«Мы превращаемся в сытых котов»: Фёдор Овчинников раскритиковал «Додо пиццу» за грязь и скучающих сотрудников Статьи редакции

Основатель и глава Dodo Brands зашёл в «ключевую локацию» в ТЦ «Афимолл» в Москве и написал отзыв о её работе.

  • В своём Telegram-канале Фёдор Овчинников опубликовал обращение к менеджерам и партнёрам сети. В нём он раскритиковал работу пиццерии в ТЦ «Афимолл» в Москва-Сити. Он назвал её ключевой локацией, потому что фудкорт «Афимолла» посещает много людей со всех районов Москвы и гости столицы.
  • Овчинников заметил, что гостей и заказов не было, а на кухне было много сотрудников, которые двигались не спеша. Кассы не работали, заказ надо было делать через приложение, а рядом сидел кассир и читал книгу. Он не обратил внимание на посетителя.
  • «Передо мной предстала ужасно грязная пиццерия», — пишет Овчинников. По его словам, было видно, что её систематически плохо убирали — грязь была на стойках выдачи и витрине, а банковский терминал — в пыли.
  • Посетителю не выдали заказ сразу, когда он был готов. «На кухне было много медленно передвигающихся людей, но никто из них не был заинтересован в том, чтобы выдать мне заказ. Других заказов не было. Коктейль и кофе я получил только после того, как несколько раз громко попросил».
  • Фёдор Овчинников пишет, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно. «Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать».

Первое. Специфика сервисного розничного бизнеса заключается в том, что здесь вообще никогда нельзя расслабляться. Как только расслабился, система будет расшатываться. Нужно систематически всем, кто связан с розничным бизнесом, постоянно лично тестировать работу пиццерий. Чем выше позиция, тем тестирования могут быть реже, но они должны быть. Все как в жизни. Как только перестал бегать или заниматься спортом, сразу будет появляться жирок.

Второе. Требовательность. Абсолютная нетолерантность к низкому качеству, грязи, нарушению стандартов, отсутствию внимания на гостя, плохому сервису. Абсолютная нетолерантность.

Третье. Ответственность. За каждую пиццерию кто-то отвечает: менеджер, управляющий, бизнес-девелопер. Ответственность за то, чтобы на твоей части бизнеса были реализованы подходы. Еще одна специфика нашего бизнеса: идеала не достичь. В пиццерии могут быть ошибки, может быть грязно, может быть мало людей на смене, это случается и надо системно работать над такими проблемами. Преступление — это отсутствие правильных подходов и равнодушие, когда на смене много людей, нет заказов, никто не убирает грязь и не обращает внимание на гостя.

Фёдор Овчинников, основатель Dodo Brands
0
643 комментария
Написать комментарий...
Andrey Zakharov

низкая зарплата - меняй работу. трутень

Ответить
Развернуть ветку
Иван Грозный

На другой работе тоже низкая зарплата

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

А вы пробовали не только низкоквалифицированный труд рассматривать в качестве понятия "работа"?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Грозный

На высококвалифицированном труде тоже низкая зарплата. Зарплата не от квалификации зависит, от экономических характеристик страны и минимальной оплаты труда, установленной законом. В Швейцарии работник пиццерии получает столько, сколько в России получает не каждый представитель высококвалифицированных профессий

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

А что для вас высокая? 10 тыс долларов? Откройте hh.ru и посмотрите на размеры зарплат тех же программистов. 100-300 кусков в месяц

Ответить
Развернуть ветку
Иван Грозный

Не меньше миллиарда долларов США в год. Программисты получают очень мало, это линейный персонал, туда коренное население развитых стран не загонишь работать

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Естественно, наемные кодеры всегда были в самом низу пищевой цепочки. Где-то между уборщиком и охранником, но не выше охранника.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Это если брать совсем гавеные компании. В нормальных у менеджера куда больше шансов вылетать с работы, чем у кодера, без которого компания не будет получать прибыль вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Айяйяй, как оптимистично, а они для чего пишут на с#? А не на бейсике?
А для того, чтобы при приеме другого кодера, все классы и методы описаны, а тесты прогнаны, и новый кодер мог почитать и спокойно продолжить работу.
А вот менеджер, тут получал побольше кодера и уйдет в следующую контору, где снова будет получать побольше кодера... где косяк? Каждый на своем месте и при своих деньгах.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

У вас описан идеальный случай для менеджера (про*бался в одном месте, пошел дальше - профит, хотя часто это испорченная репутация, ибо подобная инфа быстро разлетается) и рабский вариант для кодера (если что, наберем еще студентов). Как я сказал, выбирая нормальные компании, можно себя обезопасить от многого, в том числе текучки (в хорошей компании текучка - исключение, а не правило)

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Да вы идеалист! в реале менеджеры скачут с места на место, и не парятся и плевать на репутации, стоит только рассказать байку про обманщика работодателя или любую другую, с ущемлением.
Хорошие компании, это какой-то сферический конь в вакууме. Вспомните про иксоллу - все пошли на.. никого не держу! 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Я не сомневаюсь, что во многих сферах так. Однако, то что я видел лично и о чем мне рассказывали друзья, в достаточной мере отличается. Скорее всего, дело еще и в том, что в крупной компании и вправду все куда хуже. А вот когда 10-30 человек работают, то каждый на счету. Таких компаний, выпускающих в том числе и очень известные продукты, полно.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Дело в законодательстве. В России у работников нет никаких прав, в этом вся груснота.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

Как раз таки в России работники защищены у нас в стране юридически лучше всего. Суды встают гораздо чаще на сторону работников чем работодателей.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Давайте поговорим о минимальной зарплате... В час...
А то доказывать в суде особо нечего, все что вы там докажете будет последней темой, по которой вы контактировали со своим работодателем.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Тут не поспоришь

Ответить
Развернуть ветку
Руководитель проекта

не надо путать менеджеров и топменеджеров

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

 да хорош, я прикалывался, на деле, от чего зависит размер з.п. только руководству известно.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Больше!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Вы не с той стороны проблему рассматриваете. Если все забьют хуй на низкооплачиваемый (!) низкоквалифицированный труд, то все работодатели будут вынужден изменить подход к зарплатам под страхом разорения. Вспоминайте базовые законы рынка и все станет просто и понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Геращенко

не забьют все одновременно т.к. работают в Додо не по большому желанию, а по необходимости получать зп на жизнь 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

В этом и суть. Какой спрос, такое и предложение. Базовый закон рынка. Если никто не переступает через себя - ничего и не изменится. Я знаю людей, у которых родители алкаши, и которые им привили свои ценности вида "да похуй, что ни делай, все тщетно, так что лучше нажраться".

У большинства людей есть возможности изменить свою жизнь, но мало кто имеет волю это сделать. И это их выбор.

Ответить
Развернуть ветку
Руководитель проекта

так ведь не забьют все... по тем же законам рынка :(    эта тема чисто рыночного решения не имеет

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

О чем и речь. Точно также, как не забьет некоторая часть населения посещать рыгаловки с поварами, моющими конец в чане с едой. Возможность выбора - безусловное право свободного рынка (по крайней мере, когда этот выбор есть, а он есть в указанном случае). А еще "какой спрос - такое и предложение".

Ответить
Развернуть ветку
Петр Лу

То выше пишут, что даже в регионах платят в 2 раза выше на сравнимых позициях, то как до дела доходит, то везде оказывается платят одинаково. 

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation

дак в пицериях и так текучка )

Ответить
Развернуть ветку
640 комментариев
Раскрывать всегда