Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции

«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.

  • Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
  • Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
  • Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
  • BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.

  • К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.

  • Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
Митболы из растительного «мяса» BioFoodLab
0
314 комментариев
Написать комментарий...
Alexandr Shkuriin

Что-то ценник конечно мощный для растительных продуктов. Молодцы маркетологи, раз им удаётся убедить массы в Пользе таких продуктов и продать их за такие деньги. (Акцент на стоимости а не на пользе, учтите при оценке комментария).

Ответить
Развернуть ветку
Владимир В

Стоимость - это дело времени.
Помните времена, когда ZX Spectrum, потом 286, затем 486DX и т.д. - все они стоили больше 1000 долларов?
А 5MB диск весом в тонну и стоящий миллион долларов?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

ХЗ, мне кажется маркетологи всех этих продуктов в край ахуели. За 10-12 лет что я веду по мере возможности этичный образ жизни ничего не подешевело, только разве что ассортимент увеличился. Нормальные сосиски из пшеницы которые действительно вкусные стоят 300-400 руб. за 300 гр., т.е. за 1500 руб. за 1 кг. растительного белка это какой-то сюр. Растительный сыр (не тофу) за кусочек 300 - 400 руб. выходит в 1.5-2 раза дороже настоящего пармезана из молока и ферментов при той же граммовке. Это я не говорю уже про всякую косметику.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Ну ладно мясо понятно, убийство и все такое, а почему сыр не едите? Молоко же получают ненасильственным путем, наоборот корове будет плохо, если её не подоить.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Причина: сычужный фермент который используется для приготовления практически любого вида сыра. Этот фермент "соскрибается" (процесс экстракции) из высушенных желудков молодых жвачных млекопитающих, в основном телят. Естественно, после извлечения и высушивания желудка телёнок уже не жилец )

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Анюков

Для изготовления сыра не обязательно использую сычужный фермент раз, и + для синтеза ферментов сегодня уже выведены грибы специальные.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Пожалуйста, зайдите в Ашан или Ленту и найдите мне хотя бы 2-3 пармезана или моцареллы без сычужного фермента

для Вас я специально написал в комментарии:

Существует растительная и микробиальная замена сычугу, но в силу своей дороговизны не популярная у производителя.
Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

Есть нюанс: получение фермента - не цель забоя скота, а сопутствующая операция. Со скотины уже получили мясо, а ферменты - бонус.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Да ну, прямо в каждом сыре? Мне кажется телят не хватит на то количество сыра, что продается. И что нельзя его ничем заменить?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Сычужный фермент производители и фермеры используют на протяжении всей истории сыроварения. Ваш мысль о том, что "телят на всех не хватит" не верно - их хватает, т.к. концентрация этого вещества очень сильная и для того, чтобы сыр приобрел тот вид, к которому Вы привыкли его требуется совсем немного. Чаще всего этот фермент закупается из Европы (н-р Франция) в виде "порошка в пакетиках" уже готовый к добавлению в будущие сыры (но технология и главным сырьём его экстракции такое же как и у домашних фермеров - высушенный желудок жвачных животных).

Существует растительная и микробиальная замена сычугу, но в силу своей дороговизны не популярная у производителя.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

Вегетарианский химозин и натуральный химозин стоят одинаково

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Shkuriin

Екатерина, я с вами согласен и искренне поддерживаю вашу точку зрения. Но к сожалению многие «веганы» не от мира сего, они скорее заставят уверовать человека в том, что коров насильственно лишают молока, кормят другими коровами, они в ужасных условиях на антибиотиках, им искусственно продлевают жизнь и все такое ( это все, что я слышал от одной Девушки, которая не употребляет мясо, яйца, молоко, рыбу и постоянно это постит в своём Инстаграм, призывая людей отказаться от этого». Образуется некий свой культ, со своей идеологией, своими правилами и нравственностью. А так молочко это вкусно)

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Услышал от одной девушки и говорит про всех

Спасибо, все понятно

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Shkuriin

Она является медийной личностью (более 300к подписчиков) и информация, которую она несёт в массы, видят и слушают очень многие. Я не говорю о том, что это какой-то мелкий блоггер на 1-2к фанатиков а более менее известная деловая колбаса. Которая пускает таргет не только на Москву но и на регионы.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Анюков

Всм ненасильственным? Коров эксплуатируют как бы.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Меня работодатель тоже эксплуатирует, но как бы и кормит меня, и лечит, если я заболею (ДМС).

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Для повышения удоев коров насильственно оплодотворяют каждый год. Когда удои падают (примерно 4-й год жизни) - отправляют на мясо. Телята тоже идут на мясо, кроме тех что на замену матери. Вот и получается, что молоко - жидкая говядина. Было бы гуманное обращение - я бы брал изредка молочные продукты.

Много ещё причин есть - здоровье, экология, эпидемическая безопасность. Но для меня главное - сострадание.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Можно свою корову завести. Были у меня знакомые тоже из темы экологии и пацифизма. Держали свой огород, корову. Молоко пили с удовольствием, к корове относились с уважением, корову не убивали, она у них своей смертью умерла, то ли от старости, то ли ещё от чего-то.

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Намного проще бросить молочные продукты, чем свою корову заводить. Я бы не стал ради вкусового пристрастия свою жизнь перестраивать.

К тому же, сейчас в крупных городах и растительное молоко, сыр доступны вполне вкусные. Когда желание сильное накатывает - я могу и мороженное, и пиццу себе заказать. Т. к. рынок растёт, то дальше ещё проще будет, глядишь и кефир будет доступным.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Воробьёв

можно считать, что коров держат в жестоких условиях, возможно, так и есть...кто этих коров разберет

Ответить
Развернуть ветку
311 комментариев
Раскрывать всегда