Еда
Маша Цепелева

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

  • В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продается по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск.
  • Журналисты NYT отправили бутерброд Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы.
  • Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, разрушение ДНК при приготовлении естественно.

  • Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид.
  • Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.
  • В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.
Образец, который журналисты отправили в лабораторию NYT
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","subway"], "comments": 184, "likes": 51, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 261919, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 18:20:28 +0300", "is_special": false }
0
184 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
117
Ответить

Кровавый микроскоп

Nikitinz
11
Ответить
3

Это ставрида

Ответить

Комментарий удален

38

Интересно, что бы они нашли в докторской колбасе...

Ответить
101

Днк доктора?

Ответить
18

Мясникова, надеюсь?

Ответить
0

Малышевой. 

Ответить
5

Думаю, надо брать.

Ответить
9

2003г.?

Ответить
2

Мясо доктора Мома

Ответить
0

Интересно, что они там не нашли

Ответить

Мамин Данила

1

Сабвей переоценён. За оверпрайс обычные бутеры. Дома можно сделать в мультипекаре не хуже 

Ответить
182

Идешь такой по городу голодный, увидел Сабвей и побежал домой бутеры печь чтобы перекусить и дальше пойти)

Ответить
48

Зачем домой? Просто тащишь компоненты с собой в рюкзаке, с разными вкусами по настроению

Ответить
27

Тогда придется еще тащить мультипекарь и бензогенератор с бензином, если кто розеткой не поделится)

Ответить
38

Ну... сейчас в Москве любые две чёрные железки прокатят в качестве мультипекаря. 

Ответить
6

не влезет, там много расчесок, масел и лосьонов для бороды

Ответить
0

Еще можно брать с собой хлебопечку и кофемашину, чтобы булочки были поджаристыми и запивать чем было.

Так родилась идея мобильного фастфуда...

Кейтеринг как доп опция.

Ответить
0

Ждём смартфон с функцией мультипекаря Galaxy MultiPovar

Ответить
0

Для меня всегда было загадкой, а зачем открывать столько точек по городу, если там посещаемость достаточно маленькая?

Ответить
14

Сабвэй — это одна из самых доступных и самая крупная мировая франшиза. Открывает точки не Сабвэй, а франчайзи, если точка не закрылась, значит приносит владельцу какую-то прибыль :) просто так никто держать точку не будет

Ответить
12

Будет. Иногда бандиты специально открывают точки по продаже чего-то или автомойки, чтобы отмыть деньги. Создать искусственные продажи. Я такое в кино видел.

Ответить
8

Прачечные

Ответить
1

Я и говорю, что приносит прибыль! :)))

Ответить
0

Ну и на здоровье.

Ответить
2

У нас точка была возле универа - студентов были толпы. В ТЦ зависит от конкуренции, они точно проигрывают бургер кингу и kfc, но держаться увереннее большинства кафешек

Ответить
0

 бургер Кинг и кфс быстро надоедает, еда тяжёлая, а сабвей именно бутерброды 

Ответить
0

Сабвей сильно лучше. Там можно есть нежаренное. В бургер кинге и кфс только жаренное, с корочкой - здравствуй изжога и в перспективе рак

Ответить
0

Кстати, точняк. Вот щас и понял почему сабвей люблю. Устаю от жаренного просто.

Ответить
46

Решение уже придумано нашими властями

Нужно просто назвать это не сендвич с тунцом, а «тунцовый продукт»

Ответить
10

Аналогичный натуральному

Ответить
0

Анало.. натурал.. - это как? 

Ответить
1

Без понятия. Я не озабоченный.

Ответить
1

Сурими с ароматизатором тунца

Ответить
25

Лососнули тунца в общем

Ответить

Должный парфюмер

8

Меня больше интересует когда Роспотребнадзор и прочие займутся кофейнями и фастфудами, KFC, например, которые, продавая капучину в объёме 0.3, наливают  0.2 капучины и 0.1 пены? Почему в СССР и его правопреемнике объём пива не включает пену и требует отстоя, а кофе не требует? Или кофе уже газ и продавать воздух (воздушную смесь) уже норма? 

Ответить
34

Потому, что капучино по определению это эспрессо и взбитое в пену молоко. Если хотите меньше пены, заказывайте латте, там больше молока и меньше пены

Ответить
4

Заказывайте флэт вайт ваще! А, что, в KFC его нет? Вот это поворот!

