{"id":14292,"url":"\/distributions\/14292\/click?bit=1&hash=23aed192f809013ec1c0769a11eb00fbed4dd7038bbe5f8e3db447db2e792dcd","title":"\u0421 \u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0433\u043e\u0434\u0430 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0439 \u00ab\u0425\u0430\u043b\u0432\u0430\u00bb \u043e\u043f\u043b\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 40 \u043c\u043b\u043d \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043e\u043a","buttonText":"","imageUuid":""}

В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции

Всего в гид попали 69 ресторанов.

В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.

В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.

Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:

  • Selfie — Анатолий Казаков.
  • «Белуга» — Евгений Викентьев.
  • Grand Gru — Давид Эммерле.
  • White Rabbit — Владимир Мухин.
  • Biologie — Екатерина Алёхина.
  • «Сахалин» — Алексей Когай.
  • «Савва» — Андрей Шмаков.

Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:

  • Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
  • Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.

Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.

Twins Garden Twins Garden

Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

0
271 комментарий
Написать комментарий...
RollNoir .

Кто-то из этих рейтингов явно переоценил или недооценил кролика и твинс-гарден

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Это про разное рейтинги совершенно и построены по разным принципам.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Eskin

Расскажите!

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Мишлен - экспертный рейтинг по строгим правилам, очень формальный и достаточно консервативный. Twins Garden, например, намеренно подгоняли ресторан к стандартам Мишлен и получили результат.
50 best - рейтинг без правил, просто результат голосования экспертов рынка, которые не работают в рейтинге и не связаны рамками и главное, не должны обосновывать почему именно так голосуют.
Поэтому 50 best более современный и динамичный. Я, например, в первую очередь на него ориентируюсь.
Это если кратко.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

У меня обратный опыт. Мишлен как раз очень адекватный рейтинг. 50 бест же какой-то полурандом

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Это странно. В Мишлен много шлака в целом, на уровне 2-3 звёзды нужно очень хорошо понимать, куда ты идёшь и зачем.
Особенно Япония, Франция и Италия.
А 50 best это трендовый срез 1-3 ресторана на страну, влететь в безумного шефа куда сложнее)
И у большого процента 50best тоже есть звёзды же.
Возможно, вам просто ближе проверенная классика, чем высасывать мозги утки из черепа утки ))) хотя, и там 3* с этого года ))

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

Назовите шлак в Мишлене с 2-3 звездами? Желательно в США или Франции, так как я там лучше разбираюсь чем в других странах. Нет там шлака с 2-3 звездами.

В best 50 White Rabbit входит в топ ресторанов мира. Выше Single Thread. Это просто бред. Single Thread на порядок лучше ресторан. Вот 1 звезда для White Rabbit - это адекватно вполне.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Есть мнение из профсреды, что давать еду абы как - это не совсем стандарты Мишлен:

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin
Ответить
Развернуть ветку
268 комментариев
Раскрывать всегда