Рестораторы попросили упростить наём иностранцев — они хотят самостоятельно их оформлять и оплачивать расходы Статьи редакции
Это ускорит процесс найма и сделает его прозрачным, считают эксперты.
- Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев также предложил трудоустраивать мигрантов до официального оформления, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо организации премьеру Михаилу Мишустину.
- До получения разрешительных документов работодатель будет перечислять в бюджет обеспечительный платёж, который будет возвращен после официального оформления.
- В аппарате правительства сообщили «Ъ», что письмо направлено для проработки в МВД и Минтруд. В МВД на запрос «Ъ» не ответили, в Минтруде сообщили, что предложения ассоциации прорабатываются.
- В России работодатели могут привлекать иностранцев, если не смогли набрать сотрудников внутри региона, а с властями Узбекистана и Таджикистана достигнута договоренность об организованном наборе трудовых мигрантов, ответили в ведомстве.
По словам главы комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергея Миронова, доля иностранных сотрудников в общепите Москвы и Петербурга составляет 20–90%, а из-за пандемии отрасль потеряла около 30% всех сотрудников.
- Опрошенные «Ъ» эксперты отмечают, что из-за длительного процесса получения разрешения многие мигранты работают нелегально. Поэтому предложения АПТПРР ускорят процесс найма и сделают его прозрачным, считают они.
- По словам профессора Европейского университета в Санкт-Петербурга Сергея Абашина, следует четко закрепить права мигрантов о количестве рабочих часов, оплате и возможности сменить работу, чтобы исключить риски эксплуатации труда.
- Руководитель практики частного права НЮС Amulex Елена Проскурова считает, что будет проблематично изменить правила приёма на работу мигрантов, так как миграционное законодательство затрагивает огромное количество федеральных законов и административных регламентов.
0
показов
8.6K
открытий
Комментарий недоступен
Да ты первый криком закричишь, если в стоимость твоего кофе и пиццы включат нормальную ЗП сотрудников.
Тут недавно одни погроммист описывал опыт переезда во Францию, так его бедняжку так бомбило от того, что бариста нормально зарабатывает, а из-за этого кофе дорогой.
Если взять к примеру КФС то смею предположить зарплата сотрудников отбивается за неделю максимум. Все остальное сливки для работодателя, так что скорее всего ничего не поменяется.
Если они за неделю отбивают ФОТ, то это примерно 25% от оборота. Это хороший и разумный показатель.
Ну а то, что остальное "сливки" - ну это даже не смешно
Хорошо, за вторую неделю отбивается все остальное. Остальное сливки.
Продолжим выводить на чистую воду богатеев, мой юный социалист?
фуд кост - 35%
Давай нигга напиши что все это почти убыточно, молю тебя напиши, что открывают КФС и макдаки тратя свыше 15 лямов за ссаную франшизу лишь бы потом в ноль выйти.
Чувак, открытие KFC - это порядка $1 млн, ты даже в этом не разбираешься.
Ага ты то я гляжу разбираешься))) Открытие КФС на текущий момент стоит 22.4 миллиона рублей, чувак. Учись поиском пользоваться, мамкин бизнесмен.
ахахаха, ааххахаха, мамкин аналитик по гуглу)))