Ответить

Должный парфюмер

Vasya
27

Я заказываю чай, беру чайный пакетик домой, а в кипяток засыпаю пакетик Нескафе голд. Именно так выглядит IQ112. 😎

Ответить
1

🤦‍♂️

Ответить

Должный парфюмер

Zlmkhn
–1

А вы думали, на Наутилус 5990 копить это просто?

Ответить
0

По-русски можно?

Ответить
1

Это название вида кофейного напитка, перевода нет, как и альтернативного устоявшегося понятия ¯\_(ツ)_/¯ Единственное, что Россия превнесла в мир кофейных терминов — раф кофе, что, кстати, довольно неплохо :) можно довольствоваться этим, всё максимально по-русски

Ответить
3

А как же руссиано?

Ответить
0

Это цикорий

Ответить
0

Кофе с молоком.

Ответить
0

Нужно уточнять количество экспрессо, молока и состояние этого молока тогда уж :))) просто кофе с молоком не бывает

Ответить
0

почему не бывает? 
что в капучино обычно кроме кофе и молока?

Ответить
1

Способы приготовления и пропорции разные, в интернтах миллион инфографики по этому поводу, поищите, если интересно, вот например:

Ответить
0

По факту кофе с молоком в разных пропорциях и способах приготовления)

Ответить
1

То есть по факту в меню вы предлагаете вот такое:
1. Кофе
2. Кофе с водой
3. Кофе с молоком
4. Кофе с молоком
5. Кофе с молоком

Может тогда и про еду стоит писать просто: картофель. А какие там пропорции и способы приготовления — это сюрприз! :)))

Ответить
1

Человек просил по-русски ему написать вот и написал.
Как вариант:
1. Кофе
2. Кофе с водой
3. Кофе с молоком с молочной пенкой
4. Кофе с молоком без пенки
.
А разве с картофелем не так?
Картофель жаренный
Картофель во фритюре 
Картофельное пюре 
.
Как вы по другому блюда из картофеля называете?)

Ответить
1

Пюре — это уже названия блюда, по сути же это мятый картофель с добавлением молока, масла и, возможно, яйца. А ещё есть картофель-фри ибо никто не пишет картофель во фритюре, картофель по-деревенски как один из вариантов запечёного/жареного картофеля, картофельный гратен (привет, французкая картофельная запеканка со сливками сыром). Продолжать? Есть названия блюд и просто сказать картофель или картофель запечёный нельзя, надо всё описывать :))) Человек просил по-русски, дак вот по факту капучино — это не кофе с молоком, а гора нюансов

Ответить
0

Пюре это не название блюда. 
Картофель жаренный во фритюре это название этого блюда по ГОСТу.
.
Гора нюансов в капучино это маркетинг, а по сути это кофе с молоком)
 

Ответить
1

🤣🤣👍

Ответить
0

Фейспалм, я там экспрессо написал, чесслово это опечатка

Ответить

Должный парфюмер

Виктор
0

по определению

Вот эти детали меня и интересуют. Есть ли в каком-либо законе сноска, что в объем продукта, объявленный при заключении договора, может быть включать пена, которая является неотъемлемой частью продукта и может занимать значительную часть этого объема?

Ответить
3

Про закон не подскажу. Но гоголь-моголь, например, тоже взбитый продукт. Поищите по нему

Ответить
1

Лучше заказывайте обычный чай, там пены точно нет. 

Ответить
10

Зачем приплетать потребнадзор туда, где всё регулируется рынком? Не нравится капучинА в KFC купи её в другом месте. И всё, ВСЁ!
Иначе мы вернёмся в совок, вернее уже возвращаемся. 

Ответить
2

Если вам продали говно вместо шоколада, то стоит в это говно этого продавца окунуть.

Ответить
4

Может просто больше не покупать кофе который не нравиться? 

Ответить
0

А если вас гопнули в переулке, то просто не ходить там. В полицию докладывать, конечно, не стоит. Чего людей беспокоить?

Ответить
0

Если вам продали говно вместо шоколада, то стоит в это говно этого продавца окунуть.

Это вы после каждой кофейни, где вам кофе не понравилось с жалобой в Роспотребнадзор бежите. Сомневаюсь, что вы даже одну им написали.
 А если вас гопнули в переулке, то просто не ходить там. В полицию докладывать, конечно, не стоит.

Не видите разницы между грабежом и 0.1 пены в стакане капучино? Ох и не просто же вам живется))

Ответить
0

Я написал "стоит", а не "нужно".
Человек возмутился что его, как ему кажется, надули. Хотя, где регламентируется количество пены по закону, мы так и не узнали. В ответ ему - "не надо никуда обращаться", что мне видится порочной практикой. Мне это анекдот про котёл с русскими в аду напоминает.

Ответить
1

Я написал "стоит", а не "нужно".

Вы просто так драматично на это указали))
В ответ ему - "не надо никуда обращаться", что мне видится порочной практикой.

Ну это не так. Рынок тоже способен регулировать сам себя. А норматив по пене, в каппучино я кстати тоже не знаю. Не знаю даже есть ли он. Но видится мне, что это какая-то ненужная ересь без которой вполне можно обойтись.
Просто не покупайте кофе, если он вам не нравиться. Попытка зарегулировать даже такие мелочи ведет к СССР и совсем не к лучшим его проявлениям.

Ответить
1

Понял. Сижу - не дергаюсь.

Ответить
0

Ахах)) Да ладно вам)) Ну согласитесь, норматив на уровень пенки в каппучино - звучит как то странно нелепо.

Ответить
0

"Гопануть" в переулке- это совершить физическую агрессию. Это объективное преступление с какой стороны не посмотри
Продать "плохой" кофе- это субъективное мнение.
Я в кфс хожу именно ради этого 0,1 пенки. И ты со своим государством не должен меня лишать возможности пить этот напиток богов. Просто о вкусах не спорят, благо, в России ещё нет кофейной монополии, можно где угодно любой кофе взять

Ответить
0

Кто тебя чего лишать собирался? Не понял о чем дискуссия - так не лезь.

Ответить
0

Ты хочешь пожаловаться в Роспотребнадзор на кофе, потому что лично тебе он не нравится, а мне именно он и нравится.
Вкусовщина же.
И качество кофе несравнимо с физическим насилием от гопников

Ответить
0

Я не пью кофе. Мне не нравится, что человеку, который хочет пожаловаться, говорят "не высовывайся", как в том анекдоте про русский в котле в аду.

Ответить
0

При чём тут "не высовывайся". Просто это такой кофе. 

Ответить
8

Да, продавать воздушную смесь это норма, но, в отличие от СССР, у вас есть выбор, в какую кофейню и фастфуд ходить =)

Ответить

Должный парфюмер

Павел
5

Вы мне ответьте как юрист агроному. В меню KFC капучино 0.3 по объёму, а весит это капучино как 0.2 воды. Насколько это соответствует закону и не является ли это введением в заблуждение? Я же не про этику и не про голосование кошельком, а про соблюдение прав широких масс клиентов сетевых заведений с мировым именем.

Ответить
12

Это значит, что плотность капучино 0,667 г/л

Ответить
3

по объёму

а весит

Это разные вещи.

Ответить

Должный парфюмер

Max
0

Разумеется, но воду при таких температурах можно примерно приравнивать к объёму.

Ответить
1

Это странный вопрос. Да, KFC может продавать капучино 0.3 по объему, которое весит как 0.2 воды.

Ответить

Должный парфюмер

Павел
2

А пивнуха может продавать 0.5 пива, наливая так, что 0.1 будет пена? Напиток же пенный, чем он отличается от капучино? Скоростью осадки пены? Если да, то где эта скорость регламентирована?

Ответить
4

Видимо там же где и регламентирована пена у пива. На плакате НАРКОМПИЩЕПРОМ РСФСР.

Ответить

Скрытый Влад

Должный
1

Имхо, как юрист-любитель, пошатавшийся по судам для опыта, скажу так:

- если вопрос принципиальный и есть время, надо заняться

- готовите пруфы, катаете официальную претензию (с предупреждением о подаче иска по конкретным нарушениям - например, введение в заблуждение покупателя какое-нибудь или как там это правильно), отправляете с описью и дублируете устно или по email

+ параллельно можно и жалобы попробовать накатать (чтобы было, что потом приложить к иску)

- смотрите ответ: если нашли, к чему придраться, пробуете подать чётенький иск

- следите, чтобы в суде его приняли; при необходимости устраняете ошибки и ходите на приемы к председателю суда (это если не шевелятся с ответами на поданное исковое заявление)

Если дойдёт до суда, имхо уже норм тема - я бы с удовольствием последил за таким процессом :)

