Путин подписал закон об освобождении от НДС баров и ресторанов с годовой выручкой до 2 млрд рублей Статьи редакции
Их выручка от услуг общепита должна составлять минимум 70% от общей выручки.
От налога на добавленную стоимость также освобождаются услуги вне заведений, когда заказчик выбирает место выезда для обслуживания. Текст закона опубликован 2 июля на официальном сайте правовой информации.
Рестораны и кафе могут освободить от уплаты НДС, если:
- Годовая выручка организации или индивидуального предпринимателя не превысила 2 млрд рублей.
- Удельный вес выручки от услуг общепита в общей сумме выручки должен быть не менее 70%.
- Размер зарплаты и премий работникам был не ниже среднемесячной зарплаты в каждом регионе. Размер выплат и вознаграждений определяется расчётами по страховым взносам.
- Услугами общепита не считается реализация продукции отделами кулинарии организаций и ИП розничной торговли, а также ИП, которые делают заготовки.
- Налогоплательщики обязаны удерживать и уплачивать НДС у их поставщиков товаров (работ, услуг) — иностранных организаций.
Освободить общепит от НДС при выручке до 2 млрд рублей с 2022 года Владимир Путин предложил на ПМЭФ.
Как отмечает ТАСС, этим же законом учреждения культуры освобождаются от авансовых платежей по налогу на прибыль в 2020 и 2021 годах, а также не будет облагаться НДФЛ и НДС поддержка предпринимательства от регионов России.
0
показов
7.8K
открытий
Заметьте - зарплаты сотрудников должны быть выше средних по региону! В Москве это нынче (по данным Росстата) ажно 100к рублей. Много вы знаете официантов с зарплатами за 100к?
Ну так Россия не только из Москвы состоит это раз, а потом хорошие офицанты могут получать вполне больше 100к за счёт чаевых и качества обсуживания. Если ресторан будет способен выплачивать работнику больше среднего, то тогда будет бонус для всего ресторана в виде халявных +20% к выручке.. Которую можно часть отдать для зарплаты персонала (опять же Россия не только из Москвы состоит, есть регионы где средняя 50 иди даже 30 тысяч рублей), а часть в доход ресторана.
Оставят в штате руководство, остальных - в самозанятые. Делов-то..
В течение двух лет нельзя самозанятым оказывать услуги организации в которой работал.
Официанты - такой дефицит на рынке рабочей силы...
Ага, а потом налоговая переквалифирует отношения как трудовые и доначислит налоги пени штрафы организации если устраивать официантов "самозанятыми"... Только если как вариант с аутстаффингом.
Не обязательно своих самозанятыми нанимать - можно с соседом махнуться)
Какая разница, если они будут нанимать "самозанятых" официантов, то уже как писал переквалифицируют такие отношения как трудовые и организации влетят пени штрафы и налог к начислению. Не важно соседский самозанятый или свой. Нельзя подменять трудовые отношения гражданскими
Я верю в способности рестораторов изобретать схемы ухода от налогов)
Поверьте, это самая палевная схема (это я вам не на слуху говорю). Только тема с аутстаффингом пойдёт, а нанимать самозанятых / ИП как официантов это конкретное палево. Я тут в соседней теме рассказывал как доначисляли мы одной крупнейшей компании по торговле нефтепродуктами которая с конкретной АЗС уволила всех сотрудников и наняла как ИП)) Вот аустаффинг это хорошее решение.
Комментарий удален модератором
Вот я в соседнем топике один из примеров из решения верховного суда публиковал.
Суды трех инстанций отказали предпринимателям. Они указали, что договоры об оказании услуг, которые организация заключила с ИП, фактически являются трудовыми. Так, они работали в организации по договорам, непосредственным заказчиком их услуг выступал работодатель, а местом их оказания являлся его офис. Согласно выпискам по расчетным счетам, ИП не оплачивали аренду помещений, техники и другого оборудования. Материалы дела также подтверждают, что работники находились на территории организации 40 часов в неделю и выполняли свои должностные обязанности. При этом организация ежемесячно выплачивала ИП денежное вознаграждение независимо от фактического выполнения работ и составления подтверждающих документов.
То есть каждую ситуацию рассматривать отдельно.