Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции

«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.

  • Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
  • Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
  • Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
  • BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.

  • К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.

  • Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
Митболы из растительного «мяса» BioFoodLab
0
314 комментариев
Написать комментарий...
Alexandr Shkuriin

Что-то ценник конечно мощный для растительных продуктов. Молодцы маркетологи, раз им удаётся убедить массы в Пользе таких продуктов и продать их за такие деньги. (Акцент на стоимости а не на пользе, учтите при оценке комментария).

Ответить
Развернуть ветку
Владимир В

Стоимость - это дело времени.
Помните времена, когда ZX Spectrum, потом 286, затем 486DX и т.д. - все они стоили больше 1000 долларов?
А 5MB диск весом в тонну и стоящий миллион долларов?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

ХЗ, мне кажется маркетологи всех этих продуктов в край ахуели. За 10-12 лет что я веду по мере возможности этичный образ жизни ничего не подешевело, только разве что ассортимент увеличился. Нормальные сосиски из пшеницы которые действительно вкусные стоят 300-400 руб. за 300 гр., т.е. за 1500 руб. за 1 кг. растительного белка это какой-то сюр. Растительный сыр (не тофу) за кусочек 300 - 400 руб. выходит в 1.5-2 раза дороже настоящего пармезана из молока и ферментов при той же граммовке. Это я не говорю уже про всякую косметику.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Ну ладно мясо понятно, убийство и все такое, а почему сыр не едите? Молоко же получают ненасильственным путем, наоборот корове будет плохо, если её не подоить.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Причина: сычужный фермент который используется для приготовления практически любого вида сыра. Этот фермент "соскрибается" (процесс экстракции) из высушенных желудков молодых жвачных млекопитающих, в основном телят. Естественно, после извлечения и высушивания желудка телёнок уже не жилец )

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Да ну, прямо в каждом сыре? Мне кажется телят не хватит на то количество сыра, что продается. И что нельзя его ничем заменить?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Сычужный фермент производители и фермеры используют на протяжении всей истории сыроварения. Ваш мысль о том, что "телят на всех не хватит" не верно - их хватает, т.к. концентрация этого вещества очень сильная и для того, чтобы сыр приобрел тот вид, к которому Вы привыкли его требуется совсем немного. Чаще всего этот фермент закупается из Европы (н-р Франция) в виде "порошка в пакетиках" уже готовый к добавлению в будущие сыры (но технология и главным сырьём его экстракции такое же как и у домашних фермеров - высушенный желудок жвачных животных).

Существует растительная и микробиальная замена сычугу, но в силу своей дороговизны не популярная у производителя.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

Вегетарианский химозин и натуральный химозин стоят одинаково

Ответить
Развернуть ветку
311 комментариев
Раскрывать всегда