+ на этапе аппеляций тоже норм веселье может быть

P.S.: в случае успеха можно тысяч 10 судебных издержек возместить (например, другу юристу)

P.P.S.: если будете судиться с каким-нибудь [ушлым] ИП, а не норм конторой, там могут быть нюансы с исполнительным листом и попытками впарить его приставам; но может и сами в банке сможете обналичить его )

Ответить

Должный парфюмер

Скрытый
1

До суда вряд ли дойдёт, вряд ли эти нюансы где-то прописаны/регламентированы, поэтому одно заведение может заполнить стакан/чашку 0.3 объёмом 0.25, а другое 0.2. Мне бы тоже было интересно посмотреть на вопрос с юридической ТЗ в рамках законодательства РФ. В США в 16-17 году был подобный иск против Старбакса, но истцы в итоге остались недолив хлебавши.

Ответить
1

Ты бы лучше задумался, сколько в напитке кофейного сырья. Потому что это самый дорогой ингредиент в нем. А взвешивать жидкость бессмысленно. Нужно тогда выяснить, сколько в жидком миксе воды и сколько молока.

Ответить
4

Я тебя нашёл, человек, пишущий отзывы, что мы его нае***ем - в капучино много пены, а в американо - воды!)))

Ответить

Должный парфюмер

Сергей
2

Так вот кто робусту арабикой бодяжит!

Ответить
0

Грешен, каюсь)

Ответить
2

В ристретто и эспрессо и вовсе на воде экономят

Ответить
0

У них на сайте в "подвале" ознакомьтесь с разделом "Составы блюд".

Ответить
16

Сохраняйте чеки, посоны, на тунце реально заработать!

Ответить
–5

В булочке от мака больше 10% сахара. Знаю лично технолога, ее разрабатывавшего. Интересно, чем именно сабвей не угодил журналюгам? Сколько нынчо статья такая стоит?

Ответить
30

Таки Планктон похитил секрет бургера.

Ответить
7

Крабсбургера!

Ответить
0

Как то раз, в какой то харчевне, кажется как раз в Сабвей, я попросил в качестве напитка Колу, на что сотрудник мне сказал, что у них есть только Пепси. Для него было удивительно узнать, что Пепси тоже Кола.

Ответить
0

Нет, просто многие говоря кола имеют ввиду не пепси. Вот он и заботливо указал тебе

Ответить
0

Ну во первых у них была только Пепси, во вторых он реально удивился, что Пепси тоже Кола. Ведь последние наверно лет 20-30 Пепси убрало эту приставку из лого.

Ответить
0

Чтобы сделать сэндвич 

Ответить
5

Я сам булочка. Всё не так однозначно!

Ответить
1

А булочка была предметом рассмотрения в верховном суде Ирландии? "Хлеб" Сабвея - был.

Ответить
1

Смысл моего Сообщения - почему только Сабвей? Коли у остальных рыльца в том ещё пушку. Это наверное рыночек так порешал? И журналюги тоже совершенно непредвзято отправили (не без инсайдерской инфы, я уверен) на анализ конкретный бутер, так, по фану. Можно подумать читателям неинтересно че там в маке с кингом кладут , что котлетосы не киснут в принципе.

Ответить
0

Случаи обращения в суд из-за состава бургеров есть?

Ответить
–1

Так мак и не готовит сендвичи с тунцом

Ответить
10

"Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК"

Нет тела - нет дела.

Ответить
2

Отличная новость !
Почему про этот лайфхак с анализами не знают безработные юристы из России?
Кто первым догадается повторить кейс с анализами в Москве?
(у кого есть знакомые безработные юристы? 
Надо помочь людям ! )

Ответить
14

Как бы потом перед чеченской диаспорой извиняться не пришлось

Ответить
1

Зачем это в России повторять?

В России в судебной практике дел такого рода, насколько я знаю,  существует только возврат денег за некачественный товар и возмещение прямого ущерба (который вряд ли был или его сложно доказать). Расходы на представительство (то есть, адвокатские) возмещаются в объёме до 10 тыс. рублей. 

На этом не заработать.

Ответить
3

Следующая новость должна быть про то, что в макдональдсе не нашли говядину 

Ответить
7

Страшнее если в KFC не найдут курицу в ножках

Ответить

Лысый теркин30см

олег
1

Скоро журналисты начнут догадываться о том, что Земля шарообразна. 

