кода ))
На мой взгляд офигенное будущее.
Ну да. Как тренд и антитренд. Кому-то печалька, а кому-то и радость
Ну слава богу, пока что привычное только расширяется новым ассортиментом, а не заменяется, поэтому можно не волноваться)
когда заменили сахар в конфетах азменителями, а это сделали давно, они стали приторно-сладкими и несьедобными, найти нормальные, чтоб в сембье могли есть давно нереально и это делают давным-давно,а не сейчас начинают
Ох уж эти «фитнес» батончики. Видел на одном предприятии в ангаре как батончики собирают, больше не хочется. Батончики потом эти встречал на крупных сетевых заправках.
к сожалению, почти все работники, которые видят производство изнутри, не рекомендуют брать определенный вид товара)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Господи... Прям детство вспомнил. Деревню и оцинкованную ванну, полную этих огурцов. Никогда больше после этого не ел огурцов вкуснее. Извините что не по теме, не сдержался )
Одеть Надежду, надеть одежду
Ну как относиться к объективности информации от ноунейма в интернете 🙂 На территории бывшего колбасного завода в Москве осталась куча площадей. Заехали туда начиная от производителей электроники до складов интим-магазинов. В одном из отсеков граждане из восточных республик в полной антисанитарии месили варево, я шёл мимо и заглянул. Зрелище знаете такое себе. Потом уже спросил у местных что за оливье 😁 сказали что фитнес батончики делают. Бренд уже не вспомню, дело было 5 лет назад, да и что толку, может палёнку делали под известный бренд, кто разберёт.
Комментарий удален модератором
Умно-умно
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Био бля ))
Jump.debilio
Блин, Спиридонов в целом отличный предприниматель, хоть и создал одну из обителей инфоцыганства, но вот эта околозожная хрень для тупеньких и богатеньких это не про "высокое" предпринимательство, о котором он вещает, это просто бизнес.
А в чём он ещё отличный предприниматель то кроме обители инфоцыганства?
За Рунетологию ему низкий поклон конечно.
Не думаю, что стоит дискутировать на эту тему, у всех свое видение. А кто у нас отличный предприниматель то нынче вообще? В отношении любого найдется, к чему докопаться.
Ютуб-канал у него неплохой, кстати.
переходим на сахар без сахара, молоко без молока и мясо без мяса, и все в жизни збс будет у нас, в загробной
Открыл сайт... 387 ккал на 100 г. Офигенно диетический продукт, ага )) Изобретите конфеты хотя бы 100 ккал на 100 г и с минимумом углеводов, вот это будет тема!
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором