Рестораторы попросили упростить наём иностранцев — они хотят самостоятельно их оформлять и оплачивать расходы Статьи редакции

Это ускорит процесс найма и сделает его прозрачным, считают эксперты.

  • Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев также предложил трудоустраивать мигрантов до официального оформления, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо организации премьеру Михаилу Мишустину.
  • До получения разрешительных документов работодатель будет перечислять в бюджет обеспечительный платёж, который будет возвращен после официального оформления.
  • В аппарате правительства сообщили «Ъ», что письмо направлено для проработки в МВД и Минтруд. В МВД на запрос «Ъ» не ответили, в Минтруде сообщили, что предложения ассоциации прорабатываются.
  • В России работодатели могут привлекать иностранцев, если не смогли набрать сотрудников внутри региона, а с властями Узбекистана и Таджикистана достигнута договоренность об организованном наборе трудовых мигрантов, ответили в ведомстве.
  • По словам главы комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергея Миронова, доля иностранных сотрудников в общепите Москвы и Петербурга составляет 20–90%, а из-за пандемии отрасль потеряла около 30% всех сотрудников.

  • Опрошенные «Ъ» эксперты отмечают, что из-за длительного процесса получения разрешения многие мигранты работают нелегально. Поэтому предложения АПТПРР ускорят процесс найма и сделают его прозрачным, считают они.
  • По словам профессора Европейского университета в Санкт-Петербурга Сергея Абашина, следует четко закрепить права мигрантов о количестве рабочих часов, оплате и возможности сменить работу, чтобы исключить риски эксплуатации труда.
  • Руководитель практики частного права НЮС Amulex Елена Проскурова считает, что будет проблематично изменить правила приёма на работу мигрантов, так как миграционное законодательство затрагивает огромное количество федеральных законов и административных регламентов.
0
383 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Да ты первый криком закричишь, если в стоимость твоего кофе и пиццы включат нормальную ЗП сотрудников.
Тут недавно одни погроммист описывал опыт переезда во Францию, так его бедняжку так бомбило от того, что бариста нормально зарабатывает, а  из-за этого кофе дорогой. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Истомин

Если взять к примеру КФС то смею предположить зарплата сотрудников отбивается за неделю максимум. Все остальное сливки для работодателя, так что скорее всего ничего не поменяется.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Если они за неделю отбивают ФОТ, то это примерно 25% от оборота. Это хороший и разумный показатель.
Ну а то, что остальное "сливки" - ну это даже не смешно

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Истомин

Хорошо, за вторую неделю отбивается все остальное. Остальное сливки. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Продолжим выводить на чистую воду богатеев, мой юный социалист?
фуд кост - 35%

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Истомин

Давай нигга напиши что все это почти убыточно, молю тебя напиши, что открывают КФС и макдаки тратя свыше 15 лямов за ссаную франшизу лишь бы потом в ноль выйти.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

Чувак, открытие KFC - это порядка $1 млн, ты даже в этом не разбираешься.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Истомин

Ага ты то я гляжу разбираешься))) Открытие КФС на текущий момент стоит 22.4 миллиона рублей, чувак. Учись поиском пользоваться, мамкин бизнесмен.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Цветков

ахахаха, ааххахаха, мамкин аналитик по гуглу)))

Ответить
Развернуть ветку
380 комментариев
Раскрывать всегда