Ответить
2

Сомнительно, что в обработанном и смешанном мясе можно определить ДНК рыбы

Ответить
–1

Рыбную продукты есть почти везде. Попробуйте почитать составы - увлекательно и полезно. А там дальше вред каждой Е можно почитать. Главное не увлекайтесь. А то яблоки начнёте сушить чтобы компоты делать. 

Ответить
18

 А то яблоки начнёте сушить чтобы компоты делать.

В яблоках тоже содержатся вещества классифицируемые как Е. Что делать?

Ответить
7
Ответить
2

Ешь вода, пей вода.

Ответить
1

Я на прошлой неделе яблоко съел, мне конец, да?

Ответить
0

Там вроде за раз нужно съесть что-то около 25 кг яблок, чтобы отравиться метиловым спиртом. Или тщательно пережевать и съесть штук 150 косточек яблочных за 1 раз, чтобы помереть от цианида.
Так что пока не парьтесь сильно)

Ответить
–3

Жалко, что  на этой картинке не обозначено количество этих ешок в  яблоке и в продуктах, в которые их добавляют. Сравнивать граммы с гомеапатическими дозами ведь не совсем корректно? А хотя писать человеку,    который постит эту картинку тоже не корректно. Еще и  плюсики ставят этой картинки, ммм 

Ответить
0

В 100 гр. лимона - 7 гр. лимонной кислоты. Давайте, расскажите, что это гомеапатическая доза. А в какой-то газировке, если бы было 7 гр. лимонной кислоты на 100 гр. - вы ее вряд ли бы пили. Итого, в лимоне Е330 больше, чем в любой газировке.

Ответить
0

Да и не нашел я лимонной кислоты в опасных добавках 

Ответить
1

Этой таблице уже лет 10. И в ней очень много несоответствия
Почитайте: https://giperinfo.ru/produkty/poleznya-informaciya/sostav-produkta/pishhevye-dobavki/
И если интересно - попробуйте разобраться в теме самостоятельно, к примеру, прочитать СанПиН 2.3.2.1293-03 и приложение о пищевых добавках.

Ответить
0

Там опять  этот же дешевый прием,  как   в  картинке с яблоком

"Ну и если подробнее посмотреть описания пищевых добавок, то можно увидеть, что большая часть этих веществ встречается в природе в чистом виде, причем там где Вы даже не подозреваете – в овощах и фруктах. Но от этого ведь люди не перестают есть свежие овощи и фрукты."
но нет дозировки, а именно она и интересна 

Ответить
0

Во что верить - дело ваше)

Ответить
0

Я вам дозировку на примере лимона привел: 7 гр. лимонной кислоты на 100 гр. лимона, а вы и дальше про свою гомеопатию.

Ответить
0

Вы уже начали понимать, что не все Е-шки вредные, а есть нейтральные и даже полезные Е-шки? Прогресс.

Ответить
0

Где я это не понимал? Именно про это я и пишу вы ведь тоже понимаете, что не все ешки полезны? 

Ответить
0

Судя по вашей фразе:
 количество этих ешок в яблоке и в продуктах

О том, что не все Е-шки вредные - вы узнали только что. Мало того, вы еще утверждали, что в природных продуктах только в гомеопатических дозах Е-шки.

Ответить
0

Если мы говорим о действительно вредных. Вот я в пятерочке сделал фото обыкновенной соленой рыбы E124  о котором написано, что он вреден даже на этой упаковке в каком фрукте или овоще он есть не в гомеопатической дозе? В США, Финляндии, Норвегии он запрещен. В чем  меня ваша картинка с яблоком, которой вы ставите плюсы должна убедить? 

Ответить
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE_4R
Даже если вам в составе будут указывать точное содержание данного продукта, что вам помешает усомниться в достоверности написанного? Лично я не хочу бояться и вычитывать состав каждого продукта который покупаю. Вы можете не покупать вообще продукты в магазине, а выращивать их самостоятельно)  Каждый верит в то, во что он хочет.

