«Мы превращаемся в сытых котов»: Фёдор Овчинников раскритиковал «Додо пиццу» за грязь и скучающих сотрудников Статьи редакции
Основатель и глава Dodo Brands зашёл в «ключевую локацию» в ТЦ «Афимолл» в Москве и написал отзыв о её работе.
- В своём Telegram-канале Фёдор Овчинников опубликовал обращение к менеджерам и партнёрам сети. В нём он раскритиковал работу пиццерии в ТЦ «Афимолл» в Москва-Сити. Он назвал её ключевой локацией, потому что фудкорт «Афимолла» посещает много людей со всех районов Москвы и гости столицы.
- Овчинников заметил, что гостей и заказов не было, а на кухне было много сотрудников, которые двигались не спеша. Кассы не работали, заказ надо было делать через приложение, а рядом сидел кассир и читал книгу. Он не обратил внимание на посетителя.
- «Передо мной предстала ужасно грязная пиццерия», — пишет Овчинников. По его словам, было видно, что её систематически плохо убирали — грязь была на стойках выдачи и витрине, а банковский терминал — в пыли.
- Посетителю не выдали заказ сразу, когда он был готов. «На кухне было много медленно передвигающихся людей, но никто из них не был заинтересован в том, чтобы выдать мне заказ. Других заказов не было. Коктейль и кофе я получил только после того, как несколько раз громко попросил».
- Фёдор Овчинников пишет, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно. «Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать».
18
показов
73K
открытий
низкая зарплата - меняй работу. трутень
На другой работе тоже низкая зарплата
А вы пробовали не только низкоквалифицированный труд рассматривать в качестве понятия "работа"?
На высококвалифицированном труде тоже низкая зарплата. Зарплата не от квалификации зависит, от экономических характеристик страны и минимальной оплаты труда, установленной законом. В Швейцарии работник пиццерии получает столько, сколько в России получает не каждый представитель высококвалифицированных профессий
А что для вас высокая? 10 тыс долларов? Откройте hh.ru и посмотрите на размеры зарплат тех же программистов. 100-300 кусков в месяц
Не меньше миллиарда долларов США в год. Программисты получают очень мало, это линейный персонал, туда коренное население развитых стран не загонишь работать
Естественно, наемные кодеры всегда были в самом низу пищевой цепочки. Где-то между уборщиком и охранником, но не выше охранника.
Это если брать совсем гавеные компании. В нормальных у менеджера куда больше шансов вылетать с работы, чем у кодера, без которого компания не будет получать прибыль вообще.
Айяйяй, как оптимистично, а они для чего пишут на с#? А не на бейсике?
А для того, чтобы при приеме другого кодера, все классы и методы описаны, а тесты прогнаны, и новый кодер мог почитать и спокойно продолжить работу.
А вот менеджер, тут получал побольше кодера и уйдет в следующую контору, где снова будет получать побольше кодера... где косяк? Каждый на своем месте и при своих деньгах.
У вас описан идеальный случай для менеджера (про*бался в одном месте, пошел дальше - профит, хотя часто это испорченная репутация, ибо подобная инфа быстро разлетается) и рабский вариант для кодера (если что, наберем еще студентов). Как я сказал, выбирая нормальные компании, можно себя обезопасить от многого, в том числе текучки (в хорошей компании текучка - исключение, а не правило)
Да вы идеалист! в реале менеджеры скачут с места на место, и не парятся и плевать на репутации, стоит только рассказать байку про обманщика работодателя или любую другую, с ущемлением.
Хорошие компании, это какой-то сферический конь в вакууме. Вспомните про иксоллу - все пошли на.. никого не держу!
Я не сомневаюсь, что во многих сферах так. Однако, то что я видел лично и о чем мне рассказывали друзья, в достаточной мере отличается. Скорее всего, дело еще и в том, что в крупной компании и вправду все куда хуже. А вот когда 10-30 человек работают, то каждый на счету. Таких компаний, выпускающих в том числе и очень известные продукты, полно.
Дело в законодательстве. В России у работников нет никаких прав, в этом вся груснота.
Как раз таки в России работники защищены у нас в стране юридически лучше всего. Суды встают гораздо чаще на сторону работников чем работодателей.
Давайте поговорим о минимальной зарплате... В час...
А то доказывать в суде особо нечего, все что вы там докажете будет последней темой, по которой вы контактировали со своим работодателем.
Тут не поспоришь
не надо путать менеджеров и топменеджеров
да хорош, я прикалывался, на деле, от чего зависит размер з.п. только руководству известно.
Больше!
Комментарий недоступен
Вы не с той стороны проблему рассматриваете. Если все забьют хуй на низкооплачиваемый (!) низкоквалифицированный труд, то все работодатели будут вынужден изменить подход к зарплатам под страхом разорения. Вспоминайте базовые законы рынка и все станет просто и понятно.
не забьют все одновременно т.к. работают в Додо не по большому желанию, а по необходимости получать зп на жизнь
В этом и суть. Какой спрос, такое и предложение. Базовый закон рынка. Если никто не переступает через себя - ничего и не изменится. Я знаю людей, у которых родители алкаши, и которые им привили свои ценности вида "да похуй, что ни делай, все тщетно, так что лучше нажраться".
У большинства людей есть возможности изменить свою жизнь, но мало кто имеет волю это сделать. И это их выбор.
так ведь не забьют все... по тем же законам рынка :( эта тема чисто рыночного решения не имеет
О чем и речь. Точно также, как не забьет некоторая часть населения посещать рыгаловки с поварами, моющими конец в чане с едой. Возможность выбора - безусловное право свободного рынка (по крайней мере, когда этот выбор есть, а он есть в указанном случае). А еще "какой спрос - такое и предложение".
То выше пишут, что даже в регионах платят в 2 раза выше на сравнимых позициях, то как до дела доходит, то везде оказывается платят одинаково.
дак в пицериях и так текучка )