Ответить
0

А еще, я десять лет проработал в крупных торговых сетях, и знаю, что все составы, сертификаты и т.п. вычитываются и проверяются специалистами в области пищевой безопасности и санитарными врачами. И продукт с составом не соответствующим нормам - допущен к продаже не будет. Потому как если у вас случится что-то из-за приема плохого продукта, то вы первым делом побежите жалобу катать на магазин, а не на производителя, и брать на себя повышенный риск, принимая в продажу продукт не соответствующий нормам - ни один магазин не станет. Но вы можете мне не верить, а сверяться каждый раз по табличкам - это же ваше здоровье)

Ответить
0

Не вчитывайтесь,  но картинка с яблоком лажа. E124 на ней нет, а в первой попавшейся соленой рыбе я нашел. Если она такая безвредная то почему в США запрещена?  Надо им послать эту картинку из одноклассников с яблочком  и пару умных комментариев от специалистов с VC может отменят запрет 

Ответить
0

Если она такая безвредная то почему в США запрещена?

Сейчас в твоем теле образуется E927b - это карбамид... ну, мочевина. E927b запрещено добавлять в продукты в Австралии, Новой Зеландии. Исходя из этого, тебе нельзя ссать, т.к. это запрещенные вещества. Что будешь делать?

E124 на ней нет, а в первой попавшейся соленой рыбе я нашел.

Как-то странно сравнивать хим.состав яблока и обработанной рыбы... был бы хим. состав у яблока как у рыбы, яблоко было бы на вкус как рыба. А добавки разрешенные/запрещенные в разных странах не совсем полностью совпадают (и запрет, как упоминал выше, не всегда даже из-за вредности).

Ответить
0

И как ваша раба относится к тому, что Е-шки содержатся в яблоках, лимонах, овощах, фруктах?

Я могу вас даже еще больше разочаровать: прямо сейчас, прямо в вашем организме так же синтезируются Е-шки :) в приличных дозировках. Что будете делать?

 E124

Вы же только что пели, что якобы в яблоках эти Е-шки безвредны, так как они в «гомеопатической дозировке» (хотя на примере лимона я вам доказал, что это не так). Следуя вашей логике - может и здесь Е-124 в гомеопатической дозировке? Или, другая версия, в вашей стране эта добавка не запрещена. Причем Е-шка может быть запрещена не обязательно потому, что вредная, а в одной стране она вызывает очень редкую аллергию и запрещена, а в других странах на эту редкую аллергию не обращают внимания и широко разрешают. Вариантов - море. 

Ответить
0

На картинке лимон? 

Ответить
0

А лимон не растет в природе? Или лимонная кислота (какое совпадение!) не содержится в лимоне? Но если вам очень хочется, ищите данные для яблок, я вам не собираюсь подборку делать. Но уже на примере с лимоном ваша гомеопатия в пролете.

Ответить
9

Обожаю таких людей, вы все так много пиздите, отсылая читать составы, самостоятельно искать пруфы... Все, дабы никто не требовал сьюминутно пруфы. А по факту что? Объясни уж, что за ужасные Едобавки содержатся в рыбных продуктах и чем они так страшны? Не забудь приложить результаты научных исследований, иначе слова ничего не стоят. А пока вот полюбуйся типичным рыбным продуктом из типичной пятерочки без единой едобавки

Ответить
–6

Так никто и не говорит что это вредно. Вас бамбануло после работы? Перечитайте что я написал. По ешкам можно посмотреть тут: (есть вредные ешки).
https://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/e-piwevye-dobavki. Также есть запрещенные Е добавки в других странах.

Ответить
11

Крамола? Серьезно? 
Давайте еще раскажите что гравитации не существует :) https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/10-faktov-o-gravitacii

Как вообще человек у которого IQ выше чем у хлебушка может верить в тот феерический бред, что написан на этом сайте? 

Расскажите пожалуйста, как вы до такого дошли? Вам в детстве лоботомию делали чтоли?

Ответить
–9

С вами общаться что небо красить. Я вам скинул первую ссылку. Убедился в перечне инфы. А вы… Успехов вам. 

Ответить
0

Это с вами общаться - тупеть с каждым словом. Вам скинули первую попавшуюся консерву - там ни одной ешки, а вы сылками на бредосайт бросаетесь. Успехов вам в жизни с вашим интеллектом.

Ответить
0

О, спасибо за ссылку. Прям притащился от чтения. Особенно про гравитолёт статя огонь!

Ответить
0

Там каждая статья - просто бомба. Всегда удивляло куда может завести человека отсутсвие знаний школьного курса :)

Ответить
1

А что там должно определиться?

Ответить
4

ДНК денатурирует. Как повезёт, может и найдёте целые кусочки цепи достаточной длины для определения вида организма, а может и нет.